Москва 33 года ВО(Специальность: конструирование и технология радио электронных средств)
adekamer(at)qmail.com
экспиренс работы с Linux 7 лет, всего в ИТ 10 лет
стандартный набор опыта админа: WWW, mail(imap, pop3, smtp, spam etc), PROXI(& NAT), VPN, SMB etc.
год работы с Solaris (at sparc). ORACLE на минимальном уровне!!!!
рассматриваю предложения от 50.000 руб на руки
подробное резюме по Вашему запросу
Вот подумалось... Я программирую на С/C++ под Win/Linux/Sun Solaris/ а так же на Java и всякая мобильная байда... Пишу продукты под кластера и получаю столько же, сколько вы просите как админ...
Осталось понять, либо я мало получаю, либо вы много просите...
Вроде админить намного прощее...
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Вот подумалось... Я программирую на С/C++ под Win/Linux/Sun Solaris/ а так же на Java и всякая мобильная байда... Пишу продукты под кластера и получаю столько же, сколько вы просите как админ...
FFF>Осталось понять, либо я мало получаю, либо вы много просите... FFF>Вроде админить намного прощее...
Если Вы пишете на С/С++ под Lin/Solaris то мне непонятно — зачем Вы работаете за такие деньги
Мои пожелания основаны на на оценке рынка в интеренете а на основе зарплат аналагичных спецов моего уровня с которыми я знаком лично
Насчет админить проще- я незнаю
разный подход — разная методология
(разные знания)
Хотя я могу сформулировать аналогичный вопрос наоборот
Здравствуйте, Adekameron, Вы писали:
FFF>>Осталось понять, либо я мало получаю, либо вы много просите... FFF>>Вроде админить намного прощее... A> A>Если Вы пишете на С/С++ под Lin/Solaris то мне непонятно — зачем Вы работаете за такие деньги
я знаю много админов которые больше чем разработчики получают кстати. некоторые сильно.
A>Мои пожелания основаны на на оценке рынка в интеренете а на основе зарплат аналагичных спецов моего уровня с которыми я знаком лично A>Насчет админить проще- я незнаю A>разный подход — разная методология A>(разные знания)
+1
P.S. Если все заявленные знания действительно есть посмотри сюда на админскиа вакансии. http://company.yandex.ru/inside/job/index.xml
Единственная засада, что таких маленьких зарплат как ты просишь у нас в эксплуатации AFAIK не бывает, но я думаю мы сможем тебя уговорить на большую если что
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
<scip> A>P.S. Если все заявленные знания действительно есть посмотри сюда на админскиа вакансии. A>http://company.yandex.ru/inside/job/index.xml A>Единственная засада, что таких маленьких зарплат как ты просишь у нас в эксплуатации AFAIK не бывает, но я думаю мы сможем тебя уговорить на большую если что
Спасибо за приглашение — но был я у вас
правда на позицию нагрузочное тестирование
да и не устраиваться — а оч хотелось на Я поглядеть изнутри (Замечу — я сразу об этом сказал Тимуру)
денег дали мало по нижней планке.
А эксплуатацию к вам нехочу — тк с SQL я не очень дружу — так на уровне грантов сайв ресторе и дампов ну простенькие select
да и дебиан в глаза не видел ниразу — те все, что касается deb мне тоже незнакомо (Я все больше по Шапке, хотя rpm недолюбливаю — предпочитаю ручками из тарболов)
A>денег дали мало по нижней планке. A>А эксплуатацию к вам нехочу — тк с SQL я не очень дружу — так на уровне грантов сайв ресторе и дампов ну простенькие select A>да и дебиан в глаза не видел ниразу — те все, что касается deb мне тоже незнакомо (Я все больше по Шапке, хотя rpm недолюбливаю — предпочитаю ручками из тарболов)
Ужос !!!
Вы только не говорите это работодателю вашему потенциальному — ибо это неправильно ставить из тарболов в rpm системе. В rpm системе нужно rpm собирать как бы вам это не показалось муторным — то же самое касается и deb. Даже в дженте (!!!) есть подобие пакетного менеджера ...
Вот например контрольный вопрос на собеседовании:
Есть сервер настроенный вашими методами ( "шапка" ( что вы имели ввиде — непонятно ? RH 9 или RHEL 1,2,3,4 ??? ) ). Т е все необходимое и недостающее скомпилено "из сорцов".( Дистр. RH9 ) Нужно сделать копию данного сервера по функционалу на RHEL 4 ( причем достаточно быстро. ). Ваши действия ?
Да, я такой
на самом деле — вышеуказанная постановка вопроса — это только в идеале. Если Вы действительно хорошо владеете вопросом — то должны понимать все сложности по такому переносу пакетов.
RH4 и например RH2.1 (я не говорю про более ранние дистрибы)сильно разные весчи
там настолько сложные и неприятные зависимости между пакетами — что адаптировать Вашим методом систему на RH4 будет практически невозможно
моё мнение — rpm хорош только для массового тиражирования на однотипные системы
>на самом деле — вышеуказанная постановка вопроса — это только в идеале. Если Вы действительно хорошо владеете >вопросом — то должны понимать все сложности по такому переносу пакетов.
Если вы имеете ввиду зависимость от конркетных версий библиотек, то это легко решается пересобиранием соотв. src.rpm для конкретной версии RHEL. ( я сам не в восторге от rpm мне больше нравится .deb, но если система rpmмная — то и ставить все нужно в rpmах иначе все превратится в такую большую помойку ... ). Я надеюсь что хоть вы из сырцов ставите в каталоги типа /usr/local/, /usr/local/имя программы ? Иначе если вы ставите прямо в / то рискуете получить неработоспособную систему после очередного обновления + вы игнорируете патчи, коих особенно много любят пихать RHEL в пакеты.
Так что идеальным в вашем случае было бы забыть о "ванильных" сорцах а необходимые новые версии программ брать либо из апдейтов RHEL, либо из более новых версий RHEL, беря src.rpm пакеты и пересобирая их под конкретную версию библиотек и под ваши нужды/флаги.
Если хотите собирать из сорцов — админте дженту ...
<scip>
B>Так что идеальным в вашем случае было бы забыть о "ванильных" сорцах а необходимые новые версии программ брать либо из апдейтов RHEL, либо из более новых версий RHEL, беря src.rpm пакеты и пересобирая их под конкретную версию библиотек и под ваши нужды/флаги.
B>Если хотите собирать из сорцов — админте дженту ...
сваливаемся в холиварс
но тем не менее:
апргрейдиться RPM глупо
тк RPM не панацея от кривых рук (force & nodeps)
RH очень качественная и устойчивая система — но за это приходиться платить достаточно высокую цену: достаточно устаревшие версии пакетов
RPM замечательная система массового тиражирования ПО: src.rpm & спеки нужны онли (имхо) для более менее совместимости тиражирования на большинство машинок
Здравствуйте, Adekameron, Вы писали:
A>Москва 33 года ВО(Специальность: конструирование и технология радио электронных средств) A>adekamer(at)qmail.com A>экспиренс работы с Linux 7 лет, всего в ИТ 10 лет A>стандартный набор опыта админа: WWW, mail(imap, pop3, smtp, spam etc), PROXI(& NAT), VPN, SMB etc. A>год работы с Solaris (at sparc). A>ORACLE на минимальном уровне!!!! A>рассматриваю предложения от 50.000 руб на руки A>подробное резюме по Вашему запросу
Попробуем поднять резюме