ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
От: quanter  
Дата: 18.08.11 13:50
Оценка:
Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.

Windows Server или Unix (Linux / xxxBSD)
(по факту — нам нужно два программиста — один Linux другой Windows, но если Вы вдруг, это редкость, совмещаете в себе обоих, то тем лучше для Вас)

Требования просты — знать, понимать и уметь оптимизировать все этапы прохождения сетевых пакетов с момента демодуляции сигнала в сетевой карточке до появления данных в клиентском приложении.

Пишем, естественно на C / C++

Если человек действительно крут в области, которая нам нужна — то по зарплате договоримся!

Контакт: Виктор sergeev@quantstellation.ru
Re: ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
От: carpenter СССР  
Дата: 18.08.11 14:16
Оценка:
Здравствуйте, quanter, Вы писали:

Q>Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.

Интересно как вы планируете критичные к МИКРОсекундам под виндой ... не все реалтаймовые ос на это способны .

мне правда , просто профессионально интересно

Q>Windows Server или Unix (Linux / xxxBSD)

Q>(по факту — нам нужно два программиста — один Linux другой Windows, но если Вы вдруг, это редкость, совмещаете в себе обоих, то тем лучше для Вас)

Q>Требования просты — знать, понимать и уметь оптимизировать все этапы прохождения сетевых пакетов с момента демодуляции сигнала в сетевой карточке до появления данных в клиентском приложении.

оптимизировать тср стек оси и вероятно драйвер — жестко ... требования странные
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 18.08.11 14:52
Оценка:

Q>Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.

Q>Windows Server или Unix (Linux / xxxBSD)

Q>(по факту — нам нужно два программиста — один Linux другой Windows, но если Вы вдруг, это редкость, совмещаете в себе обоих, то тем лучше для Вас)

Q>Требования просты — знать, понимать и уметь оптимизировать все этапы прохождения сетевых пакетов с момента демодуляции сигнала в сетевой карточке до появления данных в клиентском приложении.

Q>Пишем, естественно на C / C++

Q>Если человек действительно крут в области, которая нам нужна — то по зарплате договоримся!

Q>Местоположение: Москва

Q>Контакт: Виктор sergeev@quantstellation.ru

Возьмите меня, ббббблллиииизззз

Я "крут" как яйца.

Я УЖЕ ДАВНО ИЩУ ПОДОБНУЮ РАБОТУ

Пишу книшки по цэплису 1 и 2

Готов даже первые 3 месяца работать бесплатно

Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 18.08.11 14:53
Оценка:
Кроме того в RTOS тоже "фишку рублю"

http://www.board.sysbin.com/viewtopic.php?t=1854&highlight=
http://www.board.sysbin.com/viewtopic.php?t=1860&highlight=
http://www.board.sysbin.com/viewtopic.php?t=1867&highlight=
http://www.board.sysbin.com/viewtopic.php?t=1870&highlight=
http://www.board.sysbin.com/viewtopic.php?t=1878&highlight=
http://www.board.sysbin.com/viewtopic.php?t=1897&highlight=
http://www.board.sysbin.com/viewtopic.php?t=1941&highlight=
http://www.board.sysbin.com/viewtopic.php?t=1865&postdays=0&postorder=asc&start=0
Re[2]: ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
Дата: 18.08.11 14:57
Оценка:

Даже (в одиночку) свою сетевую embedded RTOS разработал для микроконтроллеров.
Причём она получилась не "багистной". А превосходила по своему качеству даже промышленные RTOS.
Но мои работодатели и начальнеги были весьма далёкие от этого дела люди, поэтому не смогли оценить
всю перспективность этой разработки. Типа "а зачем нам для мигания "светодиодом" RTOS?"

ОТСЮДА
Автор: Доктор ТуамОсес
Дата: 15.08.11
От: sysenter  
Дата: 18.08.11 15:10
Оценка:

Как интересно, если щедулер ОС работает на частоте 1000 мгц (хотя обычно на 100 мгц) то минимальное время реакции = 1/1000 т.е. 1 миллисекунда, если принять во внимание накладные расходы на планирование процессов и т.д. то минимальное время реакции не меньше 1/1000 + (1/1000)*0.5 т.е. не меньше 1.5 миллисекунды. Удачи вам с вашими микросекундами.
От: DorfDepp  
Дата: 18.08.11 15:16
Оценка: +2 :)))

Q>Ищем гениального специалиста

Заберите отсюда доктора, пожалуйста, а? Мы вам даже заплатим. Он всех тут извел уже.
Дата: 18.08.11 15:25
Оценка:
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:

S>Здравствуйте, quanter, Вы писали:

Q>>Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.

S>Как интересно, если щедулер ОС работает на частоте 1000 мгц (хотя обычно на 100 мгц) то минимальное время реакции = 1/1000 т.е. 1 миллисекунда

ага ага

Ой держите меня семеро. ой давно так не смеялся.

Счетовод, млин.
Re[3]: ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
Дата: 18.08.11 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>ага ага

ДТ>Счетовод, млин.

С мегагерцами это ступил, щедулер работает так — 1/Hz где Hz = от 100 до 1000 т.е. обычно от 100 до 1000 ticks в секунду. Временные выкладки верны, время реакции от 1.5 миллисекунд и выше.
Re[4]: ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
От: vayerx  
Дата: 18.08.11 15:50
Оценка:
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>С мегагерцами это ступил, щедулер работает так — 1/Hz где Hz = от 100 до 1000 т.е. обычно от 100 до 1000 ticks в секунду. Временные выкладки верны, время реакции от 1.5 миллисекунд и выше.

вам слово irq о чем-нибудь говорит?
Дата: 18.08.11 15:58
Оценка:
ТОПИКСТАРТЕР!!!
Ну так что?
Берёте меня на работу?

Я могу работать как В ШТАТЕ так и ЗАШТАТНО
Автор: x64
Дата: 05.08.11
Re[5]: ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
Дата: 18.08.11 16:02
Оценка:
Здравствуйте, vayerx, Вы писали:

V>вам слово irq о чем-нибудь говорит?

У них сказано для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным, что значит не реакция обработчика на прерывание, а реакция сервиса. Сервисы суть потоки управляемые щедулером.
Не спорю, отреагировать bottom half ядра сможет за микросекунды, только это не что им нужно, они ведь не драйвера пишут, а обрабатывают фин.информацию в realtime.
От: blackandblue  
Дата: 19.08.11 06:13
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, quanter, Вы писали:

Q>>Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.

C>Интересно как вы планируете критичные к МИКРОсекундам под виндой ... не все реалтаймовые ос на это способны .

C>мне правда , просто профессионально интересно

Q>>Windows Server или Unix (Linux / xxxBSD)

Q>>(по факту — нам нужно два программиста — один Linux другой Windows, но если Вы вдруг, это редкость, совмещаете в себе обоих, то тем лучше для Вас)

Q>>Требования просты — знать, понимать и уметь оптимизировать все этапы прохождения сетевых пакетов с момента демодуляции сигнала в сетевой карточке до появления данных в клиентском приложении.

C>оптимизировать тср стек оси и вероятно драйвер — жестко ... требования странные

всякие kernel bypass техники для сетевого стека, есть NUMA, можно тюнить операционку, например читающий поток сидит на конкретном процессоре и именно его прерывает сетевая карта, получается оптимизация, можно экспериментировать с шедулером FIFO и избегать системных вызовов, используя mmap, lock-free контейнеры и прочие модные штуки. Дорого, что угодно за ваши деньги
От: carpenter СССР  
Дата: 19.08.11 06:25
Оценка:
Здравствуйте, blackandblue, Вы писали:

B>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>Здравствуйте, quanter, Вы писали:

Q>>>Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.

C>>Интересно как вы планируете критичные к МИКРОсекундам под виндой ... не все реалтаймовые ос на это способны .

C>>мне правда , просто профессионально интересно

Q>>>Windows Server или Unix (Linux / xxxBSD)

Q>>>(по факту — нам нужно два программиста — один Linux другой Windows, но если Вы вдруг, это редкость, совмещаете в себе обоих, то тем лучше для Вас)

Q>>>Требования просты — знать, понимать и уметь оптимизировать все этапы прохождения сетевых пакетов с момента демодуляции сигнала в сетевой карточке до появления данных в клиентском приложении.

C>>оптимизировать тср стек оси и вероятно драйвер — жестко ... требования странные

B>всякие kernel bypass техники для сетевого стека, есть NUMA, можно тюнить операционку, например читающий поток сидит на конкретном процессоре и именно его прерывает сетевая карта, получается оптимизация, можно экспериментировать с шедулером FIFO и избегать системных вызовов, используя mmap, lock-free контейнеры и прочие модные штуки. Дорого, что угодно за ваши деньги

под виндой ?
это вероятно все возможно под qnx или же дос , но как это сделать под виндой не представляю ( я про поток на процессоре).
что есть NUMA?
От: Handie  
Дата: 19.08.11 07:09
Оценка: 1 (1)

Не буду нарушать традицию критиковать потенциальных работодателей.
Микросекунды это хорошо, но часто это из-за общей неадекватности заказчиков. Пример — нужен бот для трейдинга на бирже с временем реакции 1ms но при этом у заказчика ping до сервака биржи ~100ms. Пришлось объяснять что нахрен нужна реакция в микросекунды если для доступа используются обычные интернет провайдеры у которых в лучшем случае доступ в десятки миллисекунд, в худшем сотни.

У меня ping на www.betfair.com примерно 100ms. Мне пофигу сколько микросекунд отрабатывается на сервере. А там https и tcp, они добавляют задержки. Ну не может микросекундный сервис работать на HTTP(S) и TCP.

Для автора топика — установка соединения TCP требует полного раундтрипа к серваку и обратно, микросекунды это может длится только если сервак и клиент в одной IP сети без маршрутизаторов и скорость желательна не менее 10 гигабит. Или я чего-то не знаю, или эти товарищи неадекватны.
Дата: 19.08.11 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>я чего-то не знаю, или эти товарищи неадекватны.

Я склоняюсь больше ко второму
Мало того, что требования какие-то чумовые, так ещё они хотят чтобы сепер-мега-гипер-гуру работал у них практически за еду. Ибо 70 тыр — это зарплата студента-быдлокодера
От: sumson Россия  
Дата: 19.08.11 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>Я склоняюсь больше ко второму

ДТ>Мало того, что требования какие-то чумовые, так ещё они хотят чтобы сепер-мега-гипер-гуру работал у них практически за еду. Ибо 70 тыр — это зарплата студента-быдлокодера

доктор Троцкий?
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Re[4]: ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 25.08.11 09:15
Оценка: 3 (2)
On 19.08.2011 10:25, carpenter wrote:

> под виндой ?

> это вероятно все возможно под qnx или же дос , но как это сделать под виндой не
> представляю ( я про поток на процессоре).

Ну affinity mask есть и под виндой, на сколько я помню.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.