Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
B>>Отдать запрос в XML? Кстати, отличная оценка трудозатрат проекта — 100 строк здесь, 100 строк там. Надо взять на вооружение. И все это без постановки задачи. Зачет!
А>постановка задачи:
А>- взять из HttpServletRequest переменные, составить по ним запрос к базе, выполнить и преобразовать результат в хтмл. Трудозатраты — примерно 100 строк кода. А>- взять с диска XSL-файл, преобразовать по нему данные в хмл и результат отдать в HttpServletResponse. Трудозатраты — примерно 100 строк кода
чо т я сомневаюсь в 100 строчках кода для жабы и вот почему:
1) валидацию сделать надо
2) обработку ошибок надо
3) запрос построить (желательно от sql inject обезопасица)
4) из результатов собрать объекты
5) объекты сериализовать в xml
Вот у меня есть объект Заказ с 10 полями и листом Позиций по 7 полей. Нужно написать редактирование всего этого барахла.
Далее.
Тормознутость xslt притча во языцах. Структурированность также не на высоте. В более менее больших проектах количество xslt шаблонов превосходит сотни штук. При отстутствии нормальных редакторов (хотя я может и не видел) рефакторинг и просто использование этой тучи темплейтов печалит
Лобовое решение первой задачи в сравнении с хибернейтом просто отдыхает. Вот где не больше 20 строчек. А если сюда добавить тейпестри или другой нормалььный компонентный фреймворк то ....
Решение задачи вывода на тейпестри преимущест по размеру кода конечно не даст. Ну за исключением всяких удобных валидаций и т.д.
Ждите продолжения трансляции