Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б>>Ну и самая большая беда это производительность! Что можете сказать по этому поводу?
А>Что и всегда, что учиться надо. "Учиться, учиться и еще раз учиться" как завещал Великий. Если у людей тормозят XSLT-преобразования, то будут тормозить и жабий код, и обращения к Oracle, это ошибка в ДНК. А проще банальное отсутствие знаний и опыта. Знаний структур данных и алгоритмов их обработки. Трехтомник они прочитали? Если нет (я тоже не прочитал) то о чем с ними говорить? Вот http://www.stylusstudio.com/xslt_xquery_profiler.html буквально надысь смотрел демо, там переписыванием XSLT удалось снизить время обработки XML документа с 23 сек, до 0,37. Всего лишь применили голову и знания XSLT. А вы говорите "XSLT тормозной"
Это все правильно, однако если долго и нудно оптимизировать грузовик, он все равно лучше спорткара не поедет. Задача знаете ли другая
Б>>XSLT был популярен в 2000-2001 годах когда еще не было нормальных компонентных фрейворков, и сейчас меня фиг заставишь использовать его для презентейшн лейера. Слишком мало он дает и слишком много требует.
А>Возможно. Если уже есть специальные молотки для забивания гвоздей, то разумнее забивать их ими, а не микроскопом. Никто не спорит.
Б>>То есть помимо идеи мне нужно юзать еще один редактор?
А>Ну, IDEA сама по себе хороша, думаю, в нее если еще не встроили рефакторинг XML и XSLT, то встроят двумя-тремя легкими движениями руки. К тому же если бы вы юзали Eclipse, то Oxygenxml существует в виде плагина для Eclipse (что неудивительно).
К сожалению я не юзая эклипс