| 1 2 |
| История одного перехода на SQLEXPRESS | |
| От: | akasoft | ||
| Дата: | 05.02.06 15:51 | ||
| Оценка: | 44 (8) +1 | ||
| Закончилось Автор: akasoft у меня недавно счастье. Дата: 04.02.06 А рубить "нажитое непосильным трудом" жалко. Хотел было удалить "старые" темы да ненужные форумы, но передумал. Долго ли, коротко ли, а без Януса совсем "жизни" нет Само собой, что поставил я тулзы от сервера 2005, и пробовал всё из Microsoft SQL Server Management Studio. Попробовал экспорт данных из Access в SQL Server, создал источник более часа ждал, образовалась папка с 2Г БД и 4Г лога. Удалил нафиг. Попробовал импорт данных, как ИТ излагал Автор: akasoft . Получилось, только что из-за перестроения индексов БД распухла на 42%, что-то до 4Г. Без перестроения индексов жутько тормозила, хуже mdb, что и не удивительно. Но и после построения индексов, и после сжатия всё одно работа была несколько некомфортной. Я, знаете, от SQL Express ожидал большего. Дата: 30.10.05 Тогда мне стало совсем грустно, и пришлось напрячь остатки мозгов. И подумал я, что Янус-то должен уметь создавать структуру-пустышку, Ретн не зря старался же. Сказано сделано. Запустил Янус, само собой открыл мне он mdb, я полез в меню Сервис-Настройки пользователя, и изменил там строку подключения: нажал троеточие, перешёл на вкладку MS SQL Server, указал там COMPUTERNAME\SQLEXPRESS, Windows-аутентификацию, нажал Connect, установил соединение, а затем нажал Create. БД появилась, строка подключения сформировалась, и при последующем перезапуске Януса я наконец увидел... ничего не увидел. Ну, начнём с того, что БД создалась в папке по умолчанию, что меня категорически не устраивало, у меня были свои виды на положение БД. А во-вторых, надо бы перенести данные таки. Во время экспериментов заметил я любовь Экспресса к оперативной памяти, и решил это пресечь. Выбрал правым щелчком по корневой ветке в SQL SMS сервер, меню Properties, страница Memory и выставил там мксимум и минимум в МБ. После чего перезапустил службу, ну и SMS переподключил. Аппетиты поубавились, хотя этот товарищ всё порывался перейти установленный мною максимум, хотя и ненамного, мегабайт на 20-30. Сразу скажу, удалял и создавал я БД Януса раз 20 на разные лады, импортировал, экспортировал, всё понять хотел, как оно работает. И понял, что лучше будет создать пустую БД, а затем из SQL SMS выбрать БД Janus, правый щёлк, меню Tasks-Generate Scripts и в формочке мастера ставить True напротив Script Indexes, а затем у меня получился готовый скрипт создания пустой БД. Только путь в нём подправить на нужный. Вот такой он у меня получился:
Затем в очередной раз удалил БД Janus, и скриптом создал новую, но в нужном месте, SMS позволяет выполнять скрипты. Так у меня появилась БД с нужной схемой в нужном месте, но всё ещё без данных. Данные я перенёс стандартным импортом. Правый щёлк на Databases — Janus, меню Task — Import data... Переносил в три захода, вначале перенёс все мелкие таблицы, где были данные, затем messages, а потом topic_info. М.б. можно и всё за один раз, но я уже утомился к тому времени соблюдать целостность БД. Самое главное там — это нажать кнопочку Edit м поставить галку Enable identity insert напротив каждой таблицы. Мастер переносил данные быстрее Access, но тоже более получаса. Затем я сжал БД, правый щёлк на БД Janus, меню Tasks — Shrink — Database. Хотя оно было почити не нужно, и БД, и лог были почти оптимальными, без лишка. В скрипте выше есть
но думаю, что делать ему ON неправильно, уж лучше по старинке, пальцами указать когда сжимать. Чтобы сразу потом и Back up из того же меню сделать. Так я возобновил своё счастье, потеряв часов 5 на всякие эксперименты. По субъективным ощущениям бегает быстро, поиск правда тормозит так же. Надеюсь, эта моя сказка поможет кому сохранить время. Мне ещё предстоит всё это колдовство на рабочем месте... ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>> |
| Re: История одного перехода на SQLEXPRESS | |
| От: | IT админ | ||
| Дата: | 05.02.06 22:50 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: Что бы перенести базу с одного места в другое, можено сделать ей Detach, скопировать, а потом Attach. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>> If nobody helps us, then we, too, will show no mercy. |
| Re[2]: История одного перехода на SQLEXPRESS | |
| Дата: | 06.02.06 14:47 |
| Здравствуйте, IT, Вы писали: IT>Что бы перенести базу с одного места в другое, можено сделать ей Detach, скопировать, а потом Attach. Да уже потом научился менюшкой пользоваться. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>> SQL Express 2005 |
| От: | AndrewVK модератор | ||
| Дата: | 06.02.06 15:55 |
| Здравствуйте, IT, Вы писали: IT>Что бы перенести базу с одного места в другое, можено сделать ей Detach, скопировать, а потом Attach. Можно еще бекап сделать. Дольше, но рамер бекапа получается меньше. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>> |
| Re[3]: История одного перехода на SQLEXPRESS | |
| Дата: | 06.02.06 17:22 |
| Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Можно еще бекап сделать. Дольше, но рамер бекапа получается меньше. Ни, у меня не вышло, говорит БД не та, если в новосозданную БД восстанавливать бекап с другой БД. Хотя, м.б. дело в том, что янусовский реструктуризатор добавляет нужные индексы и ключи, а SMS-ный импорт этого не делает. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>> SQL Express 2005 |
| Re[4]: История одного перехода на SQLEXPRESS | |
| От: | AndrewVK модератор | ||
| Дата: | 07.02.06 08:15 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>Ни, у меня не вышло, говорит БД не та, если в новосозданную БД восстанавливать бекап с другой БД. Там дурной интерфейс. Нужно ручками протоптать имена файлов и поставить галочку напротив overwrite existing database. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>> |
| От: | Smarty | ||
| Дата: | 07.02.06 18:19 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>Само собой, что поставил я тулзы от сервера 2005, и пробовал всё из Microsoft SQL Server Management Studio. Пардон, а что Server Management Studio подхватывает экспресс-вариант сервера? Ну или он его, не важно... Короче — они дружат, SMS & SQLExpress? <<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>> |
| Дата: | 07.02.06 18:28 |
| Здравствуйте, Smarty, Вы писали: S>Пардон, а что Server Management Studio подхватывает экспресс-вариант сервера? Ну или он его, не важно... Короче — они дружат, SMS & SQLExpress? Вроде да. Протоколы-то одни и те же, разница в объёмах данных. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>> SQL Express 2005 |
| От: | Smarty | ||
| Дата: | 07.02.06 19:53 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>Здравствуйте, Smarty, Вы писали: S>>Пардон, а что Server Management Studio подхватывает экспресс-вариант сервера? Ну или он его, не важно... Короче — они дружат, SMS & SQLExpress? A>Вроде да. Протоколы-то одни и те же, разница в объёмах данных. Ясно. Но как я понимаю SMS составная часть "большого" SQL Server 2005, а не станд-алоне приложение. Т.е. если на машине уже установлен Express, то накатить сверху ТОЛЬКО SMS не получится? Или есть диск с SQL Server 2005 то там можно выбрать установку только этого продукта? Просто как я понимаю Express+SMS это как раз та связка, что полностью удоволетворит мои девелоперские запросы в разрезе клиент-серверных аппликейшенов... Вот и хотелось бы ее поиметь. <<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>> |
| От: | retn | ||
| Дата: | 07.02.06 21:28 | ||
| Оценка: | 20 (2) | ||
| Здравствуйте, Smarty, Вы писали: Microsoft SQL Server Management Studio Express ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>> |
| Дата: | 08.02.06 05:25 | ||
| Оценка: | 14 (1) | ||
| Здравствуйте, Smarty, Вы писали: S>Ясно. Но как я понимаю SMS составная часть "большого" SQL Server 2005, а не станд-алоне приложение. Т.е. если на машине уже установлен Express, то накатить сверху ТОЛЬКО SMS не получится? Я накатывал всё с рассылаемого диска беты 2, всё замечательно накатывалось. В комплекте был диск SQL сервера, и при установке можно было выбрать только набор утилит. Сам подумай, серверная часть обычно ставится на сервер для работы круглосуточно и без локальной консоли. А управляют этим богатством обычно удалённо. Вот там-то утилиты и нужны. S> Или есть диск с SQL Server 2005 то там можно выбрать установку только этого продукта? Именно так. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 636>> SQLE 2005 |
| От: | FireShock | ||
| Дата: | 10.03.06 21:14 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>Данные я перенёс стандартным импортом. Правый щёлк на Databases — Janus, меню Task — Import data... В SMS у меня нет задачи Import ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> |
| Дата: | 11.03.06 07:14 |
| Здравствуйте, FireShock, Вы писали: FS>В SMS у меня нет задачи Import У меня есть. Базу-то создал пустую, выбирал её? ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005 |
| Дата: | 11.03.06 16:17 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>У меня есть. Базу-то создал пустую, выбирал её? Я, кажется, понял. У меня SMS Express. Т.е. обрезанная. Но у меня вопрос срочный — Акцессовская БД уже предельного размера. Не пробовал ни кто делать не импорт в Сервер, а экспорт из Акцесса в SQL 2005? Я прождал 3 часа переноса, но только таблица Messages не перенеслась и ошибок не было. Остальные таблицы — без вопросов. Делал и в новую БД, и в уже созданную пустую (ту, которой скрипт по созданию ты сюда выложил). Нужно ставить SMS из комплекта MS SQL Server 2005? Благодарю. |
| Дата: | 11.03.06 17:31 | ||
| Оценка: | 3 (1) | ||
| Здравствуйте, FireShock, Вы писали: FS>Не пробовал ни кто делать не импорт в Сервер, а экспорт из Акцесса в SQL 2005? Невнимательно читаешь. FS>Нужно ставить SMS из комплекта MS SQL Server 2005? Именно так. Перечитай ещё раз моё "изложение", без танца с бубном, т.е. нескольких этапов переноса данных, никак не обойтись. Это ключевой момент. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005 |
| Re[5]: История одного перехода на SQLEXPRESS | |
| Дата: | 12.03.06 08:52 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>Перечитай ещё раз моё "изложение", без танца с бубном, т.е. нескольких этапов переноса данных, никак не обойтись. Это ключевой момент. Есть! Перешел. База стала весить метров на 30 все лишь больше (2.03 Гб) из ~1200000 сообщений. Благодарю. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> |
| Re[5]: История одного перехода на SQLEXPRESS | |
| Дата: | 12.03.06 08:56 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>Перечитай ещё раз моё "изложение", без танца с бубном, т.е. нескольких этапов переноса данных, никак не обойтись. Это ключевой момент. А переиндексацию потом делал? Без нее пока летает ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> |
| Re[6]: История одного перехода на SQLEXPRESS | |
| Дата: | 12.03.06 09:33 |
| Здравствуйте, FireShock, Вы писали: FS>А переиндексацию потом делал? Без нее пока летает Какую ещё переиндексацию? Если делал, как я описывал, индексы правильные строятся в самом начале, при создании пустышки. Я там даже скрипт приводил. ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005 |
| От: | DEMON HOOD | ||
| Дата: | 08.05.06 05:13 |
| Здравствуйте, akasoft, Вы писали: Экспрес я нашёл... а что такое SMS? silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072 |
| От: | DEMON HOOD | ||
| Дата: | 08.05.06 06:27 |
| Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>Экспрес я нашёл... а что такое SMS? прикольно.... поднял тему и туда ещё топиков Автор: retn набросало Дата: 08.02.06 silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072 |
| 1 2 |