Вот допустим есть какой-нибудь Люксофт. И вот пошел я туда на собеседование — не подошел. Ничего не написали, ничего не сказали. В Люксофте мне теперь путь заказан? Слать туда резюме свое, не слать? А если слать то через какой срок? Полгода, год?
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Вот допустим есть какой-нибудь Люксофт. И вот пошел я туда на собеседование — не подошел. Ничего не написали, ничего не сказали. В Люксофте мне теперь путь заказан? Слать туда резюме свое, не слать? А если слать то через какой срок? Полгода, год?
В "каких-нибудь Люксофтах" обычно очень много рекрутеров и база данных на кандидатов, в том числе и с и сторией каждого из собеседований.
Конечно бывает так, что пишут "не нанимать никогда", но это крайне редкий случай. Обычно там "не понравился заказчику", "не хватает знаний по нужной нам технологии XYZ" или даже "некоммуникабелен".
По моему опыту, через полгода-год считается, что человек исправил недостатки, извлек уроки, а у очередного заказчика другой вкус
А вот то, что не отвечают — это плохо, правда не настолько плохо, чтобы не сходить на собеседование еще разок. Как-никак опыт в прохождении интервью весьма полезен.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>А вот то, что не отвечают — это плохо, правда не настолько плохо, чтобы не сходить на собеседование еще разок. Как-никак опыт в прохождении интервью весьма полезен.
Типа совсем не понравился? Так вот он какой этикет...
E>И вот пошел я туда на собеседование — не подошел. Ничего не написали, ничего не сказали.
как вяжется выделенное?
есть шанс, что ваш интервьюер просто потерял ваши данные, или забыл написать отчет по интервью.
в любой крупной компании куча проектов-команд. и на интервью зачастую ходят люди, в обязанности которых не входит проводить интервью.
тут — как повезет. на кого нарвешься. может у вас генетическое противоречие с принимающим лицом было.
короче. кто вас там из hr отвечает на письма? черкните, что ищете позицию. и готовы к интервью.
если есть заказы — вас точно к кому-нибудь отправят "поговорить".
а вот если от нескольких придет отрицательный отзыв — я думаю hr сразу бы сказала, что открытых позиций нет.
...ну или, как сейчас модно, "я не вижу в вашем резюме опыт в инвестиционно-медицинской деятельности для стран африки". во
E>Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>>А вот то, что не отвечают — это плохо, правда не настолько плохо, чтобы не сходить на собеседование еще разок. Как-никак опыт в прохождении интервью весьма полезен. E>Типа совсем не понравился? Так вот он какой этикет...
Не для Вас плохо. Плохо для фирмы. Айтишные конторы гниют с айчаров
E>Вот допустим есть какой-нибудь Люксофт. И вот пошел я туда на собеседование — не подошел. Ничего не написали, ничего не сказали. В Люксофте мне теперь путь заказан? Слать туда резюме свое, не слать? А если слать то через какой срок? Полгода, год?
У меня были такие случаи. Если отказ исходил не по моей линии (HRM), а, допустим, по квалификации, или вообще кандидат выбрал какое-то другое предложение, а потом объявлялся через полгода-год, то начальник отдела разработок обычно запрашивал новое резюме и повторное заполнение нашей анкеты удаленно. Сравнивал, смотрел на то, чему человек научился за этот период. Около половины пришли к нам повторно. С парой человек даже удалось сотрудничество.
Совсем нет, я первый раз в люксофт устраивался, не взяли, не подошел по знаниям. Где то через пол года еще раз пробовал, подошел
Сам участвовал в таком на стороне работодателя. Не всегда все и не только зависит от HR'a. Часто просто ждут решения заказчика или вашу кандидатуру рассматривают несколько начальников, решая между собой — кому Вы больше подходите. Один в отпуске, второй — болеет, третий вообще занят — долго получается. А без согласия всех — решение принять нельзя...
Насчет "путь заказан" — полная чушь. Люди часто возвращались, поработав над теми или иными навыками (например, английский) — буквально через пару месяцев. И их снова слушали как в первый раз, и многих из них брали.
Насчет срока — месяц-два — нормальная пауза. Но в следующий раз надо снова изучить текущие позиции, т.к. многие из них могу быть уже закрыты.
У меня, как соискателя, тоже бывало такое — не писали и не звонили. Тогда я сам писал и сам звонил. Всегда благодарили за повышенный интерес к компании, и всегда в день-два получал гарантированный ответ. Но, конечно, не стоит названивать каждый день и спамить по почте, а то ваш e-mail быстро окажется в папке "отфильтрованное".
Вот у меня еще был такой смешной случай. Мой основной почтовый ящик был настолько старый и активно юзаный, что когда я отсылал с него почту в нормальные конторы — они долго искали мое резюме в числе отфильтрованных как спам. И находили...
Пришлось создать новый почтовый аккаунт, с белой историей, специально для посылки резюме.
Мне кажется что через полгода-год можно запросто слать резюме опять, если контора крупная а не 30 человек
Здравствуйте, ITowl, Вы писали:
IT>Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>>Не для Вас плохо. Плохо для фирмы. Айтишные конторы гниют с айчаров IT>Так вот, оказывается, кто во всем виноват!!!
Не путайте симптом (гниение) и причину. Причин как правило много и всегда они разные. А вот симптомы почему-то всегда одинаковые
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Здравствуйте, ITowl, Вы писали:
IT>>Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>>>Не для Вас плохо. Плохо для фирмы. Айтишные конторы гниют с айчаров IT>>Так вот, оказывается, кто во всем виноват!!!
SE>Не путайте симптом (гниение) и причину. Причин как правило много и всегда они разные. А вот симптомы почему-то всегда одинаковые
Любая рыба гниет с головы, говорят
А вы зря паясничаете, очень мало компаний с адекватными HR. Уверен, к вам лично это не относится, но работников, выполняющих обязанности качественного отбора программистов думаю очень в днем с огнем не сыщешь (в силу разных причин, вероятно).
Наша контора (более 200 разрабов) решила эту проблему следующим образом. У нас отдел HR состоит из одного человека, девушка занимается исключительно предварительным отбором резюме (т.е. она проверяет, имеет ли резюме хоть что-то общее с должность), любые нюансы и требования выясняют уже team-lead-ы и менеджеры. Собеседования девушка тоже не проводит (вообще никаких, ни предварительных, ни заключительных), она занимается организацией встречи, позже, оформлением документов.
Таким образом, большая часть работы по приему возлагается на самих руководителей. Оно может и дорого для фирмы, но такое решение позволяет полностью избежать "невменяемых HR". Если же невменяем сам руководитель, ну так ему же с этими людьми и работать.
Такая организация мне кажется оправданной и с точки зрения качества отбора сотрудников и имиджа компании (много раз слышал о неприятностях от разных ошибок и глупостей возникающих по вине или при содействии работников HR, это безусловно сказывается на впечатлении о компании).
Так что, если у численного народа с HR возникает желание доказать свою значимость без реальной необходимости, "гниение" конторы мне кажется неотвратимым, вот .
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали: _>У нас отдел HR состоит из одного человека, девушка занимается исключительно предварительным отбором резюме (т.е. она проверяет, имеет ли резюме хоть что-то общее с должность), любые нюансы и требования выясняют уже team-lead-ы и менеджеры. Собеседования девушка тоже не проводит (вообще никаких, ни предварительных, ни заключительных), она занимается организацией встречи, позже, оформлением документов. _>Таким образом, большая часть работы по приему возлагается на самих руководителей. Оно может и дорого для фирмы, но такое решение позволяет полностью избежать "невменяемых HR".
Как-то мне кажется более простым и дешевым способом один раз в несколько лет отбирать "вменяемую девушку в HR". Ну да хозяин-барин...
Если после собеседования о вас был хороший feedback, но на данную позицию вас не взяли, то на другую позицию можно хоть в этот же день пробовать.
Прошел собеседование некоторое время назад (скажем, год), прошел
успешно, на работу звали, не сошлись по деньгам. Как тут правильно
поступить? С одной стороны не станешь же заводить разговор сразу за
деньги, неудобно, вроде как за год многое поменялось да и помнят ли они
меня? И по второму кругу проходить собеседование неудобно — все равно по
деньгам можем не сойтись во второй раз, зачем время людей тратить
понапрасну? Как поступать в такой ситуации?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
У меня была такая ситуация.
Что сделал — написал ещё раз (через год), собеседование было, но в "сокращённом" варианте —
разговор "по душам" с тех. руководством.
По деньгам во второй раз сошлись.
Но у меня в данном случае сыграли роль и другие (не денежные) факторы.
Р>Прошел собеседование некоторое время назад (скажем, год), прошел Р>успешно, на работу звали, не сошлись по деньгам. Как тут правильно Р>поступить? С одной стороны не станешь же заводить разговор сразу за Р>деньги, неудобно, вроде как за год многое поменялось да и помнят ли они
Меня помнили, и подкололи немного ("Мы снова рады вас видеть...").
Р>меня? И по второму кругу проходить собеседование неудобно — все равно по Р>деньгам можем не сойтись во второй раз, зачем время людей тратить Р>понапрасну? Как поступать в такой ситуации?
Если уверены, что по деньгам не сойдётесь, — зачем писать ещё раз?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Off: "вменяемые" девушки в декрет уходят много быстрее, чем "один раз в несколько лет"
Но и выходят ведь потом? Или нет?
Простите, искренне не понимаю, чего ставить столько вопросов, которые перед вами еще не стоят. Работать спокойно что ли скучно? Ну наймите вменяемого юношу, в конце концов. Или даму зрелую, после 35 лет, у которой уже дети достаточно большие, чтоб по больничным с ними не сидеть, да по командировкам, если надо, спокойно ездить сможет.
Видимо, я поставил недостаточно ироничный смайлик. Или надо было ставить еще один смайлик специально после слова "вменяемые", чтобы в этот раз уж точно всплыла ассоциация с анекдотом про невменяемых женщин.
IT>Простите, искренне не понимаю, чего ставить столько вопросов, которые перед вами еще не стоят. Работать спокойно что ли скучно? Ну наймите вменяемого юношу, в конце концов. Или даму зрелую, после 35 лет, у которой уже дети достаточно большие, чтоб по больничным с ними не сидеть, да по командировкам, если надо, спокойно ездить сможет.
Найдите, пожалуйста, нетупую даму 35 лет с детьми и нормальным техническим бэкграундом. Вы будете поражены — это сделать еще сложнее, чем найти С++-программиста "за 50 тысруб".
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Господа, а если ситуация другая?
Р>Прошел собеседование некоторое время назад (скажем, год), прошел Р>успешно, на работу звали, не сошлись по деньгам. Как тут правильно Р>поступить?
Зависит от того, вы им отсылаете резюме или они вам вакансию.
Р>С одной стороны не станешь же заводить разговор сразу за Р>деньги, неудобно, вроде как за год многое поменялось да и помнят ли они Р>меня?
Помнят-помнят. Я на предварительной беседе говорю что-то вроде: "С моими предпочтениями по оплате труда вы конечно уже знакомы."
Р>И по второму кругу проходить собеседование неудобно — все равно по Р>деньгам можем не сойтись во второй раз, зачем время людей тратить Р>понапрасну? Как поступать в такой ситуации?
Если они вам пишут, то значит они готовы идти на уступки. Не сойдетесь второй раз (например у з/п заметно выросла за это время), значит будут иметь это в виду в третий раз.
К примеру я в одну контору ходил три раза, и только на третий раз мой уровень профессионализма их удовлетворил сразу и полностью , но вот меня почти, но все же не удовлетворил уровень компенсации.
После этого они мне писали четвертый раз, но мне не до того сейчас, пришлось извиниться. А потом кризис произошел, теперь уже им не до того
SD>Видимо, я поставил недостаточно ироничный смайлик. Или надо было ставить еще один смайлик специально после слова "вменяемые", чтобы в этот раз уж точно всплыла ассоциация с анекдотом про невменяемых женщин.
Напомните, пожалуйста. А то трудно ассоциировать с тем, о чем понятия не имеешь.
SD>Найдите, пожалуйста, нетупую даму 35 лет с детьми и нормальным техническим бэкграундом. Вы будете поражены — это сделать еще сложнее, чем найти С++-программиста "за 50 тысруб".
Вы будете поражены — таких дам в HR есть! И немало. Стоит их квалификация ну никак не меньше квалификации программиста С++, ну а если IT-комапния норовит сэкономить на "вменяемом" эйчаре, то это ее, как говорится, половые трудности.
Хотя, безусловно, гораздо легче всех теток после 35 с детьми и нетехническим бэкграундом чохом объявлять тупыми. По крайней мере, самооценка не так страдает.
Далее. Моё сугубо личное, но, тем не менее, достаточно профессиональное мнение состоит в том, что эйчары в любой компании должны заниматься эйчарством. Это, кроме подбора, еще и адаптация, мотивация, организация обучения и корпоративных мероприятий, конфликтология, эргономика и охрана труда, внутренний PR и многое другое. Я уж молчу про КДП, которым необходимо заниматься хотя бы потому, что иначе государство сожрёт фирму просто-напросто. Ну, это помимо защиты интересов сотрудников.
Так вот. Это очень большой объем высококвалифицированной работы. Зачем, спрашивается, эйчару делать отбор профессиональный самостоятельно, если ее задачи в компании состоят совсем в другом: отобрать людей по личностным характеристикам? Кроме того, чтобы качественно оценить профессионализм программиста, нужно быть программистом. Попробуйте-ка развивать свою квалификацию по двум столь же отличным направлениям хотя бы несколько лет. Ты или эйчар, или программист. Разве нет?
Поэтому в рационально устроенных конторах обычно несколько шагов отбора. И кадровый, равно как квалификационный, — свой собственный, совершенно самостоятельный этап.
Ну а что касается вменяемых HR-ов после 35 с детьми, то их и на этом форуме хватает. Имеющий глаза да увидит. Имеющий нужду да наймёт.
Что до возможности найти хороших кадровиков (ну не люблю я это идиотское HR — потому что люди — не ресурсы), я же не спорю с самой возможностью. Но по каким критериям вы будете выбирать кадровика? С программистами более-менее налажено. Но кто побреет брадобрея?
SD>Гугл проще и быстрее
Теперь ясно. Спасибо
SD>Но по каким критериям вы будете выбирать кадровика? С программистами более-менее налажено. Но кто побреет брадобрея?
Если это не риторический вопрос, то
я возьму на работу рекрутером в IT-компанию специалиста из специализированного рекрутингового агентства, либо из другой IT-компании, либо опытного персональщика (в т.ч. в подборе) с IT-образованием. Затем устрою для нее/него "ликбез" по специфике компании, на которую работаю. Очень хорошо, если ее/его круг общения тесно связан с программистами — чутье на интересующих людей вырабатывается. Пол/возраст большого значения не имеет. Хотя рискованнее всего нанимать молодую замужнюю женщину без детей, что бы там она ни говорила о своих планах на ближайшие годы: непланируемая беременность будет оставлена в 95% случаев.
Если мне нужны еще какие-то навыки из области управления персоналом, буду проверять их наличие. Но вообще-то мне нравится лично заниматься подбором программеров
IT>Вы будете поражены — таких дам в HR есть! И немало. Стоит их квалификация ну никак не меньше квалификации программиста С++, ну а если IT-комапния норовит сэкономить на "вменяемом" эйчаре, то это ее, как говорится, половые трудности. IT>Хотя, безусловно, гораздо легче всех теток после 35 с детьми и нетехническим бэкграундом чохом объявлять тупыми. По крайней мере, самооценка не так страдает.
То, что таких немало, в любой фирме эйчары считаются вменяемыми, и что труд их традиционно ценится гораздо лучше чем большинства менеджеров проектов в ИТ, не говоря уже о программистах — это естественно, традиция, блин. В фирме их требуется немного, работа ключевая, зарплату можно поднимать как угодно, фирма не заметит дополнительных затрат. Вот лучше б только они этой мотивацией, организацией обучения и конфликтологией не занимались — выходит обычно очень плохо. Когда не знаешь то, чем руководишь, выходит всегда плохо. Летчикам например приходится учить устройство самолета, аэродинамику, чтоб его пустили за штурвал, он знает как работают приборы, принципы и т.д. Водитель тоже знает устройство автомобиля. А тут, образования считай никакого (государственный университет управления какой-нидь, заочно, учеба сводилась к скачиванию рефератов) — но прочитали методичку, посетили двухдневный тренинг, и уже высококлассные специалисты, за минуту по внешнему виду способные оценить личностные качества, определяющие подойдет человек или нет.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>...и уже высококлассные специалисты, за минуту по внешнему виду способные оценить личностные качества, определяющие подойдет человек или нет.
Вот тут, драгоценный elmal, я Вас полностью поддерживаю. Тоже презираю таких "специалистов". Если, конечно, речь не идет об оценке алкоголиков, которые достаточно легко определяются по внешнему виду и запаху.
IT>Вот тут, драгоценный elmal, я Вас полностью поддерживаю. Тоже презираю таких "специалистов". Если, конечно, речь не идет об оценке алкоголиков, которые достаточно легко определяются по внешнему виду и запаху.
Так вот — каким образованием должен обладать вменяемый эйчар? И как должна протекать его карьера, очень бы хотелось бы узнать? А то, может я сменить специализацию хочу, я вдруг захотел перспектив и денег — что мне надо делать .
E>Так вот — каким образованием должен обладать вменяемый эйчар? И как должна протекать его карьера, очень бы хотелось бы узнать? А то, может я сменить специализацию хочу, я вдруг захотел перспектив и денег — что мне надо делать .
Если у Вас есть IT-образование, пройдите хорошие длительные курсы по управлению персоналом. Очень рекомендую для качественного подбора заняться НЛП, хотя бы пройти тренинг по LAB-profile. Если в Питере, то могу присоветовать подходящего тренера. В принципе, есть информация и кое о ком в Москве и Новосибирске.
Параллельно наймитесь рекрутером в агентство по подбору персонала и развивайтесь в подборе на IT направление. Через пару лет будет о чем разговаривать на собеседовании со мной (извините, это не нескромность — шутейная поддёвочка). А вообще, амиго elmal, не советую я менять квалификацию на персональщика — прогадаете: АйТишные конторы не умеют ценить их работу, как минимум, в денежном эквиваленте Программистом быть выгоднее
А если у меня только церковно-приходская школа, что мне делать (ладно, диплом я куплю где-нидь какого-нидь бобруйского вуза) ? Путь тот же самый, или нет?
E>Здравствуйте, ITowl, Вы писали:
IT>>Если у Вас есть IT-образование, пройдите хорошие длительные курсы по управлению персоналом. E>А если у меня только церковно-приходская школа, что мне делать (ладно, диплом я куплю где-нидь какого-нидь бобруйского вуза) ? Путь тот же самый, или нет?
Понимаете, Вы ведь и трудовую книжку с нужным опытом можете купить...
Поэтому, в общем-то, предприятия и не нанимают только на основании резюме, диплома и трудовой книжки, а проводят собеседования с целью выявить имеющиеся навыки и знания.
Путь разный в зависисмости от того, в каком направлении кадровой работы Вы намерены состояться. Если хотите стать кадровиком и обеспечивать фирме прикрытие со стороны государства, Вам понадобятся знания по КДП. Пройдя курсы, найти работу вполне реально, если согласиться на очень низкую зарплату на первые год-два. Если предпочитаете работу с людьми, пойдите по стезе HRM. Но без рекрутинга тут делать нечего — либо стажером в кадровую службу крупного предприятия, либо в рекрутинговое агентство. Получится без курсов — семь футов под килем, нет — придется учиться. А вообще, ИМХО, это такая работа, которая подразумевает перманентное обучение.
SD>Гугл проще и быстрее: "невменяемая женщина"
Здравствуйте, Ellin, Вы писали: E>Вот допустим есть какой-нибудь Люксофт. И вот пошел я туда на собеседование — не подошел. Ничего не написали, ничего не сказали. В Люксофте мне теперь путь заказан? Слать туда резюме свое, не слать? А если слать то через какой срок? Полгода, год?
у меня года 4 назад был интересный случай. я устраивался на работу в Питер из другого города в "крупную известную компанию" через "крупное известное кадровое агенство". прошел тестирование, прилетел в Питер, легко прошел собеседование, вернулся в свой город и тут же, в утро прилета, побежал делать загран, который был в списке необходимых документов нужных для приема на работу. при подаче заявления меня обрадовали, что выдадут его только через полтора месяца (месяц + как раз выпало на январские каникулы). Я сообщил агентству, которое соб-но и выслало мне предложение о работе, что не смогу приехать в указанную дату X, попросил отсрочки на две недели. Дальше самое смешное. утром в дату X мне звонок — "почему вы не на работе?". я охереваю, звоню агенту и т.д. В общем весь день весело провожу время в телефонных междугородних разговорах. "Крупная известная компания" на меня наезжает, "крупное известное кадровое агентство" винит меня в том, что надо было дать взятку работникам пасп стола и вообще, успеть приехать — моя забота. В итоге — меня тут же увольняют.
Ну а теперь соб-но по теме — позвонив в агентство спустя год наткнулся на набычившийся обиженный голос "ну вы знаете ли вообще, вашу кандидатуру больше не рассматривают, мы не видим вашего желания .." и так далее. так что и такое бывает.
__kot2 wrote: > у меня года 4 назад был интересный случай. я устраивался на > работу в Питер из другого города в "крупную известную компанию" через "крупное > известное кадровое агенство". прошел тестирование, прилетел в Питер, легко прошел > собеседование, вернулся в свой город и тут же, в утро прилета, побежал делать загран, > который был в списке необходимых документов нужных для приема на работу.
Не совсем понятно, почему из-за отсутствия заграна вы попросили отсрочку? Сказали бы
'через месяц будет' и все.
Здравствуйте, kingu, Вы писали: K>Не совсем понятно, почему из-за отсутствия заграна вы попросили отсрочку? Сказали бы K>'через месяц будет' и все.
загран выдается только лично. самый простой случай для меня был, чтобы обратно за заграном не лететь — попросить отсрочку. Если бы отказали — приехал бы. А тут сказали, что все нормально, приезжайте позже.
IT>Далее. Моё сугубо личное, но, тем не менее, достаточно профессиональное мнение состоит в том, что эйчары в любой компании должны заниматься эйчарством. Это, кроме подбора, еще и адаптация, мотивация, организация обучения и корпоративных мероприятий, конфликтология, эргономика и охрана труда, внутренний PR и многое другое.
Ох, блин, как хорошо, что я у вас не работаю. Не обижайтесь, но как-то работал в конторе, в которой тоже маялись подобной ...еее... "ненужностью". Там тоже тетеньки из ХР старались показать как они нужны в рабочем процессе, занимались вот всей этой "ересью" которую вы перечислили. Вот чесно слово, порой поражаюсь, им что заняться было нечем: анкеты разные, гебельсова пропаганда, все эти плакаты, "спам" со всякой "ненужностью", мотивационные встречи и прочие (ох, много этого прочего там было). Когда говоришь шефу: "нам нужен сервак для билдов и тестов! нам нужны лицензии на то-то и то-то!", ответ зачастую: "извини, сейчас нет денег, подожди чуток, деньги появятся, обязательно купим". А содержать банду теток, "которые кроме подбора, еще и...", деньги есть. Вся эта муть съедает наше же время (т.е. опять же деньги компании). Эта статья издержек для некоторых контор уже стала очевидной почему-то, они думают если грохнуть достаточно бабла на "стирку мозгов", то остальным можно не маяться — банда теток все решит.
Поймите меня правильно, я не против например, корпоративок или других простых и очевидных мероприятий. Но для этого реально хватит одного кадровика. А вот когда их отдел большой, тогда очень трудно найти силы переваривать все эти их результаты "продуктивной деятельности".
В компании, в которой сейчас работаю, как я уже упоминал, одна девушка занимается и подбором и "кроме подбора". К счастью, у нее просто нету времени заниматься чем либо кроме предварительного отбора резюме, подготовкой документов (детальной работой у нас занимается отдел бухгалтерии) и организации корпоративок. И знаете, вас это удивит, но мне лично такая организация чертовски нравится. Я даже не поленился спросить ту же девушку, она грит, по-началу ей было непривычно, но по ее словом она тоже довольна. И кстати, в конторе выше текстом текучка знааачительно выше (по крайней мере была тогда), чем у нас (сравнения опираются на субъективную оценку количества гуд-бай-леттерз в "докризисное время"). Чудеса, правда?
Если очень хочется работать именно в этой конторе — почему бы не послать опять Это ж чистый бизнес — у вас товар, у них купец вы там хотите работать, им нужны люди с близкой к вашей квалификацией. Не прошел интервью — полгода-годик поработал усиленно, подтянул слабые стороны, плюс опыт получил, если не перехотелось — шли опять. Опять не прошел, но очень хочется — шли третий раз. Хочется — оно хуже чем болит Я вот так в одну контору еще с инстика ломился, попал раза наверное с третьего. Главное в обидки не впадать — мол как это так, такого мегаменя не взяли, уроды Тоже ж нужно понимать — ты сам меняешся, контора меняется, раз не сошлось, два, а на третий мож и срастется у вас там.
Я думаю, можно и нужно слать, почему бы и нет? Если на этот раз кандидат подходит — почему бы и не взять? Лично у меня был случай, когда я усиленно проходил собеседования в одной крупной международной компании, в итоге меня взяли, но я ушёл в другую контору, им вежливо отказал. Спустя два года повторил процесс, совершенно спокойно прошёл собеседование и начал работать, на более высокой должности, нежели та, на которую претендовал в прошлом — о том, что был "инцидент" двухлетней давности никто даже не заикнулся. Хотя, если персонифицировать, то компании должно быть ещё "обиднее", поскольку не они меня отшили, а я их обломал, и вот теперь опять припёрся, хочу чего-то странного
Вобщем, не надо на такие моменты обращать особого внимания, всё дело в конъюнктуре и везении, так что — удачи!
P.S. И вообще, попытка — не пытка; даже если не пройдёт — ну и что? Будет потеряно всего-то минуты три, потраченых на отсылку резюме и последующее прочтение ответа.