Re: Video Codec Developer 100000р. УДАЛЕННО
От: jasoni СССР  
Дата: 14.03.12 08:25
Оценка: 12 (2) :)
Здравствуйте, movavi.com, Вы писали:

MC>Общие требования:

MC>-опыт участия в завершенных проектах c использованием видео кодирования обязателен.

MC>Опыт работы с технологиями видео-кодирования:

MC>Инструменты программирования: gcc 3.x/4.x, gnumake, Microsoft Visual Studio 2005-2010.

make и gcc, как я понял, чтоб ffmpeg собирать в либы/дллки? А VS, чтоб враппер для этих либ под Винду делать?

MC>Стандарты видеокодирования: h.263+, MPEG2, MPEG4 Part2, h.264/MPEG-4 Part 10 AVC, VP8, Theora, WMV.

Достаточно обширный список для одного человека (например, спецификации (рекомендации) MPEG-2 занимает около 500 страниц (video, audio, program stream — ITU-версия), для H.264 — больше). Хотя в основе многих видеокодеков все равно принципы разбиения на блоки/макроблоки/слайсы/квантизации/межкадровое сжатие/вектора движения, которые известны, если я не ошибаюсь со времен H.262.

MC>Стандарты аудиокодирования: MP3, AAC, AC3/DTS, OGG, WMA.

да, тут тоже довольно неплохой набор знаний нужен. Забыли еще DTS-HD, MPEG-2, PCM (L и B), FLAC и ... еще можно десяток перечислить. Кстати, Вы смешали все в кучу: OGG — это контейнер для мультимедиа. Наверное, имелся в виду Vorbis?

MC>Знание open source кода: ffmpeg, x264, h.264 reference code, webm, libfaac.

MC>Знание коммерческих пакетов/библиотек: MainConept Codecs SDK, Intel. Media SDK, Windows Media SDK, DirectShow/Media Foundation SDK.

Знание — это уметь собрать opensource и подключить либу (поюзать стороннее коммерческое SDK)?

MC>Знание ассемблерного кода для платформ intel x32/x64, AMD, технологий NVIDIA CUDA, openCL.

С учетом выше и ниже перечисленного вам нужен супермен.

MC>Знание основных технологий работы с видео: захват, транскодирование, трансляция, authoring DVD/Blueray.

Офф. спецификации DVD и Blu-ray (кстати, а не BlueRay) состоят из десятков томов стоимостью несколько десятков килобаксов. Правда там и DVD-HD и DVD-VR и т.п.
Захват с камер под Винду подразумевает знание DirectShow, фильтров, графов и т.п. "прелести".

MC>Инструменты разработки — система контроля версий SVN, системы контроля и планирования JIRA, методы отладки и профилирования высокопроизводительных многопоточных приложений.

Ну это ладно, хотя конкретные решения требовать неразумно. Например, после CVS (староват конечно) или Git перелезть на Subversion много труда не составит.

Почему из форматов перечислены только DVD и Blu-ray? Понятно, что контент там лежит в ProgramStream с MPEG-2 (для DVD) и TransportStream c MPEG-2/H.264/VC1. А как же быть с другими форматами?
AVI, MKV, QuickTime и т.п.?

MC>бесплатное питание,

При удаленном варианте работы необходимо предъявлять чек из кафе/записку от жены, или выделяется фиксированная сумма?

MC>трудоустройство согласно ТК РФ,

MC>оплачиваемые отпуск/больничные.

MC>Уровень заработной платы определяется по результатам собеседования.

А сверху написано, что сто тыщ.

Моё мнение — вам нужно несколько человек.

P.S. Я знаю gcc 3.x/4.x, gnumake, MS VS 2005-2010, h.263+, MPEG2, MPEG4 Part2, h.264/MPEG-4 Part 10 AVC, VP8, Theora, WMV, MP3, AAC, AC3/DTS, OGG, WMA, ffmpeg, x264, h.264 reference code, webm, libfaac, MainConept Codecs SDK, Intel Media SDK, Windows Media SDK, DirectShow/Media Foundation SDK, intel x32/x64, AMD, технологий NVIDIA CUDA, openCL, authoring DVD/Blueray и еще много страшных СЛОВ

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.