Re[4]: История моего увольнения
От: SakerFalcon  
Дата: 26.01.09 08:49
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>>Ты мне предлагаешь заняться организацией такого профсоюза? А что, мысль неплохая и продуктивная... И, возможно, не такие уж это мечты.

KP>В принципе, мысль с профсоюзом здравая, а раз уж ты начал отстаивать права, то и до профсоюза не далеко

ИМХО в ИТ потому такие большие з/п, что у нас есть "профсоюз" в виде интернета, где мы можем свободно обмениваться информацией.
Re[5]: История моего увольнения
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.01.09 08:58
Оценка:
PC>Конечно, хорошо бы переехать в сабарбию, в коттедж на отшибе, а в дантаун приезжать по нужде, но для этого надо еше слишком много нулей.

Достаточно всего лишь сменить страну проживания на ту, где человеческие права уважают.
Re[7]: История моего увольнения
От: frogkiller Россия  
Дата: 26.01.09 09:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>В этом месте по-моему не совсем донес мысль. Цепочка такая:

A>1) Сейчас ты отказался подписать бумажку, по которой зарплата снизилась бы на 30% (на самом деле она актуально снизилась по рынку, но ты отказался ее снизить не рыночным механизмом, который трудовой кодекс, в США например ничего такого нет).
A>2) Рубль в котором твоя зарплата реально снизился на 30%, возможно снизится еще.

Т.е. по факту зарплата в баксовом эквиваленте снизилась вдвое. С учётом роста цен на продукты и товары за последние полгода (исключая топливо и жильё) уровень жизни снизился втрое за это время. Кризис, однако, в действии

A>3) Законы рынка поднимут скорее всего зарплаты остальных программистов/IT в рублях(возможно не у всех, возможно и не до того уровня как были).

К сожалению, в данном конкретном случае это вызывает у меня сильные сомнения.
Снижение курса рубля — рыночный механизм, инфляция и рост цен — тоже. Уменьшение зарплаты или даже увольнение сотрудника при "оптимизации расходов" — тоже рыночные механизмы при соблюдении законодательства.
Но не угрозы работнику и не давление с целью заставить "добровольно" изменить договор на заведомо невыгодных условиях.

A>4) Конкретный представитель работадателя вспомнив пункт (1) за рынком может и не пойти.

Так что, полагаю, что этот конкретный представитель работодателя (не обязательно, кстати, управляющий филиала — решение вполне мог принять и кто-то в головном отделении) не "пойдёт за рынком" и без пункта (1).
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[9]: История моего увольнения
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.01.09 09:03
Оценка:
LA>Мерой успеха служат не деньги, молодой человек. Совсем даже не деньги...

Для тебя — не деньги. А для PC Car деньги. Не вижу противоречия. Вы играете в разные игры и ставите разные цели. У вас, соответственно, разные средства. Результаты тоже могут быть разными. В чем спор, не пойму.
От: frogkiller Россия  
Дата: 26.01.09 09:17
Оценка:
Здравствуйте, SakerFalcon, Вы писали:

SF>ИМХО в ИТ потому такие большие з/п, что у нас есть "профсоюз" в виде интернета, где мы можем свободно обмениваться информацией.

+1 насчёт профсоюза в виде интернета.

А вот, что это связано с размером зарплат — не думаю. Да, зарплаты программистов в среднем выше, чем у некоторых технических профессий (но не у всех) — но это было вызвано бурным ростом индустрии и значительным превышением спроса над предложением. И теперь, кстати, разница в уровне зарплат всё больше сокращается.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re: История моего увольнения
От: Vzhyk  
Дата: 26.01.09 09:22
Оценка: -1
LuciferArh пишет:
>
> в г. Архангельске.

Это, конечно, круто — борьба. И даже победа в ней.

Но вот что вы будете делать дальше? Архангельск, думаю, не сильно
большой город и выбор работы в ИТ не сильно большой.
А учитывая вашу славу, и местных манагеров, вас не многие захотят взять,
вне зависимости от вашей квалификации.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: История моего увольнения
От: Phoenics Россия https://sourceforge.net/projects/phengine
Дата: 26.01.09 09:25
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Ты мне предлагаешь заняться организацией такого профсоюза? А что, мысль неплохая и продуктивная... И, возможно, не такие уж это мечты.

Мысль конечно многим в голову приходила. Даёшь свободу ИТ-рабам и порку ИТ-угнетателям
Тока реальная польза от этого я думаю будет только если он будет не местечковым а всеросийским. Такой профсоюз мог бы теоритически и влиять на рост зарплат по регионам. Я думаб RSDN как сообщестов и его коллектив не откужутся например открыть тут отдельный раздел профсоза, я думаю это был бы самый быстрый и простой способ сделать так что бы о профсоюзе узнало большое количество людей
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
Re[12]: История моего увольнения
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 26.01.09 09:26
Оценка: +2
Hi PC Car

S>>По разговору тебе дашь лет 17-18.

PC>А, ерунда. Это была стилизация под "своего парня" для повышения доходчивости. Затея была глупая и провалилась с треском.

Знаешь почему твоя затея провалилась?

Потому что реализация отвратительная была. Когда хочешь стать "своим парнем", то не надо начинать с унижений второй стороны.

PC>Люцый, если ты такой спец, как ты рассказываешь, то в мск. ты найдешь работу на 120К. И уж на 80К — наверняка. Чего ты сидишь в своем Арх...гхм.?
skip..
PC> Я когда услышал про 18*1.7, чуть со стула не упал. Вот так люди необратимо меняются в моих глазах.

А дальнейшие высказывания про то, что человек получающий меньше тебя является проигравшей стороной в твоем состязании?

А это

Но пока там сидит LA, никто туда не поедет. Смысла нет с ним конкурировать. Он как таджикский китаец — демпингует, на чем свет стоит.

тоже для повышения доходчивости?

Понимаешь, в реальной жизни за такую стилизацию можно и огрести по шее.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: История моего увольнения
Дата: 26.01.09 09:29
Оценка:
iHateLogins пишет:
>
>
> Чего держаться за работу такую, где ЗП маленькая и начальство не ценит?
Ну, например, задачи реально интересные. Ну и больше с некоторой узкой
спецификой никуда не сунутся (в союзе).
Re[3]: История моего увольнения
От: Checkist82  
Дата: 26.01.09 09:35
Оценка:

LA>Ты мне предлагаешь заняться организацией такого профсоюза? А что, мысль неплохая и продуктивная... И, возможно, не такие уж это мечты.

Да я предлагаю, и именно Вам, как человеку, пример которого не оставил равнодушным очень большое количество людей. Со своей стороны готов к всемерному содействию. Насчёт прозвучавших высказываний о том, что интернет — это уже профсоюз, не согласен, т.к. интернет — лишь средство (инструмент) и не более того.
Железной рукой загоним человечество в счастье.
Re[4]: История моего увольнения
От: Phoenics Россия https://sourceforge.net/projects/phengine
Дата: 26.01.09 09:35
Оценка: :))) :))
Представляю себе такую ситуацию. Приходит начальник к работничку, ложит ему бамагу на стол о снижении зарплат, горько так пожимает плечами и говрит "А у нас кризисъ", на что работник так же горько пожимает плечами и говрит "А у нас профсоюзъ"
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
Re[6]: История моего увольнения
От: alzt  
Дата: 26.01.09 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>да какая разница какое основание? документ не его личная собственность.

_>>сказали не выносить документ, а он вынес.

N>формально эта бумага — доказательство правонарушения. Если бы не вынес — сокрыл бы информацию о правонарушении. Это формально.

не пойму — почему бумага, это доказательство нарушения.
Может он сам её на принтере напечатал.
От: . Великобритания  
Дата: 26.01.09 10:01
Оценка: +1
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>кстати, (проверка на вщивость) а как бы LuciferArh и все остальные правдолюбы отреагировал бы, если бы их вызвали незаконно из отпуска на работу чтобы подписать задним числом дополнение к договору, которое увеличивает их зарплату в три раза, плюс талоны на усиленное питание, плюс бесплатный бензин и т.д.?

твой вопрос тупой. в нем описана невозможная ситуация (c)
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[6]: История моего увольнения
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 26.01.09 10:03
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Вот это точно.

F>Жена на работе пашет за троих, и долго не могла выбить повышение зарплаты (потом, правда, разрешилось все), хотя была ключевым сотрудником в отделе, и все прекрасно понимали, что если она уволится, то отделу долгое время будет очень плохо, пока новички обучатся.
F>Дошло дело до угрозы увольнения, и в это время компания искала нового человека (совершенно не в теме, и пусть даже с меньшим опытом) на большую зарплату, чем была у нее.
F>Вопрос — почему нельзя просто поднять зп имеющемуся сотруднику? А потому что так тут заведено!!! Фирма — отделение одной крупной американской компании. И у них есть строгие правила индексации з/п. И перескочить через них — очень сложно (хотя мое мнение до сих пор — что просто непосредственное начальство мало шевелилось). А вот взять человека со стороны сразу на большую з/п — без проблем...

Ну дык стандартный алгоритм: получаешь оффер на стороне, и с ним приходишь к начальству.
Если начальство связано по рукам, и не может создавать прецендент повышения — можно уволится и сразу же нанятся назад на большую з/п. Как не странно, но идиотизм с увольнением и наймом назад очень часто работает.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[10]: История моего увольнения
От: pvirk Россия  
Дата: 26.01.09 10:14
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Да скажи ему наконец, что та сумма, которую ты озвучил в начале, была в баксах, и ваш спор можно будет считать решенным (оппонет покраснеет и уйдет думать и переоценивать свои ценности).

Или коэффициент 1,7 это степень десятки, на которую надо умножить исходные 18тыр.
Re[2]: История моего увольнения
От: white_znake  
Дата: 26.01.09 10:20
Оценка: +2
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>LuciferArh пишет:

>>
>> в г. Архангельске.

V>Это, конечно, круто — борьба. И даже победа в ней.

V>Но вот что вы будете делать дальше? Архангельск, думаю, не сильно

V>большой город и выбор работы в ИТ не сильно большой.
V>А учитывая вашу славу, и местных манагеров, вас не многие захотят взять,
V>вне зависимости от вашей квалификации.

Без работы нормальный спец не останется — работать сможет и удаленно. Зарабатывать будет по боле чем 18 000 р / мес.
Re: История моего увольнения
От: white_znake  
Дата: 26.01.09 10:22
Оценка: 1 (1) +1

LA>Ну, вот и до нас дошло...

LA>Боритесь за свои права!

могу сказать одно — Уважаю!
Re[11]: История моего увольнения
От: BulatZiganshin  
Дата: 26.01.09 10:27
Оценка:

LA>Интересно... Если я скажу, что цифра — это килограммы, скажем, золота/платины/палладия вот в такой-то антикризисной пропорции, что тогда он сделает?

сапллаится на твоё место?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: История моего увольнения
От: BulatZiganshin  
Дата: 26.01.09 10:33
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Т.е. по факту зарплата в баксовом эквиваленте снизилась вдвое. С учётом роста цен на продукты и товары за последние полгода (исключая топливо и жильё) уровень жизни снизился втрое за это время. Кризис, однако, в действии

с учётом падения индекса ММВБ — ввосьмеро. с учётом падения цены на нефть — в 32 раза. а с учётом будущего падения цены на гахз для украины — и вовсе в 50 раз
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: История моего увольнения
Дата: 26.01.09 10:38
Оценка: +3 -1
Anatolix пишет:
>
>
> Imho одна
> зарплата не стоит плохой репутации(по факту то что ты делаешь это шантаж
> своей лавки. Отказаться подписывать то, что тебе не нравится это одно,
> стучать это совсем другое).

Вот здесь ты абсолютно неправ. То что делает его руководство — вот это
действительно похоже на шантаж.

P.S. Учитывая организацию, с которой твое имя ассоциируется — это
наводит на серьезные мысли об этой организации.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.