2Gb XML compare
От: Dimas Owl Беларусь http://www.mycgiserver.com/~fototur
Дата: 29.09.04 10:06
Оценка:
Задача сравнить два XML файла. Размеры каждого порядка 2гиг.
структура
<root>
<doc>
<field name="p1"><[!CDATE[ejfghkenx]]></fiels>
...
<field name="p30"></field>
</doc>
</root>

сравнение по всем полям.

Одно из полей уникальное с типом int! для каждого <doc>, но сама XML не отсортирована по этому полю.

Короче
1, нужна идея вообще.
2, может есть мысли как отсортировать в промежуточный файл?
Re: 2Gb XML compare
От: Oval  
Дата: 29.09.04 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Dimas Owl, Вы писали:

DO>Задача сравнить два XML файла. Размеры каждого порядка 2гиг.

DO>структура
DO><root>
DO><doc>
DO><field name="p1"><[!CDATE[ejfghkenx]]></fiels>
DO>...
DO><field name="p30"></field>
DO></doc>
DO></root>

DO>сравнение по всем полям.

DO>Одно из полей уникальное с типом int! для каждого <doc>, но сама XML не отсортирована по этому полю.

DO>Короче

DO>1, нужна идея вообще.
DO>2, может есть мысли как отсортировать в промежуточный файл?

Идея такая что плохой дизайн.
Учти я впервые это сказал здесь.
От: BlackHeretic Израиль  
Дата: 29.09.04 10:35
Оценка:

DO>структура
DO><root>
DO><doc>
DO>...
DO></doc>
DO></root>

DO>Одно из полей уникальное с типом int! для каждого <doc>, но сама XML не отсортирована по этому полю.

DO>Короче

DO>1, нужна идея вообще.

Ну я так понял парсер это дело подымает и на нехватке памяти не падает.
Может попробуете все это безобразие отразить на файловую систему?
Узлы — директории, аттрибуты — файлы. А для сравнения двух директорий тулзовин полно.
Или опять же — если возникла задача отсортировать — сделать обратное преобразование, но уже отсортированое — не проблема
В любом случае — выложите пожалуйста ответ — я занимаюсь близкими вещами — авось пригодится когда
ICQ 156156278
Re[2]: 2Gb XML compare
Дата: 29.09.04 10:37
Оценка:
Плохой ответ.
Не годится совет по след причине.

Есть старый проект, кот. работает на такой XML

В новом проекте необходимо убедится что результат полностью совпадает со старой XML
Дата: 29.09.04 10:42
Оценка:
Была и такая мысль! но это полмиллинона файлов (500 000 объектов <doc>)! как-то даже и не знаю!
От: dshe  
Дата: 29.09.04 10:48
Оценка: 1 (1)

DO>структура
DO><root>
DO><doc>
DO>...
DO></doc>
DO></root>

DO>Короче

DO>1, нужна идея вообще.

Если структура xml'я простая (как в примере), то есть вариант записать содержимое xml'ей (элементов field, в данном случае) в две таблицы в базе данных. А разницу потом получать при помощи SQL запросов.
--
Дмитро
Re[3]: 2Gb XML compare
Дата: 29.09.04 11:53
Оценка: 2 (1)

DO>Была и такая мысль! но это полмиллинона файлов (500 000 объектов <doc>)! как-то даже и не знаю!

Если Вам тока сравнить правильность работы — проще протого — пощитайте контрольную сумму всех значимых элементов. Но не в отдельности а иерархии. Поясню.

<root>
<node attr="value">Bla-bla
</node>
</root>

Для attr считаете контрольную сумму для строки вида "<root><node>attr=value", для "Bla-Bla" — "<root><node>[Bla-Bla]" и т.д.

В общем придумать какой-то унифицированый формат для уникального отображения каждого элемента. И да! Обязательно включать в это отображение упомянутый id
Как мысля?
ICQ 156156278
От: Young yunoshev.ru
Дата: 29.09.04 13:02
Оценка:
Здравствуйте, dshe, Вы писали:

D>Если структура xml'я простая (как в примере), то есть вариант записать содержимое xml'ей (элементов field, в данном случае) в две таблицы в базе данных. А разницу потом получать при помощи SQL запросов.

Насколько мне известно все современные субд (MSSQL по крайней мере) умеют понимать в качествене исходных данных xlm и засовывать его в таблицу и выплевывать данные опять же в xml.

А проще сразу взять объектно-ориентированные СУБД — типа Cache — у них поддрежка xml родная — т.е. у тебя эти два файла практически будут двумя базами — и дальше запросами сравнить.
От: sereda Россия http://igorsereda.moikrug.ru
Дата: 29.09.04 13:18
Оценка: 7 (2)

DO>структура
DO><root>
DO><doc>
DO>...
DO></doc>
DO></root>

DO>Короче

DO>1, нужна идея вообще.

На мой взгляд, единственный разумный способ таков — отсортировать, как Вы верно написали, в промежуточный файл используя линейный алгоритм сортировки — он возможен поскольку у Вас есть уникальное поле типа int. Потом уже идти по двум отсортированным файлам и сравнивать записи. Итого все это займет большое, но линейное время.

Линейную сортировку можно сделать, например, вот так (bucket sort):
1. Создаете 256 временных файлов.
2. Читаете ваши <doc> по порядку и смотрите на младший байт в ID (то самое поле int).
3. Записываете <doc> в соответствующий файл.
4. Пройдя весь исходный файл, сливаете все временные файлы — сначала все <doc> и нулевого, потом из первого, и т.д.
5. Повторяете ту же операцию для 2-го, 3-го и 4-го байта в ID, в порядке увеличения значимости.

Вуаля — отсортированный файл.

-------------------
Игорь Середа
ALMWorks
http://almworks.com
Re[3]: 2Gb XML compare
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 29.09.04 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, dshe, Вы писали:

D>>Если структура xml'я простая (как в примере), то есть вариант записать содержимое xml'ей (элементов field, в данном случае) в две таблицы в базе данных. А разницу потом получать при помощи SQL запросов.

Y>Насколько мне известно все современные субд (MSSQL по крайней мере) умеют понимать в качествене исходных данных xlm и засовывать его в таблицу и выплевывать данные опять же в xml.

Y>А проще сразу взять объектно-ориентированные СУБД — типа Cache — у них поддрежка xml родная — т.е. у тебя эти два файла практически будут двумя базами — и дальше запросами сравнить.

Да, XML Bulk Load называется
Re[4]: 2Gb XML compare
Дата: 29.09.04 14:23
Оценка:
Здравствуйте, BlackHeretic, Вы писали:

BH>Здравствуйте, Dimas Owl, Вы писали:

DO>>Была и такая мысль! но это полмиллинона файлов (500 000 объектов <doc>)! как-то даже и не знаю!

BH>Если Вам тока сравнить правильность работы — проще протого — пощитайте контрольную сумму всех значимых элементов. Но не в отдельности а иерархии. Поясню.

BH><root>

BH> <node attr="value">Bla-bla
BH> </node>
BH></root>

BH>Для attr считаете контрольную сумму для строки вида "<root><node>attr=value", для "Bla-Bla" — "<root><node>[Bla-Bla]" и т.д.

BH>В общем придумать какой-то унифицированый формат для уникального отображения каждого элемента. И да! Обязательно включать в это отображение упомянутый id

BH>Как мысля?

Была такая мысля Даже начал воплощать.
Прохожусь парсером
создаю объект для узла
вычисляю hashCode для объекта (=вычисляю hashCode для каждого элемента объекта), алгоритм взял в расчудесной книге Блоха. И уткнулся в расчет hashCode для строки. Это то как сделать.
Короче, что Вы имеете ввиду и как расчитать контрольную сумму для "Bla-Bla".
Дата: 29.09.04 14:24
Оценка:
Завтра еще раз прочту. Сегодня голова уже не варит.
Спасибо
Re[5]: 2Gb XML compare
Дата: 03.10.04 08:09
Оценка:

DO>Здравствуйте, BlackHeretic, Вы писали:

BH>>Здравствуйте, Dimas Owl, Вы писали:

DO>>>Была и такая мысль! но это полмиллинона файлов (500 000 объектов <doc>)! как-то даже и не знаю!

BH>>Если Вам тока сравнить правильность работы — проще протого — пощитайте контрольную сумму всех значимых элементов. Но не в отдельности а иерархии. Поясню.

BH>><root>

BH>> <node attr="value">Bla-bla
BH>> </node>
BH>></root>

BH>>Для attr считаете контрольную сумму для строки вида "<root><node>attr=value", для "Bla-Bla" — "<root><node>[Bla-Bla]" и т.д.

BH>>В общем придумать какой-то унифицированый формат для уникального отображения каждого элемента. И да! Обязательно включать в это отображение упомянутый id

BH>>Как мысля?

DO>Была такая мысля Даже начал воплощать.

DO>Прохожусь парсером
DO>создаю объект для узла
DO>вычисляю hashCode для объекта (=вычисляю hashCode для каждого элемента объекта), алгоритм взял в расчудесной книге Блоха. И уткнулся в расчет hashCode для строки. Это то как сделать.
DO>Короче, что Вы имеете ввиду и как расчитать контрольную сумму для "Bla-Bla".

Посмотрите здесь
Автор: Тигра
Дата: 15.09.04
ICQ 156156278

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.