Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>Ты мне предлагаешь заняться организацией такого профсоюза? А что, мысль неплохая и продуктивная... И, возможно, не такие уж это мечты.
KP>В принципе, мысль с профсоюзом здравая, а раз уж ты начал отстаивать права, то и до профсоюза не далеко
ИМХО в ИТ потому такие большие з/п, что у нас есть "профсоюз" в виде интернета, где мы можем свободно обмениваться информацией.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>В этом месте по-моему не совсем донес мысль. Цепочка такая: A>1) Сейчас ты отказался подписать бумажку, по которой зарплата снизилась бы на 30% (на самом деле она актуально снизилась по рынку, но ты отказался ее снизить не рыночным механизмом, который трудовой кодекс, в США например ничего такого нет). A>2) Рубль в котором твоя зарплата реально снизился на 30%, возможно снизится еще.
Т.е. по факту зарплата в баксовом эквиваленте снизилась вдвое. С учётом роста цен на продукты и товары за последние полгода (исключая топливо и жильё) уровень жизни снизился втрое за это время. Кризис, однако, в действии
A>3) Законы рынка поднимут скорее всего зарплаты остальных программистов/IT в рублях(возможно не у всех, возможно и не до того уровня как были).
К сожалению, в данном конкретном случае это вызывает у меня сильные сомнения.
Снижение курса рубля — рыночный механизм, инфляция и рост цен — тоже. Уменьшение зарплаты или даже увольнение сотрудника при "оптимизации расходов" — тоже рыночные механизмы при соблюдении законодательства.
Но не угрозы работнику и не давление с целью заставить "добровольно" изменить договор на заведомо невыгодных условиях.
A>4) Конкретный представитель работадателя вспомнив пункт (1) за рынком может и не пойти.
Так что, полагаю, что этот конкретный представитель работодателя (не обязательно, кстати, управляющий филиала — решение вполне мог принять и кто-то в головном отделении) не "пойдёт за рынком" и без пункта (1).
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
LA>Мерой успеха служат не деньги, молодой человек. Совсем даже не деньги...
Для тебя — не деньги. А для PC Car деньги. Не вижу противоречия. Вы играете в разные игры и ставите разные цели. У вас, соответственно, разные средства. Результаты тоже могут быть разными. В чем спор, не пойму.
Здравствуйте, SakerFalcon, Вы писали:
SF>ИМХО в ИТ потому такие большие з/п, что у нас есть "профсоюз" в виде интернета, где мы можем свободно обмениваться информацией.
+1 насчёт профсоюза в виде интернета.
А вот, что это связано с размером зарплат — не думаю. Да, зарплаты программистов в среднем выше, чем у некоторых технических профессий (но не у всех) — но это было вызвано бурным ростом индустрии и значительным превышением спроса над предложением. И теперь, кстати, разница в уровне зарплат всё больше сокращается.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Это, конечно, круто — борьба. И даже победа в ней.
Но вот что вы будете делать дальше? Архангельск, думаю, не сильно
большой город и выбор работы в ИТ не сильно большой.
А учитывая вашу славу, и местных манагеров, вас не многие захотят взять,
вне зависимости от вашей квалификации.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Ты мне предлагаешь заняться организацией такого профсоюза? А что, мысль неплохая и продуктивная... И, возможно, не такие уж это мечты.
Мысль конечно многим в голову приходила. Даёшь свободу ИТ-рабам и порку ИТ-угнетателям
Тока реальная польза от этого я думаю будет только если он будет не местечковым а всеросийским. Такой профсоюз мог бы теоритически и влиять на рост зарплат по регионам. Я думаб RSDN как сообщестов и его коллектив не откужутся например открыть тут отдельный раздел профсоза, я думаю это был бы самый быстрый и простой способ сделать так что бы о профсоюзе узнало большое количество людей
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _
Hi PC Car
S>>По разговору тебе дашь лет 17-18.
PC>А, ерунда. Это была стилизация под "своего парня" для повышения доходчивости. Затея была глупая и провалилась с треском.
Знаешь почему твоя затея провалилась?
Потому что реализация отвратительная была. Когда хочешь стать "своим парнем", то не надо начинать с унижений второй стороны.
PC>Люцый, если ты такой спец, как ты рассказываешь, то в мск. ты найдешь работу на 120К. И уж на 80К — наверняка. Чего ты сидишь в своем Арх...гхм.?
skip..
PC> Я когда услышал про 18*1.7, чуть со стула не упал. Вот так люди необратимо меняются в моих глазах.
А дальнейшие высказывания про то, что человек получающий меньше тебя является проигравшей стороной в твоем состязании?
А это
Но пока там сидит LA, никто туда не поедет. Смысла нет с ним конкурировать. Он как таджикский китаец — демпингует, на чем свет стоит.
тоже для повышения доходчивости?
Понимаешь, в реальной жизни за такую стилизацию можно и огрести по шее.
iHateLogins пишет: > > > Чего держаться за работу такую, где ЗП маленькая и начальство не ценит?
Ну, например, задачи реально интересные. Ну и больше с некоторой узкой
спецификой никуда не сунутся (в союзе).
LA>Ты мне предлагаешь заняться организацией такого профсоюза? А что, мысль неплохая и продуктивная... И, возможно, не такие уж это мечты.
Да я предлагаю, и именно Вам, как человеку, пример которого не оставил равнодушным очень большое количество людей. Со своей стороны готов к всемерному содействию. Насчёт прозвучавших высказываний о том, что интернет — это уже профсоюз, не согласен, т.к. интернет — лишь средство (инструмент) и не более того.
Представляю себе такую ситуацию. Приходит начальник к работничку, ложит ему бамагу на стол о снижении зарплат, горько так пожимает плечами и говрит "А у нас кризисъ", на что работник так же горько пожимает плечами и говрит "А у нас профсоюзъ"
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>да какая разница какое основание? документ не его личная собственность. _>>сказали не выносить документ, а он вынес.
N>формально эта бумага — доказательство правонарушения. Если бы не вынес — сокрыл бы информацию о правонарушении. Это формально.
не пойму — почему бумага, это доказательство нарушения.
Может он сам её на принтере напечатал.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>кстати, (проверка на вщивость) а как бы LuciferArh и все остальные правдолюбы отреагировал бы, если бы их вызвали незаконно из отпуска на работу чтобы подписать задним числом дополнение к договору, которое увеличивает их зарплату в три раза, плюс талоны на усиленное питание, плюс бесплатный бензин и т.д.?
твой вопрос тупой. в нем описана невозможная ситуация (c)
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Вот это точно. F>Жена на работе пашет за троих, и долго не могла выбить повышение зарплаты (потом, правда, разрешилось все), хотя была ключевым сотрудником в отделе, и все прекрасно понимали, что если она уволится, то отделу долгое время будет очень плохо, пока новички обучатся. F>Дошло дело до угрозы увольнения, и в это время компания искала нового человека (совершенно не в теме, и пусть даже с меньшим опытом) на большую зарплату, чем была у нее. F>Вопрос — почему нельзя просто поднять зп имеющемуся сотруднику? А потому что так тут заведено!!! Фирма — отделение одной крупной американской компании. И у них есть строгие правила индексации з/п. И перескочить через них — очень сложно (хотя мое мнение до сих пор — что просто непосредственное начальство мало шевелилось). А вот взять человека со стороны сразу на большую з/п — без проблем...
Ну дык стандартный алгоритм: получаешь оффер на стороне, и с ним приходишь к начальству.
Если начальство связано по рукам, и не может создавать прецендент повышения — можно уволится и сразу же нанятся назад на большую з/п. Как не странно, но идиотизм с увольнением и наймом назад очень часто работает.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Да скажи ему наконец, что та сумма, которую ты озвучил в начале, была в баксах, и ваш спор можно будет считать решенным (оппонет покраснеет и уйдет думать и переоценивать свои ценности).
Или коэффициент 1,7 это степень десятки, на которую надо умножить исходные 18тыр.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>LuciferArh пишет: >> >> в г. Архангельске.
V>Это, конечно, круто — борьба. И даже победа в ней.
V>Но вот что вы будете делать дальше? Архангельск, думаю, не сильно V>большой город и выбор работы в ИТ не сильно большой. V>А учитывая вашу славу, и местных манагеров, вас не многие захотят взять, V>вне зависимости от вашей квалификации.
Без работы нормальный спец не останется — работать сможет и удаленно. Зарабатывать будет по боле чем 18 000 р / мес.
LA>Интересно... Если я скажу, что цифра — это килограммы, скажем, золота/платины/палладия вот в такой-то антикризисной пропорции, что тогда он сделает?
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Т.е. по факту зарплата в баксовом эквиваленте снизилась вдвое. С учётом роста цен на продукты и товары за последние полгода (исключая топливо и жильё) уровень жизни снизился втрое за это время. Кризис, однако, в действии
с учётом падения индекса ММВБ — ввосьмеро. с учётом падения цены на нефть — в 32 раза. а с учётом будущего падения цены на гахз для украины — и вовсе в 50 раз
Anatolix пишет: > > > Imho одна > зарплата не стоит плохой репутации(по факту то что ты делаешь это шантаж > своей лавки. Отказаться подписывать то, что тебе не нравится это одно, > стучать это совсем другое).
Вот здесь ты абсолютно неправ. То что делает его руководство — вот это
действительно похоже на шантаж.
P.S. Учитывая организацию, с которой твое имя ассоциируется — это
наводит на серьезные мысли об этой организации.