День добрый,
Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета, чтобы была возможность удаленно проверять поступление средств на счет; наличие смс оповещений приветствуется.
Подобные услуги платные или в зависимости от банка? А за открытие самого счета в банке требуется платить и за его последующее использование?
Скорее всего валютный счет или в добавок еще и рублевый буду открывать.
Посоветуйте что-нибудь стоящее, наиболее удобное.
У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл).
Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.
Здравствуйте, shedon, Вы писали:
S>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл). S>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.
Спасибо, мне первым в голову альфа пришел, по изучаю их сайт тогда)
А за само открытия счета вроде платить не нужно?
Здравствуйте, lvenka, Вы писали:
L>День добрый, L>Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета, чтобы была возможность удаленно проверять поступление средств на счет; наличие смс оповещений приветствуется.
L>Подобные услуги платные или в зависимости от банка? А за открытие самого счета в банке требуется платить и за его последующее использование? L>Скорее всего валютный счет или в добавок еще и рублевый буду открывать. L>Посоветуйте что-нибудь стоящее, наиболее удобное.
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
D>>Посмотри Райффайзен. AD>а лучше почитай про него на банки ру и задумайся, а надо ли
Банки.ру почитаешь и все в нал переведешь.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Банки.ру почитаешь и все в нал переведешь.
ну все же надо знать чего ожидать. на мой взгляд райфазен не самый подходящий банк для начала работы по удаленке — заколебешься им доказывать что ты не урал эти 50 баксов а заработал
Здравствуйте, shedon, Вы писали:
S>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл). S>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.
Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня. Можно проверять счет через интернет. Самый дешевый пакет услуг (включает в себя возможность пользования 3-мя полноценными картами (рубли, доллары, евро) visa или mastercard) стоит 129 рублей в месяц. Хотя вот вспомнил один странный момент — не смог оплатить книгу картой своей, пришлось выпускать виртуальную карту для оплаты через интернет (она выпускается на месяц и стоит 50 рублей) — есть параноидальные подозрения что банк специально так подталкивает клиентов на выпуск виртуальной карты.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>В смысле доказывать? Зачем?
есть у них странный бзик по борьбе с отмыванием денег или по издеванию над клиентами — я еще не разобрался да уже и не хочу
... L>Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета, чтобы была возможность удаленно проверять поступление средств на счет; наличие смс оповещений приветствуется.
Удаленный банкинг сейчас предлагается практически всеми коммерческими и полугосударственными банками, не говоря уже об иностранных. Если живете в крупном городе, лучше, пожалуй, попробовать иностранный, если только не страдаете от скуки и не хотите разнообразить жизнь решением траблов с отечественными карточками и прочим "недосервисом". Если город -- небольшой ("глубинка"), рекомендую Связь-Банк: телебанк и иже с ним имеется, плюс -- обслуживание в любом почтовом отделении страны (сам пробовал )
L>Подобные услуги платные или в зависимости от банка? А за открытие самого счета в банке требуется платить и за его последующее использование? L>Скорее всего валютный счет или в добавок еще и рублевый буду открывать. L>Посоветуйте что-нибудь стоящее, наиболее удобное.
Ценовая политика зависит от банка. Так, в ВТБ-24 предусмотрена абонентская плата за пользование услугами удаленного банкинга 300 рублей в год. В Связь-банке эта услуга предоставляется бесплатно, насколько мне известно. За открытие счета платить не требуется, а за открытие карточки денежка берется. Карточку рекомендую открывать не ниже VISA Classic, чтобы была возможность оплачивать услуги через Интернет. Хоть и относительно дорого (порядка 30 долларов в год), иногда она просто спасает, когда отсутствуют другие варианты оплаты. Если такие платежи не планируются, можно ограничиться Visa Electron, Maestro и т.п.: снимать наличные и делать покупки в оффлайновых магазинах вы сможете и по ним, зато стоимость обслуживания менее 10 долларов в год.
D>>Посмотри Райффайзен. AD>а лучше почитай про него на банки ру и задумайся, а надо ли
Пользуюсь Райффайзеном 5 лет. Если деньги гонять по России — один из лучших банков, ни проблем ни хлопот. Если за рубеж, то будут бодать насчет отмывания денег, валютного контроля и т.п.
Так что все зависит от целей и задач.
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:
P>Ценовая политика зависит от банка. Так, в ВТБ-24 предусмотрена абонентская плата за пользование услугами удаленного банкинга 300 рублей в год.
Кстати у меня непонятки с этим ВТБ полтора года назад оплатил доступ к ихнему телебанку — как раз около 300р. Год прошел — думал отрубят. Но хрена — работает. Бабло там у них есть откуда мое взять но не снимают, не звонят, не пишут, доступ не отрубают... Странные они какие-то как и сам ихний [теле]банк.
L>День добрый, L>Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета, чтобы была возможность удаленно проверять поступление средств на счет; наличие смс оповещений приветствуется.
пользуюсь Раффайзеном с 2002 года, никаких проблем не заметил.
Деньги из-за границы (из разных стран) получал много раз, обычно доходит за 1-2 дня. Интернет-банкингом полностью доволен. Кстати, он сейчас помимо прочего позволяет оплату многих услуг и перевод денег по России, в т.ч. в другие банки и другим людям. Карточки Раффайзена без проблем принимаются по всему миру. Кроме того пользуюсь PayPalom, который у меня привязан к одной из карточек Раффайзена.
Единственно, никогда не пробовал делать банковские переводы из России зарубеж, обычно хватает PayPala.
L>хм, интересно... а подробнее можно
лень искать-копирывать — сходите на банки.ру в народный рейтинг — там и мой коммент есть
незабудьте что для того что бы просто открыть у них счет — могут (не имеют права, но могут) потребовать все что угодно (я про документы )
L>всмысле переведешь? ведь счет нужен в первую очередь для перечисления на него денег, а не хранения...
Кому — вам? Может быть. Но большинство ИМХО таки использует счёт для хранения бабла, тбо платить картой куда удобнее таскания с собой нала и особенно мелочи...
MC>Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня.
Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.
в связи с банковскими передрягами в 2008 году искала себе новый банк. В Альфу не пошла, потому что пока тарифы несколько дней на их сайте изучала, они их каждый день переписывали, то 2 процента за снятие рублей с долларовой карты, то 4.. И в новостях они это не пишут, только где-то в списке тарифов закопано. Решила, что есть шанс каждый раз на что-нибудь новое нарваться.
Ну и в общем, меня в этом смысле вполне удовлетворил Сбербанк. На валютную карту переводы долетают за один рабочий день, с валютной на свою рублевую сейчас за минуту конвертация делается через интернет-банк, уведомления на смс стоят 30 рублей в месяц, рублевую карту можно завести за 10 рублей на год. Виза классическая, конечно подороже, но если с другими банками сравнивать — не дороже среднего. Никаких невнменяемостей типа неснижаемого остатка на карте — нету.
Тарифы меняют редко, все есть на сайте. Телефонный саппорт круглосуточный и вполне вменяемый, звонила как-то глубокой ночью — помогли.
Да, про то, откуда и зачем пришли деньги — никто не спрашивает, и-банк по картам подключается полностью через интернет, в офис можно не ходить.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
MC>>Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня. N>Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.
Да, я считаю это нормально. У меня были счета и в другх банках — деньги всегда шли 3-5 дней.
Несмотря на banki.ru и мнение многих людей для меня самым удобным банком является СитиБанк. У них есть ряд интересных особенностей
— бесплатное обслуживание счетов и карты Classic при остатке на счетах не менее 150,000 руб (иначе 250 руб)
— абсолютно все банковские переводы в рублях по России бесплатно
— неплохой бесплатный интернет банк
— совершенно безпроблемное зачисление средств из-за границы
Обслуживаюсь там с 2004 года, кредитка столько-же времени. Получал деньги из многих стран, сейчас вот из AppStore получаю. Проблемы были, не без этого, но мелочи в основном.
Еще обслуживаюсь в ВТБ24 и Райффейзене. В ВТБ24 в большинстве отделений очереди, низкие лимиты в телебанке в остальном доволен. В Райфе резервная кредитка, гашу бесплатными переводами из Сити, стараюсь бывать там не чаще одного-двух раз в год.
Здравствуйте, Dennord, Вы писали:
D>Посмотри Райффайзен.
Я бы сам по доброй воле в Райф не пошел — но контора там имеет корпоративный план, и зарплату гоняет строго туда. Банк в общем безпроблемный, но ОЧЕНЬ прижимистый. С приходом кризиса, например, втихую увеличили минимальную комиссию за безналичные переводы и стали брать деньги (!!!) за выдачу справок в посольство (что обходится запросом просто выписки на русском). Где они меня еще на****ют — я просто пока не понял, но уже жду введения комисии за снятие нала или чего то такого.
N>Ну и в общем, меня в этом смысле вполне удовлетворил Сбербанк. На валютную карту переводы долетают за один рабочий день, с валютной на свою рублевую сейчас за минуту конвертация делается через интернет-банк, уведомления на смс стоят 30 рублей в месяц, рублевую карту можно завести за 10 рублей на год. Виза классическая, конечно подороже, но если с другими банками сравнивать — не дороже среднего. Никаких невнменяемостей типа неснижаемого остатка на карте — нету.
А я правильно понимаю, что можно завести валютный счет в сбере и рублевый. С валютного переводить деньги на рублевую карту через инет? Т.е. валютная карта не нужна... А за обслуживание буду платить только за рублевую карту...
N>Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.
Назовите некоторые другие банки. По-моему два дня это хорошо — путь денег может быть довольно длинным.
B>Назовите некоторые другие банки. По-моему два дня это хорошо — путь денег может быть довольно длинным.
Ну, тот, в котором за ночь доходили, закрылся, к сожалению.
Сейчас у меня Сбер, у него теперь у региональных отделений прямые SWIFT коды и номера счетов нормальные, доходит где-то в пределах суток.
L>А я правильно понимаю, что можно завести валютный счет в сбере и рублевый. С валютного переводить деньги на рублевую карту через инет? Т.е. валютная карта не нужна... А за обслуживание буду платить только за рублевую карту...
Перевод с вкладов или на вклады, вроде бы не во всех регионах доступен, почитайте на banki.ru форум про сберовский интернет-банк. Кроме того, если деньги приходят на вклад, то они за обналичивание один процент берут. А если на карту — никаких процентов нет.
В общем, у меня валютная карта и рублевая, с карты на карту перевожу
N>Перевод с вкладов или на вклады, вроде бы не во всех регионах доступен, почитайте на banki.ru форум про сберовский интернет-банк. Кроме того, если деньги приходят на вклад, то они за обналичивание один процент берут. А если на карту — никаких процентов нет. N>В общем, у меня валютная карта и рублевая, с карты на карту перевожу
просто я сталкивалась с эллипс банком, у него при наличии валютного счета и карты, деньги после поступления на счет можно снимать со счета или переводить на карту, а вот за перевод на карту брали процент.
а в сбере при наличии двух карт как происходит операция? можно обходиться без счета в банке, а открыть только карточный счет?
L>а в сбере при наличии двух карт как происходит операция? можно обходиться без счета в банке, а открыть только карточный счет?
В сбере у карт есть номер счета, т.е. прямо на счет карты можно делать переводы из других банков, в т.ч. и из-за границы.
А перевод с карты на карту делается или через интернет-банк, или через банкомат Сбера. Там единственное ограничение есть, что валюту можно переводить только на свои же карты, открытые в этом же отделении банка. А рубли можно переводить кому угодно, надо только номер карты знать.
Может сориентируете, каких карт мне будет достаточно для валюты сша и рублей? На валютную будут перечислять деньги, а с рублевой уже сниматься эти деньги.
И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...
N>Сейчас у меня Сбер, у него теперь у региональных отделений прямые SWIFT коды и номера счетов нормальные, доходит где-то в пределах суток.
Откуда в пределах суток доходит? Из США дойдёт (не верю)?
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Несмотря на banki.ru и мнение многих людей для меня самым удобным банком является СитиБанк
А в ситибанке понятие счета и счета карточки разное? Я бы хотела избежать тягомотины с поступлением денег на счет, а потом их перевод на счет карты (брали процент в эллипс банке за это). Можно оперировать только счетом карточки у них?
L>А в ситибанке понятие счета и счета карточки разное? Я бы хотела избежать тягомотины с поступлением денег на счет, а потом их перевод на счет карты (брали процент в эллипс банке за это). Можно оперировать только счетом карточки у них?
В банкоматах СитиБанка видны все счета, в чужих банкоматах — только счет выбранный текущим. Хотя проблема надумана — переводы между своими счетами в интернет банке выполняются в течении нескольких секунд (в отличие от скажем Райфа, где нет моментального поднятия доступного лимита)
B>Откуда в пределах суток доходит? Из США дойдёт (не верю)?
Почему "не верю"? Думаете, из США электронный платеж идет дольше, чем из Бобруйска? Да наоборот. Никто же деньги пароходом/поездом не везет.
Все зависит только от того, через сколько банков платеж по дороге проходит и как долго в каждом из эти банков задерживается. Если у Сбера есть банк корреспондент в Штатах и оттуда деньги уже прямиком в мое региональное отделение идут, да еще и система это все автоматически делает, то это гораздо быстрее, чем в некоторых других банках, где деньги из какого-нибудь мелкого отделения у нас в России, идут сначала в областное отделение, потом в город назначения, а потом еще и до конкретного счета, и в каждом месте бухгалтера проводки делают вручную строго в рабочее время.
Если у Вашего банка нет коррсчетов в Шататах или платежи проходят еще через какие-то лишние коррсчета в самом банке уже тут — вот тут задержки и получаются.
L>Может сориентируете, каких карт мне будет достаточно для валюты сша и рублей? На валютную будут перечислять деньги, а с рублевой уже сниматься эти деньги.
Да, в принципе, и с валютной карты в банкомате элементарно рубли снимаются. Курс обмена одинаковый, что в банкомате, что в интернет-банке.
Так что я рублевую карту завела только затем, чтобы деньги в долларах не держать, если курс обмена не в ту сторону пойдет.
L>И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...
В этом я не разбираюсь, почитайте у них на сайте. Я себе за 10 рублей завела их самую дешевую карту, именно чтобы валюту на рубли менять. Она самая дешевая в обслуживании, но действует только на территории России.
L>И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...
оооочень не советую эти микропроцессорные карты, с этих карт можно снимать только в банкоматах сбера, которые вечно не работают. Расплатиться ими тоже врятли удасться, т.к очень мало точек имеют ихние терминалы, заграницей она наверное вообще бесполезна.
О, нее только не Райффайзен. Из тех банков клиентом которых я был — от него худшие впечатления. И только это банк воровал у меня деньги и врал нагло глядя в газа, что все полностью в соответствии с их правилами. Хорошо, хоть помогла назвать пункт правил.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, shedon, Вы писали:
S>>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл). S>>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.
MC>Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня. Можно проверять счет через интернет. Самый дешевый пакет услуг (включает в себя возможность пользования 3-мя полноценными картами (рубли, доллары, евро) visa или mastercard) стоит 129 рублей в месяц. Хотя вот вспомнил один странный момент — не смог оплатить книгу картой своей, пришлось выпускать виртуальную карту для оплаты через интернет (она выпускается на месяц и стоит 50 рублей) — есть параноидальные подозрения что банк специально так подталкивает клиентов на выпуск виртуальной карты.
И это считается нормальным? Форменный грабеж по мне.
Попиарю и я, то чем пользуюсь — Мастер Банк, с 2005 года без проблем. Интернет-банкинг бесплатный, смс присустствует, но не уверен, что бесплатно, хотя вроде в настройках про деньги не говорится — мне за глаза email уведомлений хватает. За границей и в интернете никаких проблем с оплатой. Лучшие из мной виденых курсы конвертации — на несколько копеек разница с ЦБ, USD/EUR практически по форексу. Огромная сеть банкоматов в Москве — вторая после Сбера. Единственный минус, который припоминаю — за свифтовку захотели комиссию аж 60 баксов, против 20 у ВТБ-24.
D>>Посмотри Райффайзен.
S_>О, нее только не Райффайзен. Из тех банков клиентом которых я был — от него худшие впечатления. И только это банк воровал у меня деньги и врал нагло глядя в газа, что все полностью в соответствии с их правилами. Хорошо, хоть помогла назвать пункт правил.
Сегодня очередная пакость от Райффайзена. СМС о списании годового обслуживания пришла в 3:35 утра. Мерзкий банк
N>>Сейчас у меня Сбер, у него теперь у региональных отделений прямые SWIFT коды и номера счетов нормальные, доходит где-то в пределах суток. B>Откуда в пределах суток доходит? Из США дойдёт (не верю)?
Вот, в очередной раз пришли — меньше суток прошло, из США
L>Здравствуйте, shedon, Вы писали:
S>>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл). S>>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.
L>Спасибо, мне первым в голову альфа пришел, по изучаю их сайт тогда)
Не знаю как в других банках, в альфе куча минусов
1. Деньги после безналичного поступления можно снимать только через 10 дней, иначе 5% возьмут с суммы
2. Дневной лимит снятия в банкомате 60 т.р (раньше был 90, сейчас уменьшили). Даже в сбере он не меньше 100 кажется.
3. Огромные (от 40 минут ожидания) очереди в филиалах
4. Чтобы снять деньги более 250 тысяч надо 1 раз придти из заказать (отстояв все ту же часовую очередь) и второй раз прийти получить. При этом заказывать надо за неделю. В других банках заказ за 1 день и по телефону. Чтобы получить купюрами по 5000 нужно заказывать за 2 недели.
5. В банкоматах периодически нет денег.
6. Есть счет "Мой сейф" на который можно временно перевести сумму, но проценты там издевательские.
В итоге пользоваться счетом можно, но только если там не очень большой оборот.
ax_prof пишет: > Не знаю как в других банках, в альфе куча минусов > 1. Деньги после безналичного поступления можно снимать только через 10 > дней, иначе 5% возьмут с суммы
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>Не знаю как в других банках, в альфе куча минусов _>1. Деньги после безналичного поступления можно снимать только через 10 дней, иначе 5% возьмут с суммы
Неправда. Снимаю в тот же день всю жизнь. Никаких коммиссий.
_>2. Дневной лимит снятия в банкомате 60 т.р (раньше был 90, сейчас уменьшили). Даже в сбере он не меньше 100 кажется.
Неправда. Снимаю всегда больше.
_>3. Огромные (от 40 минут ожидания) очереди в филиалах
Снимать можно в банкомате, так что на то какие там очереди — пофигу.
MC>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>>2. Дневной лимит снятия в банкомате 60 т.р (раньше был 90, сейчас уменьшили). Даже в сбере он не меньше 100 кажется. MC>Неправда. Снимаю всегда больше.
Из последних тарифов:
Банком установлены лимиты на выдачу наличных через банкоматы с использованием:
— банковских карт категорий Visa Electron, Cirrus/Maestro, MasterCard Unembossed, а также карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый» и указанных в п.п. 1.1.5.1, в размере $2000 в день;
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>Из последних тарифов: _>Банком установлены лимиты на выдачу наличных через банкоматы с использованием: _>- банковских карт категорий Visa Electron, Cirrus/Maestro, MasterCard Unembossed, а также карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый» и указанных в п.п. 1.1.5.1, в размере $2000 в день;
В альфабанке даже на самом дешевом плане дают полноценные карты типа Visa Classic, нафига пользоваться Visa Electron?
_>>Банком установлены лимиты на выдачу наличных через банкоматы с использованием: _>>- банковских карт категорий Visa Electron, Cirrus/Maestro, MasterCard Unembossed, а также карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый» и указанных в п.п. 1.1.5.1, в размере $2000 в день; MC>В альфабанке даже на самом дешевом плане дают полноценные карты типа Visa Classic, нафига пользоваться Visa Electron?
Даже совсем тупой кассир сможет переписать cvv2 и использовать в противоправных действиях (накупить хлама по тырнету), тогда как с электроном придется попариться чтоб чего то оттуда украсть.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
MC>>В альфабанке даже на самом дешевом плане дают полноценные карты типа Visa Classic, нафига пользоваться Visa Electron? aik>Даже совсем тупой кассир сможет переписать cvv2 и использовать в противоправных действиях (накупить хлама по тырнету), тогда как с электроном придется попариться чтоб чего то оттуда украсть.
Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic.
MC>Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic.
Это ответ из серии — почему бы ему (и вам, кстати) не держать миллиончик-другой на разных счетах альфы, чтобы за обслуживание карт банк денег не брал.
MC>>Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic. N>Это ответ из серии — почему бы ему (и вам, кстати) не держать миллиончик-другой на разных счетах альфы, чтобы за обслуживание карт банк денег не брал.
MC>Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic.
Потому что заводить классик чисто для операций с банкоматом — очень странно. Годовое обслуживание — плати, секьюрность карты ниже. Нормальные иностранные банки к таким картам и pin коды не дают по умолчанию.
Да и тот классик, что дается "на самом дешевом плане", с хорошими шансами попадает в число "карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый»".
N>>Это ответ из серии — почему бы ему (и вам, кстати) не держать миллиончик-другой на разных счетах альфы, чтобы за обслуживание карт банк денег не брал.
MC>Я к сожалению не понял о чем вы.
Вы не читали тарифные планы Альфы? Тогда о чем вы тут отвечаете?
Может конечно что-то изменилось, но когда я их читала последний раз, стоимость обслуживания зависела от того, сколько денег вы там держите. Если у вас лежит ненужных сколько-то там .. (не помню точную сумму), то обслуживание дешевле или вообще бесплатно.
N>Вы не читали тарифные планы Альфы? Тогда о чем вы тут отвечаете? N>Может конечно что-то изменилось, но когда я их читала последний раз, стоимость обслуживания зависела от того, сколько денег вы там держите. Если у вас лежит ненужных сколько-то там .. (не помню точную сумму), то обслуживание дешевле или вообще бесплатно.
Мне не напряжно платить 129 рублей в месяц в сумме за пакет услуг и обслуживание всех счетов и карт. Я был клиентом разных банков и альфабанк на данный момент меня устраивает больше всего. Если вам напряжно платить 129 рублей в месяц — значит этот банк не для вас. Судя по тому что у вас всплывают заморочки о том что надо держать 300000 рублей на счету чтобы обслуживание было дешевле — альфабанк точно не для вас. У меня таких вопросов не возникает, я просто плачу 129 рублей и не парюсь. А вам проще в сбербанк.
PS. Дискуссию сворачиваю. Есть просто клиенты, которых лучше не иметь в клиентах, и которым не подходит определенная компания. Вот вам с альфабанком лучше не работать, вот и всё, что тут еще обсуждать.
MC>PS. Дискуссию сворачиваю. Есть просто клиенты, которых лучше не иметь в клиентах, и которым не подходит определенная компания. Вот вам с альфабанком лучше не работать, вот и всё, что тут еще обсуждать.
Вот прям от имени банка меня послали? Я допускаю, что вам наплевать, сколько, кому и за что вы платите. Но тема-то не про это, вроде бы?
Почитайте еще раз вопрос, который в самом начале был задан. Зачем обсуждать выгодны или нет банку клиенты, если человек спрашивал, во что ему обойдется обслуживание в разных банках? Вот и осветите — 129 рублей в месяц за тарифный план, плюс как надо снимать деньги, чтобы не терять на комиссиях. А именно — даже при ваших 129 рублях, если человек пойдет с долларовой карты снимать в банкомате рубли, он попадет на комиссию порядка 3 процентов от того курса, который на главной странице альфы написан. Либо он должен каждый раз сначала перекидывать деньги с долларовой карты на рублевую. Возможно там еще какие-то тонкости есть, которых я не знаю. По какому курсу между своими картами перевод, сколько времени занимает, есть ли комиссия за безналичное зачисление или за снятие в банкоматах, и т.д. Интересно же знать не просто про 129 рублей, а во сколько реально это все обойдется.
Хотя почему вы платите 129 рублей, когда есть вполне приличный пакет Он-Лайф за 59?
N>>Хотя почему вы платите 129 рублей, когда есть вполне приличный пакет Он-Лайф за 59? AD>не понимаю зачем вообще платить банку за то что держишь у него деньги??!! У нас есть множество банков которые сами вам заплатят за это.
Не ленись, расскажи, в каком российском банке, имея, к примеру, 20.000 рублей на счету _без_движения_, можно получить _безусловно_бесплатную_ (а не всякую херомантию с cashback'ом) VisaClassic или Mastercard Standard, а тебе при этом будут доплачивать?
aik>Не ленись, расскажи, в каком российском банке, имея, к примеру, 20.000 рублей на счету _без_движения_, можно получить _безусловно_бесплатную_ (а не всякую херомантию с cashback'ом) VisaClassic или Mastercard Standard, а тебе при этом будут доплачивать?
если это 20руб идем в финсервис, если это 20тыс. рублей идем в русский стандарт
aik пишет: > > Не ленись, расскажи, в каком российском банке, имея, к примеру, 20.000 > рублей на счету _без_движения_, можно получить _безусловно_бесплатную_ > (а не всякую херомантию с cashback'ом) VisaClassic или Mastercard > Standard, а тебе при этом будут доплачивать?
Если интересует не чистота эксперимента, а просто деньги — то вот:
L>А в сбере нужны какие-то документы подтверждающие переводы из-за границы? Они зависят от суммы?
У меня документов не спрашивали ни разу, поэтому даже предположений на этот счет нет. Лучше у них узнавать, только девочки в отделение про это вряд ли скажут, лучше попробовать по телефону к начальству дозвониться (что-нибудь типа начальника отдела обслуживания пластиковых карт).
AD>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Не ленись, расскажи, в каком российском банке, имея, к примеру, 20.000 рублей на счету _без_движения_, можно получить _безусловно_бесплатную_ (а не всякую херомантию с cashback'ом) VisaClassic или Mastercard Standard, а тебе при этом будут доплачивать?
AD>если это 20руб идем в финсервис,
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
>> Не ленись, расскажи, в каком российском банке, имея, к примеру, 20.000 >> рублей на счету _без_движения_, можно получить _безусловно_бесплатную_ >> (а не всякую херомантию с cashback'ом) VisaClassic или Mastercard >> Standard, а тебе при этом будут доплачивать? H>Если интересует не чистота эксперимента, а просто деньги — то вот: H>http://cards.masterbank.ru/podbor/percent_plus.html H>Денег правда первоначально надо не 20, а 30 т.р., но выплаты за лежащие H>без движения деньги за год точно покроют сумму за обслуживание (999 р./год).
Т.е. сразу надо отдать 30к, и потом постоянно следить чтоб остаток не упал ниже 20к, иначе не отобьется. При таком подходе определенно выгоднее заплатить 600р один раз и пользоваться спокойно всей суммой сразу.
Речь, повторюсь, о том, чтобы просто и без всякого мозголюбства получить бесплатную classic карту. А не о ценности 129р или невозможности накопить 30к рублей.
H>Периодически по этому тарифу объявляется "спецпредложение" и карта H>выпускается бесплатно (сам пользовался).
По таким вещам citibank заруливает всех. _Кредитки_ выдает даром, cashback+мили и прочие ништяки.
aik>В этот? 1000р: http://www.finsb.ru/index.php?id=331
а чем вас первая колонка не устроила с 0р?
AD>>если это 20тыс. рублей идем в русский стандарт
aik>По тарифу "55" вообще ничего не надо, ни рубля. Не пойму где кидок
незнаю. я просто депозит открыл и получил карты — в зависимости от суммы и тип карты — карта бесплатна и после закрытия депозита.
aik>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
aik>>>В этот? 1000р: http://www.finsb.ru/index.php?id=331 AD>>а чем вас первая колонка не устроила с 0р?
aik>Это не classic, а unembossed. Которые, вероятно, очень похожи, но — не одно и то же.
не спорю, но пока я вижу одну разницу — цена обслуживания (3 года пользования unembossed — полет нормальный )
кстати, это будет открытие для многих (как было и для меня) — офф. сайт визы не делает различий между электроном и классиком в фунциях, единственное что говориться если у вас низкий доход берите первую
N>У меня документов не спрашивали ни разу, поэтому даже предположений на этот счет нет. Лучше у них узнавать, только девочки в отделение про это вряд ли скажут, лучше попробовать по телефону к начальству дозвониться (что-нибудь типа начальника отдела обслуживания пластиковых карт).
aik>>Это не classic, а unembossed. Которые, вероятно, очень похожи, но — не одно и то же. AD>не спорю, но пока я вижу одну разницу — цена обслуживания (3 года пользования unembossed — полет нормальный )
aik>Ее в карренталах принимают?
незнаю что это такое
aik>И в paypal?
без проблем скушал и продалжает кушать.
я же говорю на оф. сайте визы даже для электронов нет никаких ограничений, т.е. это полнофункциональные карты — единственное, думаю, элетрон при оплате бентли не прокатит
aik>>Ее в карренталах принимают? AD>незнаю что это такое
Аренда автомобилей в европах.
aik>>И в paypal? AD>без проблем скушал и продалжает кушать.
Это реально неплохо.
AD>я же говорю на оф. сайте визы даже для электронов нет никаких ограничений, т.е. это полнофункциональные карты — единственное, думаю, элетрон при оплате бентли не прокатит
А я говорю, что прокатчики машин по электронам и маэстрам машины в прокат не дают. Банк, страна — им пофигу. И отсыл к сайту Визы на них не действует. И по интернету электроны не берут, это еще круто что unembossed хоть принимается.
В общем, даром — только в Русском Стандарте, да и то где то кидают, название обязывает
aik>А я говорю, что прокатчики машин по электронам и маэстрам машины в прокат не дают.
вот что то слышал такое, у кого то даже классик но дебетовая не прокатила — сам не проверял
aik>И по интернету электроны не берут...
а вот тут ошибочка — откуда тогда название такое элетрон?
в общем говорю сам пытался доказать это, но оф. информации не нашел
aik>В общем, даром — только в Русском Стандарте, да и то где то кидают, название обязывает
если кинут отпишусь хотя нет буду так
да, чуть не забыл, где то полгода назад в Авангарде видел бесплатную кредитную классик, но меня не устроила, т.к. на мои деньги они проценты не давали.
Завела себе в итоге рублевую и долларовую в Сбере
А подскажите пожалуйста по какому курсу идет перевод с рублевой на долларовую карту, берется ли какой процент?
Я попробовала сегодня перевести 30 рублей на долларовую карту, получила сумму после перевода: 1.01 $, курс значит = 29.70. Хз, что за курс
L>Завела себе в итоге рублевую и долларовую в Сбере L>А подскажите пожалуйста по какому курсу идет перевод с рублевой на долларовую карту, берется ли какой процент? L>Я попробовала сегодня перевести 30 рублей на долларовую карту, получила сумму после перевода: 1.01 $, курс значит = 29.70. Хз, что за курс
Я курсы вот тут смотрю: http://www.sbrf.ru/ru/valkprev/archive_3/, перевод по ним делается, никаких комиссий нет.
Для получения денег физ. лицом из-за границы — не рекомендую.
Раньше там надо было на каждый приход валюты писать заявление, что это не доход от коммерческой деятельности. Сейчас другая схема: 1 раз приносишь договор, а потом, по каждому приходу денег, что-то там подтверждаешь в разговоре по телефону с оператором-автоматом. Суета.
Наверно прокатчикам все-таки интересны кредитные карты, по которым они свое всегда получат,
однако как они отличат визу электрон кредитную от визы электрон дебетной.
aik>А я говорю, что прокатчики машин по электронам и маэстрам машины в прокат не дают. Банк, страна — им пофигу. И отсыл к сайту Визы на них не действует.
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
P>Наверно прокатчикам все-таки интересны кредитные карты, по которым они свое всегда получат, P>однако как они отличат визу электрон кредитную от визы электрон дебетной.
Дык — им это не надо. Электроны не берут, а с классическими картами, очевидно, у продавца есть некие дополнительные рычаги (понятия не имею какие) чтоб отжать нужную сумму с карты, и кредитность до лампочки, главное, чтоб нужная сумма блокировалась.