| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 33 |
| Re[3]: Надо искать не слабые места, а сильные ! | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Геннадий Ванин | |
| Дата: | 08.10.07 09:19 |
| Здравствуйте, alvo, Вы писали: A>Надо искать в кандидате не слабые места, а его сильные стороны и далее смотреть, настолько кандидат своей сильной стороной впишется в предлагаемую вакансию.[/b] Супер! Почему я это забыл написать? (правда, для кого?) |
| Re[13]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | minorlogic | http://smartblend.panotools.info/ |
| Дата: | 08.10.07 09:33 |
| Здравствуйте, Flamer, Вы писали: F>Договоренность среди гномов: они договорились, что если последний гном увидит, что красных шляп впереди больше, чем белых, то он скажет "красная", в противном случае — "белая". Дальше все просто — чет/нечет. Начинайте думать за предпоследнего гнома В условии сказано что гном видит только 1 шляпу и не сказано что они могут договариваться |
| Re[5]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Awaken | |
| Дата: | 08.10.07 09:40 |
| B>До 100 человек точно не большая проблема, если работаешь чуть больше года. B>Даже если имя точно не помнишь, то по лицу точно не проблема узнать — "это свой", по лицу я помню всех с кем учился в школе,институте,работал где-либо и когда либо. так что узнать кто свой — не проблема. а вот помнить по именам тех с кем не контактируешь по работе, это уже проблематично. за исключением симпатичных девушек |
| Re[14]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Flamer модератор | http://users.livejournal.com/_flamer_/ |
| Дата: | 08.10.07 09:49 |
| Здравствуйте, Olegator, Вы писали: O>Здравствуйте, Flamer, Вы писали: F>>Договоренность среди гномов: они договорились, что если последний гном увидит, что красных шляп впереди больше, чем белых, то он скажет "красная", в противном случае — "белая". O>Неправильно. Правильно. Суть именно в первоначальной договоренности гномов. Вам решение рассказать или сами до правильного додумаетесь? << Если человек рождается бедным и некрасивым, то в дальнейшем он имеет много шансов развить оба этих качества. >> |
| Re[9]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 08.10.07 09:49 | |
| Оценка: | 10 (1) | |
| Здравствуйте, Waytogo, Вы писали: [] W>>Что будут считать твои гномы, чтобы вообще кого-нибудь спасти? W>А, ок...7 гномов W>Тогда ККБББББ W>Спаси 2го гнома! Элементарно: 1. Последний гном видит, что красных шляп — четное кол-во. Он говорит слово "красная". Его съедают. Или не съедают — это для решения задачи неважно. 2. Шестой гном знает, что красных шляп впереди, включая его шляпу, четное кол-во. Он видит впереди 2 красные шляпы и смело говорит "Белая" (т.к. если бы на нем была красная — красных шляп, включая его, было бы нечетное кол-во). 3. Гномы до третьего включительно повторяют эту операцию. 4. Второй гном видит впереди одну красную шляпу и говорит "красная" (т.к. красных четное кол-во). 5. Первый гном говорит "красная", т.к. до него слово "красная" было сказано нечетное кол-во раз. Решение справедливо для любого кол-ва гномов и любой комбинации шляп. << Самое главное — это деньги, а здоровье приходит и уходит. >> |
| Re[3]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 08.10.07 09:50 |
| A>2.Тестировать 2-3 часа олимпиадными задачками- один из самых плохих способов тестирования. Уже после первого часа активного обдумывания мозг начинает >уставать и остальные задачки имеют мало шансов быть решенными. Ведь не зря же в школах, университетах занятия делают по 45 минут. +1 эти задачи интересны лишь как игра "размять мозги". но принимать на основании этого решение о приеме/неприеме человека на работу девелопером — неправильно это имхо. имхо лучший вариант тестирования программистов — давать реальную задачу по программированию, на которой можно показать навыки как ОО-дизайна, так и кодирования. но это требует значительной траты времени и сил, прежде всего проверяющего. |
| Дата: | 08.10.07 09:51 |
| Здравствуйте, Olegator, Вы писали: O>Здравствуйте, Flamer, Вы писали: F>>Договоренность среди гномов: они договорились, что если последний гном увидит, что красных шляп впереди больше, чем белых, то он скажет "красная", в противном случае — "белая". O>Неправильно. Перечитал и понял, что неправильно сформулировал первоначальную договоренность. Не просто больше, а про четное и нечетное кол-во. Впрочем, про это я тоже упоминал. Вот правильное решение: Re[9]: Собеседование в Яndex Автор: Flamer Дата: 08.10.07 << Лень — мать всех пороков, а родителей нужно уважать. >> |
| Дата: | 08.10.07 09:53 |
| Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>В условии сказано что гном видит только 1 шляпу и не сказано что они могут договариваться Это да, не сказано. Без первоначальной договоренности задача вырождается в лотерею Вот решение: Re[9]: Собеседование в Яndex Автор: Flamer Дата: 08.10.07 << Не присоединяйся к нашему миру наркоманов: нас много, а наркоты мало. >> |
| Re[9]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 08.10.07 09:53 | |
| Оценка: | ![]() | |
| Здравствуйте, Waytogo, Вы писали: W>Сорри, это не ты писал, что нужно считать каких больше, черных или красных..... W>Правда в задаче не сказано еще, что зномы слышат что говорят предыдущие. Ага, еще они слепые, глухие, безногие и безрукие. И это вообще не гномы, а земляные червяки << Если ты не являешься частью решения, то ты являешься частью проблемы. >> |
| Re[8]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Cyberax | |
| Дата: | 08.10.07 10:27 |
| Здравствуйте, Waytogo, Вы писали: W>К — Крашсная шляпа на гноме W>Б — белая шляпа на гноме W>Вот последовалетельность: ККККБББББББББ W>Что будут считать твои гномы, чтобы вообще кого-нибудь спасти? Мое решение, пусть красная шляпа обозначается как "1", белая шляпа как "0". Обозначим гномов как A,B,C,D,E,F,G. Тогда гном G называет число A xor B xor C xor D xor E xor F = S. Затем его съедают или не съедают. Однако, гном F теперь может вычислить цвет своей шляпы вот так: F=S xor A xor B xor C xor D xor E. После этого у остальных гномов будет информация о цвете шляпы F и гном E точно так же может вычислить свой цвет. Sapienti sat! | |
| Re[4]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Cyberax | |
| Дата: | 08.10.07 10:32 |
| Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: C>>Т.е. на умение выяснять условия задачи. L>Это не умение выяснять условия задачи, это черт-те что. L>Что это за программист, который на каждый чих бегает к архитектору с вопросом "какое нужно наследование"? Тут у тебя задача от "заказчика" — сделать наследование, значит ты обязан выяснить все условия этой задачи. L>Это должно быть понятно из иерархии классов и решаемой задачи. Программист не должен спрашивать, какое нужно наследование и нужен ли виртуальный деструктор, он должен уметь сам это понять. Как вариант можно еще спросить для чего нужен этот класс и обосновать потом свое решение использовать/не использовать разные вещи. А кандидатов, которые сразу уходят после простых вопросов — мне лично нафиг не надо. Или у них самомнение завышеное, или они просто ничего не умеют. Были у меня на собеседованиях люди с сертефикатами от Sun и гнущие пальцы так что вообще, но которые при этом не могли ответить даже на простые вопросы. Sapienti sat! | |
| Re[15]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Uzumaki Naruto | |
| Дата: | 08.10.07 10:36 | |
| Либо искривляем и замыкаем линейное пространство колонны гномов, тогда каждый гном видит сам себя... А еще можно стянуть пространство в точку, после чего произойдет большой взрыв и пипец всем и гномам и людоеду... Вот так исчезло сказачное пространство и появилось наше, но отзвуки того взрыва доносят нам информацию, которая выраждается в сказки и легенды =)))))) Кстати меня после этих слов сразу из Яндекса в дурку увезут? ![]() |
| Re[16]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Uzumaki Naruto | |
| Дата: | 08.10.07 10:38 |
Кстати С++ вполне допускает возможность организовать описанное мной решение — типичный односвязанный замкнутый список...![]() |
| Re[2]: И я там был, мед-пиво пил | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | pavel_turbin | |
| Дата: | 08.10.07 11:00 |
| Слили значит не понравился с первого взгляда. Все остальное было просто повод выкинуть за борт. Но ничего страшного, т.к. в мире есть еще другие лавки и насильно мил не будешь. Не переживай! Для всех остальных, которые осужают Яндекc. Яндексом пользуюсь часто и очень успешно, что обозначает их инженеры вполне толковы, т.е. их метод приема на работу не так и плох раз все работает успешно. |
| Re[7]: Дурацкая задача | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | justinian | |
| Дата: | 08.10.07 11:03 | |
| Оценка: | +6 -1 ![]() | |
| Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>Это вот эта? UN>
Первый раз слышу про такую задачу, но конечно не смог бы дать ответ, который бы устроил интервьюера. Условие задачи не содержит информации о том, что гномы имеют возможность договариваться. Кроме того, с формальной точки зрения при любом раскладе, ЛЮДОед не съест ни одного ГНОМА, по тому что по определению он ест ЛЮДЕЙ, а не ГНОМОВ. К разработке программного обеспечения эта задача не имеет никакого отношения. Успешное ее решение доказывает только умение решеать такие дурацкие задачи. В общем, это из серии — "6 ног, 7 хвостов — кто такой?". Правильный ответ — "шестиногий семихвост". Вряд ли я бы захотел работать в такой компании. |
| Re[3]: И я там был, мед-пиво пил | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | AntZ | |
| Дата: | 08.10.07 11:08 | |
| Оценка: | 4 (3) +4 | |
| _>Для всех остальных, которые осужают Яндекc. _>Яндексом пользуюсь часто и очень успешно, что обозначает их инженеры вполне толковы, т.е. их метод приема на работу не так и плох раз все работает успешно. Яндексом пользуюсь крайне редко, родной поисковик — Google. Инженеры в Google, возможно, более толковые, так как выдача мне нравится больше. |
| Re[4]: И я там был, мед-пиво пил | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 08.10.07 11:17 |
| AZ>Яндексом пользуюсь крайне редко, родной поисковик — Google. Инженеры в Google, возможно, более толковые, так как выдача мне нравится больше. Ха ха ха. Яндекс наверно единственная Российская IT компания конторая наровне конкурирует с Google, по крайней мере в .ru. Немногие в мире могут этим похвастаться, ибо их Google уже ... ням-ням. |
| Re[3]: И я там был, мед-пиво пил | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 08.10.07 11:17 |
| _>Яндексом пользуюсь часто и очень успешно, что обозначает их инженеры вполне толковы, т.е. их метод приема на работу не так и плох раз все работает гугль рулит! из сервисов яндекса только картами пользуюсь |
| Re[4]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | ggg | |
| Дата: | 08.10.07 11:19 | |
| Оценка: | +3 | |
| Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Там вообще проколов нет ни одного, там постарались решить вопрос максимально быстро. Просто кандидат пришел излишне нежный и недосточно квалифицированный, а ушел менее разбалансированным. Ну не знаю, выгонять человека, если он не ответил на вопрос по функану или ТФКП Автор: ggg несколько странно.Дата: 07.10.07 С таким же успехом можно сказать, что если кандидат не назовет промышленные способы получения бензола (он что, в школе не учился что ли, нафиг нам такие недоучки), его нужно отправить максимально быстро. А некоторые проекты потом зааутсорсить в некоторую белорусскую компанию, в которой понтов меньше, а качества больше. Надеюсь, я не выдал тайн никакого из подразделений |
| Re[4]: И я там был, мед-пиво пил | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 08.10.07 11:21 | |
| Здравствуйте, Awaken, Вы писали: _>>Яндексом пользуюсь часто и очень успешно, что обозначает их инженеры вполне толковы, т.е. их метод приема на работу не так и плох раз все работает A>гугль рулит! Многие российские пользователи даже не знают такое название как гугль, зато Яндексом пользуются. |
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 33 |