Курьер в москве
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 17.04.26 18:57
Оценка: :)
https://youtube.com/shorts/2GgtLMGpHjg?si=IUzzXtKs7B9oZMPG

Доцент МГУ жаловался что 60 тыс получает
Re: Курьер в москве
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 21.04.26 08:14
Оценка: :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Доцент МГУ жаловался что 60 тыс получает

Ну, он хоть получает, а нам их зарабатывать приходится. За март у меня зарплата доцента в НГУ составила ~55 тыр.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Курьер в москве
От: undo75  
Дата: 21.04.26 11:40
Оценка:
S>Ну, он хоть получает, а нам их зарабатывать приходится. За март у меня зарплата доцента в НГУ составила ~55 тыр.

зарабатывай ) вон вахта. рыбак. за смену 600к. опыт не требуется )))
От: LaptevVV Россия  
Дата: 21.04.26 13:10
Оценка:
S>>Доцент МГУ жаловался что 60 тыс получает
S>Ну, он хоть получает, а нам их зарабатывать приходится. За март у меня зарплата доцента в НГУ составила ~55 тыр.
Аналогично.
Только я в Астрахани.
Те же деньги, только вид — сбоку.
Можно жить.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Курьер в москве
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.04.26 13:13
Оценка: 6 (2) +2 :))) :))) :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Те же деньги, только вид — сбоку.

LVV>Можно жить.

Теперь я понимаю, почему ИИ доцента не будет. Никакой ИИ не захочет за такие деньги батрачить. Тут живой человек нужен.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 21.04.26 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

Хм. У меня примерно то же было в 2023, последний год работы в университете. Даже иногда больше за счет каких-то стимулирований.

Не повышали за эти 3 года ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 21.04.26 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Не повышали за эти 3 года ?

Постоянно повышают. Чуть не каждый год ознакомляют под роспись
От: trrtrr  
Дата: 23.04.26 06:32
Оценка:

у меня одних процентов в месяц набегает больше
как вы там живете ?
Дата: 23.04.26 06:43
Оценка:
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:
T>у меня одних процентов в месяц набегает больше
T>как вы там живете ?
Совмещаем
У меня проценты маленькие, потому что кредит — льготно-ипотечный.
От: wl. Россия  
Дата: 23.04.26 13:37
Оценка: +2
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:

S>>Ну, он хоть получает, а нам их зарабатывать приходится. За март у меня зарплата доцента в НГУ составила ~55 тыр.

T>у меня одних процентов в месяц набегает больше

T>как вы там живете ?

как ни странно, человек привыкает к любой зарплате. Получаешь 20тр, тратишь в месяц 20тр. Получаешь миллион — тратишь миллион. ХЗ как так получается
Re[4]: Курьер в москве
От: GarryIV  
Дата: 26.04.26 09:30
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>как ни странно, человек привыкает к любой зарплате. Получаешь 20тр, тратишь в месяц 20тр. Получаешь миллион — тратишь миллион. ХЗ как так получается

не у всех так
"тратится" все
просто у одного еда а у второго золото, недвига, инвестиции на фондовом рынке, авто и тд
WBR, Igor Evgrafov
Re[5]: Курьер в москве
Дата: 26.04.26 10:10
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>как ни странно, человек привыкает к любой зарплате. Получаешь 20тр, тратишь в месяц 20тр. Получаешь миллион — тратишь миллион. ХЗ как так получается

GIV>не у всех так
GIV>"тратится" все
GIV>просто у одного еда а у второго золото, недвига, инвестиции на фондовом рынке, авто и тд

средний класс, живущий чисто за счёт ренты.
У меня таких знакомых нет. Даже у друга, у которого вроде бы куча всякой недвижимости, она похоже настолько неликвидна, что ему приходится иногда брать микрозаймы на еду детям
Re[6]: Курьер в москве
От: GarryIV  
Дата: 26.04.26 11:24
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>У меня таких знакомых нет. Даже у друга, у которого вроде бы куча всякой недвижимости, она похоже настолько неликвидна, что ему приходится иногда брать микрозаймы на еду детям

скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты (с)
WBR, Igor Evgrafov
Re[7]: Курьер в москве
Дата: 26.04.26 11:36
Оценка: +1
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>У меня таких знакомых нет. Даже у друга, у которого вроде бы куча всякой недвижимости, она похоже настолько неликвидна, что ему приходится иногда брать микрозаймы на еду детям

GIV>скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты (с)

GIV>

нет у меня по сути друзей, всех отталкиваю. единственный мой лучший друг — Одиночество, с ним мне комфортно
Re: Курьер в москве
От: Gradiens  
Дата: 28.04.26 11:47
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>https://youtube.com/shorts/2GgtLMGpHjg?si=IUzzXtKs7B9oZMPG

Ролик слишком хайповый. Мол, тупые рубят бабки, а умные интеллигентные (и заботящиеся об экологии!) МГУшники работают курьерами.
Тут наверное надо закатить глаза и с придыханием сказать "Довели страну!"

S>Доцент МГУ жаловался что 60 тыс получает

Бывает.
Не хотелось бы никого обижать, но в бюджетных областях так принято: жаловаться. Повелось еще с совковых времен. Кто больше жалуется, тот может претендовать на мат.помощь, например. А кто будет хвастать — того завистники заклюют.
Внешне все абсолютно нищие, в старых вытянутых свитерах. Только кто-то и правда нищий и вкалывает за идею, а кто-то пилит гранты. И катается на шее того, кто за идею.
Жалуются при этом одинаково. Тот кто пилит даже жалуется больше.
При чем нытье и жалобы каким-то чудом прям прописываются в ДНК. Человек просто теряет критику. Как-то болтая ногами на горнолыжном подъемнике слушал случайную попутчицу, которая жаловалась: "я, заведующая отделением в больнице, и я получаю 13 тыс руб." Хотелось сказать: тетя, у меня родственники в медицине, я знаю, что таких зарплат у заведующих не бывает. Тетя, это вы на 13 тыс купили снарягу, билеты, отель, да?
Но кролик был вежливым, поэтому ничего не сказал.

При этом все ныкаются.
Как мой знакомый гаишник (уже бывший) ездил на работу на X6, парковал ее за пару кварталов, пересаживался на 2106 и гордо заезжал на ней на территорию части.

Почему я, как представитель типа "богатеньких айтишников", должен ощущать вину или другие чувства к тем, кто притворно или по-настоящему жалуется — вопрос.
Если жалобы притворные — то это вызывет только отвращение, но никак не вину и не желание помочь.
Если искренние, то... ну чувак, если ты родился с руками-ногами, получил образование, работаешь своими мозгами на кафедре/НИИ/еще-где-то (очевидно, что не дурак), и при этом искренне ноешь... то возьми блин ответственность за свою жизнь! Имени то, что тебя не устраивает. Ты взрослый умный мужик. Что с тобой не так?
А если все так — то кончай ныть уже.
Дата: 29.04.26 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>Тут наверное надо закатить глаза и с придыханием сказать "Довели страну!"

А ещё можно без придыхания прикинуть, как эта диспропорция повлияет на страну в целом.
Ну вот вы сами как думаете — если зарплата доцента 60 тыр, то кто останется преподавать? Будет ли возможность у ВУЗов проводить собеседования и отсеивать неподходящих кандидатов?

G>Внешне все абсолютно нищие, в старых вытянутых свитерах. Только кто-то и правда нищий и вкалывает за идею, а кто-то пилит гранты. И катается на шее того, кто за идею.

Я правильно понимаю, что вы считаете такую ситуацию нормальной?
G>Жалуются при этом одинаково. Тот кто пилит даже жалуется больше.
У меня нет достаточной статистики на эту тему; но знакомые мне получатели грантов жалуются в основном на то, что приходится тратить много усилий на отчётность, и что вся система грантов работает задом наперёд.
И не сказать, чтобы они прямо "жалуются-жалуются" — скорее так, делятся наблюдениями.
Например, о том, что получать грант под будущие исследования — самоубийство, и обычно грант получают под уже готовый результат.
И о том, что грант в полмиллиона вовсе не означает, что кто-то получит эти полмиллиона на руки.
Вот к примеру, знаете, сколько стоит публикация в приличном международном научном журнале? От двух до четырёх тысяч долларов.
Как доцент сможет опубликоваться в таком журнале, не получая гранта? Вот и получается, что взяли грант, половину гранта заплатили за публикацию статьи (а без неё за грант не отчитаешься), ещё треть потратили на реактивы, а оставшиеся деньги поделили на пятерых участников проекта. И, да, гранты выдаются не ежемесячно, так что добавка к зарплате тут будет вовсе не космической.
То есть к 60к зарплаты такой доцент получит ещё тыщ десять грантовых выплат. Прямо радикально поменялась ситуация, да? Сразу расхотелось в курьеры идти.

G>При чем нытье и жалобы каким-то чудом прям прописываются в ДНК. Человек просто теряет критику. Как-то болтая ногами на горнолыжном подъемнике слушал случайную попутчицу, которая жаловалась: "я, заведующая отделением в больнице, и я получаю 13 тыс руб." Хотелось сказать: тетя, у меня родственники в медицине, я знаю, что таких зарплат у заведующих не бывает. Тетя, это вы на 13 тыс купили снарягу, билеты, отель, да?

Может она с мужем приехала.

G>Как мой знакомый гаишник (уже бывший) ездил на работу на X6, парковал ее за пару кварталов, пересаживался на 2106 и гордо заезжал на ней на территорию части.

И главное, не врёт же никому — "я, как все, на шестёрке езжу..."

G>Почему я, как представитель типа "богатеньких айтишников", должен ощущать вину или другие чувства к тем, кто притворно или по-настоящему жалуется — вопрос.

Никто никому ничего не должен.
Но представители богатеньких айтишников должны отдавать себе отчёт в том, что их деточек будут учить всякие неадекваты, по устаревшим программам. И когда 70% студентов в опросе "что вам нравится, а что нет" будут просить заменить такого доцента-мудака, кафедра им будет отвечать "да мы бы и рады, но кто к нам пойдёт вместо него, на 60-то тыщ?"

G>Если искренние, то... ну чувак, если ты родился с руками-ногами, получил образование, работаешь своими мозгами на кафедре/НИИ/еще-где-то (очевидно, что не дурак), и при этом искренне ноешь... то возьми блин ответственность за свою жизнь! Имени то, что тебя не устраивает. Ты взрослый умный мужик. Что с тобой не так?

Ооо, Дмитрий Анатольевич, простите, сразу не признал. Ну так оно примерно так и есть — родившиеся с руками-ногами и получившие образование в систему высшего образования не идут. Берут ответственность за свою жизнь.
Вот, к примеру, лектор по курсу, который меня шесть лет тому назад позвал работать семинаристом, взял на себя ответственность и переехал поближе к своему основному работодателю.
Для него это, несомненно, благо. А для студентов это как, хорошо или плохо? А на уровне страны?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.