Re[2]: Video Codec Developer 100000р. УДАЛЕННО
От: movavi.com Россия  
Дата: 20.03.12 12:13
Оценка:
Здравствуйте, jasoni!

MC>>Инструменты программирования: gcc 3.x/4.x, gnumake, Microsoft Visual Studio 2005-2010.

J>make и gcc, как я понял, чтоб ffmpeg собирать в либы/дллки? А VS, чтоб враппер для этих либ под Винду делать?

Не совсем. Если надо скомпилировать ffmpeg и использовать под Win то его можно скомпилировать через gcc сразу так, чтобы его можно было использовать под Win и VS (разработка и сборка проектов под Win ведется через VS).

Знание ffmpeg и opensource решений расширяет кругозор кандидата, как минимум опыт того как делать надо/не надо и что хорошего можно позаимствовать.

MC>>Стандарты видеокодирования: h.263+, MPEG2, MPEG4 Part2, h.264/MPEG-4 Part 10 AVC, VP8, Theora, WMV.

J>Достаточно обширный список для одного человека (например, спецификации (рекомендации) MPEG-2 занимает около 500 страниц (video, audio, program stream — ITU-версия), для H.264 — больше). Хотя в основе многих видеокодеков все равно принципы разбиения на блоки/макроблоки/слайсы/квантизации/межкадровое сжатие/вектора движения, которые известны, если я не ошибаюсь со времен H.262.

Все верны. Вы не обязано все знать. Но иметь представление о том как оно работает — необходимо, чтобы задача исправить баг в MPEG парсере или исправить баг с рассинхронзацией видео и аудио (баг в муксере например) не вызывала шока и ступора.

MC>>Стандарты аудиокодирования: MP3, AAC, AC3/DTS, OGG, WMA.

J>да, тут тоже довольно неплохой набор знаний нужен. Забыли еще DTS-HD, MPEG-2, PCM (L и B), FLAC и ... еще можно десяток перечислить. Кстати, Вы смешали все в кучу: OGG — это контейнер для мультимедиа. Наверное, имелся в виду Vorbis?

Да, Vorbis, извините.

MC>>Знание коммерческих пакетов/библиотек: MainConept Codecs SDK, Intel. Media SDK, Windows Media SDK, DirectShow/Media Foundation SDK.

J>Знание — это уметь собрать opensource и подключить либу (поюзать стороннее коммерческое SDK)?

Да. Взять стороннее SDK, если необходимо (например MainConcept SDK или AMD APP SDK) и встроить его продукт.

J>С учетом выше и ниже перечисленного вам нужен супермен.

Вовсе нет. Если Вы работали с крупным мультимедиа проектом (например участвовали в разработке конвертера, видео редактора или др. разностороннего приложения), имели разные задачи, то со всем этими знаниями/технологиями Вам так или иначе пришлось бы столкнуться.

J>Моё мнение — вам нужно несколько человек.

У нас уже есть такие люди и мы ищем еще.

J>P.S. Я знаю gcc 3.x/4.x, gnumake, MS VS 2005-2010, h.263+, MPEG2, MPEG4 Part2, h.264/MPEG-4 Part 10 AVC, VP8, Theora, WMV, MP3, AAC, AC3/DTS, OGG, WMA, ffmpeg, x264, h.264 reference code, webm, libfaac, MainConept Codecs SDK, Intel Media SDK, Windows Media SDK, DirectShow/Media Foundation SDK, intel x32/x64, AMD, технологий NVIDIA CUDA, openCL, authoring DVD/Blueray и еще много страшных СЛОВ

Если вакансия интересна, присылайте Ваше резюме на e.shumilova@movavi.com
Можем также поговорить по skype.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.