Локализация
От: fox_2000  
Дата: 21.02.03 15:25
Оценка:
Помогите,пожалуйста, чайнику.
Запускаю программу на java, она мне выдает вот такое:

Exception in thread "main" java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name com.thaiopensource.relaxng.util.resources.Messages, locale ru_RU
at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle.java:804)

Судя по всему, она ругается на отсутствие ресурсов для локали RU.
Научите, плз, как эти ресурсы добавить, или, лучше, как отшибить у программы (или у рантайма?) желание искать ресурсы для locale ru_RU.
Re: Локализация
От: CTPEKO3A Великобритания  
Дата: 21.02.03 15:29
Оценка:
Здравствуйте, fox_2000, Вы писали:

F2>Помогите,пожалуйста, чайнику.

F2>Запускаю программу на java, она мне выдает вот такое:

F2>Exception in thread "main" java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name com.thaiopensource.relaxng.util.resources.Messages, locale ru_RU

F2> at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle.java:804)

F2>Судя по всему, она ругается на отсутствие ресурсов для локали RU.

F2>Научите, плз, как эти ресурсы добавить, или, лучше, как отшибить у программы (или у рантайма?) желание искать ресурсы для locale ru_RU.

Открываем Java 2 Platform SE v1.4.1 API, находим описание ResourceBundle, внимательно читаем.
It's nice to be important, but it's more important to be nice
It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Re[2]: Локализация
От: fox_2000  
Дата: 21.02.03 16:35
Оценка:
Здравствуйте, CTPEKO3A, Вы писали:

CTP>Здравствуйте, fox_2000, Вы писали:


F2>>Помогите,пожалуйста, чайнику.

F2>>Запускаю программу на java, она мне выдает вот такое:

F2>>Exception in thread "main" java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name com.thaiopensource.relaxng.util.resources.Messages, locale ru_RU

F2>> at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle.java:804)

F2>>Судя по всему, она ругается на отсутствие ресурсов для локали RU.

F2>>Научите, плз, как эти ресурсы добавить, или, лучше, как отшибить у программы (или у рантайма?) желание искать ресурсы для locale ru_RU.

CTP>Открываем Java 2 Platform SE v1.4.1 API, находим описание ResourceBundle, внимательно читаем.


Открываем, находим, изучаем. В третьем же абзаце читаем: "The family should have a default resource bundle which simply has the same name as its family — "MyResources" — and will be used as the bundle of last resort if a specific locale is not supported. "

Так вот у меня "will be used as the bundle of last resort if a specific locale is not supported" не происходит. А орет, что не найдена locale ru_RU. Происходит это при запуске "java -jar".
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.