Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.
Windows Server или Unix (Linux / xxxBSD)
(по факту — нам нужно два программиста — один Linux другой Windows, но если Вы вдруг, это редкость, совмещаете в себе обоих, то тем лучше для Вас)
Требования просты — знать, понимать и уметь оптимизировать все этапы прохождения сетевых пакетов с момента демодуляции сигнала в сетевой карточке до появления данных в клиентском приложении.
Пишем, естественно на C / C++
Если человек действительно крут в области, которая нам нужна — то по зарплате договоримся!
Контакт: Виктор sergeev@quantstellation.ru
Re: ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
Здравствуйте, quanter, Вы писали:
Q>Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.
Интересно как вы планируете критичные к МИКРОсекундам под виндой ... не все реалтаймовые ос на это способны .
мне правда , просто профессионально интересно
Q>Windows Server или Unix (Linux / xxxBSD) Q>(по факту — нам нужно два программиста — один Linux другой Windows, но если Вы вдруг, это редкость, совмещаете в себе обоих, то тем лучше для Вас)
Q>Требования просты — знать, понимать и уметь оптимизировать все этапы прохождения сетевых пакетов с момента демодуляции сигнала в сетевой карточке до появления данных в клиентском приложении.
оптимизировать тср стек оси и вероятно драйвер — жестко ... требования странные
Q>Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.
Q>Windows Server или Unix (Linux / xxxBSD) Q>(по факту — нам нужно два программиста — один Linux другой Windows, но если Вы вдруг, это редкость, совмещаете в себе обоих, то тем лучше для Вас)
Q>Требования просты — знать, понимать и уметь оптимизировать все этапы прохождения сетевых пакетов с момента демодуляции сигнала в сетевой карточке до появления данных в клиентском приложении.
Q>Пишем, естественно на C / C++
Q>Если человек действительно крут в области, которая нам нужна — то по зарплате договоримся!
Q>Местоположение: Москва Q>Контакт: Виктор sergeev@quantstellation.ru
Даже (в одиночку) свою сетевую embedded RTOS разработал для микроконтроллеров.
Причём она получилась не "багистной". А превосходила по своему качеству даже промышленные RTOS.
Но мои работодатели и начальнеги были весьма далёкие от этого дела люди, поэтому не смогли оценить
всю перспективность этой разработки. Типа "а зачем нам для мигания "светодиодом" RTOS?"
Как интересно, если щедулер ОС работает на частоте 1000 мгц (хотя обычно на 100 мгц) то минимальное время реакции = 1/1000 т.е. 1 миллисекунда, если принять во внимание накладные расходы на планирование процессов и т.д. то минимальное время реакции не меньше 1/1000 + (1/1000)*0.5 т.е. не меньше 1.5 миллисекунды. Удачи вам с вашими микросекундами.
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Здравствуйте, quanter, Вы писали:
Q>>Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.
S>Как интересно, если щедулер ОС работает на частоте 1000 мгц (хотя обычно на 100 мгц) то минимальное время реакции = 1/1000 т.е. 1 миллисекунда
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>ага ага ДТ>Счетовод, млин.
С мегагерцами это ступил, щедулер работает так — 1/Hz где Hz = от 100 до 1000 т.е. обычно от 100 до 1000 ticks в секунду. Временные выкладки верны, время реакции от 1.5 миллисекунд и выше.
Re[4]: ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
Здравствуйте, sysenter, Вы писали: S>С мегагерцами это ступил, щедулер работает так — 1/Hz где Hz = от 100 до 1000 т.е. обычно от 100 до 1000 ticks в секунду. Временные выкладки верны, время реакции от 1.5 миллисекунд и выше.
вам слово irq о чем-нибудь говорит?
Re[2]: ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
Здравствуйте, vayerx, Вы писали:
V>вам слово irq о чем-нибудь говорит?
У них сказано для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным, что значит не реакция обработчика на прерывание, а реакция сервиса. Сервисы суть потоки управляемые щедулером.
Не спорю, отреагировать bottom half ядра сможет за микросекунды, только это не что им нужно, они ведь не драйвера пишут, а обрабатывают фин.информацию в realtime.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, quanter, Вы писали:
Q>>Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.
C>Интересно как вы планируете критичные к МИКРОсекундам под виндой ... не все реалтаймовые ос на это способны .
C>мне правда , просто профессионально интересно
Q>>Windows Server или Unix (Linux / xxxBSD) Q>>(по факту — нам нужно два программиста — один Linux другой Windows, но если Вы вдруг, это редкость, совмещаете в себе обоих, то тем лучше для Вас)
Q>>Требования просты — знать, понимать и уметь оптимизировать все этапы прохождения сетевых пакетов с момента демодуляции сигнала в сетевой карточке до появления данных в клиентском приложении.
C>оптимизировать тср стек оси и вероятно драйвер — жестко ... требования странные
всякие kernel bypass техники для сетевого стека, есть NUMA, можно тюнить операционку, например читающий поток сидит на конкретном процессоре и именно его прерывает сетевая карта, получается оптимизация, можно экспериментировать с шедулером FIFO и избегать системных вызовов, используя mmap, lock-free контейнеры и прочие модные штуки. Дорого, что угодно за ваши деньги
Re[3]: ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
Здравствуйте, blackandblue, Вы писали:
B>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>Здравствуйте, quanter, Вы писали:
Q>>>Ищем гениального специалиста для программирования TCP/IP сервисов критичных к микросекундным (не путать с миллисекундами, это в 1000 раз больше) задержкам.
C>>Интересно как вы планируете критичные к МИКРОсекундам под виндой ... не все реалтаймовые ос на это способны .
C>>мне правда , просто профессионально интересно
Q>>>Windows Server или Unix (Linux / xxxBSD) Q>>>(по факту — нам нужно два программиста — один Linux другой Windows, но если Вы вдруг, это редкость, совмещаете в себе обоих, то тем лучше для Вас)
Q>>>Требования просты — знать, понимать и уметь оптимизировать все этапы прохождения сетевых пакетов с момента демодуляции сигнала в сетевой карточке до появления данных в клиентском приложении.
C>>оптимизировать тср стек оси и вероятно драйвер — жестко ... требования странные
B>всякие kernel bypass техники для сетевого стека, есть NUMA, можно тюнить операционку, например читающий поток сидит на конкретном процессоре и именно его прерывает сетевая карта, получается оптимизация, можно экспериментировать с шедулером FIFO и избегать системных вызовов, используя mmap, lock-free контейнеры и прочие модные штуки. Дорого, что угодно за ваши деньги
под виндой ?
это вероятно все возможно под qnx или же дос , но как это сделать под виндой не представляю ( я про поток на процессоре).
что есть NUMA?
Не буду нарушать традицию критиковать потенциальных работодателей.
Микросекунды это хорошо, но часто это из-за общей неадекватности заказчиков. Пример — нужен бот для трейдинга на бирже с временем реакции 1ms но при этом у заказчика ping до сервака биржи ~100ms. Пришлось объяснять что нахрен нужна реакция в микросекунды если для доступа используются обычные интернет провайдеры у которых в лучшем случае доступ в десятки миллисекунд, в худшем сотни.
У меня ping на www.betfair.com примерно 100ms. Мне пофигу сколько микросекунд отрабатывается на сервере. А там https и tcp, они добавляют задержки. Ну не может микросекундный сервис работать на HTTP(S) и TCP.
Для автора топика — установка соединения TCP требует полного раундтрипа к серваку и обратно, микросекунды это может длится только если сервак и клиент в одной IP сети без маршрутизаторов и скорость желательна не менее 10 гигабит. Или я чего-то не знаю, или эти товарищи неадекватны.
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>я чего-то не знаю, или эти товарищи неадекватны.
Я склоняюсь больше ко второму
Мало того, что требования какие-то чумовые, так ещё они хотят чтобы сепер-мега-гипер-гуру работал у них практически за еду. Ибо 70 тыр — это зарплата студента-быдлокодера
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Я склоняюсь больше ко второму ДТ>Мало того, что требования какие-то чумовые, так ещё они хотят чтобы сепер-мега-гипер-гуру работал у них практически за еду. Ибо 70 тыр — это зарплата студента-быдлокодера
доктор Троцкий?
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Re[4]: ищем программиста C++ TCP/IP networking (г.Москва)
On 19.08.2011 10:25, carpenter wrote:
> под виндой ? > это вероятно все возможно под qnx или же дос , но как это сделать под виндой не > представляю ( я про поток на процессоре).
Ну affinity mask есть и под виндой, на сколько я помню.