в каком банке лучше открыть счет
От: lvenka  
Дата: 25.01.10 17:32
Оценка:
День добрый,
Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета, чтобы была возможность удаленно проверять поступление средств на счет; наличие смс оповещений приветствуется.

Подобные услуги платные или в зависимости от банка? А за открытие самого счета в банке требуется платить и за его последующее использование?
Скорее всего валютный счет или в добавок еще и рублевый буду открывать.
Посоветуйте что-нибудь стоящее, наиболее удобное.
Re: в каком банке лучше открыть счет
От: shedon Россия http://it2read.ru
Дата: 25.01.10 17:51
Оценка: 1 (1) +1
У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл).
Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.
Re[2]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 25.01.10 18:00
Оценка:
Здравствуйте, shedon, Вы писали:

S>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл).

S>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.

Спасибо, мне первым в голову альфа пришел, по изучаю их сайт тогда)
А за само открытия счета вроде платить не нужно?
Re[3]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 25.01.10 18:21
Оценка:
L>А за само открытия счета вроде платить не нужно?

Насколья я понял нет, но у меня корпоративный тариф, поэтому точно не могу сказать.
От: Dennord Россия http://www.dennord.ru
Дата: 25.01.10 18:38
Оценка:
Здравствуйте, lvenka, Вы писали:

L>День добрый,

L>Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета, чтобы была возможность удаленно проверять поступление средств на счет; наличие смс оповещений приветствуется.

L>Подобные услуги платные или в зависимости от банка? А за открытие самого счета в банке требуется платить и за его последующее использование?

L>Скорее всего валютный счет или в добавок еще и рублевый буду открывать.
L>Посоветуйте что-нибудь стоящее, наиболее удобное.

Посмотри Райффайзен.
---
http://www.dennord.ru
От: Alex Dav Россия  
Дата: 25.01.10 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Dennord, Вы писали:

D>Посмотри Райффайзен.

а лучше почитай про него на банки ру и задумайся, а надо ли
От: olegkr  
Дата: 25.01.10 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

D>>Посмотри Райффайзен.

AD>а лучше почитай про него на банки ру и задумайся, а надо ли
Банки.ру почитаешь и все в нал переведешь.
Re[4]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 25.01.10 19:08
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Банки.ру почитаешь и все в нал переведешь.

ну все же надо знать чего ожидать. на мой взгляд райфазен не самый подходящий банк для начала работы по удаленке — заколебешься им доказывать что ты не урал эти 50 баксов а заработал
Re[5]: в каком банке лучше открыть счет
От: olegkr  
Дата: 25.01.10 19:10
Оценка:

AD>заколебешься им доказывать что ты не урал эти 50 баксов а заработал

В смысле доказывать? Зачем?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 25.01.10 19:56
Оценка:
Здравствуйте, shedon, Вы писали:

S>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл).

S>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.

Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня. Можно проверять счет через интернет. Самый дешевый пакет услуг (включает в себя возможность пользования 3-мя полноценными картами (рубли, доллары, евро) visa или mastercard) стоит 129 рублей в месяц. Хотя вот вспомнил один странный момент — не смог оплатить книгу картой своей, пришлось выпускать виртуальную карту для оплаты через интернет (она выпускается на месяц и стоит 50 рублей) — есть параноидальные подозрения что банк специально так подталкивает клиентов на выпуск виртуальной карты.
Re[6]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 25.01.10 20:32

O>В смысле доказывать? Зачем?

есть у них странный бзик по борьбе с отмыванием денег или по издеванию над клиентами — я еще не разобрался да уже и не хочу
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 25.01.10 22:06
Оценка:

L>Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета,

Видимо, иностранный. Туда, понятно, скорей ногами ехать придётся. Скорей в прибалтику.
Да, потому, что иначе налоговая.
От: pchelp Турция  
Дата: 26.01.10 06:01
Оценка:

...
L>Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета, чтобы была возможность удаленно проверять поступление средств на счет; наличие смс оповещений приветствуется.

Удаленный банкинг сейчас предлагается практически всеми коммерческими и полугосударственными банками, не говоря уже об иностранных. Если живете в крупном городе, лучше, пожалуй, попробовать иностранный, если только не страдаете от скуки и не хотите разнообразить жизнь решением траблов с отечественными карточками и прочим "недосервисом". Если город -- небольшой ("глубинка"), рекомендую Связь-Банк: телебанк и иже с ним имеется, плюс -- обслуживание в любом почтовом отделении страны (сам пробовал )

L>Подобные услуги платные или в зависимости от банка? А за открытие самого счета в банке требуется платить и за его последующее использование?

Ценовая политика зависит от банка. Так, в ВТБ-24 предусмотрена абонентская плата за пользование услугами удаленного банкинга 300 рублей в год. В Связь-банке эта услуга предоставляется бесплатно, насколько мне известно. За открытие счета платить не требуется, а за открытие карточки денежка берется. Карточку рекомендую открывать не ниже VISA Classic, чтобы была возможность оплачивать услуги через Интернет. Хоть и относительно дорого (порядка 30 долларов в год), иногда она просто спасает, когда отсутствуют другие варианты оплаты. Если такие платежи не планируются, можно ограничиться Visa Electron, Maestro и т.п.: снимать наличные и делать покупки в оффлайновых магазинах вы сможете и по ним, зато стоимость обслуживания менее 10 долларов в год.
--
Владимир Гуриненко
@
От: KARALIUS Россия http://ci-school.org
Дата: 26.01.10 07:46
Оценка:
D>>Посмотри Райффайзен.

Пользуюсь Райффайзеном 5 лет. Если деньги гонять по России — один из лучших банков, ни проблем ни хлопот. Если за рубеж, то будут бодать насчет отмывания денег, валютного контроля и т.п.
Так что все зависит от целей и задач.
----
При промывке мозгов извилины стираются.
От: GarryIV  
Дата: 26.01.10 08:07
Оценка:
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:

P>Ценовая политика зависит от банка. Так, в ВТБ-24 предусмотрена абонентская плата за пользование услугами удаленного банкинга 300 рублей в год.

Кстати у меня непонятки с этим ВТБ полтора года назад оплатил доступ к ихнему телебанку — как раз около 300р. Год прошел — думал отрубят. Но хрена — работает. Бабло там у них есть откуда мое взять но не снимают, не звонят, не пишут, доступ не отрубают... Странные они какие-то как и сам ихний [теле]банк.
WBR, Igor Evgrafov
От: justinian Мухосранск  
Дата: 26.01.10 09:00
Оценка: +1

L>День добрый,

пользуюсь Раффайзеном с 2002 года, никаких проблем не заметил.

Деньги из-за границы (из разных стран) получал много раз, обычно доходит за 1-2 дня. Интернет-банкингом полностью доволен. Кстати, он сейчас помимо прочего позволяет оплату многих услуг и перевод денег по России, в т.ч. в другие банки и другим людям. Карточки Раффайзена без проблем принимаются по всему миру. Кроме того пользуюсь PayPalom, который у меня привязан к одной из карточек Раффайзена.

Единственно, никогда не пробовал делать банковские переводы из России зарубеж, обычно хватает PayPala.
Дата: 26.01.10 13:52
Оценка:
заколебешься им доказывать что ты не урал эти 50 баксов а заработал

хм, интересно... а подробнее можно
Дата: 26.01.10 13:54
Оценка:

O>Банки.ру почитаешь и все в нал переведешь.

всмысле переведешь? ведь счет нужен в первую очередь для перечисления на него денег, а не хранения...
От: Nik_1 Россия  
Дата: 26.01.10 14:00
Оценка:
Ровно как и про альфу
Дата: 26.01.10 14:13
Оценка:

L>хм, интересно... а подробнее можно

лень искать-копирывать — сходите на банки.ру в народный рейтинг — там и мой коммент есть
незабудьте что для того что бы просто открыть у них счет — могут (не имеют права, но могут) потребовать все что угодно (я про документы )
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 26.01.10 16:34
Оценка:

L>всмысле переведешь? ведь счет нужен в первую очередь для перечисления на него денег, а не хранения...

Кому — вам? Может быть. Но большинство ИМХО таки использует счёт для хранения бабла, тбо платить картой куда удобнее таскания с собой нала и особенно мелочи...
[КУ] оккупировала армия.
От: notacat  
Дата: 28.01.10 13:18
Оценка:
MC>Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня.
Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.
Дата: 28.01.10 13:27
Оценка:
в связи с банковскими передрягами в 2008 году искала себе новый банк. В Альфу не пошла, потому что пока тарифы несколько дней на их сайте изучала, они их каждый день переписывали, то 2 процента за снятие рублей с долларовой карты, то 4.. И в новостях они это не пишут, только где-то в списке тарифов закопано. Решила, что есть шанс каждый раз на что-нибудь новое нарваться.
Ну и в общем, меня в этом смысле вполне удовлетворил Сбербанк. На валютную карту переводы долетают за один рабочий день, с валютной на свою рублевую сейчас за минуту конвертация делается через интернет-банк, уведомления на смс стоят 30 рублей в месяц, рублевую карту можно завести за 10 рублей на год. Виза классическая, конечно подороже, но если с другими банками сравнивать — не дороже среднего. Никаких невнменяемостей типа неснижаемого остатка на карте — нету.
Тарифы меняют редко, все есть на сайте. Телефонный саппорт круглосуточный и вполне вменяемый, звонила как-то глубокой ночью — помогли.
Да, про то, откуда и зачем пришли деньги — никто не спрашивает, и-банк по картам подключается полностью через интернет, в офис можно не ходить.
Дата: 28.01.10 13:40
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

MC>>Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня.

N>Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.

Да, я считаю это нормально. У меня были счета и в другх банках — деньги всегда шли 3-5 дней.
От: Handie  
Дата: 28.01.10 14:42
Оценка:
Несмотря на banki.ru и мнение многих людей для меня самым удобным банком является СитиБанк. У них есть ряд интересных особенностей

— бесплатное обслуживание счетов и карты Classic при остатке на счетах не менее 150,000 руб (иначе 250 руб)
— абсолютно все банковские переводы в рублях по России бесплатно
— неплохой бесплатный интернет банк
— совершенно безпроблемное зачисление средств из-за границы

Обслуживаюсь там с 2004 года, кредитка столько-же времени. Получал деньги из многих стран, сейчас вот из AppStore получаю. Проблемы были, не без этого, но мелочи в основном.

Еще обслуживаюсь в ВТБ24 и Райффейзене. В ВТБ24 в большинстве отделений очереди, низкие лимиты в телебанке в остальном доволен. В Райфе резервная кредитка, гашу бесплатными переводами из Сити, стараюсь бывать там не чаще одного-двух раз в год.
От: aik Австралия  
Дата: 29.01.10 17:45
Оценка:

D>Посмотри Райффайзен.

Я бы сам по доброй воле в Райф не пошел — но контора там имеет корпоративный план, и зарплату гоняет строго туда. Банк в общем безпроблемный, но ОЧЕНЬ прижимистый. С приходом кризиса, например, втихую увеличили минимальную комиссию за безналичные переводы и стали брать деньги (!!!) за выдачу справок в посольство (что обходится запросом просто выписки на русском). Где они меня еще на****ют — я просто пока не понял, но уже жду введения комисии за снятие нала или чего то такого.
Дата: 30.01.10 08:50
Оценка:

N>Ну и в общем, меня в этом смысле вполне удовлетворил Сбербанк. На валютную карту переводы долетают за один рабочий день, с валютной на свою рублевую сейчас за минуту конвертация делается через интернет-банк, уведомления на смс стоят 30 рублей в месяц, рублевую карту можно завести за 10 рублей на год. Виза классическая, конечно подороже, но если с другими банками сравнивать — не дороже среднего. Никаких невнменяемостей типа неснижаемого остатка на карте — нету.

А я правильно понимаю, что можно завести валютный счет в сбере и рублевый. С валютного переводить деньги на рублевую карту через инет? Т.е. валютная карта не нужна... А за обслуживание буду платить только за рублевую карту...
От: Baudolino  
Дата: 30.01.10 09:09
Оценка:
N>Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.
Назовите некоторые другие банки. По-моему два дня это хорошо — путь денег может быть довольно длинным.
Дата: 30.01.10 09:40
Оценка:
B>Назовите некоторые другие банки. По-моему два дня это хорошо — путь денег может быть довольно длинным.
Ну, тот, в котором за ночь доходили, закрылся, к сожалению.
Сейчас у меня Сбер, у него теперь у региональных отделений прямые SWIFT коды и номера счетов нормальные, доходит где-то в пределах суток.
Дата: 30.01.10 09:43
Оценка:
L>А я правильно понимаю, что можно завести валютный счет в сбере и рублевый. С валютного переводить деньги на рублевую карту через инет? Т.е. валютная карта не нужна... А за обслуживание буду платить только за рублевую карту...
Перевод с вкладов или на вклады, вроде бы не во всех регионах доступен, почитайте на banki.ru форум про сберовский интернет-банк. Кроме того, если деньги приходят на вклад, то они за обналичивание один процент берут. А если на карту — никаких процентов нет.
В общем, у меня валютная карта и рублевая, с карты на карту перевожу
Дата: 30.01.10 15:17
Оценка:

N>Перевод с вкладов или на вклады, вроде бы не во всех регионах доступен, почитайте на banki.ru форум про сберовский интернет-банк. Кроме того, если деньги приходят на вклад, то они за обналичивание один процент берут. А если на карту — никаких процентов нет.

N>В общем, у меня валютная карта и рублевая, с карты на карту перевожу

просто я сталкивалась с эллипс банком, у него при наличии валютного счета и карты, деньги после поступления на счет можно снимать со счета или переводить на карту, а вот за перевод на карту брали процент.

а в сбере при наличии двух карт как происходит операция? можно обходиться без счета в банке, а открыть только карточный счет?
Дата: 30.01.10 16:46
Оценка:
L>а в сбере при наличии двух карт как происходит операция? можно обходиться без счета в банке, а открыть только карточный счет?
В сбере у карт есть номер счета, т.е. прямо на счет карты можно делать переводы из других банков, в т.ч. и из-за границы.
А перевод с карты на карту делается или через интернет-банк, или через банкомат Сбера. Там единственное ограничение есть, что валюту можно переводить только на свои же карты, открытые в этом же отделении банка. А рубли можно переводить кому угодно, надо только номер карты знать.
Дата: 30.01.10 17:58
Оценка:
Здравствуйте, notacat:

Спасибо!
Дата: 30.01.10 18:19
Оценка:
Здравствуйте, notacat:

Может сориентируете, каких карт мне будет достаточно для валюты сша и рублей? На валютную будут перечислять деньги, а с рублевой уже сниматься эти деньги.

И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...
От: Baudolino  
Дата: 30.01.10 20:02
Оценка:
N>Сейчас у меня Сбер, у него теперь у региональных отделений прямые SWIFT коды и номера счетов нормальные, доходит где-то в пределах суток.
Откуда в пределах суток доходит? Из США дойдёт (не верю)?
Дата: 30.01.10 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Несмотря на banki.ru и мнение многих людей для меня самым удобным банком является СитиБанк

А в ситибанке понятие счета и счета карточки разное? Я бы хотела избежать тягомотины с поступлением денег на счет, а потом их перевод на счет карты (брали процент в эллипс банке за это). Можно оперировать только счетом карточки у них?
Дата: 31.01.10 11:31
Оценка:
L>А в ситибанке понятие счета и счета карточки разное? Я бы хотела избежать тягомотины с поступлением денег на счет, а потом их перевод на счет карты (брали процент в эллипс банке за это). Можно оперировать только счетом карточки у них?

В банкоматах СитиБанка видны все счета, в чужих банкоматах — только счет выбранный текущим. Хотя проблема надумана — переводы между своими счетами в интернет банке выполняются в течении нескольких секунд (в отличие от скажем Райфа, где нет моментального поднятия доступного лимита)
Re[7]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 31.01.10 13:06
Оценка:
B>Откуда в пределах суток доходит? Из США дойдёт (не верю)?
Почему "не верю"? Думаете, из США электронный платеж идет дольше, чем из Бобруйска? Да наоборот. Никто же деньги пароходом/поездом не везет.
Все зависит только от того, через сколько банков платеж по дороге проходит и как долго в каждом из эти банков задерживается. Если у Сбера есть банк корреспондент в Штатах и оттуда деньги уже прямиком в мое региональное отделение идут, да еще и система это все автоматически делает, то это гораздо быстрее, чем в некоторых других банках, где деньги из какого-нибудь мелкого отделения у нас в России, идут сначала в областное отделение, потом в город назначения, а потом еще и до конкретного счета, и в каждом месте бухгалтера проводки делают вручную строго в рабочее время.
Если у Вашего банка нет коррсчетов в Шататах или платежи проходят еще через какие-то лишние коррсчета в самом банке уже тут — вот тут задержки и получаются.
Дата: 31.01.10 13:10
Оценка:
L>Может сориентируете, каких карт мне будет достаточно для валюты сша и рублей? На валютную будут перечислять деньги, а с рублевой уже сниматься эти деньги.
Да, в принципе, и с валютной карты в банкомате элементарно рубли снимаются. Курс обмена одинаковый, что в банкомате, что в интернет-банке.
Так что я рублевую карту завела только затем, чтобы деньги в долларах не держать, если курс обмена не в ту сторону пойдет.

L>И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...

В этом я не разбираюсь, почитайте у них на сайте. Я себе за 10 рублей завела их самую дешевую карту, именно чтобы валюту на рубли менять. Она самая дешевая в обслуживании, но действует только на территории России.
Дата: 31.01.10 16:28
Оценка:
L>И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...
оооочень не советую эти микропроцессорные карты, с этих карт можно снимать только в банкоматах сбера, которые вечно не работают. Расплатиться ими тоже врятли удасться, т.к очень мало точек имеют ихние терминалы, заграницей она наверное вообще бесполезна.
От: Sash_xp  
Дата: 01.02.10 07:49
Оценка:

D>Посмотри Райффайзен.

О, нее только не Райффайзен. Из тех банков клиентом которых я был — от него худшие впечатления. И только это банк воровал у меня деньги и врал нагло глядя в газа, что все полностью в соответствии с их правилами. Хорошо, хоть помогла назвать пункт правил.
От: Abalak США  
Дата: 01.02.10 18:55
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, shedon, Вы писали:

S>>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл).

S>>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.

MC>Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня. Можно проверять счет через интернет. Самый дешевый пакет услуг (включает в себя возможность пользования 3-мя полноценными картами (рубли, доллары, евро) visa или mastercard) стоит 129 рублей в месяц. Хотя вот вспомнил один странный момент — не смог оплатить книгу картой своей, пришлось выпускать виртуальную карту для оплаты через интернет (она выпускается на месяц и стоит 50 рублей) — есть параноидальные подозрения что банк специально так подталкивает клиентов на выпуск виртуальной карты.

И это считается нормальным? Форменный грабеж по мне.
От: Abalak США  
Дата: 01.02.10 19:06
Оценка:

L>День добрый,

Попиарю и я, то чем пользуюсь — Мастер Банк, с 2005 года без проблем. Интернет-банкинг бесплатный, смс присустствует, но не уверен, что бесплатно, хотя вроде в настройках про деньги не говорится — мне за глаза email уведомлений хватает. За границей и в интернете никаких проблем с оплатой. Лучшие из мной виденых курсы конвертации — на несколько копеек разница с ЦБ, USD/EUR практически по форексу. Огромная сеть банкоматов в Москве — вторая после Сбера. Единственный минус, который припоминаю — за свифтовку захотели комиссию аж 60 баксов, против 20 у ВТБ-24.
Дата: 02.02.10 05:09
Оценка:
D>>Посмотри Райффайзен.

S_>О, нее только не Райффайзен. Из тех банков клиентом которых я был — от него худшие впечатления. И только это банк воровал у меня деньги и врал нагло глядя в газа, что все полностью в соответствии с их правилами. Хорошо, хоть помогла назвать пункт правил.

Сегодня очередная пакость от Райффайзена. СМС о списании годового обслуживания пришла в 3:35 утра. Мерзкий банк
Дата: 02.02.10 12:13
Оценка:
N>>Сейчас у меня Сбер, у него теперь у региональных отделений прямые SWIFT коды и номера счетов нормальные, доходит где-то в пределах суток.
B>Откуда в пределах суток доходит? Из США дойдёт (не верю)?
Вот, в очередной раз пришли — меньше суток прошло, из США
От: ax_prof  
Дата: 03.02.10 16:02
Оценка: -1

L>Здравствуйте, shedon, Вы писали:

S>>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл).

S>>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.

L>Спасибо, мне первым в голову альфа пришел, по изучаю их сайт тогда)

Не знаю как в других банках, в альфе куча минусов
1. Деньги после безналичного поступления можно снимать только через 10 дней, иначе 5% возьмут с суммы
2. Дневной лимит снятия в банкомате 60 т.р (раньше был 90, сейчас уменьшили). Даже в сбере он не меньше 100 кажется.
3. Огромные (от 40 минут ожидания) очереди в филиалах
4. Чтобы снять деньги более 250 тысяч надо 1 раз придти из заказать (отстояв все ту же часовую очередь) и второй раз прийти получить. При этом заказывать надо за неделю. В других банках заказ за 1 день и по телефону. Чтобы получить купюрами по 5000 нужно заказывать за 2 недели.
5. В банкоматах периодически нет денег.
6. Есть счет "Мой сейф" на который можно временно перевести сумму, но проценты там издевательские.

В итоге пользоваться счетом можно, но только если там не очень большой оборот.
От: hrensgory Россия  
Дата: 03.02.10 16:28
Оценка:
ax_prof пишет:
> Не знаю как в других банках, в альфе куча минусов
> 1. Деньги после безналичного поступления можно снимать только через 10
> дней, иначе 5% возьмут с суммы

И они ещё живы? Интересно почему.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 03.02.10 17:01
Оценка: -1
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>Не знаю как в других банках, в альфе куча минусов

_>1. Деньги после безналичного поступления можно снимать только через 10 дней, иначе 5% возьмут с суммы
Неправда. Снимаю в тот же день всю жизнь. Никаких коммиссий.

_>2. Дневной лимит снятия в банкомате 60 т.р (раньше был 90, сейчас уменьшили). Даже в сбере он не меньше 100 кажется.

Неправда. Снимаю всегда больше.

_>3. Огромные (от 40 минут ожидания) очереди в филиалах

Снимать можно в банкомате, так что на то какие там очереди — пофигу.
От: ax_prof  
Дата: 04.02.10 10:28
Оценка: :)

MC>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>>2. Дневной лимит снятия в банкомате 60 т.р (раньше был 90, сейчас уменьшили). Даже в сбере он не меньше 100 кажется.

MC>Неправда. Снимаю всегда больше.

Из последних тарифов:
Банком установлены лимиты на выдачу наличных через банкоматы с использованием:
— банковских карт категорий Visa Electron, Cirrus/Maestro, MasterCard Unembossed, а также карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый» и указанных в п.п. 1.1.5.1, в размере $2000 в день;
Дата: 04.02.10 11:24
Оценка:
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>Из последних тарифов:

_>Банком установлены лимиты на выдачу наличных через банкоматы с использованием:
_>- банковских карт категорий Visa Electron, Cirrus/Maestro, MasterCard Unembossed, а также карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый» и указанных в п.п. 1.1.5.1, в размере $2000 в день;

В альфабанке даже на самом дешевом плане дают полноценные карты типа Visa Classic, нафига пользоваться Visa Electron?
Дата: 04.02.10 11:46
Оценка:

_>>Банком установлены лимиты на выдачу наличных через банкоматы с использованием:

_>>- банковских карт категорий Visa Electron, Cirrus/Maestro, MasterCard Unembossed, а также карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый» и указанных в п.п. 1.1.5.1, в размере $2000 в день;
MC>В альфабанке даже на самом дешевом плане дают полноценные карты типа Visa Classic, нафига пользоваться Visa Electron?

Даже совсем тупой кассир сможет переписать cvv2 и использовать в противоправных действиях (накупить хлама по тырнету), тогда как с электроном придется попариться чтоб чего то оттуда украсть.
Re[8]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 12:16
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

MC>>В альфабанке даже на самом дешевом плане дают полноценные карты типа Visa Classic, нафига пользоваться Visa Electron?

aik>Даже совсем тупой кассир сможет переписать cvv2 и использовать в противоправных действиях (накупить хлама по тырнету), тогда как с электроном придется попариться чтоб чего то оттуда украсть.

Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic.
Re[9]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 12:19
Оценка:
MC>Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic.
Это ответ из серии — почему бы ему (и вам, кстати) не держать миллиончик-другой на разных счетах альфы, чтобы за обслуживание карт банк денег не брал.
Re[10]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 12:30
Оценка:

MC>>Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic.

N>Это ответ из серии — почему бы ему (и вам, кстати) не держать миллиончик-другой на разных счетах альфы, чтобы за обслуживание карт банк денег не брал.

Я к сожалению не понял о чем вы.
Дата: 04.02.10 12:52
Оценка:

MC>Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic.

Потому что заводить классик чисто для операций с банкоматом — очень странно. Годовое обслуживание — плати, секьюрность карты ниже. Нормальные иностранные банки к таким картам и pin коды не дают по умолчанию.
Да и тот классик, что дается "на самом дешевом плане", с хорошими шансами попадает в число "карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый»".
Re[11]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 14:43
Оценка:
N>>Это ответ из серии — почему бы ему (и вам, кстати) не держать миллиончик-другой на разных счетах альфы, чтобы за обслуживание карт банк денег не брал.

MC>Я к сожалению не понял о чем вы.

Вы не читали тарифные планы Альфы? Тогда о чем вы тут отвечаете?
Может конечно что-то изменилось, но когда я их читала последний раз, стоимость обслуживания зависела от того, сколько денег вы там держите. Если у вас лежит ненужных сколько-то там .. (не помню точную сумму), то обслуживание дешевле или вообще бесплатно.
Re[12]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 14:54
Оценка:

N>Вы не читали тарифные планы Альфы? Тогда о чем вы тут отвечаете?

N>Может конечно что-то изменилось, но когда я их читала последний раз, стоимость обслуживания зависела от того, сколько денег вы там держите. Если у вас лежит ненужных сколько-то там .. (не помню точную сумму), то обслуживание дешевле или вообще бесплатно.

Мне не напряжно платить 129 рублей в месяц в сумме за пакет услуг и обслуживание всех счетов и карт. Я был клиентом разных банков и альфабанк на данный момент меня устраивает больше всего. Если вам напряжно платить 129 рублей в месяц — значит этот банк не для вас. Судя по тому что у вас всплывают заморочки о том что надо держать 300000 рублей на счету чтобы обслуживание было дешевле — альфабанк точно не для вас. У меня таких вопросов не возникает, я просто плачу 129 рублей и не парюсь. А вам проще в сбербанк.

PS. Дискуссию сворачиваю. Есть просто клиенты, которых лучше не иметь в клиентах, и которым не подходит определенная компания. Вот вам с альфабанком лучше не работать, вот и всё, что тут еще обсуждать.
Re[13]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 15:09
Оценка:
MC>PS. Дискуссию сворачиваю. Есть просто клиенты, которых лучше не иметь в клиентах, и которым не подходит определенная компания. Вот вам с альфабанком лучше не работать, вот и всё, что тут еще обсуждать.
Вот прям от имени банка меня послали? Я допускаю, что вам наплевать, сколько, кому и за что вы платите. Но тема-то не про это, вроде бы?

Почитайте еще раз вопрос, который в самом начале был задан. Зачем обсуждать выгодны или нет банку клиенты, если человек спрашивал, во что ему обойдется обслуживание в разных банках? Вот и осветите — 129 рублей в месяц за тарифный план, плюс как надо снимать деньги, чтобы не терять на комиссиях. А именно — даже при ваших 129 рублях, если человек пойдет с долларовой карты снимать в банкомате рубли, он попадет на комиссию порядка 3 процентов от того курса, который на главной странице альфы написан. Либо он должен каждый раз сначала перекидывать деньги с долларовой карты на рублевую. Возможно там еще какие-то тонкости есть, которых я не знаю. По какому курсу между своими картами перевод, сколько времени занимает, есть ли комиссия за безналичное зачисление или за снятие в банкоматах, и т.д. Интересно же знать не просто про 129 рублей, а во сколько реально это все обойдется.

Хотя почему вы платите 129 рублей, когда есть вполне приличный пакет Он-Лайф за 59?
Re[14]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 15:18
Оценка:

N>Хотя почему вы платите 129 рублей, когда есть вполне приличный пакет Он-Лайф за 59?

не понимаю зачем вообще платить банку за то что держишь у него деньги??!! У нас есть множество банков которые сами вам заплатят за это.
Re[15]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 15:22
Оценка:

N>>Хотя почему вы платите 129 рублей, когда есть вполне приличный пакет Он-Лайф за 59?

AD>не понимаю зачем вообще платить банку за то что держишь у него деньги??!! У нас есть множество банков которые сами вам заплатят за это.

Не ленись, расскажи, в каком российском банке, имея, к примеру, 20.000 рублей на счету _без_движения_, можно получить _безусловно_бесплатную_ (а не всякую херомантию с cashback'ом) VisaClassic или Mastercard Standard, а тебе при этом будут доплачивать?
Re[16]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 15:26
Оценка:

aik>Не ленись, расскажи, в каком российском банке, имея, к примеру, 20.000 рублей на счету _без_движения_, можно получить _безусловно_бесплатную_ (а не всякую херомантию с cashback'ом) VisaClassic или Mastercard Standard, а тебе при этом будут доплачивать?

если это 20руб идем в финсервис, если это 20тыс. рублей идем в русский стандарт
Re[16]: в каком банке лучше открыть счет
От: hrensgory Россия  
Дата: 04.02.10 16:18
Оценка:
aik пишет:
>
> Не ленись, расскажи, в каком российском банке, имея, к примеру, 20.000
> рублей на счету _без_движения_, можно получить _безусловно_бесплатную_
> (а не всякую херомантию с cashback'ом) VisaClassic или Mastercard
> Standard, а тебе при этом будут доплачивать?

Если интересует не чистота эксперимента, а просто деньги — то вот:

http://cards.masterbank.ru/podbor/percent_plus.html

Денег правда первоначально надо не 20, а 30 т.р., но выплаты за лежащие
без движения деньги за год точно покроют сумму за обслуживание (999 р./год).

Периодически по этому тарифу объявляется "спецпредложение" и карта
выпускается бесплатно (сам пользовался).

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 05.02.10 17:06
Оценка:
Здравствуйте, notacat:

А в сбере нужны какие-то документы подтверждающие переводы из-за границы? Они зависят от суммы?
Дата: 05.02.10 17:26
Оценка:
L>А в сбере нужны какие-то документы подтверждающие переводы из-за границы? Они зависят от суммы?
У меня документов не спрашивали ни разу, поэтому даже предположений на этот счет нет. Лучше у них узнавать, только девочки в отделение про это вряд ли скажут, лучше попробовать по телефону к начальству дозвониться (что-нибудь типа начальника отдела обслуживания пластиковых карт).
Re[17]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 05.02.10 21:02
Оценка:

AD>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>Не ленись, расскажи, в каком российском банке, имея, к примеру, 20.000 рублей на счету _без_движения_, можно получить _безусловно_бесплатную_ (а не всякую херомантию с cashback'ом) VisaClassic или Mastercard Standard, а тебе при этом будут доплачивать?

AD>если это 20руб идем в финсервис,

В этот? 1000р: http://www.finsb.ru/index.php?id=331

AD>если это 20тыс. рублей идем в русский стандарт

По тарифу "55" вообще ничего не надо, ни рубля. Не пойму где кидок
Re[17]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 05.02.10 21:15
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

>> Не ленись, расскажи, в каком российском банке, имея, к примеру, 20.000

>> рублей на счету _без_движения_, можно получить _безусловно_бесплатную_
>> (а не всякую херомантию с cashback'ом) VisaClassic или Mastercard
>> Standard, а тебе при этом будут доплачивать?
H>Если интересует не чистота эксперимента, а просто деньги — то вот:
H>http://cards.masterbank.ru/podbor/percent_plus.html
H>Денег правда первоначально надо не 20, а 30 т.р., но выплаты за лежащие
H>без движения деньги за год точно покроют сумму за обслуживание (999 р./год).

Т.е. сразу надо отдать 30к, и потом постоянно следить чтоб остаток не упал ниже 20к, иначе не отобьется. При таком подходе определенно выгоднее заплатить 600р один раз и пользоваться спокойно всей суммой сразу.

Речь, повторюсь, о том, чтобы просто и без всякого мозголюбства получить бесплатную classic карту. А не о ценности 129р или невозможности накопить 30к рублей.

H>Периодически по этому тарифу объявляется "спецпредложение" и карта

H>выпускается бесплатно (сам пользовался).

По таким вещам citibank заруливает всех. _Кредитки_ выдает даром, cashback+мили и прочие ништяки.
Re[18]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 05.02.10 21:31
Оценка:

aik>В этот? 1000р: http://www.finsb.ru/index.php?id=331

а чем вас первая колонка не устроила с 0р?

AD>>если это 20тыс. рублей идем в русский стандарт

aik>По тарифу "55" вообще ничего не надо, ни рубля. Не пойму где кидок

незнаю. я просто депозит открыл и получил карты — в зависимости от суммы и тип карты — карта бесплатна и после закрытия депозита.
Re[19]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 06.02.10 07:44
Оценка:

aik>>В этот? 1000р: http://www.finsb.ru/index.php?id=331

AD>а чем вас первая колонка не устроила с 0р?

Это не classic, а unembossed. Которые, вероятно, очень похожи, но — не одно и то же.
Re[20]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 06.02.10 08:20
Оценка:

aik>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

aik>>>В этот? 1000р: http://www.finsb.ru/index.php?id=331

AD>>а чем вас первая колонка не устроила с 0р?

aik>Это не classic, а unembossed. Которые, вероятно, очень похожи, но — не одно и то же.

не спорю, но пока я вижу одну разницу — цена обслуживания (3 года пользования unembossed — полет нормальный )

кстати, это будет открытие для многих (как было и для меня) — офф. сайт визы не делает различий между электроном и классиком в фунциях, единственное что говориться если у вас низкий доход берите первую
Дата: 06.02.10 19:18
Оценка:

N>У меня документов не спрашивали ни разу, поэтому даже предположений на этот счет нет. Лучше у них узнавать, только девочки в отделение про это вряд ли скажут, лучше попробовать по телефону к начальству дозвониться (что-нибудь типа начальника отдела обслуживания пластиковых карт).

Да, попробую, спасибо)
Re[21]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 06.02.10 20:33
Оценка:

aik>>Это не classic, а unembossed. Которые, вероятно, очень похожи, но — не одно и то же.

AD>не спорю, но пока я вижу одну разницу — цена обслуживания (3 года пользования unembossed — полет нормальный )

Ее в карренталах принимают? И в paypal?
Re[22]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 06.02.10 21:24
Оценка:

aik>Ее в карренталах принимают?

незнаю что это такое

aik>И в paypal?

без проблем скушал и продалжает кушать.

я же говорю на оф. сайте визы даже для электронов нет никаких ограничений, т.е. это полнофункциональные карты — единственное, думаю, элетрон при оплате бентли не прокатит
Re[23]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 06.02.10 21:54
Оценка:

aik>>Ее в карренталах принимают?

AD>незнаю что это такое

Аренда автомобилей в европах.

aik>>И в paypal?

AD>без проблем скушал и продалжает кушать.

Это реально неплохо.

AD>я же говорю на оф. сайте визы даже для электронов нет никаких ограничений, т.е. это полнофункциональные карты — единственное, думаю, элетрон при оплате бентли не прокатит

А я говорю, что прокатчики машин по электронам и маэстрам машины в прокат не дают. Банк, страна — им пофигу. И отсыл к сайту Визы на них не действует. И по интернету электроны не берут, это еще круто что unembossed хоть принимается.

В общем, даром — только в Русском Стандарте, да и то где то кидают, название обязывает
Re[24]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 06.02.10 22:03
Оценка:

aik>А я говорю, что прокатчики машин по электронам и маэстрам машины в прокат не дают.

вот что то слышал такое, у кого то даже классик но дебетовая не прокатила — сам не проверял

aik>И по интернету электроны не берут...

а вот тут ошибочка — откуда тогда название такое элетрон?
в общем говорю сам пытался доказать это, но оф. информации не нашел

aik>В общем, даром — только в Русском Стандарте, да и то где то кидают, название обязывает

если кинут отпишусь хотя нет буду так
Дата: 06.02.10 22:06
Оценка:
да, чуть не забыл, где то полгода назад в Авангарде видел бесплатную кредитную классик, но меня не устроила, т.к. на мои деньги они проценты не давали.
Дата: 31.03.10 15:52
Оценка:

Завела себе в итоге рублевую и долларовую в Сбере
А подскажите пожалуйста по какому курсу идет перевод с рублевой на долларовую карту, берется ли какой процент?
Я попробовала сегодня перевести 30 рублей на долларовую карту, получила сумму после перевода: 1.01 $, курс значит = 29.70. Хз, что за курс
Дата: 31.03.10 16:03
Оценка:
L>Завела себе в итоге рублевую и долларовую в Сбере
L>А подскажите пожалуйста по какому курсу идет перевод с рублевой на долларовую карту, берется ли какой процент?
L>Я попробовала сегодня перевести 30 рублей на долларовую карту, получила сумму после перевода: 1.01 $, курс значит = 29.70. Хз, что за курс
Я курсы вот тут смотрю: http://www.sbrf.ru/ru/valkprev/archive_3/, перевод по ним делается, никаких комиссий нет.
Дата: 31.03.10 17:39
Оценка:

N>Я курсы вот тут смотрю: http://www.sbrf.ru/ru/valkprev/archive_3/, перевод по ним делается, никаких комиссий нет.

Да, наверное по сегодняшнему курсу и перевелось, только округлилось Спасибо.
От: goto Россия  
Дата: 31.03.10 23:27
Оценка:
D>Посмотри Райффайзен.

Для получения денег физ. лицом из-за границы — не рекомендую.

Раньше там надо было на каждый приход валюты писать заявление, что это не доход от коммерческой деятельности. Сейчас другая схема: 1 раз приносишь договор, а потом, по каждому приходу денег, что-то там подтверждаешь в разговоре по телефону с оператором-автоматом. Суета.
От: Octothorp  
Дата: 02.04.10 10:26
Оценка:

http://www.tcsbank.ru/ — пизиционируют себя как исключительно "виртуальный" банк со всеми "наворотами", советовать не могу — сам не пробовал)
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: Polarizer  
Дата: 02.04.10 14:55
Оценка:
Наверно прокатчикам все-таки интересны кредитные карты, по которым они свое всегда получат,
однако как они отличат визу электрон кредитную от визы электрон дебетной.

aik>А я говорю, что прокатчики машин по электронам и маэстрам машины в прокат не дают. Банк, страна — им пофигу. И отсыл к сайту Визы на них не действует.
Re[25]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 02.04.10 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:

P>Наверно прокатчикам все-таки интересны кредитные карты, по которым они свое всегда получат,

P>однако как они отличат визу электрон кредитную от визы электрон дебетной.

Дык — им это не надо. Электроны не берут, а с классическими картами, очевидно, у продавца есть некие дополнительные рычаги (понятия не имею какие) чтоб отжать нужную сумму с карты, и кредитность до лампочки, главное, чтоб нужная сумма блокировалась.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.