D>Предлагают командировку в США на 3-4 месяца. Командировочные не платат. В качестве компенсации только зарплата + оплата расходов. Из расходов: питание + транспорт. Расходы на транспорт обещают оплатить по предъявленным билетам на проезд. А вот с питанием самое интересное. Определили квоту $20 в день. Достаточно ли этого на то, чтобы прожить там 3 месяца? Достаточно ли этого на питание? Сколько стоит ланч? Не придется ли мне питаться одной пиццей?
А куда едешь-то? Расход денег в сутки зависит от того, куда едешь.
Если в крупный город навроде Нью-Йорка или DC, то здесь в принципе везде можно на общественом транспорте добраться -> машина не нужна.
Если какая-то глушь типа остальной Америки, то учти что там без машины ты быстро помрёшь, если не от голода, так со скуки. Хоть жратва и дешевле. Рент машины это $60-70 в день.
D>Какие еще расходы я не учитываю? Стирка, стрижка ... ?
Мобильник. Книги. Водка, в конце концов. За три месяца ты наверняка пару раз напьешься в одиночку, с мыслью "кой чорт меня сюда занес??"
P.S. не забудь флешку со всем необходимым софтом, кипятильник, шерстяные носки, аспирин, запасные очки (если носишь), тапочки. Я не шучу.