Re[5]: Ищу удалёнку senior java или c++.
От: elmal  
Дата: 20.04.24 20:40
Оценка: 5 (1) :)
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Которое я тоже не пишу как раз потому что никому не интересно, а пишу "из интересного: ускорил то-то на два порядка". Причём из списка технологий строчкой ниже прямо вытекает, что это как раз и есть те самые банальные запросы из java к postgres, которые однако у моих предшественничков почему-то не вытанцовывались. Потому что я -- крутой прикладнушик-формоклёп, а они -- нет.

Блин. Вот не хотелось бы встревать (мое текущее начальство еще 7 лет назад прекрасно читало твои высеры в мой адрес, и первый их вопрос был относительно автора высера — а он нормальный человек вообще? И это совсем другое начальство, если что. ). Так вот. Ты там ни хрена не ускорил. Ускорял там совсем другой человек, и ускорение заключалось в исправлении кое какой баги, которая только только всплыла.

На деле, блин. Тебя должны были брать на совсем другой проект. На Scala проект. Но того, кто рулил этим проектом, на собеседовании ты не впечатлил совсем даже близко, и он тебя брать к себе не захотел. Но я за тебя поручился, и тебе отдали блин мой проект, как раз блин в тот момент, когда пришла пора там кое что подправить, были открытые баги в том числе и по производительности. Я переключился на другой проект. Исправлять баги должен был я, как тот, кто их внес, там кое что пришлось делать КРАЙНЕ срочно, в течение ночи, так как прототип блин ВНЕЗАПНО продали и нужно было за крайне короткий срок тупо выкатить рабочую версию ибо биг босс этим собирался пользоватся, потому пришлось релизить с диким техдолгом. Который потом я знал как выправить недели за 2, проблема в том, что этих двух недель не было. Но я убедил начальство что ты в принципе справишься, и я тебе полностью отдал код (как мне в свое время тоже отдали код). Тупо понадеялся, что ты умеешь в силу опыта постепенно рефакторить и исправлять и справишься.

Так вот. Ты блин проект бросил к чертям на деле. Ушел тупо в ветку. И саппортом актуальной версии занимался недавний студент, и именно он багу с производительностью вполне решил, как и другие баги. Именно актуальной версией пользовались. Ты блин свалил в ветку к чертям и там все сидел переколбашивал, с полностью заморожеными требованиями, типа мне на фичи насрать, я буду рефакторить. Ну и прекрасно — да, нарефакторил, потратив до фига времени, и пока ты рефакторил, развитием занимался совсем другой человек, у которого получилось баги в том числе и со скоростью исправить без переписывания всего, а у него опыта было далеко не столько, сколько у тебя.

А относительно другого проекта, на который ты на меня наезжал дополнительно. То там ты вообще мимо. Да, там в iOS части был лютейший говнокод, и blame кое где показывает мое имя, и я могу понять охренение народа, которого заставили это потом саппортить. Так вот, для сведения, в iOS части там интеграция — моя. Ибо учитывая количество багов, которые меня достали, мне пришлось самому это все к чертям БЫСТРО рефакторить (а это был изначально легаси код который вообще аутсорс контора писала). Нужно было БЫСТРО сделать чтоб что то работало, я там не переписывал, а именно рефакторил. После рефакторинга проблемы с коммуникацией и багами ушли, и далее тот код никто не трогал, соответственно вот так я и остался "автором" ObjectiveC кода.

Моя ошибка — тебя переоценил. Плюс надо отдать должное конторе — она ОЧЕНЬ своеобразная. Более жестких дедлайнов и требований к скорости разработки у меня никогда не было ни до, ни после, и вряд ли будет. Я нафиг после той конторы просто отдыхаю. Меня сразу предупреждали что будет жестко, начальство прижимистое, штат раздувать не любит, но это компенсируется низкой бюрократией и тем, что начальство не будет вставлять палки в колеса и разводить бюрократию. Контора сильно на любителя, но опыт дает хороший, плюс по финансам тоже не сильно плохо. Тебя возможно не предупредили. Плюс там как раз недавно набрали новый народ и контора начала болеть ростом, когда численность стала такова, что прошлые методы управления уже стали не очень эффективные, особенно весело стало когда контора разделилась на две. Я предполагал, что раз ты из провинции, не привыкший к сверхраздутым бюджетам, завышенным срокам и избытком сотрудников — тебе будет достаточно легко работать в подобных условиях, да, я ошибся. Надо было слушать техдира. Тогда б и тебе было б хорошо, ты оказался б без моральной травмы относительно говнокода, и контора взяла б вместо тебя сотрудника, который бы сделал что то реально полезное. Я как узнал, что блин оказывается такое можно — на 8 месяцев заниматься рефакторингом только — я охренел. У меня таких шакарных условий и такого шикарношо доверия, которые оказали тебе — не было ни до, ни после! Всегда и везде рефакторинги были маленькими шажками, постепенно. А тебе блин новое начальство позволило ТОЛЬКО рефакторить в течение такого количества времени без вообще какой либо отдачи, и еще и деньги платили. И я в курсе что ЗП задерживали — это тоже специфика конторы. И если что — не боись, там контора после твоего увольнения протянула еще полгода, потом вообще всех удаленщиков разогнали. В том числе и новое начальство, которое было твоим непосредственным. Но я б на твоем месте на то начальство молился, мало кому давали такие возможности и доверие, которое дали тебе. Мне вот не давали, на меня б как на сумашедшего б посмотрели, если б я тупо взял и ушел в ветку и сказал что я ща буду только рефакторить. Хотя там специфика проекта — там стало понятно что сама концепция неверна и нежизнеспособна, потому там проект только саппортили, параллельно пиля новый проект с нуля (именно на него ты должен был попасть на деле, именно на новый). Новый тоже не взлетел правла, тот, на котором был ты — был более успешен, я его еще потом поддерживал немного, когда уже работал на другом месте, там были те, кто пользовался.

Но вообще капец, называется. С тех пор прошло лет 8 блин. Я уж забыл про это все, некоторые приколы могу только вспомнить под пиво относительно дедлайнов и приколов, которые невозможны в раздутом штате. Но блин подобные приколы вспоминать в 2024-м году — однако. Я прям завидую, если то, что ты там видел в плане ужасов — было для тебя самым ужасным, что запомнил. У меня опыт поинтереснее, и я видел такую лютейшую дичь, по сравнению с которым меня вообще ничем не удивить. И нормальный человек был бы благодарен, что тебе предложили работу с не самой малой как минимум для провинции оплатой, с не самым слабым коллективом, а не сидел занимался правдорубством, что такой то там отморозок говнокодер тапа меня, у которого все тормозит, сидит в родственниках у начальства и ни за что там расслабляется. Я в этой конторе такие огни и воды проходил в свое время, что тебе и не снилось, особенно было весело первое время, когда я вообще в gamedev направление ушел, и мой предшественник прямо передо мной блин лютейшую багу допустил, а разгребать мне. Получив классный и бесценный опыт, которым горжусь. Я предполагал, что ты в силу крутости и квалификации справишься. Но ошибся блин, вместо того, чтоб повести себя как профессионал, и мелкими шажками заниматься рефакторингом и выправлением костылей, ты стал типа дартаньяном, что все козлы, которые полнейшие дебилы, и только ты знаешь как все делать правильно. Поленившись узнать вообще историю проекта, почему было именно сделано так, как сделано, как это все развивалось ранее и все такое. Тупо непрофессионализм. Но учитывая провинциальный опыт — простительно в принципе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.