Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:
H>В пятницу был в одной очень солидной фирме. Когда шел — меня предупреждали, что собеседование длится по несколько часов. Однако я умудрился его завалить за 10 минут
. Как? Очень просто — нервы + забыл элементарную вещь.
H>Первый вопрос был написать класс и наследуемый от него. Сделал. Второй вопрос — про приведение типов. Ответил. Третий вопрос был фатальным. Угадайте, какой... написать для данного класса конструктор копирования.
Ну забыл я, забыл!
H>Написал дрожащими руками вот такое:
H>H>A::A(A a)
H>{
H>...
H>}
H>
H>Конечно же, виноват и все такое. Но разве так уж важно, что я не могу с ходу написать конструктор копирования? Ведь достаточно потратить 30 сек времени, чтобы узнать, как это записывается. Ведь умение-неумение записать ту или иную конструкцию на языке программирования еще не говорит о том, что я не умею программировать, не умею решать задачи. Потому что синтаксические правила языка узнаются за ничтожное время и, на мой взгляд, гораздо важнее посмотреть, как соискатель будет вести себя при решении каких-либо необычных задач, как у него работает именно мозг, а не память. Каково ваше мнение?
Базовые моменты: написание конструктора копирования, перегрузку операций, etc
конечно надо знать и главное — понимать.Но ИМХО — работодателю стоит ещё и оценить, как человек
мыслит, подходит к решению задачи.Может быть в одном и проиграет, зато выиграет в другом.