Re[8]: Разработчик ASP.NET [удаленно] [постоянная]
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 20.11.11 21:54
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Так вот нет ребят, это не так, если говорить о хороших программистах. Например у нас в Тольятти в некоторых компаниях уже даже толковым джуниорам предлагают зарплату от 1000 долларов, а большинство действительно хороших специалистов либо в городе устроены нормально (~2K), либо работают удаленно и зарабатывают в несколько раз больше среднегородских зарплат.

Я забыл добавить еще третью группу нормальных специалистов — те, которые уже свалили в Москву или за границу.
Re[8]: Разработчик ASP.NET [удаленно] [постоянная]
От: Дюша Россия http://www.danfoss.com/russia
Дата: 20.11.11 21:58
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>в России за МКАДом программеры сидят без работы или работают за еду, и прямо-таки ждут, когда же их осчастливят 1 килобаксом.

А Вы считаете, что в регионах много работы для разработчиков?
Все ребята, которые работают у нас, утверждают, что в их городах
IT компаний либо вовсе нет, либо их можно по пальцам пересчиттать
и зарплаты там не выше, чем предлагаются у нас.

Неужели врут? Сомневаюсь.

Чтоб не быть голословным: Вологда, Саранск, Краснодар, Ташкент, Симферополь и т.д.

Re[9]: Разработчик ASP.NET [удаленно] [постоянная]
От: UA Украина  
Дата: 20.11.11 22:31
Оценка:
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:

Д>Неужели врут? Сомневаюсь.

Д>Чтоб не быть голословным: Вологда, Саранск, Краснодар, Ташкент, Симферополь и т.д.

А в интернетах их забанили? Или вы думаете что для удаленки потолок $1.3K?
Re: Разработчик ASP.NET [удаленно] [постоянная]
От: 1777  
Дата: 21.11.11 10:49
Оценка:
как бы понятно, что мопееюд не ваш, но всеже:

>Не пойму, откуда столько иронии по поводу 9-ти часового рабочего дня?

>У кого-то в офисе нормировнный график? Все уходят точно после 8-ми часов работы?
>
>В любом случае в договоре будет фигурировать 9 часов.
>Если вы выполните работу за 3, можете оставшееся время гулять.

1. ну потому что это нарушает как минимум трудовой кодекс РФ, а как максимум международные нормы права, где закреплено — 40 рабочих часов в неделю (8 в день), в офисах 1 час дается на обед (во франции 2 или 2,5 насколько помню)
2. во вторых — да представьте себе есть офисы, где выгоняют после окончания рабочего дня, чтобы не засиживались, все сверхурочные — официальные и оплачиваемые

>P.S. вакансия НЕ для московского региона.

>Т.к. местонахождения сотрудника не имеет значения, нет смысла ориентироваться на московские зарплаты.

3.1. ок, т.е. если сотрудник из москвы свалит в деревню (купит себе там дом, спутниковую тарелку и инет), работодателю следует платить ему не 100 тыс ру, а мешок картошки, мешок зерна и т.п. (ведь в деревне нет денег, там натуральное хозяйство)
3.2. так как местонахождение сотрудника не имеет значение — а что если сотрудник арендует виллу на мальдивах? или он может жить в маленьком европейском городке (для души приятней), а работать на москву с русскими, ну и множество других вариантов, расширяющих границы сознания

>а большинство действительно хороших специалистов либо в городе устроены нормально (~2K), либо работают удаленно и >зарабатывают в несколько раз больше среднегородских зарплат.

подтверждаю, сам участвовал в собеседованиях, в провинции уровень ниже гораздо чем в мск (и проектов и программистов), сам когда стал работать удаленно на мск за 1,5 — 2 года узнал больше чем за 3 года в провинции

>А Вы считаете, что в регионах много работы для разработчиков?

меньше чем в мск, но кто хотел уже свалил или работает на удаленку, вакансия в провинции на 40 тыр (т.е. теже 1300 баксов, только с еще большим соц пакетом — медстраховка, полностью белая з/п, нормальный 28 дневный отпуск оплачиваемый), нет спецов, отсюда я сделал этот вывод
Re[9]: Разработчик ASP.NET [удаленно] [постоянная]
От: neFormal Россия  
Дата: 22.11.11 05:27
Оценка:

Д>Все ребята, которые работают у нас, утверждают, что в их городах

Д>IT компаний либо вовсе нет, либо их можно по пальцам пересчиттать
Д>и зарплаты там не выше, чем предлагаются у нас.
Д>Неужели врут? Сомневаюсь.
Д>Чтоб не быть голословным: Вологда, Саранск, Краснодар, Ташкент, Симферополь и т.д.

видел вакансию в Саранске — $1600
геймдев
...coding for chaos...
От: divergo  
Дата: 22.11.11 15:34
Оценка:
Д>4. оплата ежемесячная, в $ на Ваш банковский счет, либо PayPal. Оклад. Обсуждается с подходящим кандидатом индивидуально. Приблизительная вилка $1000-$1300.
С такой ЗП и графиком, работа не может быть постоянной в принципе.

Я бы посоветовал страны СНГ, разместить на соответствующих сайтах объявления — шансов будет больше.
В России программисты перебираются в крупные города, а там и ЗП поболее.
Для примера, в Новосибе ЗП программиста требуемого Вами уровня от 40т.р. на руки.
Re[2]: Разработчик ASP.NET [удаленно] [постоянная]
Дата: 22.11.11 17:57
Оценка:
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

Д>>4. оплата ежемесячная, в $ на Ваш банковский счет, либо PayPal. Оклад. Обсуждается с подходящим кандидатом индивидуально. Приблизительная вилка $1000-$1300.

D>С такой ЗП и графиком, работа не может быть постоянной в принципе.
Это не так.

D>Я бы посоветовал страны СНГ, разместить на соответствующих сайтах объявления — шансов будет больше.

RSDN читают не только россияне

D>В России программисты перебираются в крупные города, а там и ЗП поболее.

Мы ищем человека, который не хочет никуда перебираться, ему хорошо там, где он сейчас. Работа удаленная

D>Для примера, в Новосибе ЗП программиста требуемого Вами уровня от 40т.р. на руки.

$1300 ~ 40.000, ок, минус 6%. Написал, что вилка приблизительная, все зависит от кандидата.

Re[3]: Разработчик ASP.NET [удаленно] [постоянная]
От: ishare  
Дата: 22.11.11 22:00
Оценка:

Д>Мы ищем человека, который не хочет никуда перебираться, ему хорошо там, где он сейчас. Работа удаленная

Так о том тебе и талдычат. ЗП сгодится для провинции, но не для _удаленки_ из провинции. Удаленщик ведь не ограничен географией, зачем ему, извиняюсь, находясь в одной жопе искать работу в другой ?
Re[3]: Разработчик ASP.NET [удаленно] [постоянная]
От: 1777  
Дата: 24.11.11 10:36
Оценка:
Д>Мы ищем человека, который не хочет никуда перебираться, ему хорошо там, где он сейчас. Работа удаленная
Д>$1300 ~ 40.000, ок, минус 6%. Написал, что вилка приблизительная, все зависит от кандидата.
я не хочу никуда перебираться из провинции, мне тут хорошо, сделайте з/п от 3200 $ — я отправлю резюме
Re[2]: Об удалённой оплате.
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 26.11.11 09:15
Оценка:
Здравствуйте, 1777, Вы писали:

1>3.1. ок, т.е. если сотрудник из москвы свалит в деревню (купит себе там дом, спутниковую тарелку и инет), работодателю следует платить ему не 100 тыс ру, а мешок картошки, мешок зерна и т.п. (ведь в деревне нет денег, там натуральное хозяйство)

Я бы требовал больше: работодатель, очевидно, экономит на налогах, на офисе, на оборудовани, на оплате больничных и отпусках...

А нанятый сотрудник, которого уже вообще-то некорректно называть сотрудником -- какой он сотрудник... вынужден на всё это тратиться.
Re[3]: Об удалённой оплате.
Дата: 26.11.11 09:51
Оценка:
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0> Я бы требовал больше: работодатель, очевидно, экономит на налогах, на офисе, на оборудовани, на оплате больничных и отпусках...

Офис находится в Нью Йорке, милости просим. Оплачиваемые отпуска предоставляются.

Дата: 25.12.11 18:16
Оценка:
Всем спасибо, вакансия закрыта.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.