R>1) правила интернет, это вы сейчас сами придумали ?
Раз, два, три.
Изначально сеть была равной и свободной, поэтому так повелось. Это правило было ещё до интернета, в Фидо.
С другой стороны, если уже обращаешься на "Вы", то пиши с большой буквы. А то получается полуграмотность какая-то.
R>2) вот именно что эта контора явно ничей не филиал (а иначе бы искала строго по месту) и должна заплатить в три дорога что бы специалист нашел время еще и приезжать локально к ним
Или просто оплачивать такие поездки, как командировки. Что вполне нормально и по ТК.
R>3) уже обсудили, могу лишь добавить, указывайте вилку зп, и умножайте нижнюю планку после каждой недели поисков на 5 и за месяц-два найдете R> а за 70 тыс деревянных искать в спб, лол
Видно, что топик не читал, но осуждаешь. Или ты действительно считаешь, что Петербург в Удмуртии находится? Географ!
Re[8]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проектом видеонаблюдения.
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:
N>>Даже в мегаполисе (в Питере, например) очень трудно найти готового специалиста по данной тематике. A>ну если для тебя 75к деревянных нормальная зарплата, то ничего удивительного.
Для городка местного значения — да, нормальная. В столице не самого бедного края 75к — это отличная зарплата. А тут ещё глубже.
Когда-то видел неплохой критерий величины зп: 2 квадратных метра жилья в месяц. В Питере это от 200 тысяч, в Сарапуле, если верить сайтам недвижимости, это от 60-70 тысяч. Так что...
Re[3]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проектом в
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Дружище, ты, видимо, в провинции не жил. В Ставрополе есть заводы концерна Энергомера. Так у них вакансии для программистов на C/C++/Asm висели с окладом тысяч 8-10. Это притом, что в городе было несколько мест с зарплатой 20-30 тысяч. 1Сники при этом получали 30-60 тысяч. Пять лет назад так было — краевой центр. Шеридан не даст соврать.
Дружище, там аренда стоит 10+ т.р., а зарплата меньше аренды быть не может. Вернее может, но пойдёт на неё только чмоЪ из семейного муравейника, живущее на маминых борщах или жёниных котлетах.
Re[6]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проектом видеонаблюдения.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Дружище, там аренда стоит 10+ т.р., а зарплата меньше аренды быть не может. Вернее может, но пойдёт на неё только чмоЪ из семейного муравейника, живущее на маминых борщах или жёниных котлетах.
Там работают на нескольких работах, по вечерам таксуют, если машина есть. Кто-то по удалёнке ещё шабашки берёт, кто-то для местных пишет, получая чёрным налом. Расскажи мне, как легко жить в России.
Re[9]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проекто
N>Для городка местного значения — да, нормальная. В столице не самого бедного края 75к — это отличная зарплата. А тут ещё глубже.
как это связано с удалённой работой?
N>Когда-то видел неплохой критерий величины зп: 2 квадратных метра жилья в месяц. В Питере это от 200 тысяч, в Сарапуле, если верить сайтам недвижимости
признайся, ты его только что сам придумал. Но опять же, как это связано с удалённой работой? Может им из Сарапула в Уругвай переехать? Ну, что б скажем, зарплата $100 была нормальной для городка местного значения. Бред? Бред. То-то же.
С>>Какая хорошая зарплата для полной занятости, и как дивно она сочетается с г. Сарапул. N>На удивление нормальная зарплата, кстати. Но человека с опытом всё равно практически не найти, их банально не хватает в этой области.
Лично я с этой областью практически не знаком. Зато знаком с другими, и возможно — куда лучше этих людей из города, прости господи, Сарапул, в Удмуртской, прости господи, области. Я с удовольствием бы подучился, поработав у них:
а) Удалённо
б) Интерном
в) Не на полную ставку, и даже не на пол-ставки
г) За деньги, которые они предлагают как стартовые, т.е. 35 т.р. за вышеперечисленное меня бы вполне устроили.
Но я что-то не вижу от них именно такого предложения. Им нужен редкий специалист и за смешные деньги.
"Не взлетит"
Re[7]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проектом видеонаблюдения.
N>Там работают на нескольких работах, по вечерам таксуют, если машина есть. Кто-то по удалёнке ещё шабашки берёт, кто-то для местных пишет, получая чёрным налом. Расскажи мне, как легко жить в России.
блэт. Ну зачем ты дичь рассказываешь, не все же в интернетах только живут, некоторые и по России-матушке разъезжают, в т.ч. и по Ставрополю. Нормальные там зарплаты. 50к разработчик поднимает даже в местных конторах, а кто по-умней тот работает удалённо.
Re[10]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проекто
N>>Для городка местного значения — да, нормальная. В столице не самого бедного края 75к — это отличная зарплата. А тут ещё глубже. A>как это связано с удалённой работой?
Тут дуализм: с одной стороны местных кадров явно нет, а с другой бизнес локальный, платить сильно больше не получится. За 200-300 тысяч нет смысла что-то разрабатывать самим, а проще просто перепродавать готовые решения. Небольшие парковки, проезды, магазинчики и аптеки вообще сейчас могут отказываться от платного ПО для видеонаблюдения и пользоваться бесплатным, функционала хватит. Это не мегаполисы, где можно продавать на миллионы и десятки миллионов.
N>>Когда-то видел неплохой критерий величины зп: 2 квадратных метра жилья в месяц. В Питере это от 200 тысяч, в Сарапуле, если верить сайтам недвижимости A>признайся, ты его только что сам придумал. Но опять же, как это связано с удалённой работой? Может им из Сарапула в Уругвай переехать? Ну, что б скажем, зарплата $100 была нормальной для городка местного значения. Бред? Бред. То-то же.
Гы, если о чём-то не в курсе, значит этого нет? Зарплата в квадратных метрах — это один из экономических показателей благосостояния, которым пользуются в экономике повсеместно. Раз, два. К сожалению, я не настолько крут, чтобы самому это придумать.
Про два квадратных метра я точно не помню откуда вычитал, но данная цифра встречается в сообщениях пользователей КЫВТ уже давно: в этой теме
Теперь об удалённой работе. Я правильно тебя понимаю, что понятие удалённой работы должно обязательно нивелировать все границы? И контора из деревни Гадюкино, и из Кремниевой долины должны платить работникам одинаково? Уха-ха-ха!!!
Re[4]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проектом видеонаблюдения.
N>>Там работают на нескольких работах, по вечерам таксуют, если машина есть. Кто-то по удалёнке ещё шабашки берёт, кто-то для местных пишет, получая чёрным налом. Расскажи мне, как легко жить в России. A>блэт. Ну зачем ты дичь рассказываешь, не все же в интернетах только живут, некоторые и по России-матушке разъезжают, в т.ч. и по Ставрополю. Нормальные там зарплаты. 50к разработчик поднимает даже в местных конторах, а кто по-умней тот работает удалённо.
N>Здравствуйте, antropolog, Вы писали:
N>>>Для городка местного значения — да, нормальная. В столице не самого бедного края 75к — это отличная зарплата. А тут ещё глубже. A>>как это связано с удалённой работой?
N>Тут дуализм: с одной стороны местных кадров явно нет, а с другой бизнес локальный, платить сильно больше не получится. За 200-300 тысяч нет смысла что-то разрабатывать самим, а проще просто перепродавать готовые решения. Небольшие парковки, проезды, магазинчики и аптеки вообще сейчас могут отказываться от платного ПО для видеонаблюдения и пользоваться бесплатным, функционала хватит. Это не мегаполисы, где можно продавать на миллионы и десятки миллионов.
мы сейчас про софт или про бананы? или Сарапул это зона отчуждения, за пределами которой весь сарапульский софт превращается в тыкву? Что мешает продавать качественный софт не то что в Москве, а во всём мире? Вообще чем больше ты пишешь тем больше дичи, и я всё понять пытаюсь ты это всерьёз или нет.
N>Гы, если о чём-то не в курсе, значит этого нет? Зарплата в квадратных метрах — это один из экономических показателей благосостояния, которым пользуются в экономике повсеместно. Раз, два. К сожалению, я не настолько крут, чтобы самому это придумать.
да пользуются всем что угодно, хоть бургерами из макдональдса, вопрос был про два метра
N>Про два квадратных метра я точно не помню откуда вычитал, но данная цифра встречается в сообщениях пользователей КЫВТ уже давно: в этой теме
а, ну на рсдн кто-то ляпнул, тебе понравилось (читай, вписалось в твою картину мира), и вот он — эталон, ну ок.
N>Теперь об удалённой работе. Я правильно тебя понимаю, что понятие удалённой работы должно обязательно нивелировать все границы? И контора из деревни Гадюкино, и из Кремниевой долины должны платить работникам одинаково? Уха-ха-ха!!!
Ты правильно меня понял. За одни и те же скиллы и, грубо говоря, "риски" платить будут везде одинаково. Или ты правда думаешь, что разработчик патриотично выберет работать на Сарапул за $1k в месяц вместо того чтобы работать на долину за $8k в месяц? Наверное нет. Вопрос только в том, что у разработчика может не хватать скиллов (например банально нет нормального английского), либо работодатель не готов нести риски связанные с законодательством. И прочее. Но это всё вопросы вообще очень косвенно связанные с местом жительства. А на сентенции а-ля "ну мы тут бедные все в Сарапуле, сколько наскребли столько предлагаем" можно ответить только одно — богатейте за свой счёт.
Re[12]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проекто
A>мы сейчас про софт или про бананы? или Сарапул это зона отчуждения, за пределами которой весь сарапульский софт превращается в тыкву? Что мешает продавать качественный софт не то что в Москве, а во всём мире? Вообще чем больше ты пишешь тем больше дичи, и я всё понять пытаюсь ты это всерьёз или нет.
Мы сейчас говорим не про софт, а про системы видеонаблюдения, что есть программно-аппаратный комплекс. На него нельзя просто так взять и выйти, надо чем-то брать. Известная сейчас Синезис вышла за счёт того, что смогла, во-первых, написать отличную эмбеддед видеоаналитику, а, во-вторых, все камеры хорошо организовать в один наблюдаемый объект. Также известный Ivideon выстрелил за счёт облаков. Что может маленькая провинциальная контора? Она может подстраивать решения под индивидуальных, как правило местных, заказчиков. У них не будет ресурсов для выхода на мировой рынок, даже на общероссийский почти нереально. Крупные заказы получают крупные и известные, надёжные конторы. Мелкие типовые заказы удовлетворяют дешёвые китайские dvr или ip-камеры с прилагающимся достаточно качественным ПО. Без внушительного стартового капитала и человеческих ресурсов тут никуда не выйдешь, поезд ушёл.
A>а, ну на рсдн кто-то ляпнул, тебе понравилось (читай, вписалось в твою картину мира), и вот он — эталон, ну ок.
Бла, бла, бла. Придумывай отмазки своему невежеству.
A>Ты правильно меня понял. За одни и те же скиллы и, грубо говоря, "риски" платить будут везде одинаково. Или ты правда думаешь, что разработчик патриотично выберет работать на Сарапул за $1k в месяц вместо того чтобы работать на долину за $8k в месяц? Наверное нет. Вопрос только в том, что у разработчика может не хватать скиллов (например банально нет нормального английского), либо работодатель не готов нести риски связанные с законодательством. И прочее. Но это всё вопросы вообще очень косвенно связанные с местом жительства. А на сентенции а-ля "ну мы тут бедные все в Сарапуле, сколько наскребли столько предлагаем" можно ответить только одно — богатейте за свой счёт.
Такого нет, не было и не будет. И не только у нас, нигде. Посмотри, например, сериал Силиконовая долина, где над этим стебутся: полный ноль получает 600 тысяч в год, а программисту, придумавшему крутой алгоритм сжатия, иногда нечего есть. Есть только один критерий: кто за сколько себя хочет продать, тот столько и получит. Корреляция со скиллами есть, но она слабая. А ты продолжай жить в своём розовом мире.
Re[4]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проектом в
N>Интересно, как ты будешь использовать ffmpeg, не понимая принципа работы кодеков? Это вообще смешно. Месье явно специалист.
месье еще больший специалист чем вы, но я специально так ответил ожидая кто же прибежит задавать похожий вопрос
отвечу
в знание кодеков входит умение написать алгоритмически или кодом енкодер/декодер
очевидно для вакансии опубликованной ТС этого не нужно
так же очевидно что для умение использовать готовые апи + некоторые опции для кодеков никак не входит в знание кодеков
ну и уж тем более в знание кодеков не входит пакетизация фреймов
Re[5]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проектом видеонаблюдения.
читая ваши комменты, мне начинает казаться что вы защищаете вакансии с таким низким ценовым предложением
вы либо как то связаны с этой КО
либо либо получаете столько же как в вакансии и не можете выйти на новый уровень
наверное как то связаны с флюсоником ? тогда все понятно
Re[5]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проектом в
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>месье еще больший специалист чем вы, но я специально так ответил ожидая кто же прибежит задавать похожий вопрос
Не надо отвечать, все уже поняли, что чукча не читатель. Нигде не говорилось про знание кодеков, а лишь о понимании принципов их работы. Принцип работы потоковых кодеков надо понимать, чтобы использовать готовое API от ffmpeg. Для чего? Хотя бы для того, чтобы знать, почему avcodec_decode_video2 может сказать ОК, но при этом декодированный кадр не отдать. Оставляю Вас в вашей луже, месье.
Re[10]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проектом видеонаблюдения.
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>читая ваши комменты, мне начинает казаться что вы защищаете вакансии с таким низким ценовым предложением R>вы либо как то связаны с этой КО R>либо либо получаете столько же как в вакансии и не можете выйти на новый уровень
Я 8 лет проработал в аналогичной компании в провинции и знаю рынок видеонаблюдения.
R>наверное как то связаны с флюсоником ? тогда все понятно
С ним не связан.
Re: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проектом видеонаблюдения.
Здравствуйте, ARuslan, Вы писали:
AR>Требуется… AR>Информация о компании:… AR>С чем необходимо будет работать… AR>Этапы отбора…
Всё отлично. Условия условиями, но подход к вакансии кажется совершенно верным
AR>Отправка резюме AR>Резюме присылайте в формате PDF с именем файла: "Фамилия Имя Отчество, Город, RSDN" … продублировав в теме сообщения название файла.
И вот странно, что на это никто не отреагировал (недочитали? ) Мне кажется, невозможность или нежелание работодателя сделать так, как удобно им и перекладывание этого на соискателей — вот это ни в какие ворота Простите, но это выглядит…
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[9]: Ищем прграммиста С++ для удаленной работы над проектом видеонаблюдения.
N>Раз, два, три. N>Изначально сеть была равной и свободной, поэтому так повелось. Это правило было ещё до интернета, в Фидо. N>С другой стороны, если уже обращаешься на "Вы", то пиши с большой буквы. А то получается полуграмотность какая-то.
Wikipedia говорит про Фидо (что немножечко совсем не интернет и даже не рунет). А уж Пикабу и какой-то копирайтинг-портальчик — авторитеты ого-го!