| 1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 … 33 |
| Re[2]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | machine3000 | |
| Дата: | 08.10.07 14:52 |
| Здравствуйте, smalex69, Вы писали: S>ps. Кстати сказать, один из тех кто меня собедедовал потом сетовал в своём ЖЖ, что даже такое правильное собеседование всё равно не даёт 100% результата, берёшь вроде умный, а потом оказывается что тот дебил. Ну дык, если для тестирования марафонца стометровку давать бежать — понятно, какой будет результат. |
| Re[7]: И я там был, мед-пиво пил | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | ch00k | |
| Дата: | 08.10.07 14:53 |
| C>Тем не менее, Яндекс — единственная система, нормально понимающая русскую морфологию. Ой ли? Не знаю, что значит "нормально", но строить словоформы и искать по словоформам, а не просто делать стемминг сейчас умеет чуть ли не каждая русская поисковая система — благо достаточно много хороших движков для русской морфологии и не большоая проблема прикрутить. http://www.rambler.ru/srch?words=%EB%FE%E4%E8&old_q=%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21 http://gogo.ru/go?q=%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA http://sm.aport.ru/scripts/template.dll?That=std&r=%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA ("человек" и "люди" по запросу "человек") правда, русская морфология — далеко не единственное и не самое главное, что опредеяет качество поисковика |
| Re[5]: И я там был, мед-пиво пил | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | AndrewJD | |
| Дата: | 08.10.07 14:54 |
| Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали: _>Многие российские пользователи даже не знают такое название как гугль, зато Яндексом пользуются. Многие — это сколько? И откуда статистика? "For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, | and wrong." |
| Re[5]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | aik | |
| Дата: | 08.10.07 15:02 | |
| Оценка: | +1 -3 | |
| Здравствуйте, ggg, Вы писали: aik>>Там вообще проколов нет ни одного, там постарались решить вопрос максимально быстро. Просто кандидат пришел излишне нежный и недосточно квалифицированный, а ушел менее разбалансированным. ggg>Ну не знаю, выгонять человека, если он не ответил на вопрос по функану или ТФКП Автор: ggg несколько странно.Дата: 07.10.07 Странно по одной фразе, вырванной из контекста, делать такой мощный вывод. Человек мог орать все собеседование, что плюсы — отстой, винды — хлам, стл — в нужник, "а я зато в функане — бог", в ответ получить вопрос по тому, в чем он ляпнул что он "бог", не ответить — и идти себе куда дальше. ggg>С таким же успехом можно сказать, что если кандидат не назовет промышленные способы получения бензола (он что, в школе не учился что ли, нафиг нам такие недоучки), его нужно отправить максимально быстро. Я не врубаюсь. Вам всем что, будет приятнее, если будут говорить не "вы не знаете тему", а "вы зашибенский чувак, но мы вас все равно не возьмем потому что вы носки не того цвета носите"? icq52150396 | |
| Re[6]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Cyberax | |
| Дата: | 08.10.07 15:05 | |
| Оценка: | 1 (1) +1 -1 | |
| Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: C>>Как вариант можно еще спросить для чего нужен этот класс и обосновать потом свое решение использовать/не использовать разные вещи. L>Так сама задача должна именно так ставиться, а не "унаследуйте один класс от другого". Я инженер, а не телепат. Помнишь задачу про "нарисуйте домик"? Если мне ответят на вопрос "унаследуйте класс B от класса A" стандартным примером — я просто пойду дальше. Если же начнут задавать уточняющие вопросы, то тогда поменяется и дальнейший ход собеседования — в пользу кандидата. C>>А кандидатов, которые сразу уходят после простых вопросов — мне лично нафиг не надо. Или у них самомнение завышеное, или они просто ничего не умеют. L>Пардон, контор много, а я один. Кандидатов много, а время — деньги. L>Если интервьювер ниасилил прочитать резюме, чтобы понять, что перед ним вовсе не профан в С++, что есть список проектов, которые он даже сам может потрогать и есть референсы — в дупу такого интервьювера. Откуда я знаю что ты там в проектах делал — действительно писал или просто сидел и получал зарплату? Всем звонить и проверять — тратить время, да и не факт, что отвечать честно будут. Поэтому я и начинаю собеседование с простых вопросов вида "назовите имя первого русского космонавта Юрия Алексеевича Гагарина". Если на этот вопрос будет дан правильный ответ — перейдем к более сложному (например, к вопросу о виртуальном наследовании). Sapienti sat! | |
| Re[8]: И я там был, мед-пиво пил | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 08.10.07 15:10 |
| Здравствуйте, ch00k, Вы писали: C>>Тем не менее, Яндекс — единственная система, нормально понимающая русскую морфологию. C>Ой ли? Похоже. C>Не знаю, что значит "нормально", но строить словоформы и искать по словоформам, а не просто делать стемминг сейчас умеет чуть ли не каждая русская поисковая система — благо достаточно много хороших движков для русской морфологии и не большоая проблема прикрутить. Яндекс так и делает. Точно помню, что умеет спрягать глаголы, склонять существительные и делать морфологический разбор. C>http://www.rambler.ru/srch?words=%EB%FE%E4%E8&old_q=%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21 C>http://gogo.ru/go?q=%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA C>http://sm.aport.ru/scripts/template.dll?That=std&r=%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA C>("человек" и "люди" по запросу "человек") Aport/Rambler — это конкуренты Яндекс, по уровню поиска не превышают. Ну и у Яндекса есть еще поиск по блогам и новостям — тоже полезная вещь. C>правда, русская морфология — далеко не единственное и не самое главное, что опредеяет качество поисковика Для русского — одно из главных условий. Sapienti sat! | |
| От: | ggg | |
| Дата: | 08.10.07 15:10 |
| Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Странно по одной фразе, вырванной из контекста, делать такой мощный вывод. Человек мог орать все собеседование, что плюсы — отстой, винды — хлам, стл — в нужник, "а я зато в функане — бог", в ответ получить вопрос по тому, в чем он ляпнул что он "бог", не ответить — и идти себе куда дальше. aik>Я не врубаюсь. Вам всем что, будет приятнее, если будут говорить не "вы не знаете тему", а "вы зашибенский чувак, но мы вас все равно не возьмем потому что вы носки не того цвета носите"? Вместо того, чтобы фантазировать о том, кто и что мог орать, сравнили бы верный ответ с ответом, данным сотрудником яндекса. Нахрен задавать вопросы из малопопулярной области (ТФКП, функан), когда сам не можешь дать верный (с математической точностью, раз уж вопрос из области математики) ответ — вот что неприятно поражает. |
| Re[5]: И я там был, мед-пиво пил | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | ddocker | www.codelab.ru |
| Дата: | 08.10.07 15:14 |
| D>Разве они не JIRA(кастомизированную) используют? вроде как. Вот ее кастомизацией в этом java-ком проекте и занимаются... ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> |
| От: | ggg | |
| Дата: | 08.10.07 15:16 | |
| Оценка: | +3 | |
| Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Я не врубаюсь. Вам всем что, будет приятнее, если будут говорить не "вы не знаете тему", а "вы зашибенский чувак, но мы вас все равно не возьмем потому что вы носки не того цвета носите"? К чему этот пассаж про "свою контору"? 22-летний аспирант, задающий "умные" вопросы (к которым сам не всегда понимает ответ), вовсе не является владельцем яндекса. |
| Re[6]: И я там был, мед-пиво пил | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Dziman | |
| Дата: | 08.10.07 15:19 |
| Здравствуйте, ddocker, Вы писали: D>>Разве они не JIRA(кастомизированную) используют? D>вроде как. D>Вот ее кастомизацией в этом java-ком проекте и занимаются... Ну так это далеко не свой багтрекер... ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>> |
| Re[7]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Коваленко Дмитрий | http://www.ibprovider.com |
| Дата: | 08.10.07 15:24 |
| Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Поэтому я и начинаю собеседование с простых вопросов вида "назовите имя первого русского космонавта Юрия Алексеевича Гагарина". Если на этот вопрос будет дан правильный ответ — перейдем к более сложному (например, к вопросу о виртуальном наследовании). Не, следующий по сложности — "Какая фамилия была у мужа Надежды Крупской?" -- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. -- | |
| Re[8]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 08.10.07 15:32 |
| Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали: C>>Поэтому я и начинаю собеседование с простых вопросов вида "назовите имя первого русского космонавта Юрия Алексеевича Гагарина". Если на этот вопрос будет дан правильный ответ — перейдем к более сложному (например, к вопросу о виртуальном наследовании). КД>Не, следующий по сложности — "Какая фамилия была у мужа Надежды Крупской?" У меня есть два варианта: Менделеев и Гагарин Sapienti sat! | |
| От: | aik | |
| Дата: | 08.10.07 15:44 | |
| Оценка: | 1 (1) +1 -4 | |
| Здравствуйте, ggg, Вы писали: aik>>Я не врубаюсь. Вам всем что, будет приятнее, если будут говорить не "вы не знаете тему", а "вы зашибенский чувак, но мы вас все равно не возьмем потому что вы носки не того цвета носите"? ggg>К чему этот пассаж про "свою контору"? 22-летний аспирант, задающий "умные" вопросы (к которым сам не всегда понимает ответ), вовсе не является владельцем яндекса. К тому, что не нравится наниматься в чужие конторы (или не берут) — открой свою и делай все как тебе нравится. Не, натурально, выглядит по-пионерски — пойти в контору, провалить собеседование, и нет бы признать, что вы с конторой друг другу просто не подходите, нееет, кандидат почему то думает что его не только не взяли, а еще унизили ниже плинтуса. Вопросы, кстати, часто задаются и просто для того, чтобы послушать насколько доходчиво человек может изложить свои знания, а не чтобы проверить "знает — не знает". icq52150396 | |
| От: | koandrew | http://asmi84.livejournal.com/ |
| Дата: | 08.10.07 16:38 |
| Здравствуйте, bkat, Вы писали: B>Кто-то еще сертификаты коллекционирует. Вот этот самый ArtemGorikov и коллекционирует ![]() |
| Re[3]: И я там был, мед-пиво пил | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | BackstreetCat | |
| Дата: | 08.10.07 16:45 |
| Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали: _>Яндексом пользуюсь часто и очень успешно, что обозначает их инженеры вполне толковы, т.е. их метод приема на работу не так и плох раз все работает успешно. Попробуй ради интереса поискать у них слово C#. |
| Re[3]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Den Raskovalov | http://users.livejournal.com/_denplusplus_ |
| Дата: | 08.10.07 16:48 |
| Добрый день LW>>>Мое собеседование в Yandex. ggg>>Да переход на "ты" и вопросы по С++ — это цветочки! ggg>>Вот здесь почитайте про собеседование в Яндекс на программиста С++ ggg>> ggg>>Имхо, просто зарвавшиеся недавние студенты (наверное, со скрытыми комплексами по поводу пересдач по алгебре и функану F>Хм... прочитал, что интервьюер, оказывается, имел ввиду простую итерацию. AFAIK это часто не помогает, и как минимум нужно смотреть на корни характеристического уравнения. Для матриц сколь-либо серьезного порядка характеристическое уравнение не записывается, и если решается, то итерационно. F>А на практике матрицу приводят к какому-то хитрому виду, чтобы определитель был по модулю меньше 1. Так что, получив этот вопрос, я бы надолго F>впал в ступор, пытаясь вспомнить все эти матричные преобразования. Имхо вопрос был задан некорректно. Это был не вопрос, а повод поговорить. F>У меня ТФКП закончилось 10 лет назад, поправьте, если что не так сказал. К ТФКП это не имеет никакого отношения. Методы Вычислений тогда уж. F>PS. А для систем с несколькими аттракторами в относительной близости У сжимающего отображения оединственный атрактор. F> от любого из них отображение будет вполне себе "сжимающим", но сходимость будет зависеть не только от выбранной начальной точки и шага, но даже и F> от направления. Так что товарищ точно не прав. (И если б я, получив такой вопрос, вспомнил про синергетические проблемы, а я бы вспомнил — не зря F> ж три года в аспирантуре отучился, то, боюсь, мы бы с товарищем точно друг друга не поняли, причём выглядеть всё могло, как если б я сильно тупил F>или вообще ничего не знал) F>PPS. С трудом могу представить коммерческий проект, где бы мне это знание пришлось применить. Хм, а я уж было собрался к ним в гости идти, расстроили вы меня. А вы знаете, что такое PageRank и какое отношение он имеет к поиску информации в сети? PS Да, и пересдач не было |
| Re[2]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 08.10.07 16:58 |
| Всем привет R>хотел бы несколько мыслей всем дать по поводу собеседований (в том числе и представителям Яндекс, раз у них кроме денег всё остальное плохо) Хочу лишь заметить, что чуть ли единственный способ объективно понять, чего человек стоит — решать задачи. И сразу исчезает абстрактное "понравился/не понравился", а появляется объективное "решил/не решил". И это придумали не мы. Почитайте, хотя бы "Как передвинуть гору Фуджи" о культуре собеседования в Microsoft. |
| Re[8]: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Андрей Коростелев | |
| Дата: | 08.10.07 17:19 | |
| Оценка: | +1 ![]() | |
| Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали: КД>Не, следующий по сложности — "Какая фамилия была у мужа Надежды Крупской?" Ну кто же не знает старину Крупского! -- Андрей | |
| Re: Собеседование в Яndex | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Дата: | 08.10.07 17:24 |
| Всем привет LW>Мое собеседование в Yandex. Да, совсем забыл. Окола года назад я полуслучайно пришел на собеседование в Yandex. Просто так, потому что anatolix заинтересовал. И вы знаете, я хотел бы еще раз пройти такое испытание. pg, спроси у меня снова что-нибудь по типу Бацека, а? |
| Re[2]: изучаю систему оценок | Оценить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| От: | Геннадий Ванин | |
| Дата: | 08.10.07 17:33 | |
| Оценка: | ![]() | |
| Здравствуйте, av, Вы писали: av>Что-то я заметил, что один и тот же человек (Геннадий Ванин) с завидным упорством расставляет плюсы противникам Яндекса и минусы тем, кто высказывается о нём недостаточно негативно. Так что расставлю-ка я в этом треде противоположные знаки -- для симметрии процесса, а то как-то слишком скучно получается Нет это не так, я другое оцениваю, не хочется переходить на личности... Yandex-ом я даже никогда не пользовался, в моем городе такого работодателя нет — за что ж мне его не любить? Кроме того, я пытаюсь выяснить экспериментальным путём, почему одни и те же кнопки дают разные оценки, например, супер даёт (1*1, 1*3, 3*3), а в реальности они даже не всегда появляются Наверное, надо почитать какие-нить инструкции, неужели до меня без инструкций не дойдёт? |
| 1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 … 33 |