Linux администратор
От: Adekameron  
Дата: 16.04.07 18:20
Оценка:
Москва 33 года ВО(Специальность: конструирование и технология радио электронных средств)
adekamer(at)qmail.com
экспиренс работы с Linux 7 лет, всего в ИТ 10 лет
стандартный набор опыта админа: WWW, mail(imap, pop3, smtp, spam etc), PROXI(& NAT), VPN, SMB etc.
год работы с Solaris (at sparc).
ORACLE на минимальном уровне!!!!
рассматриваю предложения от 50.000 руб на руки
подробное резюме по Вашему запросу
Re: Linux администратор
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 18.04.07 16:49
Оценка:
Вот подумалось... Я программирую на С/C++ под Win/Linux/Sun Solaris/ а так же на Java и всякая мобильная байда... Пишу продукты под кластера и получаю столько же, сколько вы просите как админ...

Осталось понять, либо я мало получаю, либо вы много просите...
Вроде админить намного прощее...
Re[2]: Linux администратор
Дата: 18.04.07 18:39
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Вот подумалось... Я программирую на С/C++ под Win/Linux/Sun Solaris/ а так же на Java и всякая мобильная байда... Пишу продукты под кластера и получаю столько же, сколько вы просите как админ...

FFF>Осталось понять, либо я мало получаю, либо вы много просите...

FFF>Вроде админить намного прощее...

Если Вы пишете на С/С++ под Lin/Solaris то мне непонятно — зачем Вы работаете за такие деньги
Мои пожелания основаны на на оценке рынка в интеренете а на основе зарплат аналагичных спецов моего уровня с которыми я знаком лично
Насчет админить проще- я незнаю
разный подход — разная методология
(разные знания)
Хотя я могу сформулировать аналогичный вопрос наоборот
Re[3]: Linux администратор
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 18.04.07 20:51
Оценка:
Да я так пофилософски... Без претензий
Re[3]: Linux администратор
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 19.04.07 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Adekameron, Вы писали:

FFF>>Осталось понять, либо я мало получаю, либо вы много просите...

FFF>>Вроде админить намного прощее...
A>
A>Если Вы пишете на С/С++ под Lin/Solaris то мне непонятно — зачем Вы работаете за такие деньги

я знаю много админов которые больше чем разработчики получают кстати. некоторые сильно.

A>Мои пожелания основаны на на оценке рынка в интеренете а на основе зарплат аналагичных спецов моего уровня с которыми я знаком лично

A>Насчет админить проще- я незнаю
A>разный подход — разная методология
A>(разные знания)
+1

P.S. Если все заявленные знания действительно есть посмотри сюда на админскиа вакансии.
http://company.yandex.ru/inside/job/index.xml
Единственная засада, что таких маленьких зарплат как ты просишь у нас в эксплуатации AFAIK не бывает, но я думаю мы сможем тебя уговорить на большую если что
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Linux администратор
Дата: 20.04.07 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
<scip>
A>P.S. Если все заявленные знания действительно есть посмотри сюда на админскиа вакансии.
A>http://company.yandex.ru/inside/job/index.xml
A>Единственная засада, что таких маленьких зарплат как ты просишь у нас в эксплуатации AFAIK не бывает, но я думаю мы сможем тебя уговорить на большую если что

Спасибо за приглашение — но был я у вас
правда на позицию нагрузочное тестирование
да и не устраиваться — а оч хотелось на Я поглядеть изнутри (Замечу — я сразу об этом сказал Тимуру)
денег дали мало по нижней планке.
А эксплуатацию к вам нехочу — тк с SQL я не очень дружу — так на уровне грантов сайв ресторе и дампов ну простенькие select
да и дебиан в глаза не видел ниразу — те все, что касается deb мне тоже незнакомо (Я все больше по Шапке, хотя rpm недолюбливаю — предпочитаю ручками из тарболов)
Re[5]: Linux администратор
От: Bdfy  
Дата: 22.04.07 19:17
Оценка:
A>денег дали мало по нижней планке.
A>А эксплуатацию к вам нехочу — тк с SQL я не очень дружу — так на уровне грантов сайв ресторе и дампов ну простенькие select
A>да и дебиан в глаза не видел ниразу — те все, что касается deb мне тоже незнакомо (Я все больше по Шапке, хотя rpm недолюбливаю — предпочитаю ручками из тарболов)

Ужос !!!
Вы только не говорите это работодателю вашему потенциальному — ибо это неправильно ставить из тарболов в rpm системе. В rpm системе нужно rpm собирать как бы вам это не показалось муторным — то же самое касается и deb. Даже в дженте (!!!) есть подобие пакетного менеджера ...
Вот например контрольный вопрос на собеседовании:

Есть сервер настроенный вашими методами ( "шапка" ( что вы имели ввиде — непонятно ? RH 9 или RHEL 1,2,3,4 ??? ) ). Т е все необходимое и недостающее скомпилено "из сорцов".( Дистр. RH9 ) Нужно сделать копию данного сервера по функционалу на RHEL 4 ( причем достаточно быстро. ). Ваши действия ?

Вы не очень скромный молодой человек ...
Re[6]: Linux администратор
Дата: 23.04.07 05:07
Оценка:
Здравствуйте, Bdfy, Вы писали:
<scip>

B>Вы не очень скромный молодой человек ...

Да, я такой
на самом деле — вышеуказанная постановка вопроса — это только в идеале. Если Вы действительно хорошо владеете вопросом — то должны понимать все сложности по такому переносу пакетов.
RH4 и например RH2.1 (я не говорю про более ранние дистрибы)сильно разные весчи
там настолько сложные и неприятные зависимости между пакетами — что адаптировать Вашим методом систему на RH4 будет практически невозможно
моё мнение — rpm хорош только для массового тиражирования на однотипные системы
Re[7]: Linux администратор
От: Bdfy  
Дата: 23.04.07 07:35
Оценка:
>на самом деле — вышеуказанная постановка вопроса — это только в идеале. Если Вы действительно хорошо владеете >вопросом — то должны понимать все сложности по такому переносу пакетов.

Если вы имеете ввиду зависимость от конркетных версий библиотек, то это легко решается пересобиранием соотв. src.rpm для конкретной версии RHEL. ( я сам не в восторге от rpm мне больше нравится .deb, но если система rpmмная — то и ставить все нужно в rpmах иначе все превратится в такую большую помойку ... ). Я надеюсь что хоть вы из сырцов ставите в каталоги типа /usr/local/, /usr/local/имя программы ? Иначе если вы ставите прямо в / то рискуете получить неработоспособную систему после очередного обновления + вы игнорируете патчи, коих особенно много любят пихать RHEL в пакеты.

Так что идеальным в вашем случае было бы забыть о "ванильных" сорцах а необходимые новые версии программ брать либо из апдейтов RHEL, либо из более новых версий RHEL, беря src.rpm пакеты и пересобирая их под конкретную версию библиотек и под ваши нужды/флаги.

Если хотите собирать из сорцов — админте дженту ...
Re[8]: Linux администратор
Дата: 23.04.07 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Bdfy, Вы писали:

<scip>

B>Так что идеальным в вашем случае было бы забыть о "ванильных" сорцах а необходимые новые версии программ брать либо из апдейтов RHEL, либо из более новых версий RHEL, беря src.rpm пакеты и пересобирая их под конкретную версию библиотек и под ваши нужды/флаги.

B>Если хотите собирать из сорцов — админте дженту ...

сваливаемся в холиварс
но тем не менее:
апргрейдиться RPM глупо
тк RPM не панацея от кривых рук (force & nodeps)
RH очень качественная и устойчивая система — но за это приходиться платить достаточно высокую цену: достаточно устаревшие версии пакетов
RPM замечательная система массового тиражирования ПО: src.rpm & спеки нужны онли (имхо) для более менее совместимости тиражирования на большинство машинок
Re: Linux администратор
Дата: 17.05.07 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Adekameron, Вы писали:

A>Москва 33 года ВО(Специальность: конструирование и технология радио электронных средств)

A>adekamer(at)qmail.com
A>экспиренс работы с Linux 7 лет, всего в ИТ 10 лет
A>стандартный набор опыта админа: WWW, mail(imap, pop3, smtp, spam etc), PROXI(& NAT), VPN, SMB etc.
A>год работы с Solaris (at sparc).
A>ORACLE на минимальном уровне!!!!
A>рассматриваю предложения от 50.000 руб на руки
A>подробное резюме по Вашему запросу
Попробуем поднять резюме

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.