Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 28.08.06 07:31
Оценка:
Недавно ходил в фирму ЗАО Армко (г.Ростов-на-Дону) на собеседование. Собеседовал меня Павел Рыжов, начальник отдела разработки, насколько я понял. Собседование я прошел и через несколько дней пришел на техническое собеседование, которое, насколько я понял, тоже прошел. Но произошли некоторые события и я утратил интерес к данной вакансии — поэтому на звонок девушки-менеджера, которая узнавала "как у меня дела" и, не изменились ли у меня планы, я ответил отказом. Но "спортивный интерес" к этой компании все-таки остался — тем более что они кажеться еще ищут программиста, а там мало-ли что...
Из минусов работы в данной компании я усмотрел только жесткое нормирование времени отведенного на задачу. Но меня это не испугало поскольку прошел закалку в славной компании МВ (ветераны меня поймут ).
В связи с этим хочу спросить уважаемый All — кто работал в этой славной компании и какие у него остались впечатления. Прошу делиться абсолютно всеми впечатлениями — включая самые неприятные моменты. Хочеться разностронне оценить данную компанию.
Re: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
От: white_znake  
Дата: 28.08.06 08:07
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Недавно ходил в фирму ЗАО Армко (г.Ростов-на-Дону) на собеседование. Собеседовал меня Павел Рыжов, начальник отдела разработки, насколько я понял. Собседование я прошел и через несколько дней пришел на техническое собеседование, которое, насколько я понял, тоже прошел. Но произошли некоторые события и я утратил интерес к данной вакансии — поэтому на звонок девушки-менеджера, которая узнавала "как у меня дела" и, не изменились ли у меня планы, я ответил отказом. Но "спортивный интерес" к этой компании все-таки остался — тем более что они кажеться еще ищут программиста, а там мало-ли что...

DRS>Из минусов работы в данной компании я усмотрел только жесткое нормирование времени отведенного на задачу. Но меня это не испугало поскольку прошел закалку в славной компании МВ (ветераны меня поймут ).
DRS>В связи с этим хочу спросить уважаемый All — кто работал в этой славной компании и какие у него остались впечатления. Прошу делиться абсолютно всеми впечатлениями — включая самые неприятные моменты. Хочеться разностронне оценить данную компанию.

Тоже ходил на собеседование в эту фирму. Что не понравилось — так это то, что время на задания для программистов начальник определяет на "глазок" — что в принципе выльется в неоплачиваемые овертаймы.
Re[2]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
Дата: 28.08.06 08:36
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Тоже ходил на собеседование в эту фирму. Что не понравилось — так это то, что время на задания для программистов начальник определяет на "глазок" — что в принципе выльется в неоплачиваемые овертаймы.

Меня господин Рыжов уверял что никаких неоплачиваемых овертаймов у них не случаеться. Хотя я давно в такие чудеса конечно не верю — тем более что он вскольз упомянул что в случае, если человек не укладываеться в отведенное на задачу время, начинают выяснять почему он не уложился. Я подспудно почувствовал что тут пахнет грызней, грязными разбирательствами и прочей ерундой типа лишения "премии"... Но одно обстоятельство я отметил с нималым удивлением — когда я приходил в первый раз в 18.20 там все-таки сидело несколько программистов, а когда я пришел в 17.40, там уже никого не было, кроме человека который у меня принимал техническое собеседованике...
Re[3]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
Дата: 28.08.06 11:04
Оценка:

DRS>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Тоже ходил на собеседование в эту фирму. Что не понравилось — так это то, что время на задания для программистов начальник определяет на "глазок" — что в принципе выльется в неоплачиваемые овертаймы.

DRS>Меня господин Рыжов уверял что никаких неоплачиваемых овертаймов у них не случаеться. Хотя я давно в такие чудеса конечно не верю — тем более что он вскольз упомянул что в случае, если человек не укладываеться в отведенное на задачу время, начинают выяснять почему он не уложился. Я подспудно почувствовал что тут пахнет грызней, грязными разбирательствами и прочей ерундой типа лишения "премии"... Но одно обстоятельство я отметил с нималым удивлением — когда я приходил в первый раз в 18.20 там все-таки сидело несколько программистов, а когда я пришел в 17.40, там уже никого не было, кроме человека который у меня принимал техническое собеседованике...

Уже уволились
Дата: 29.08.06 05:16
Оценка:
Неужели никто не знает ничего о фирме Армко? Я просто в шоке. Дело в том что никакой информации о них не удалось найти... Это означает что фирма либо очень хорошая и очень мало уволившихся людей, либо... у нее договор с Директором Интернета изымать о ней и з сети всю информацию, включая хорошую
От: Ryzhov Россия  
Дата: 29.08.06 08:42
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN!

Мы — не софтверная компания, текучки в ИТ-службе практически нет, поэтому и отзывов Вы найдете не много. Контакты наших программистов не являются секретом — пишите, если интересно.

white_znake писал:
_>Тоже ходил на собеседование в эту фирму. Что не понравилось — так это то, что время на задания для программистов начальник определяет на "глазок" — что в принципе выльется в неоплачиваемые овертаймы.

Александр, академические знания о процессе разработки — это хорошо, но мало этого для работы в нашей команде. Есть еще опыт, как минимум. А Вы на техническом тестировании за 140 минут выдали нулевой результат...

Вакансия еще открыта
http://www.resume-bank.ru/content/vacancies/view.html?vid=36883

Павел Рыжов
ЗАО фирма "АРМКО"
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 29.08.06 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Ryzhov, Вы писали:

R>Александр, академические знания о процессе разработки — это хорошо, но мало этого для работы в нашей команде. Есть еще опыт, как минимум. А Вы на техническом тестировании за 140 минут выдали нулевой результат...

Имя откуда Вы узнали?
Re[4]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
Дата: 29.08.06 10:23
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Ryzhov, Вы писали:

R>>Александр, академические знания о процессе разработки — это хорошо...

LM>Имя откуда Вы узнали? :wow:

Договор с Директором Интернета, знаете ли...
Дата: 29.08.06 11:10
Оценка:
Кстати очень интересный момент — я ходил на собеседование в эту фирму около полутора месяцев назад. Позиция, предлагаемая в данной фирме достаточно высокооплачиваемая для специалиста с хорошим опытом. Почему до сих пор эту вакансию никто не занял? Что это — высокие требования работодателя или некомпетентность соискателей? Неужели во ВСЕМ Ростове нет людей, подходящих на данную вакансию?
Дата: 29.08.06 11:30
Оценка:

DRS>Кстати очень интересный момент — я ходил на собеседование в эту фирму около полутора месяцев назад. Позиция, предлагаемая в данной фирме достаточно высокооплачиваемая для специалиста с хорошим опытом. Почему до сих пор эту вакансию никто не занял? Что это — высокие требования работодателя или некомпетентность соискателей? Неужели во ВСЕМ Ростове нет людей, подходящих на данную вакансию?

мы требовательны и разборчивы — да. и это относится не только к квалификации...

Вакансия еще открыта
http://www.resume-bank.ru/content/vacancies/view.html?vid=36883

Павел Рыжов
ЗАО фирма "АРМКО"
Дата: 29.08.06 12:25
Оценка:

R>Здравствуйте, DangerRSDN!

R>Мы — не софтверная компания, текучки в ИТ-службе практически нет, поэтому и отзывов Вы найдете не много. Контакты наших программистов не являются секретом — пишите, если интересно.

R>Александр, академические знания о процессе разработки — это хорошо, но мало этого для работы в нашей команде. Есть еще опыт, как минимум. А Вы на техническом тестировании за 140 минут выдали нулевой результат...

Во — первых: на техническое задание если мне не изменяет память было выделено не более часа (потому что все собеседование длилось не более 1.5 часов)

Во — вторых: я должен был сделать за час UI для просмотра / редактирования / добавления / удаления с бекэндом по принципу — вот имя сервера б.д., вот тут анологичная форма и диалоги — это вся постановка задачи . Интересно вы сами — то за час реализовали бы такой функционал?

В — третьих: после зашел разговор о том что я не достоин той запрлаты которую указал в своем резюме и вы попросту решили "сбить цену"

З.Ы. Я ни чего плохого не думаю ни о вас лично ни о фирме "Армко".
Дата: 29.08.06 13:50
Оценка: 3 (1) +1

R>мы требовательны и разборчивы — да. и это относится не только к квалификации...

Это вам в плюс. Значит вы понимаете в чем состоит труд разработчика и почему не стоит брать первого попавшегося человека с улицы, который знает трашное слово ООП и платить ему зарплату большую, чем человеку, проработавшему в компании более года...
Дата: 29.08.06 14:03
Оценка:
Раз уж так повелось, что общение происходит в основом с господином Рыжовым, то позволю себе задать весьма прямой вопросы касательно соцпакета.
1. Есть ли какие-то дополнительные бонусы (например: бесплатная питьевая вода за счет фирмы, обеды, кофе, досуг и т.д.)?
2. Может ли фирма выдать крупную ссуду на личные нужды в случае необходимости?
3. Конфигурация рабочего места?
4. Штрафные санкции?
5. Зарплата фиксированная или часть вынесена в "премию", которую при случае могут и прижать?
6. Как вообще обстоит дело с дополнительным материальным/моральным поощрением?
От: СС Россия  
Дата: 29.08.06 15:58
Оценка:

DRS>Недавно ходил в фирму ЗАО Армко (г.Ростов-на-Дону) на собеседование...

был и я там, полгода назад. по большей части из интереса, потому что работа в офисе с 9 до 18 особо не прельщает (по крайней мере в IT — никто не не докажет, что программист должен сидеть в офисе, как экономист или менеджер), но ЗП предлагали, на удивление, для РНД выше среднего , к тому же, вакансия по моей основной платформе — корпоративные приложения: .NET + SQL Server. вобщем, сходил на разведку.
собеседовался на "свободные темы" — больше за жизнь говорили по итогу, ударили по рукам и мирно разошлись, особо друг друга не заинтересовав (как мне показалось, по крайней мере).
из наблюдений субъективных запомнилось, что сам руководитель отдела выглядет гораздо колоритнее своих сотрудников — этакий крепко взбитый здоровяк среди сутулых тихих ребят в очках.
как, вобщем-то, правильно здесь было замечено, АРМКО — не софтверная компания. соотв., специфика работы больше напоминает работу в банке, скажем, Центр-Инвест — поддержка Одного Огромного Заказчика — самих себя.
От: trophim Россия  
Дата: 29.08.06 18:19
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

skipped

_>Уже уволились

Так вот что такое свойство сверхтекучести. Физика, понимаешь.
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: AlexandrSh  
Дата: 30.08.06 09:51
Оценка:
Да, я тоже приходил побеседовать. Первое впечатление создалось положительное, но были некоторые настораживающие моменты, на которые поначалу можно не обратить внимание.
1. Не совсем понятно по зарплате, т.е. нет гаронтированной фиксированной суммы а сумма премии зависит напрямую от одного человека. (не очень уж нравиться зависеть от когото)
2. Не совсем понятно с объемом работ которые задает тебе начальник — все таки не яму капать.
3. Организация работы над проектом — не заметил .
4. Организация рабочего места —
5. И куда же всетаки делись разработчики оригинальной системы? Все таки лучше платить в два раза больше старому, проверенному работнику, хотябы чтобы просто был на месте, т.к. он лучше знает систему, чем любой новый, мое мнение.

На счет последнего у меня версия — ребятам порезали бюджет и всех (почти) сократили. Т.е. вполне может повториться.

Вакансия висит уже около года — тоже както

Да, интересно былобы услышать мнение того, кто там уже работал.
Дата: 30.08.06 13:58
Оценка: 1 (1) -1

DRS>Раз уж так повелось, что общение происходит в основом с господином Рыжовым, то позволю себе задать весьма прямой вопросы касательно соцпакета.

DRS>1. Есть ли какие-то дополнительные бонусы (например: бесплатная питьевая вода за счет фирмы, обеды, кофе, досуг и т.д.)?
захотелось ответить, что персонал компании также имеет право пользоваться лифтом нашего офисного здания...
думал, что бонусы — это другое...

DRS>2. Может ли фирма выдать крупную ссуду на личные нужды в случае необходимости?

займ может быть выдан, если работник на хорошем счету.

DRS>3. Конфигурация рабочего места?

более чем...

DRS>4. Штрафные санкции?

есть, по делу

DRS>5. Зарплата фиксированная или часть вынесена в "премию", которую при случае могут и прижать?

Есть повременная часть зарплаты, она фиксирована и работнику она выдается, если он выполняет свои обязанности по 40 часов в неделю.
Есть "премия" — это сдельная часть зарплаты, которая выплачивается по результатам завершения проектов
(или достижения контрольных точек).
Размер "премии" заранее оговорен, как и условия ее полной или частичной выплаты.
За отдельные успехи, конкретному работнику может быть выполначен осязаемый материальный бонус.

DRS>6. Как вообще обстоит дело с дополнительным материальным/моральным поощрением?

хорошо обстоит — это моя работа
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 30.08.06 14:13
Оценка:

DRS>>4. Штрафные санкции?

R>есть, по делу
ТК читали?

DRS>>5. Зарплата фиксированная или часть вынесена в "премию", которую при случае могут и прижать?

R>Есть повременная часть зарплаты, она фиксирована и работнику она выдается, если он выполняет свои обязанности по 40 часов в неделю.
R>Есть "премия" — это сдельная часть зарплаты, которая выплачивается по результатам завершения проектов
R>(или достижения контрольных точек).
R>Размер "премии" заранее оговорен, как и условия ее полной или частичной выплаты.
Можно опубликовать эти условия?
Дата: 30.08.06 14:18
Оценка:
Здравствуйте, AlexandrSh, Вы писали:

AS>Да, я тоже приходил побеседовать. Первое впечатление создалось положительное, но были некоторые настораживающие моменты, на которые поначалу можно не обратить внимание.

AS>1. Не совсем понятно по зарплате, т.е. нет гаронтированной фиксированной суммы а сумма премии зависит напрямую от одного человека. (не очень уж нравиться зависеть от когото)
см. соседний пост
добавлю, что сразу после того как работник сможет мне предоставить гарантии стабильно высокой скорости изготовления потребного мне продукта, а также его высокого качества, я смогу гарантировать получение им высоко зафиксированной зарплаты...

AS>2. Не совсем понятно с объемом работ которые задает тебе начальник — все таки не яму капать.

зато мне все понятно и это главное. Задачи я ставлю реальные — мой заработок точно также как и заработок программистов зависит от качесвта продукта и срока в который он получен

AS>3. Организация работы над проектом — не заметил .

Когда буду нанимать менеджера проектов — он увидит.

AS>4. Организация рабочего места —

?!

AS>5. И куда же всетаки делись разработчики оригинальной системы? Все таки лучше платить в два раза больше старому, проверенному работнику, хотябы чтобы просто был на месте, т.к. он лучше знает систему, чем любой новый, мое мнение.

"оригинальную систему" делали те, кто сейчас вырос из позиции программиста...

AS>На счет последнего у меня версия — ребятам порезали бюджет и всех (почти) сократили. Т.е. вполне может повториться.

AS>Вакансия висит уже около года — тоже както

с апреля 06

AS>Да, интересно былобы услышать мнение того, кто там уже работал.
Дата: 30.08.06 14:32
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

DRS>>>4. Штрафные санкции?

R>>есть, по делу
LM>ТК читали?
а Вы что подумали?

R>>Размер "премии" заранее оговорен, как и условия ее полной или частичной выплаты.

LM>Можно опубликовать эти условия?
нет. а кто спрашивает?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.