Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Вы крайне заблуждаетесь, думая, что "всё уже изобретено до нас". Софт сейчас — значительно более визуальный, более управляемый, более дружелюбный чем, например, 10 лет назад.
... skipped ...
К сожалению, мы с Вами здесь говорим о разных вещах. Вы меня просто не поняли, прошу прощения, что не донес точку зрения.
Дело не в том, что сейчас игры digger/sopwith 1983 и 1984 годов выпуска имеют более навороченные аналоги и "летают", дело в принципе. И вообще у Вас все сообщение пересыпано словом "более таким-то более сяким-то" — но это не аргумент ИМХО. было бы странно будь наоборот! Наши предки не были глупее, проекты ими решаемые на той базе и тех ресурсах были никак не менее сложными,
особенно учитывая прогресс в области отладчиков и прочего разработчицкого комфорта, чего они были лишены напрочь ибо были пионерами и то чем Вы сейчас похваляетесь просто потребовало времени на создание и обкатку.
Не вижу больщого ума заюзать ВСЕ имеющиеся у современных серверов ресурсы под пережевывание байт-кода, XML и прочих штучек. Не было столько ресурсов, вот и работали более экономно, а сейчас проблемы привыкают все чаще решать простым добавлением ресурсов (а Wintel поошряет такой подход — им нужны продажи, одним железа, другим софта способного загрузить это железо до ушей), хотя в области оптимизации алгоритмов поле непаханное почти в каждом проекте. Раньше отсутствие ресурсов дисциплинаровало — а сейчас даже на мобильных и embedded платформах бешенный рост по ресурсам, которые они успешно надо сказать осваивают вот этими всякими XML штуками и т.п. — и соотв. та же "беда". Я не говорю что это плохо, это оправданно с точки зрения как наиболее быстро и легко решить задачу и не пролететь в будующем, но сложности в систему это вряд ли большой добавляет, скорее наоборот.
Все идет как раз в сторону уменьшения сложности (а значит и связанных с ней рисками) разработки — вот над этим работают умы, новые методологии разработки, стандартизация вроде RUP инициатив... О чем говорить, это везде — например в моей области
MS пытается превратить написание компонентов ядра в легкое и приятное занятиеАвтор: Valery A. Boronin
Дата: 05.12.05
похожее на написание VB кода (утрирую конечно) доступное всем и каждому с минимальным временем на обучение и реализацию, которая тем не менее гораздо в меньшей мере будет ронять ОС в синий экран — аналогично вероятно дело обстоит в .NET песочнице, которая пытается многое взять на себя и создать видимость быстрой и легкой разработки (не трогаем вопрос ресурсов нужных под реализацию тех же задач но на .net), по сравнению с предыдущими временами.
Есс-но и там и там можно найти нетривиальные моменты и вещи которые способны загрузить любого эксперта, но я трактую о направлении куда двигается индустрия в целом: сделать конвейер, сделать все части процесса и компоненты вовлеченные (ресурсы человеческие) более заменяемыми и стандартными, и в конечном счете, более простыми (уменьшить сложность и риски). творчество конечно будет всегда, но во многих областях его УЖЕ стало гораздо меньше чем было когда-то.
Mы всего лишь на очередном витке\итерации эволюции ПО — бесконечный процесс, о котором я упомянул в посл параграфе своего
пред сообщенияАвтор: Valery A. Boronin
Дата: 09.12.05
.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>