A>Есть такая фраза что "по соотношению цена/качество — пиво на халяву вне конкуренции" вот так же происходит и с Linux серверами.
Это имеет место быть

Сам Linux как платформа ничего выдающегося из себя не представляет, даже наоборот (сравнивая с QNX, BeOS etc.). Это сугубо личное мнение.
A>На счет 2 платформ я тоже не согласен, я сейчас знаю достаточно большое количество других платформ, которые используются большим количеством разработчиков, в том числе и нами(но вынужден признать что это моя специфика, у нас фирма занимается исключительно Open Source проектами, и соотвественно используются в основном вещи с GNU лицензией).
Это крайне частные случаи. Мы говорим про мэйнстрим.
Здравствуйте Akzhan, Вы писали:
A>>Есть такая фраза что "по соотношению цена/качество — пиво на халяву вне конкуренции" вот так же происходит и с Linux серверами.
A>Это имеет место быть
Сам Linux как платформа ничего выдающегося из себя не представляет, даже наоборот (сравнивая с QNX, BeOS etc.). Это сугубо личное мнение.
От BEOS и QNX его отличает большое Community разработчиков и пользователей
(У Windows естественно еще больше)
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев