C++ Linux Developer
От: Lostar Россия  
Дата: 23.05.13 13:16
Оценка:
Компании Artec Group требуется разработчик C++ для создания и поддержки приложений на одном из наших направлений. Ваша основная деятельность будет связанна с разработкой ПО работающего на модифицированном Linux дистрибутиве: custom kernel, C++, web frontend, REST API.

Требуемый опыт:

* С++ больше 3-х лет (работа в более-менее серьезных проектах).
* Работа в команде.

В кандидате хотелось бы увидеть высокую самоорганизованность и желание развивать свои навыки и знания. Желание осваивать новые технологии. Серьёзно. =)

Знания:

Linux (использование/администрирование):

Достаточно свободное владение базовыми утилитами командной строки: binutils, grep, bash.
Bash на базовом уровне — написание несложных скриптов, умение разбираться в существующих скриптах (System V).
Базовые представления о процедуре загрузки Linux (от BIOS до shell-а).
Опыт сборки ядра.
Базовые знания сетевой инфраструктуры (DNS, static IP configuration, routing).

Разработка (программирование и связанные вещи):

Опыт работы с git.
Опыт работы с gdb (отлаживать придётся именно там).
Общие представления об Continious Integration. Желателен какой-либо практический опыт работы с CI.
Приветствуются практические навыки в создании пакетов ПО с использованием rpm, portage (или других утилит).
Приветствуются знания по сборке дистрибутивов Linux с "нуля" (LFS) и опыт работы с gentoo.
Приветствуется опыт разработки с использованием GUI фремворков (QT/WxWidgets).
Понимание основ объектно-ориентированного программирования.
Умение и желание использовать кросс-платформенные библиотеки такие как boost (thread, data_time, smart pointers, bind, function и т.д.).
Знакомство с design patterns (GOF), MVC.
Базовые знания по веб-программированию: HTTP, HTML, шаблонизаторы, JS, REST/XML-RPC API.
Приветствуются знания: Ruby, Rails 3, Python.

Условия работы:

Зарплата от 90 000 (по результатам собеседования).
Возможность командировок и участия в международных конференциях.
Полная занятость (возможен гибкий график работы).
Кофе, чай & плюшки в офисе.
С уважением, Николай.
с++ linux shell 3d
Re: C++ Linux Developer
Дата: 23.05.13 13:20
Оценка:
Чёрт, забыл написать — офис в Москве.
С уважением, Николай.
Re: C++ Linux Developer
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 23.05.13 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Lostar, Вы писали:

L>В кандидате хотелось бы увидеть высокую самоорганизованность и желание развивать свои навыки и знания. Желание осваивать новые технологии. Серьёзно. =)

Только не понятно где тут новые технологии... И Генту это не дестрибутив.
Sic luceat lux!
Re[2]: C++ Linux Developer
Дата: 23.05.13 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, Lostar, Вы писали:

L>>В кандидате хотелось бы увидеть высокую самоорганизованность и желание развивать свои навыки и знания. Желание осваивать новые технологии. Серьёзно. =)

K>Только не понятно где тут новые технологии... И Генту это не дестрибутив.

"Новизна" естественно зависит от текущего уровня знаний. В объявлении перечислен примерный список технологий и многие из них обозначены как дополнительные (т.е. их знание не является обязательным), естественно это не всё, что используется или предполагается использовать. Пока я не видел ни одного кандидата который удивил бы, в хорошем смысле, хотя бы знаниями того, что там перечисленно.
Я в общем-то хотел подчеркнуть, что интересуют люди, которые стремятся к какому-то развитию в профессиональном плане. Быть может неудачно выразился...
С уважением, Николай.
Re[2]: C++ Linux Developer
Дата: 24.05.13 10:51
Оценка:
Ну и контакты всё-таки не мешало бы написать

Вопросы и предложения ожидаются на почтовый ящик nkulikov@artec-group.com
С уважением, Николай.
Re[3]: C++ Linux Developer
От: John1979  
Дата: 24.05.13 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Lostar, Вы писали:

L>В объявлении перечислен примерный список технологий и многие из них обозначены как дополнительные (т.е. их знание не является обязательным), естественно это не всё, что используется или предполагается использовать. Пока я не видел ни одного кандидата который удивил бы, в хорошем смысле, хотя бы знаниями того, что там перечисленно.

и не увидите, с такой-то зарплатой
я все это знаю, что-то лучше, что-то хуже, но 90 тысяч, даже в контексте ОТ....
Re[4]: C++ Linux Developer
Дата: 24.05.13 16:19
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, Lostar, Вы писали:

L>>В объявлении перечислен примерный список технологий и многие из них обозначены как дополнительные (т.е. их знание не является обязательным), естественно это не всё, что используется или предполагается использовать. Пока я не видел ни одного кандидата который удивил бы, в хорошем смысле, хотя бы знаниями того, что там перечисленно.

J>и не увидите, с такой-то зарплатой
J>я все это знаю, что-то лучше, что-то хуже, но 90 тысяч, даже в контексте ОТ....

А всё и не нужно.
С уважением, Николай.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.