Re: Майкрософт ведет себя странно?
От: Nuseraro Россия  
Дата: 19.08.10 08:31
Оценка: 2 (2) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Кстати, сорри за офтоп, но напомнило

- А платить-то сколько будут? — спросил какой-то человек у продавца.
— Полное обеспечение и один кредит в месяц.
Человек фыркнул и отвернулся.
— И, — повысил голос зазывала, — неограниченное право грабежа и мародерства.
— Ну, это хоть на что-то похоже, — проворчал человек. — Но вот уже десять лет как Нейгуин терпит в этой войне поражение. Потери большие, а телесная часть войска не пополняется.
— Мы все это коренным образом изменяем, — сказал продавец. — Вы, видно, опытный покупатель?
— Верно, — ответил человек. — Я Шон фон Ардин, побывал почти во всех крупных войнах Галактики, не считая мелких передряг. — Последнее воинское звание?
— Джевальдер армии графа Ганимедского, — отчеканил фон Ардин. — А перед тем был в чине Полного Кфузиса.
— Ишь ты, — продавец был явно ошеломлен. — Полный Кфузис, вот как? И документы сохранили? Ладно, тогда мы вот что сделаем. Предлагаю вам на Нейгуине должность манатея второго класса.
Фон Ардин, хмуря брови, принялся подсчитывать на пальцах.
— Дайте сообразить. Манатей второго класса соответствует циклопскому полудолу, а это чуть выше, чем король знамени на Анакзорее и почти на ползвания ниже дорианского Старика. Значит... Э, да если я завербуюсь, то это для меня сильное понижение в чине!
— Да, но вы не выслушали до конца, — продолжал продавец. — В этом чине вы пробудете в течение двадцатипятидневного испытательного срока, чтобы доказать Чистоту Намерений, — о ней очень заботятся политические лидеры Нейгуина. А потом мы вас сразу повысим на три звания, сделаем меланрамом-супериором, а это даст вам реальную надежду стать временным мечом-джумбайя, и, может быть, даже (я ничего не обещаю, но думаю, что неофициально мы это состряпаем), может быть, я вам устрою должность грабежмейстера, когда будут делить добычу под Эридсвургом.
— Что ж, — фон Ардин был под впечатлением обещаний, как ни пытался устоять, — сделка довольно выгодная... — если вы беретесь ее протолкнуть.
— Пройдемте в помещение, — сказал продавец. — Я позвоню по телефону.

Homo Guglens
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 19.08.10 08:19
Оценка: 4 (4) +9 :))
Сколько слов-то умных и навороченных, Principal SW Engineer, SDE II.. Жесть какая-то. Тебе шашечки или ехать? Или тебе ну просто супер принципиально как будет твоя должность называться? Если устраивает ЗП и предполагаемый фронт работ, то какая разница как позицию называют? С учетом того, что каждая компания называет по своему, и название может разве что ЧСВ греть.
Re[6]: Майкрософт ведет себя странно?
От: Financier  
Дата: 20.08.10 12:57
Оценка: +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

F>>Дык я вот тоже не понмаю, откуда какая нервозная озабоченность легкой обьективной критикой США.

YKU>Потому что ваши опусы на тему "впечатления от просмотра "Америка с Таратутой"" в любой теме по любому вопросу уже несколько поднадоели.

YKU>Не, первые пару раз это было забавно, но сколько же можно?

Да какая нафиг америка с Таратутой. Вот от всяких амекофолов прет одна Америка с Таратутой. Я же только пишу то что знаю лично из своего опыта. Им нечего возразить по существу и они переключаются на обсудение меня лично. Почему? Да просто они ( ну кто-такие они все таки надо как-то уточнить ) Ну вот Олег например, они прожили * не которые вообще не жили как De-Bill ) меньше чем я, вот и вся хитрая наука обьяснения. Я же к ним не пристаю. Я только пишу свое скромное ИМХО. А они не имея возможности опровегнуть — бесятся. Как Вы этого не понимаете. Причем в России я как бы тоже иммигрант. Всего суть меньше полугода здесь обитаюсь. Их злось берет — как я могу ругать страну где прожил столько лет. Да я и НЕ ругаю. Я люблю штаты, можно даже сказать — как родную сторону. Но врать то зачем — что есть то есть надо писать правду. А вот они из за того что не замалчиваю и бесятся. Они сами я уверен могут много чего "хорошего" про расказать про США. Но не будут.

Вообщем ничего нового.
От: DKM_MSFT  
Дата: 20.08.10 04:38
Оценка: 18 (4) +1 -1
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Здравствуйте,

SC>Заранее всем спасибо!

Имея некоторое представление о том, каких людей на какие уровни Микрософт берет из России, могу тебе сказать, что ты, вероятно, весьма крут. На SDE2 Микрософт брал известных и серьезных людей, написавших знаковые программы для российского рынка.

Но чтобы попасть из России в Микрософт на уровень Senior, я даже не знаю, кем тебе надо быть. Ну, то есть, если ты главный архитектор Яндекса, то, наверное, ты можешь претендовать на уровень Senior Developer в бинге. Но, вот если ты заместитель главного архитектора, то я уже сомневаюсь

Обрати внимание, я не хочу сказать, что senior developer–ы в Микософте могут завтра переехать, и каждый организовать по Яндексу. Просто Микрософт не берет людей на такие высокие уровни без особых на то причин, тем более из России. Более того, я знаю людей, уходивших из Микрософта на уровне Principal, а потом передумавших, и возвращавшихся уже на Senior. Это люди, отработавшие в компании 15+ лет и съевших собаку в своей предметной области.

Одним словом, я считаю маловероятным, что ты сможешь добиться лучшей позиции, чем тебе предложили. Принимать ее или нет, зависит от того, насколько сильно ты хочешь жить в Америке. А именно готов ли ты ради жизни в Америке быть отброшенным в карьерном отношении на несколько лет. Если готов, принимай оффер. Думаю, что тебе предложили тысяч 100, на эти деньги можно прилично, но без особого шика пожить несколько лет. А потом ты либо поднимешься внутри Микрософта, либо получишь грин карту и сможешь увеличишь зарплату минимум процентов на 50 методом перехода в другую компанию
Re[9]: Майкрософт ведет себя странно?
От: Brutalix  
Дата: 19.08.10 21:36
Оценка: 1 (1) +1 :))) :)
Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>> По моим прикидкам я там времени провел даже БОЛЬШЕ чем ты по итогу сейчас.

O>>Зипкод, плиз
F>Милый да зачем мне тебе что-то доказывать-то. Я же тебе уже говорил — деталей ты не дождешся от меня. Странно даже. Говорил не раз и не два. Мне еще охота туда ездить без-проблемно. А главное ЗАЧЕМ. Ты сам то подумай, чтобы негого Олега на форуме в чем-то убедить.

Вспомнилось: "Я скакала 3 дня и 3 ночи, что бы сказать вам, как вы мне безразличны"
Re[10]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 19.08.10 19:35
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

F>>Я же тебе уже говорил — деталей ты не дождешся от меня.

O>Не удивлен, ибо спалишься моментально. Впрочем с тобой и так все ясно. Продолжай молотить по клавишам дальше, иногда получается забавно, я тебе даже смайликов выпишу вагончик.

Спалишся?

Ты давай лучше просто смалики ставь. И не пиши бред про страну, я имею ввиду про США. А то у меня терпение лопнет и я начну ловить тебя на словах.
Re[12]: Майкрософт ведет себя странно?
От: Кэр  
Дата: 20.08.10 06:34
Оценка: +5 :)
Олег, зачем ты в этого троля все еще палкой тыкаешь? Он же уже настолько толстый, что в дверь не лезет.
Re[8]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 20.08.10 08:59
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

W>>Но ведь 100 килобаксов всё равно мало для такой позиции в такой богатой стране. Так? Так!

W>>Вот тут
Автор: Abalak
Дата: 19.08.10
писали, что 84 тысячи долларчиков дают только стажёрам-дегенератам (применительно к Калифорнии).

DB>Штат Вашингтон гораздо дешевле штата Калифорния.

100K достаточно хорошо, для начинающего. Даже для СА.
А в Вашинтоне что хорошего? Засилие черных.
Re[2]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 20.08.10 08:35
Оценка: 2 (2) -1 :))
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Но чтобы попасть из России в Микрософт на уровень Senior, я даже не знаю, кем тебе надо быть. Ну, то есть, если ты главный архитектор Яндекса, то, наверное, ты можешь претендовать на уровень Senior Developer в бинге. Но, вот если ты заместитель главного архитектора, то я уже сомневаюсь

Ну вот тут ты ошибаешся точно.

**

Вообщем не переусложняйте устройство на работу в МС, и не переоченивайте ее ( этой работы ) крутость.
Наскольок я могу судить — работа в больших компаниях аля МС не есть гут. Скучно, муторно, сплошные интриги, сплошная политика. Ну те кто не понмает что такое работа в корпорации тот не поймет. Но поверьте твм интересно работать только на низовом или чуть выше уровнях. Дальше уже мало интресный процесс.
От: olegkr  
Дата: 19.08.10 14:51
Оценка: +4 :)

SC>А что Вы бы сделали на моем месте? Согласились бы на downgrade по должности? Пошли бы сознательно на зарплату SDE/II, зная, что Вы на самом деле стоите больше?

Как я понимаю ты из Москвы? Прежде чем дергаться стоит уяснить одну простую вещь — на рабочей визе попасть в штатах на приличную работу с достойной зарплатой проблематично. Поэтому, как уже писали, приоритет номер раз для тебя — получение гринкарты. Будет гринкарты, будешь и выбирать лениво работу по душе и с баблом.
Насколько мне известно, в МС проблем с гринкой нет. Так что оно тебе в этом плане подходит хорошо. Другие офферы-то есть? Боюсь, что в качестве альтернативы тебе светит разве что индусить на бодишоп.

Насчет переезда в штаты — мое личное мнение, что стоить ехать хоть кем и как можно быстрее, иммиграция ужесточается с каждым годом. Да и как бы обамкин свою иммиграционную реформу не протолкнул в скором времени и тогда стоять придется в конце очереди из десятков миллионов мексов. В России судя по форуму Политика перспектив нет и в ближайшее будущее не предвидится, ибо народу и так хорошо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: wety Россия  
Дата: 20.08.10 07:21
Оценка: :))) :))

Ха.. 100 тысяч рубликов — уже давно не денежки. Особенно для Москвы.
К тому же добираться до офиса Майкрософта достаточно далеко (разработчики вроде бы сидят в здании, располагающемся в 35 минутах пешком от м. Крылатское).
Так что эта позиция — отстой. Эх.... А я-то думал Майкрософт....
От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 24.08.10 18:31
Оценка: -5
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

Principal SW Engineer Software Development — вообще не инженерная специальность, всегда смешно, когда кодеры себя инженерами зовут А Principal кодер — держите меня четверо
Re[5]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 19.08.10 18:59
Оценка: 10 (3) +1

F>Так ты не понимаешь — они уже там. И никто от их проблем отмахиваться не будет. Отсюда в том числе и проблемы.

Если же говорить про проблемы с мексами/неграми, то

Негры. Живут себе в своих гетто, иногда выползают к соседям, что бы чего-нибудь украсть. Преступность среди них зашкаливает, но при желании видеть их будешь только по телевизору. Места отдыха с белыми практически не пересекаются. Увидеть негра на природе, хайкающего по трейлу — что-то из ряда вон, например.

Мексы. Живут в своих гетто, но с ними сложнее. В отличии от негров они любят выбираться на природу огромными толпами, жарить мясо и загаживать территорию не хуже русских. По счастью они не любят ходить и от парковки далеко не удаляются. Криминала у них поменьше, чем у негров. Если бы не гадили, то проблем с ними не было вообще.

Бруклинские русские. Это попа. До американцев менталитет еще не дорос, а пройти несколько километров легко. Скрыться не удастся. В результате над тихим озером в лесу взмывается дым от костра, пьяные крики разгоняют всю живность, ну и кучка мусора после них, куда же без нее.
Бруклин — пожалуй единственное место в нуерке, где нужно оглядываться, переходя дорогу на зеленый свет и можно наблюдать тройную парковку, перегораживающую проезд вообще.
Только они могут тебя оттолкнуть и протиснуться вперед, а потом еще и нахамить.

Так вот, проблем с русскими в разы больше, чем с неграми и мексами. И я вообщем-то не удивлен, в Москве таких полно, со временем даже привыкаешь. Так что не надо мне про проблемы с национальностями, в России с ними проблем куда как больше даже от коренной нации, я уж молчу про кавказцев.
Re[13]: Майкрософт ведет себя странно?
От: De-Bill  
Дата: 20.08.10 09:58
Оценка: 1 (1) +3
F>Сам был когда-то в такой ситуации в 90-ые, когда прошел восторг от наличия выбора колбасы.

Да врёшь ты всё. Ни один человек, который хоть раз был в США не спутает город Вашингтон со штатом Вашингтон, а потом не будет тупить ещё на протяжении нескольких часов.
Re[3]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 21.09.10 16:46
Оценка: -2 :))
Я смотрю тут быдло-кодеришки с завышеным ЧСВ уже нагосовались? :-D
Дата: 20.08.10 09:03
Оценка: 10 (1) +2
F>100K достаточно хорошо, для начинающего. Даже для СА.
F>А в Вашинтоне что хорошего? Засилие черных.

Хосподи Financer ты так плывёшь!
Re[17]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 20.08.10 08:45
Оценка: 1 (1) +2
F>Да врешь ты все. Ты явно по тому как плаваешь живешь в РБ.

Да ладно, ни у кого нет сомнений, что Олег живёт в США, так как он не стесняясь называл места, компании и всё такое. Боюсь, что на этом форуме мало кто верит, что ты вообще когда-либо был в США, не говоря о том, что ты там жил и работал.
Дата: 19.08.10 19:38
Оценка: :)))

F>>Так ты не понимаешь — они уже там. И никто от их проблем отмахиваться не будет. Отсюда в том числе и проблемы.

O>Если же говорить про проблемы с мексами/неграми, то

O>Негры. Живут себе в своих гетто, иногда выползают к соседям, что бы чего-нибудь украсть. Преступность среди них зашкаливает, но при желании видеть их будешь только по телевизору. Места отдыха с белыми практически не пересекаются. Увидеть негра на природе, хайкающего по трейлу — что-то из ряда вон, например.

O>Мексы. Живут в своих гетто, но с ними сложнее. В отличии от негров они любят выбираться на природу огромными толпами, жарить мясо и загаживать территорию не хуже русских. По счастью они не любят ходить и от парковки далеко не удаляются. Криминала у них поменьше, чем у негров. Если бы не гадили, то проблем с ними не было вообще.

Редкосная чушь.

Ты вообще в штатах живешь или в Белорусии? Сомнения уже берут.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.08.10 21:28
Оценка: +3

SC>Конечно, не принципиально. Разница только в зарплате. А для нее, родимой, мы все и стараемся вроде как...

SC>Потому невозможно расти по зарплате (бесконечно) не двигаясь по должностям. По крайней мере, в России так.

Если вас устраивает та зарплата, которую вам предлагают сейчас, то чем ниже называется ваша должность, тем лучше для вас: будет куда расти. Я очень подозреваю, что в мелкософте вертикаль власти очень широкая, но не очень высокая, поэтому начиная с какого-то места продвигаться вверх становится очень трудно, потому что на вашем уровне еще тысячи людей, а на шаг выше — уже и сотни не наберется.

Если же вас не устраивает предлагаемая зарплата, то сами и виноваты, что на интервью не обговорили этот момент.
Re[4]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 20.08.10 07:41
Оценка: -1 :))

DB>P.S. 100 — это $100.000 в год.

Однозначно кабала. На эту сумму не надо соглашаться.
Тем более, что после вычета налогов, страховки и прочего, "чистыми" выходить будет существенно меньше. Аренда квартиры тоже некисло выйдет. Так что придётся работать чисто за доширак. Правда, уже на территории Америки.
Про языковой барьер тоже забывать нельзя...
Re[19]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 20.08.10 10:27
Оценка: +3
F>Ну ты извини — твое акцентирование на слове штат я не заметил.

Ничего страшного, это легко не заметить человеку, который никогда не был в США...
Re[15]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 20.08.10 10:07
Оценка: 11 (2)
F>Что значит не спутает?

Ты ещё спроси, что значит ТУПИТЬ.

А спутает — это значит "слышал звон, но не знаешь откуда он". У тебя где-то в мозгу застряло, что Вашинтон = много чёрных. Это правда, но относится к Вашингтон, DC. Ни у одного ITшника, который хоть неделю прожил в США не может возникнуть ассоциации между Вашингтон DC и Microsoft... Тебе осталось только поинтересоваться числом чёрных в штате Вашингтон, где Microsoft расположена. Поищи, потом будешь блескать знаниями и говорить всем, что был в США.
Дата: 19.08.10 08:23
Оценка: 3 (2)

SC>А что Вы бы сделали на моем месте? Согласились бы на downgrade по должности? Пошли бы сознательно на зарплату SDE/II, зная, что Вы на самом деле стоите больше?

Само по себе название должности для меня не особо важно, не обиделся бы и на стажера Где-то сеньор реально круто, а где-то не очень. Другое дело — зарплата и круг обязанностей. Тут даунгрейд опасен, так как есть последствия. Тем более почти всегда есть варианты недаунгрейдится, если искать.
Homo Guglens
От: SemiCoder США  
Дата: 22.08.10 18:51
Оценка: 2 (2)
to whom it may concern...

Позвонили, час рассказывали о тех радостях, которые меня ждут и мою семью. Условия, конечно, замечательные.
Зарплату предложили сразу на уровне самых смелых моих ожиданий, так что я даже растерялся, что торговаться не пришлось. Теперь берут сомнения — может себя недооценил?
Так вот думаю соглашаться и пробовать, ибо вернуться всегда успею. Кстати, сказали, что сразу начнут процесс GC...
Удачи мне и Вам. Надеюсь, у всех все тоже сложиться так, как бы того хотелось.

С большим уважением ко всем форумчанам.
Re[18]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 20.08.10 08:57
Оценка: 1 (1) :)

F>>Да врешь ты все. Ты явно по тому как плаваешь живешь в РБ.

DB>Да ладно, ни у кого нет сомнений, что Олег живёт в США, так как он не стесняясь называл места, компании и всё такое. Боюсь, что на этом форуме мало кто верит, что ты вообще когда-либо был в США, не говоря о том, что ты там жил и работал.

Где он работает? Где живет? Почему он скрывается.

Верить или нет дело твое лично. ИМХО — а что тут такого, пожить и по работать в США, чтобы так восхищаться этим. Да я там и жил и работал, и сейчас живу, не в России. Что тут такого сильно запредельного-то я не пойму. Задался целью и поехал работать. Другие дело, что я вот лично с одной стороны не возьмусь сказать, что это плохой опыт, хотя бы просто по тому, что чтобы не делалось все делается к лучшему. Я за эти свои годы не жалею ни капли. Но тогда было другое время. Тогда просто выхода подчас не было. И было романтическое представление о "за границе".

Но сейчас я бы, сильно не советовал ехать в США, на ПМЖ. В мире масса мест где лучше, и главное не надо закладываться на ПМЖ — нахрена? И так отлично — поехал пожил в Испанию, поехал пожил на Мальдивах, в Дубаи. США — плохое место сейчас для жизни. И переспективы тусклые. Даже у России и то будущее выглядит привлекательнее.
От: alsemm Россия  
Дата: 19.08.10 21:54
Оценка: -2
Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>Я бы поехал без уточнения позиций на любых условиях. Я сколько не пытался у них пройти собеседование ни разу не получилось. Один раз правда брали но в Данию, я не согласился. У них несколько собеседований дают сначала тесты (но не всегда) потом по телефону про алгоритмы, структуры данных и как сдвинуть гору фудзи, затем собеседование face to face на целый день с большим количеством вопросов по технологиям, алгоритмам структурам данных, тестированию решению логически и других нестандартных задач. у вас интервью такое было?

P>Еще если не сложно, если они сейчас набирают дайте ссылку.
Прикольно. А работа по сути — пару строк кода править. Для SDE 2 или как там в мелкософте негры называются другой работы нет и не будет. Специфика больших лавок.
Re[19]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 20.08.10 09:01
Оценка: +2
F>Да я там и жил и работал, и сейчас живу, не в России. Что тут такого сильно запредельного-то я не пойму.

Запредельного нет ничего. За исключением того, что тебе никто не верит, что ты там хоть раз был.
Re[20]: Майкрософт ведет себя странно?
От: BulatZiganshin  
Дата: 20.08.10 10:31
Оценка: +1 :)

DB>Ничего страшного, это легко не заметить человеку, который никогда не был в США...

если на форуме появится кто, утверждающий, что 2*2=5, вы столько же потратите время на борьбу с ним?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 20.08.10 14:26
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:

_>Присоединяюсь к предыдущему оратору. Ты зачем его кормишь?

Ну что ты. Очень интересно было читать, как уважаемый финансист, пытаясь уйти от прямых вопросов, в результате повышенной болтовни и легкого направления в нужную сторону, сам доказывал то, что он штаты видел только на картинках.
Вот посуди сам. Из его сообщений получается

1) Он никогда не заполнял никаких форм в штатах (не знает, что такое зип-код, а он фигурирует везде)
2) Нигде не жил и никогда не платил за жилье (не знает цен, да и правил съема жилья, иначе бы уже прожжужал все уши насчет депозита)
3) Нигде не работал (понятия не имеет о рынке труда и кто сколько стоит)
4) Никогда и ничего не покупал в магазинах/веб сайтах (не в курсе цен)
5) У него не было ни одной машины (не знает, что такое регистрация и сколько она стоит). Впрочем и в РФ у него машины нет (не представляет величину налога)

Исходя из вышеперечисленного и его утверждения о жизни в штатах можно сделать два предположения
1) Он уровня Путина и деньги в руках не держал давно. За него все делают помощники.
2) Он бомжевал в штатах, питался в бесплатных столовках, ночевал под мостом или в ночлежках.

Оба предположения выглядят очень маловероятными, единственным вероятным выглядит то, что он никогда не был в штатах и пишет от балды, даже не удосуживаясь посмотреть интернет по теме. Теорема доказана, вуаля!
В общем-то это и так было понятно, просто было забавно наблюдать, как Финансист своими руками разрушал легенду, ставя под сомнения вообще все свои утверждения враньем. Не припомню никого, кто бы умудрился так свой ник "ославить", даже у Паши бывают разумные сообщения.
Re[14]: Майкрософт ведет себя странно?
От: alzt  
Дата: 20.08.10 20:25

O>Оба предположения выглядят очень маловероятными, единственным вероятным выглядит то, что он никогда не был в штатах и пишет от балды, даже не удосуживаясь посмотреть интернет по теме. Теорема доказана, вуаля!

O>В общем-то это и так было понятно, просто было забавно наблюдать, как Финансист своими руками разрушал легенду, ставя под сомнения вообще все свои утверждения враньем. Не припомню никого, кто бы умудрился так свой ник "ославить", даже у Паши бывают разумные сообщения.

Эх, сколько времени потерял. Почитай его сообщения и внеси в чёрный список.
Это же самый настоящий троль. Не глупый вроде, поэтому многие с ним начинают дискутировать, но троль. Он вообще ничего не пишет полезного, интересного. Только такие сообщения, чтобы зацепить — и всё. Если человек не ведётся, то начинает переходить на личности, тут уже не все могут устоять. Но почти всегда отвечает. Только смысла в этих ответах нет, тема получается ни о чём.

Ты не живёшь в штатах. И это обсуждали столько постов? Кто не часто бывает на rsdn, тому пофигу, а кто часто, тот и так знает, кто где живёт.
От: superman  
Дата: 24.08.10 13:36

рад что всё сложилось нормально. Успехов!
Дата: 01.09.10 07:03
Оценка: 15 (1)
aik>А такой план — у всех? Ну, натурально — массы прутся в тупой уверенности что "там то нас полюбят" и жгут все мосты?

Самое смешное, что — нет. Практически все мои друзья и знакомые уезжали под девизом: "заработаю денег и вернусь", "посмотрю мир и вернусь года через 3" и "закончу аспирантуру и вернусь". После 3х пяти лет о возвращении в здравом уме не думает никто.
Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 19.08.10 08:00
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте,

Хочу остаться анонимным, пришлось даже сделать левый аккаунт. Простите за это.
Недавно заинтересовался работой в Майкрософт. Все наверное слышали, что его подразделения Online Services активно проводят ярмарки/интервью по всему свету. Так я попал на одно из таких интервью в Москве. Само интервью было friendly, все как говориться — went well, и вот пишут мне, что я мол молодец, и они хотят предложить мне работу. В том смысле, что ехать жить и работать в США.
Изначально я делал апликейшн на одну из позиций Senior SDE, но мне сказали, что этот аппликейшн никого не волнует, и что решать будут за меня — куда меня определить. ОК, думаю — почему бы и нет...
Присылают мне недавно описание предполагаемой позиции. С технической точки зрения — похоже на то, что я хотел, но вот title = SDE II. В описании позиции значится, что на эту роль требуется человек с богатым бэкграундом (длинный список) и 7+ опытом работы. Меня взяли сомнения, что SDE (в смысле не Senior), должен иметь такой стаж (мой стаж гораздо больше — текущий уровень Principal SW Engineer, но в России). Стал копать, благо у позиции есть ID. Несколько минут поиска в сети и я нахожу это описание на разных сайтах о работе (иностранных), включая самый главный — Microsoft Careers. И совпадает это описание буква в букву, за маленьким исключением — требуемый опыт работы — от трех лет. Меня начали одолевать сомнения. Терять мне собственно нечего, есть и другие прекрасные предложения о работе, поэтому я решаю написать их менеджеру по кадрам вопрос с приведением постоянной ссылки на Careers — "эта ли, мол, позиция о которой мы говорим?".
Здесь меня многие осудят, мол, вырыл сам себе яму, но мне культурно ответили — кратко и сухо, что мол, да, "это описание позиции". Получив такой ответ, я пошел попить чаю, и решил еще раз посмотреть на описание, может я просто переутомился? Описание позиции исчезло с Careers через несколько минут после получения ответа на свой вопрос...
В общем и целом, я человек не гордый, могу согласиться и на SDE (II), лишь бы платили адекватно опыту, навыкам, знаниям, способностям. Сейчас я прихожу к понимаю того, что не будет такого. Я прекрасно понимаю мотивы компании, стремящейся взять на ставки SDE/II максимально толковых людей. Но почему просто не сказать, что мы ограничены ставками такими-то, с такими-то вилками и будем брать на них самых лучших, так как желающих очередь стоит. Или это и так должно быть понятно?
А что Вы бы сделали на моем месте? Согласились бы на downgrade по должности? Пошли бы сознательно на зарплату SDE/II, зная, что Вы на самом деле стоите больше?

Заранее всем спасибо!
От: Abalak США  
Дата: 20.08.10 14:19
Оценка: 4 (1)

W>>Тем более, что после вычета налогов, страховки и прочего, "чистыми" выходить будет существенно меньше. Аренда квартиры тоже некисло выйдет. Так что придётся

DB>работать чисто за доширак. Правда, уже на территории Америки.

DB>Microsoft оплатит страховку. Налогов выйдет процентов 25-30, или около $6.000 в месяц чистыми. Аренда обойдётся в тысячи полторы. На $4500 можно жить весьма неплохо, даже если 2000 отдавать за ипотеку в Москве.

Вот налоги с женой и одним ребенком. Все не так уж плохо. Кстати жилье в Москве можно и сдавать. Оно пусть может и не полностью будет покрывать ипотеку.

Salary Paycheck Calculator
Your Pay Check Results
Monthly Gross Pay $8,333.33
Federal Withholding $1,007.29
Social Security $516.67
Medicare $120.83
Washington $0.00

Net Pay $6,688.54

Calculation Based On
Тax Year 2010
Gross Pay $100,000.00
Pay Frequency Monthly
Federal Filing Status Married
# of Federal Exemptions 3
Additional Federal W/H $0.00
State Washington
Additional State W/H $0.00

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 19.08.10 09:15
Оценка: 1 (1)

F>>Что хорошего в Майкрософте?

SC>А где хорошо?

Да хрен его знает. ИМХО — хорошо там где ты что-то "творишь" и от тебя что-то зависит.
От: placement_new  
Дата: 19.08.10 09:30
Оценка: :)

F>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

F>>>Что хорошего в Майкрософте?

SC>>А где хорошо?

F>Да хрен его знает. ИМХО — хорошо там где ты что-то "творишь" и от тебя что-то зависит.

У слесарного станка?
Дата: 19.08.10 16:04
Оценка: +1

F>Так ты не понимаешь — они уже там. И никто от их проблем отмахиваться не будет. Отсюда в том числе и проблемы.

Проблем от "них" намного меньше, чем от российских властей. Ну да куда же тебе знать, ты же штаты только на картинке видел.
Re[11]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 19.08.10 19:55

F>Ты давай лучше просто смалики ставь.

Хорошо, буду ставить.

F>И не пиши бред про страну, я имею ввиду про США. А то у меня терпение лопнет и я начну ловить тебя на словах.

Можешь начинать. С твоим "знанием" по любому предмету, которое ты показал на этом форуме — я опасаюсь, что очень быстро достигну лимита оценок.
Дата: 19.08.10 20:10
Оценка: -1

F>Но на этот раз даже сам спрашиваешь и сам же отвечаешь.

И ответ верный.

F>Обьясняю — ты судишь о том, о чем знаешь почти-что ноль.

Ну тебе наверное виднее из Питера. Ничего подрастешь, папа может и отпустит заграницу. В Болгарию, например.
От: umnik  
Дата: 20.08.10 06:51
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

N>Я совсем не в курсе, объясните, пожалуйста, что означает "тем более из России", в смысле 1) не микрософтовских доморощенных 2) не из США 3) у России есть особая специфика 4) другой вариант?

Без американского и (предыдущего) майкрософтовского опыта. Исключение, я думаю, составляют известные в индустрии люди.
От: lexa_track  
Дата: 20.08.10 10:49

F>**

F>Я бы ехать точно не спешил. Пора уже от туда сваливать а не туда.

Господа,

почему любая тема где присутствует упоминание про США превращается в жуткий холивар?
В соответствующем разделе это никак не обсудить?
А то мне, например, всё таки про работу в Microsoft почитать интересней, но вместо этого приходиться читать про будущее США и России.
Re[21]: Майкрософт ведет себя странно?
От: SpaceConscience  
Дата: 22.08.10 08:56
BZ>если на форуме появится кто, утверждающий, что 2*2=5, вы столько же потратите время на борьбу с ним?

По-моему, здесь содержимое форумов на 80% (а то и больше) состоит из таких обсуждений.
Собрался ставить минус? Да сам иди в жопу!

.
От: romy63ru Чехия  
Дата: 24.08.10 09:20
Да перестаньте вы спорить с Financier, всем давно известно что он агент кремля и отговаривает вас от нормальной забугорной работы что бы вы поехали в Сколково! )
Дата: 19.08.10 08:11
Оценка:
Насколько я знаю по опыту своих знакомых, это обычная практика брать новых людей на невысокий уровень а потом их двигать.
Дата: 19.08.10 08:20
Оценка:

DB>Насколько я знаю по опыту своих знакомых, это обычная практика брать новых людей на невысокий уровень а потом их двигать.

Расстраивает тот факт, что два разных человека (начинающий 3+ и опытный 7+) попадут на одну и ту же позицию, с равными условиями.
Это хорошо для новичков, и не очень хорошо для взрослых, опытных людей. Ну разве что дифференцируют немного по зарплате для виду.
Дата: 19.08.10 08:23
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Сколько слов-то умных и навороченных, Principal SW Engineer, SDE II.. Жесть какая-то. Тебе шашечки или ехать? Или тебе ну просто супер принципиально как будет твоя должность называться? Если устраивает ЗП и предполагаемый фронт работ, то какая разница как позицию называют? С учетом того, что каждая компания называет по своему, и название может разве что ЧСВ греть.

Конечно, не принципиально. Разница только в зарплате. А для нее, родимой, мы все и стараемся вроде как...
Потому невозможно расти по зарплате (бесконечно) не двигаясь по должностям. По крайней мере, в России так.
Дата: 19.08.10 08:59
Оценка:

SC>Хочу остаться анонимным

не вижу никаких проблем. чего вы все боитесь..

возможно, тебя хотят взять на позицию пониже по принципу "запас карман не тянет". а может, не считают что твои скиллы дотягивают до высокой позиции или не особо доверяют российскому опыту. вот если бы у тебя была возможнгость сравнить с офферами от других компаний...
Дата: 19.08.10 09:07
Оценка:

SC>Здравствуйте,

..
SC>Заранее всем спасибо!

Что хорошего в Майкрософте?
Дата: 19.08.10 09:14
Оценка:

F>Что хорошего в Майкрософте?

А где хорошо?
Дата: 19.08.10 09:34
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

F>>>>Что хорошего в Майкрософте?

SC>>>А где хорошо?
F>>Да хрен его знает. ИМХО — хорошо там где ты что-то "творишь" и от тебя что-то зависит.
_>У слесарного станка?

У адронного коллайдера?
У шланга ассенизатора?

будем продолжать пока все не перечислим?
Дата: 19.08.10 10:05
Оценка:

SC>>А где хорошо?

F>Да хрен его знает. ИМХО — хорошо там где ты что-то "творишь" и от тебя что-то зависит.

С этим сложно поспорить. Только вот найти такое место крайне трудно. Потому и пробую все, включая MS.
От: hokkaido  
Дата: 19.08.10 12:22
Оценка:
SC>В общем и целом, я человек не гордый, могу согласиться и на SDE (II), лишь бы платили адекватно опыту, навыкам, знаниям, способностям. Сейчас я прихожу к понимаю того, что не будет такого. Я прекрасно понимаю мотивы компании, стремящейся взять на ставки SDE/II максимально толковых людей. Но почему просто не сказать, что мы ограничены ставками такими-то, с такими-то вилками и будем брать на них самых лучших, так как желающих очередь стоит. Или это и так должно быть понятно?
SC>Заранее всем спасибо!

В общем-то ничего страшного я не вижу в ситуации. Уровень (должность) очень часто подстраивается под кандидата. Т.е. есть позиция на которой нужен человек уровня синьор, но подойдет и СДЕ-2.
Сколько я знаю (и тут выше уже писали) в МС редко кого сразу берут на Синьора. Т.е., да, Вам прийдется доказывать что вы "стоите больше". Докажете — повысят, но готовьтесь к тому, что будете доказывать года два. Как говориться Вам решать. От МС не убудет если Вы не приймете офер. Тут народу-то много
Дата: 19.08.10 15:47
Оценка:

O>Насчет переезда в штаты — мое личное мнение, что стоить ехать хоть кем и как можно быстрее, иммиграция ужесточается с каждым годом. Да и как бы обамкин свою иммиграционную реформу не протолкнул в скором времени и тогда стоять придется в конце очереди из десятков миллионов мексов. В России судя по форуму Политика перспектив нет и в ближайшее будущее не предвидится, ибо народу и так хорошо.

Ну да. В штатах переспективы как ты сам по сути написал очень классные — жить в кругу друзей "мексов" ( как ты выразился но я бы сказал шире — латиносов ) и черных.

Одним словом для ясности картины вопрошающему — здесь
Автор: Financier
Дата: 06.08.10

**
Я бы ехать точно не спешил. Пора уже от туда сваливать а не туда.
Дата: 19.08.10 15:53
Оценка:

F>Ну да. В штатах переспективы как ты сам по сути написал очень классные — жить в кругу друзей "мексов" ( как ты выразился но я бы сказал шире — латиносов ) и черных.

Если для тебя лично такая перспектива только и ждет, то у тебя среднеприходьское образование и опыт работы посудомойщика. Таким да — ехать не советую, хотя бы потому, что не хочу получить еще одного велфарщика на свою шею.
Дата: 19.08.10 15:55
Оценка:

O>Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>Ну да. В штатах переспективы как ты сам по сути написал очень классные — жить в кругу друзей "мексов" ( как ты выразился но я бы сказал шире — латиносов ) и черных.

O>Если для тебя лично такая перспектива только и ждет, то у тебя среднеприходьское образование и опыт работы посудомойщика. Таким да — ехать не советую, хотя бы потому, что не хочу получить еще одного велфарщика на свою шею.

Так ты не понимаешь — они уже там. И никто от их проблем отмахиваться не будет. Отсюда в том числе и проблемы. Но не суть, мое дело что называется предупредить вопрошающего, то есть ты высказался и я — решать ему. Главное никто потом виноват не будет, что его не предупреждали. Только он сам. И это нормально.
От: playnext  
Дата: 19.08.10 15:56
Оценка:

SC>Здравствуйте,

SC>Хочу остаться анонимным, пришлось даже сделать левый аккаунт. Простите за это.

SC>Недавно заинтересовался работой в Майкрософт. Все наверное слышали, что его подразделения Online Services активно проводят ярмарки/интервью по всему свету. Так я попал на одно из таких интервью в Москве. Само интервью было friendly, все как говориться — went well, и вот пишут мне, что я мол молодец, и они хотят предложить мне работу. В том смысле, что ехать жить и работать в США.
SC>Изначально я делал апликейшн на одну из позиций Senior SDE, но мне сказали, что этот аппликейшн никого не волнует, и что решать будут за меня — куда меня определить. ОК, думаю — почему бы и нет...
SC>Присылают мне недавно описание предполагаемой позиции. С технической точки зрения — похоже на то, что я хотел, но вот title = SDE II. В описании позиции значится, что на эту роль требуется человек с богатым бэкграундом (длинный список) и 7+ опытом работы. Меня взяли сомнения, что SDE (в смысле не Senior), должен иметь такой стаж (мой стаж гораздо больше — текущий уровень Principal SW Engineer, но в России). Стал копать, благо у позиции есть ID. Несколько минут поиска в сети и я нахожу это описание на разных сайтах о работе (иностранных), включая самый главный — Microsoft Careers. И совпадает это описание буква в букву, за маленьким исключением — требуемый опыт работы — от трех лет. Меня начали одолевать сомнения. Терять мне собственно нечего, есть и другие прекрасные предложения о работе, поэтому я решаю написать их менеджеру по кадрам вопрос с приведением постоянной ссылки на Careers — "эта ли, мол, позиция о которой мы говорим?".
SC>Здесь меня многие осудят, мол, вырыл сам себе яму, но мне культурно ответили — кратко и сухо, что мол, да, "это описание позиции". Получив такой ответ, я пошел попить чаю, и решил еще раз посмотреть на описание, может я просто переутомился? Описание позиции исчезло с Careers через несколько минут после получения ответа на свой вопрос...
SC>В общем и целом, я человек не гордый, могу согласиться и на SDE (II), лишь бы платили адекватно опыту, навыкам, знаниям, способностям. Сейчас я прихожу к понимаю того, что не будет такого. Я прекрасно понимаю мотивы компании, стремящейся взять на ставки SDE/II максимально толковых людей. Но почему просто не сказать, что мы ограничены ставками такими-то, с такими-то вилками и будем брать на них самых лучших, так как желающих очередь стоит. Или это и так должно быть понятно?

SC>Заранее всем спасибо!

Я бы поехал без уточнения позиций на любых условиях. Я сколько не пытался у них пройти собеседование ни разу не получилось. Один раз правда брали но в Данию, я не согласился. У них несколько собеседований дают сначала тесты (но не всегда) потом по телефону про алгоритмы, структуры данных и как сдвинуть гору фудзи, затем собеседование face to face на целый день с большим количеством вопросов по технологиям, алгоритмам структурам данных, тестированию решению логически и других нестандартных задач. у вас интервью такое было?
Еще если не сложно, если они сейчас набирают дайте ссылку.
Дата: 19.08.10 16:12
Оценка:

F>>Так ты не понимаешь — они уже там. И никто от их проблем отмахиваться не будет. Отсюда в том числе и проблемы.

O>Проблем от "них" намного меньше, чем от российских властей. Ну да куда же тебе знать, ты же штаты только на картинке видел.

По моим прикидкам я там времени провел даже БОЛЬШЕ чем ты по итогу сейчас.
Re[7]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 19.08.10 16:18
Оценка:

F> По моим прикидкам я там времени провел даже БОЛЬШЕ чем ты по итогу сейчас.

Зипкод, плиз
Дата: 19.08.10 16:23
Оценка:

F>> По моим прикидкам я там времени провел даже БОЛЬШЕ чем ты по итогу сейчас.

O>Зипкод, плиз

Милый да зачем мне тебе что-то доказывать-то. Я же тебе уже говорил — деталей ты не дождешся от меня. Странно даже. Говорил не раз и не два. Мне еще охота туда ездить без-проблемно. А главное ЗАЧЕМ. Ты сам то подумай, чтобы негого Олега на форуме в чем-то убедить.
Дата: 19.08.10 17:00
Оценка:

P>Я бы поехал без уточнения позиций на любых условиях. Я сколько не пытался у них пройти собеседование ни разу не получилось. Один раз правда брали но в Данию, я не согласился. У них несколько собеседований дают сначала тесты (но не всегда) потом по телефону про алгоритмы, структуры данных и как сдвинуть гору фудзи, затем собеседование face to face на целый день с большим количеством вопросов по технологиям, алгоритмам структурам данных, тестированию решению логически и других нестандартных задач. у вас интервью такое было?

P>Еще если не сложно, если они сейчас набирают дайте ссылку.

Посылай свое резюме сюда: Mat Connot <maconn@microsoft.com>
В сентябре/октябре будет очередной турнир по теме Bing Mobile — у тебя есть все шансы.
Могу тебя обрадовать — все подразделение Online Services недавно _отменила_ все вопросы типа "как сдвинуть гору Фудзи" — вопрос политики. Так что интервью были только по техническим темам, начиная от классического Reverse Linked List до написания Lock-Free стека/очереди и способности объяснить что такое Context Switch. Есть ряд книг, которые однозначно стоит проштудировать перед интервью — эти списки можно легко нагуглить (набингнить).
Если будут вопросы — буду рад помочь. Только e-mail свой оставьте, а то народ здесь станет активно эту тему обсуждать...

Удачи!
От: playnext  
Дата: 19.08.10 17:11
Оценка:

SC>Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>>Я бы поехал без уточнения позиций на любых условиях. Я сколько не пытался у них пройти собеседование ни разу не получилось. Один раз правда брали но в Данию, я не согласился. У них несколько собеседований дают сначала тесты (но не всегда) потом по телефону про алгоритмы, структуры данных и как сдвинуть гору фудзи, затем собеседование face to face на целый день с большим количеством вопросов по технологиям, алгоритмам структурам данных, тестированию решению логически и других нестандартных задач. у вас интервью такое было?

P>>Еще если не сложно, если они сейчас набирают дайте ссылку.

SC>Посылай свое резюме сюда: Mat Connot <maconn@microsoft.com>

SC>В сентябре/октябре будет очередной турнир по теме Bing Mobile — у тебя есть все шансы.
SC>Могу тебя обрадовать — все подразделение Online Services недавно _отменила_ все вопросы типа "как сдвинуть гору Фудзи" — вопрос политики. Так что интервью были только по техническим темам, начиная от классического Reverse Linked List до написания Lock-Free стека/очереди и способности объяснить что такое Context Switch. Есть ряд книг, которые однозначно стоит проштудировать перед интервью — эти списки можно легко нагуглить (набингнить).
SC>Если будут вопросы — буду рад помочь. Только e-mail свой оставьте, а то народ здесь станет активно эту тему обсуждать...

SC>Удачи!

Вот ему то я и посылал весной и не прошел. И был кстати вопрос, даже по телефону, про кучу шаров и корзины (подобие горы Фудзи, из той же оперы).
У вас перечисленные вопросы довольно простые. OK, попытаюсь возможно еще раз. На всякий случай мой email playnext@list.ru
Дата: 19.08.10 19:01
Оценка:

F>Я же тебе уже говорил — деталей ты не дождешся от меня.

Не удивлен, ибо спалишься моментально. Впрочем с тобой и так все ясно. Продолжай молотить по клавишам дальше, иногда получается забавно, я тебе даже смайликов выпишу вагончик.
Дата: 19.08.10 19:44
Оценка:

P>Вот ему то я и посылал весной и не прошел. И был кстати вопрос, даже по телефону, про кучу шаров и корзины (подобие горы Фудзи, из той же оперы).

P>У вас перечисленные вопросы довольно простые. OK, попытаюсь возможно еще раз. На всякий случай мой email playnext@list.ru

Да, был один такой вопрос, только про болты... Я его торжественно завалил. Потом только прочитал до конца эту злую книжку.
Я имел ввиду, что на face2face таких вопросов нет.
Если MS не возьмет, и я сам откажусь ехать — тогда возьму тебя к себе.
Дата: 19.08.10 19:55
Оценка:

F>Редкосная чушь.

Что ты можешь сказать по поводу страны в которой никогда не был? Правильно — ничего.

F>Ты вообще в штатах живешь или в Белорусии? Сомнения уже берут.

В Белоруссии полно негров и мексиканцев? Надо же!
Дата: 19.08.10 20:01
Оценка:

F>>Ты давай лучше просто смалики ставь.

O>Хорошо, буду ставить.

F>>И не пиши бред про страну, я имею ввиду про США. А то у меня терпение лопнет и я начну ловить тебя на словах.

O>Можешь начинать. С твоим "знанием" по любому предмету, которое ты показал на этом форуме — я опасаюсь, что очень быстро достигну лимита оценок.

Ну давай буду начинать.

**

Ты взялся оценивать то что я "показал" — вот я бы удивлся, если бы ты написал "О ТЫ ТАКОЙ ЗНАТОК", ты что придерживаешся принципа — "если сто раз сказать сахар то станет слеще". Не надо выдавать желаемое за действительное.

Ставь смалики, за этим занятием ты прикольнее смотришся.
Дата: 19.08.10 20:04
Оценка:

F>>Редкосная чушь.

O>Что ты можешь сказать по поводу страны в которой никогда не был? Правильно — ничего.

Сахар-сахар-сахар. Уже в который раз.
Но на этот раз даже сам спрашиваешь и сам же отвечаешь.

F>>Ты вообще в штатах живешь или в Белорусии? Сомнения уже берут.

O>В Белоруссии полно негров и мексиканцев? Надо же!

Причем тут негры в Белоруссии? Ты что-то снижаешь свой уровень ...

Обьясняю — ты судишь о том, о чем знаешь почти-что ноль. Видимо живешь в Белорусии или еще где то.
Дата: 19.08.10 20:08
Оценка:

F>Ты взялся оценивать то что я "показал" — вот я бы удивлся, если бы ты написал "О ТЫ ТАКОЙ ЗНАТОК",

Ага. Взялся. Смайликами, ибо они очень подходят.

F>ты что придерживаешся принципа — "если сто раз сказать сахар то станет слеще". Не надо выдавать желаемое за действительное.

Этим занимаешься исключительно ты, а потом пытаешься обвинить других. У меня есть факты, у тебя — одна пустая болтовня.
Дата: 19.08.10 20:21
Оценка:

O>Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>Ты взялся оценивать то что я "показал" — вот я бы удивлся, если бы ты написал "О ТЫ ТАКОЙ ЗНАТОК",

O>Ага. Взялся. Смайликами, ибо они очень подходят.

F>>ты что придерживаешся принципа — "если сто раз сказать сахар то станет слеще". Не надо выдавать желаемое за действительное.

O>Этим занимаешься исключительно ты, а потом пытаешься обвинить других. У меня есть факты, у тебя — одна пустая болтовня.

Факты ? Не смеши у тебя есть твои личные причем весьма и весьма не компетентные оценки. Ты вообще какой-то искуственный.
Дата: 19.08.10 20:23
Оценка:

F>>Но на этот раз даже сам спрашиваешь и сам же отвечаешь.

O>И ответ верный.

И даже и сам о оцениваешь. Что еще ты делаешь САМ7 У тебя жена есть? Или холостой?

F>>Обьясняю — ты судишь о том, о чем знаешь почти-что ноль.

O>Ну тебе наверное виднее из Питера. Ничего подрастешь, папа может и отпустит заграницу. В Болгарию, например.

Ой какой ты смешной Ты понимаешь, мы тут с тобой не личной перепиской занимаемся. Пиши для других.
Re[15]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 19.08.10 20:51
Оценка:

F>Факты ? Не смеши у тебя есть твои личные

У меня есть личные, а у тебя никаких вообще
Дата: 19.08.10 20:51
Оценка:

F>И даже и сам о оцениваешь. Что еще ты делаешь САМ7

Долго перечислять

F>У тебя жена есть? Или холостой?

Нуу, не ожидал от тебя, что ты так быстро сдашься и перейдешь на личку. Слабеешь.
Дата: 19.08.10 20:53
Оценка:

Уточните level. Для SDE II — это либо 61, либо 62.
Насколько я знаю, из России попасть сразу на 62 сложно.

Присоединяюсь к предыдущим ораторам — смотрите на предложение с точки зрения зарплаты и возможных альтернатив (тут надо учитывать еще и benefits, которые в майкрософте одни из самых лучших по индустрии). Торговаться по зарплате можно — зарплата в пределах левела не фиксирована и может колебаться с амплитудой в 10-15K (для более высоких левелов — еще больше).
Дата: 20.08.10 06:47
Оценка:

DKM>Просто Микрософт не берет людей на такие высокие уровни без особых на то причин, тем более из России.

Я совсем не в курсе, объясните, пожалуйста, что означает "тем более из России", в смысле 1) не микрософтовских доморощенных 2) не из США 3) у России есть особая специфика 4) другой вариант?
Homo Guglens
Дата: 20.08.10 07:01
Оценка:

DKM>Одним словом, я считаю маловероятным, что ты сможешь добиться лучшей позиции, чем тебе предложили. Принимать ее или нет, зависит от того, насколько сильно ты хочешь жить в Америке. А именно готов ли ты ради жизни в Америке быть отброшенным в карьерном отношении на несколько лет. Если готов, принимай оффер. Думаю, что тебе предложили тысяч 100, на эти деньги можно прилично, но без особого шика пожить несколько лет. А потом ты либо поднимешься внутри Микрософта, либо получишь грин карту и сможешь увеличишь зарплату минимум процентов на 50 методом перехода в другую компанию

Спасибо за мысли. Все более-менее встало на свои места. Только не надо принижать инженеров из России — мы себе цену знаем!
Да, есть мнение о том, что все мы лентяи и пьяницы, но про американцев тоже можно много чего сказать... Тем более, что "чисто-американцев" там наверняка мало.

Офер еще в процессе обсуждения (вопрос считанных часов), но кажется мне, что 100K при неработающей жене (H4), необходимости съема жилья, покупки авто, школы для ребенка и главное — кабальной ипотеки здесь в России — это только-только... Впрочем, понятно, что МС все это мало должно волновать.
А есть информация о так называемых "подъемных", есть смысл их просить?

Еще раз спасибо!
Дата: 20.08.10 07:07
Оценка:

DB>>Насколько я знаю по опыту своих знакомых, это обычная практика брать новых людей на невысокий уровень а потом их двигать.

SC>Расстраивает тот факт, что два разных человека (начинающий 3+ и опытный 7+) попадут на одну и ту же позицию, с равными условиями.

SC>Это хорошо для новичков, и не очень хорошо для взрослых, опытных людей. Ну разве что дифференцируют немного по зарплате для виду.

Сильно ли отличается сумма зарплатки на ту позицию, на которую ты шёл и на эту SDE II?
Хотя бы примерно на сколько отличается — в процентах или в разах.
Дата: 20.08.10 07:27
Оценка:
W>Ха.. 100 тысяч рубликов — уже давно не денежки. Особенно для Москвы.
W>К тому же добираться до офиса Майкрософта достаточно далеко (разработчики вроде бы сидят в здании, располагающемся в 35 минутах пешком от м. Крылатское).
W>Так что эта позиция — отстой. Эх.... А я-то думал Майкрософт....

Вы вообще о чём?

P.S. 100 — это $100.000 в год.
Дата: 20.08.10 07:52
Оценка:
W>Тем более, что после вычета налогов, страховки и прочего, "чистыми" выходить будет существенно меньше. Аренда квартиры тоже некисло выйдет. Так что придётся
работать чисто за доширак. Правда, уже на территории Америки.

Microsoft оплатит страховку. Налогов выйдет процентов 25-30, или около $6.000 в месяц чистыми. Аренда обойдётся в тысячи полторы. На $4500 можно жить весьма неплохо, даже если 2000 отдавать за ипотеку в Москве.

W>Про языковой барьер тоже забывать нельзя...

Да ладно .
Дата: 20.08.10 08:01
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Однозначно кабала. На эту сумму не надо соглашаться.

W>Тем более, что после вычета налогов, страховки и прочего, "чистыми" выходить будет существенно меньше. Аренда квартиры тоже некисло выйдет. Так что придётся работать чисто за доширак. Правда, уже на территории Америки.
W>Про языковой барьер тоже забывать нельзя...
Правильно, надо просить как минимум 300, а когда они согласятся, гордо отвергнуть предложение, мотивируя тем, что доширак дорогой а своя кабала по-любому родней американской
Дата: 20.08.10 08:26
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

Но ведь 100 килобаксов всё равно мало для такой позиции в такой богатой стране. Так? Так!
Вот тут
писали, что 84 тысячи долларчиков дают только стажёрам-дегенератам (применительно к Калифорнии).
Так что за такую позицию реально надо просить 160-200 тысяч долларов. Это ж не двор мести, а заниматься крайне сложной и тяжёлой работой!
Re[16]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 20.08.10 08:29
Оценка:

F>>Факты ? Не смеши у тебя есть твои личные

O>У меня есть личные, а у тебя никаких вообще

Да врешь ты все. Ты явно по тому как плаваешь живешь в РБ.
Дата: 20.08.10 08:46
Оценка:
W>Но ведь 100 килобаксов всё равно мало для такой позиции в такой богатой стране. Так? Так!
W>Вот тут

Штат Вашингтон гораздо дешевле штата Калифорния.
Дата: 20.08.10 09:35
Оценка:

F>>Да я там и жил и работал, и сейчас живу, не в России. Что тут такого сильно запредельного-то я не пойму.

DB>Запредельного нет ничего. За исключением того, что тебе никто не верит, что ты там хоть раз был.

Да, верить или нет это дело индивудуальоне. Мы тут не для того что-бы верить?
Я Вас убеждать в этом не хочу, тем более что этот процесс был бы очень смешной. Типа Я — а вот , а Вы не верю, я а вот еще — а Вы неа все равно не верю. Смешной процесс сам по себе. Я вот например не верю, что Ваш Олег хоть что-то себе такое из себя предстваляет серьезное. Так сидит в своей "резервации" и на улицу не выходит. По тому что он тут выдает про штаты он производит впечатление, что он НИЧЕГО про штаты не знает. Причем я не прошу его что-то такое доказывать Хотя он и говорить постоянно романтическую чущь и бред, про страну. Но при этом ни слова про действительно то что есть хорошее. Так что ИМХО — он из разряда тех кто живет в своем внутреннем мире и про него постоянно и расказывает.

Так что наличие Вашей веры или не веры, это личное дело ваше.

**

Вашему Олегу просто надо престать расказывать чушь и его никто трогать не будет. Он просто очень часто или врет или ошибается. ИМХО он какой-то вообще искуственный персонаж.
Дата: 20.08.10 09:37
Оценка:

F>>100K достаточно хорошо, для начинающего. Даже для СА.

F>>А в Вашинтоне что хорошего? Засилие черных.

DB>Хосподи Financer ты так плывёшь!

Ты давай опровергай. Как-то иначе, однообразно у тебя выходит.
Вот боюсь только твой же Олег тебя и огорчит потом, правда если он был там.
Дата: 20.08.10 09:37
Оценка:

Где можно поглядеть на рейтинг "богатости" штатов?
Дата: 20.08.10 09:42
Оценка:
F>Ты давай опровергай. Как-то иначе, однообразно у тебя выходит.

Да это опровергать даже смешно. Боюсь у тебя случится когнитивный диссонанс, как у ребёнка, который узнал, что Деда Мороза не существует.
Дата: 20.08.10 09:48
Оценка:

F>>Ты давай опровергай. Как-то иначе, однообразно у тебя выходит.

DB>Да это опровергать даже смешно. Боюсь у тебя случится когнитивный диссонанс, как у ребёнка, который узнал, что Деда Мороза не существует.

Конективный диссонанс случается у эмигрантов когда они начинают осознавать то что их самоотверженная борьба за мечту о шикарной жизни в США оказывается проделанной в пустую. Тпа столько трудов, а результата ноль. Сам был когда-то в такой ситуации в 90-ые, когда прошел восторг от наличия выбора колбасы. Смех сквозь слезы. Но это не избежный процесс от любого долго желаемого и свершившегося.
Дата: 20.08.10 10:01
Оценка:

F>>Сам был когда-то в такой ситуации в 90-ые, когда прошел восторг от наличия выбора колбасы.

DB>Да врёшь ты всё. Ни один человек, который хоть раз был в США не спутает город Вашингтон со штатом Вашингтон, а потом не будет тупить ещё на протяжении нескольких часов.

Что значит не спутает?
Дата: 20.08.10 10:13
Оценка:
И вообще Financer, я не понимаю, зачем выплёскивать на форум столько вранья и тупости? Кстати, даже ник Financer — уже ложь. Ибо ты никогда не работал в финансовой индустрии.
Дата: 20.08.10 10:14
Оценка:

F>>Что значит не спутает?

DB>Ты ещё спроси, что значит ТУПИТЬ.

DB>А спутает — это значит "слышал звон, но не знаешь откуда он". У тебя где-то в мозгу застряло, что Вашинтон = много чёрных. Это правда, но относится к Вашингтон, DC. Ни у одного ITшника, который хоть неделю прожил в США не может возникнуть ассоциации между Вашингтон DC и Microsoft... Тебе осталось только поинтересоваться числом чёрных в штате Вашингтон, где Microsoft расположена. Поищи, потом будешь блескать знаниями и говорить всем, что был в США.

А я тут и не про МС воообще-то говорил. С чего ты взял.
Re[17]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 20.08.10 10:21
Оценка:
F> А я тут и не про МС воообще-то говорил. С чего ты взял.

Давай, ТУПИ дальше. Конечно, как вообще можно говорить о Microsoft в ветке "Майкрософт ведет себя странно?". Ещё для большего диссонанса можешь посмотреть моё сообщение, на которое ты отвечал, и которое содержит "Штат Вашингтон гораздо дешевле штата Калифорния". Но это же так логично ответить про Вашингтон, DC, когда говорят о Microsoft и о штате Вашингтон. Не правда ли??? Особенно, когда ты не знаешь, что штат Вашингтон и Вашингтон DC — разные вещи и находятся даже на разных побережьях.
Re[18]: Майкрософт ведет себя странно?
Дата: 20.08.10 10:25
Оценка:

F>> А я тут и не про МС воообще-то говорил. С чего ты взял.

DB>Давай, ТУПИ дальше. Конечно, как вообще можно говорить о Microsoft в ветке "Майкрософт ведет себя странно?". Ещё для большего диссонанса можешь посмотреть моё сообщение, на которое ты отвечал, и которое содержит "Штат Вашингтон гораздо дешевле штата Калифорния". Но это же так логично ответить про Вашингтон, DC, когда говорят о Microsoft и о штате Вашингтон. Не правда ли??? Особенно, когда ты не знаешь, что штат Вашингтон и Вашингтон DC — разные вещи и находятся даже на разных побережьях.

Ну ты извини — твое акцентирование на слове штат я не заметил.
Дата: 20.08.10 10:43
Оценка:

F>>Ну ты извини — твое акцентирование на слове штат я не заметил.

DB>Ничего страшного, это легко не заметить человеку, который никогда не был в США...

Да ну Тогда пиши как принято WA, а не "совкуй" штат-не штат.
Дата: 20.08.10 10:55
Оценка:

F>>**

F>>Я бы ехать точно не спешил. Пора уже от туда сваливать а не туда.

_>Господа,

_>почему любая тема где присутствует упоминание про США превращается в жуткий холивар?

_>В соответствующем разделе это никак не обсудить?
_>А то мне, например, всё таки про работу в Microsoft почитать интересней, но вместо этого приходиться читать про будущее США и России.

Дык я вот тоже не понмаю, откуда какая нервозная озабоченность легкой обьективной критикой США. Почему постоянно начинаются от некоторых эмигрировавших такие вот войны.

Я тут вижу обычно две причины — 1) От того, что имеет место НЕНАВИСТЬ к России ( Руссофобия ) 2) Имеет место "наступили на больную мозоль" — типа людям не очень классно жить и лишние напоминания об этом их раздражают. И в начинается очередное — "да ты врешь"

Для меня это тоже было загадкой такое болезненное восприятие критики, потом понял — это психотравма.
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 20.08.10 11:32
Оценка:

F>Дык я вот тоже не понмаю, откуда какая нервозная озабоченность легкой обьективной критикой США.

Потому что ваши опусы на тему "впечатления от просмотра "Америка с Таратутой"" в любой теме по любому вопросу уже несколько поднадоели.
Не, первые пару раз это было забавно, но сколько же можно?
Дата: 20.08.10 11:49
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Потому что ваши опусы на тему "впечатления от просмотра "Америка с Таратутой"" в любой теме по любому вопросу уже несколько поднадоели.

YKU>Не, первые пару раз это было забавно, но сколько же можно?

ну и игнорируйте, зачем же кормить столь явного тролля. мне он и не такое рассказывал, я сделал выводы и замолчал. ведь всё всем очевидно
От: lexa_track  
Дата: 20.08.10 12:28
Оценка:

F>>У тебя жена есть? Или холостой?

O>Нуу, не ожидал от тебя, что ты так быстро сдашься и перейдешь на личку. Слабеешь.

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Ты зачем его кормишь?
Там народ столько вопросов по теме задает.
Дата: 20.08.10 14:43
Оценка:

SC>Офер еще в процессе обсуждения (вопрос считанных часов), но кажется мне, что 100K при неработающей жене (H4), необходимости съема жилья, покупки авто, школы для ребенка и главное — кабальной ипотеки здесь в России — это только-только...

100К — это зашибись и даже с верхом (почти 7К чистыми) плюс бенефиты от МС. Сумма ипотеки в России серьезно уменьшается сдачей жилья.
О том, где жить и сколько стоит снять дом лучше спросить местных, но я думаю что после оплаты дома, новой машины, счетов и прочее, на руки легко останется 3-3.5К. Плюс доход от сдачи квартиры в аренду. Минус ипотека (не знаю сколько). Думаю всяко лучше, чем в Москве, если у тебя зарплата, конечно, не от 200К рублей/месяц сейчас.
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 20.08.10 16:48
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Сильно ли отличается сумма зарплатки на ту позицию, на которую ты шёл и на эту SDE II?

W>Хотя бы примерно на сколько отличается — в процентах или в разах.

з/п у них может быть даже одинаковая , а вот бонусы будут хорошо различаться
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
CA vs WA
Оценка:

это не правда вообще. кое в чем (в страховках на машину) еще и дороже. дешевле только в покупке дома, пожалуй это все, ну и нет налога штата (10%, но тут все(*) з/п с учетом этого налога правят)
Оценка:
DKM>Имея некоторое представление о том, каких людей на какие уровни Микрософт берет из России, могу тебе сказать, что ты, вероятно, весьма крут. На SDE2 Микрософт брал известных и серьезных людей, написавших знаковые программы для российского рынка.

DKM>Но чтобы попасть из России в Микрософт на уровень Senior, я даже не знаю, кем тебе надо быть. Ну, то есть, если ты главный архитектор Яндекса, то, наверное, ты можешь претендовать на уровень Senior Developer в бинге. Но, вот если ты заместитель главного архитектора, то я уже сомневаюсь

ну зачем так пугать людей? все будет так, как договоришься. и Snr и неSnr. просто обычная психология российских людей не подразумевает торга, а он обязателен при поступлении на работу (не только MS). И это не только психология, но еще и начальное положение (торговаться с неидеальным английским, без кучи других сопостовимых предложение по телефону сложно). Так что я бы советовал попробовать человеку договориться, уровень легче получить на входе, чем потом прорости. Не надо давать вредных советов и преуменьшать самооценку товарища. то, что "знаковые" фигуры согласились на СДЕ2 это только их желание.
Re: CA vs WA
Дата: 20.08.10 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>это не правда вообще. кое в чем (в страховках на машину) еще и дороже. дешевле только в покупке дома, пожалуй это все, ну и нет налога штата (10%, но тут все(*) з/п с учетом этого налога правят)

Страховка по сравнению с домом — мелочевка.
Re[2]: CA vs WA
Дата: 20.08.10 17:10
Оценка:

O>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>это не правда вообще. кое в чем (в страховках на машину) еще и дороже. дешевле только в покупке дома, пожалуй это все, ну и нет налога штата (10%, но тут все(*) з/п с учетом этого налога правят)

O>Страховка по сравнению с домом — мелочевка.

мелочевка или нет зависит от факторов , если дом покупаешь, то да. а если нет, то не пофиг ли сколько он стоит? а страховку делать надо в любом случае

да и привел я просто как пример что WA не дешевле CA, продукты и промтовары стоят одинаково, бензин тоже.
Re[3]: CA vs WA
Дата: 20.08.10 17:12
Оценка:

D>да и привел я просто как пример что WA не дешевле CA, продукты и промтовары стоят одинаково, бензин тоже.

Странные дела, sales tax в калифорнии же выше
Re[4]: CA vs WA
Дата: 20.08.10 17:15
Оценка:

O>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>да и привел я просто как пример что WA не дешевле CA, продукты и промтовары стоят одинаково, бензин тоже.

O>Странные дела, sales tax в калифорнии же выше
Ненамного — 10.25% vs 9%
Re[4]: CA vs WA
Дата: 20.08.10 17:23
Оценка:

D>>да и привел я просто как пример что WA не дешевле CA, продукты и промтовары стоят одинаково, бензин тоже.

O>Странные дела, sales tax в калифорнии же выше

одна фигня , примерно 10% (эти доли я думая мало кого волнуют). да и наблюдение не теоретическое, а практическое
Дата: 22.08.10 08:36
Оценка:
DKM>Имея некоторое представление о том, каких людей на какие уровни Микрософт берет из России, могу тебе сказать, что ты, вероятно, весьма крут. На SDE2 Микрософт брал известных и серьезных людей, написавших знаковые программы для российского рынка.

Нууу.... Я б не стал вот так сразу категорично.
Меня вот взяли на СДЕ-2 сразу. При этом я себя крутым не считаю. Но то что на синьеров сразу как правило не берут — это таки да.
Дата: 22.08.10 08:40
Оценка:
DB>>Штат Вашингтон гораздо дешевле штата Калифорния.

F>100K достаточно хорошо, для начинающего. Даже для СА.

F>А в Вашинтоне что хорошего? Засилие черных.

На счет засилья черных в Штате Вашингтон — прям повеселило.
У Вас молодой человек, плохо не только с психическим здоровьем, но и с географией.
Дата: 24.08.10 18:28
Оценка:

SC>Расстраивает тот факт, что два разных человека (начинающий 3+ и опытный 7+) попадут на одну и ту же позицию, с равными условиями.

SC>Это хорошо для новичков, и не очень хорошо для взрослых, опытных людей. Ну разве что дифференцируют немного по зарплате для виду.

Взрослые и опытные на такие позиции в такие компании не попадают.
От: The Lex Украина  
Дата: 26.08.10 22:34
Оценка:

_>Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>**

F>>Я бы ехать точно не спешил. Пора уже от туда сваливать а не туда.

_>Господа,

_>почему любая тема где присутствует упоминание про США превращается в жуткий холивар?

Потому что Financier, простите, срет везде, где только дотягивается. имхо, банить его надо.

... но думаю он все равно возродится.

Игнорьте сообщения с участием Financier-а и все будет нормально.

_>В соответствующем разделе это никак не обсудить?

_>А то мне, например, всё таки про работу в Microsoft почитать интересней, но вместо этого приходиться читать про будущее США и России.

Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 26.08.10 22:38
Оценка:

O>Исходя из вышеперечисленного и его утверждения о жизни в штатах можно сделать два предположения

O>1) Он уровня Путина и деньги в руках не держал давно. За него все делают помощники.
O>2) Он бомжевал в штатах, питался в бесплатных столовках, ночевал под мостом или в ночлежках.

... 3) он специальный агентик для, простите, сранья в темах про США и эмиграцию, по призванию ли, на службе. Не слишком умен (или все же заметно туп?), но крайне усерден.

O>Оба предположения выглядят очень маловероятными, единственным вероятным выглядит то, что он никогда не был в штатах и пишет от балды, даже не удосуживаясь посмотреть интернет по теме. Теорема доказана, вуаля!

O>В общем-то это и так было понятно, просто было забавно наблюдать, как Финансист своими руками разрушал легенду, ставя под сомнения вообще все свои утверждения враньем. Не припомню никого, кто бы умудрился так свой ник "ославить", даже у Паши бывают разумные сообщения.

Ты этого Financier-а только заметил, что ли? Не трогай Г. — это кака.
Дата: 26.08.10 22:40
Оценка:

O>... Сумма ипотеки в России серьезно уменьшается сдачей жилья.

+1. Я вот только не пойму, зачем ипотека в России, если план — переезжать в Штаты насовсем? Это капиловложение или какой еще мотив? Мне действительно интересно.
Дата: 26.08.10 22:42
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>+1. Я вот только не пойму, зачем ипотека в России, если план — переезжать в Штаты насовсем? Это капиловложение или какой еще мотив? Мне действительно интересно.

Наверное, кредит уже взят и выплачивается...
От: _Senya  
Дата: 27.08.10 04:06
Оценка:
А еще можно торговаться по поводу акций (sign-in bonus). И если по зарплате торговля далеко не уходит, то акций можно выбить в разы больше, чем предлагают изначально.
Дураки — не мамонты, они не вымрут...
Дата: 27.08.10 18:28
Оценка:

TL>+1. Я вот только не пойму, зачем ипотека в России, если план — переезжать в Штаты насовсем? Это капиловложение или какой еще мотив? Мне действительно интересно.

Сразу дом в штатах не особо-то купишь. Надо подкопить кредитную историю, получить гринку, а уже потом продавать квартиру в России, расплатиться с банком и вкладываться в дом в штатах. Кстати, без гринки несовершеннолетнего в России не выпишишь из квартиры. Никак. Даже с взятками.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.08.10 18:37
Оценка:

O>Кстати, без гринки несовершеннолетнего в России не выпишишь из квартиры. Никак. Даже с взятками.

Можно выписать, если будет куда вписывать.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 27.08.10 18:57
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Можно выписать, если будет куда вписывать.

Для этого нужна гринка, типа ПМЖ. H1 все-таки временная.
Дата: 27.08.10 18:59
Оценка:

IT>>Можно выписать, если будет куда вписывать.

O>Для этого нужна гринка, типа ПМЖ. H1 все-таки временная.
Наверное, имелась в виду другая квартира в России...
Дата: 27.08.10 19:06
Оценка:

O>>Для этого нужна гринка, типа ПМЖ. H1 все-таки временная.

U>Наверное, имелась в виду другая квартира в России...
Возможно.
От: aik Австралия  
Дата: 01.09.10 05:58
Оценка:

А такой план — у всех? Ну, натурально — массы прутся в тупой уверенности что "там то нас полюбят" и жгут все мосты?
Дата: 02.09.10 00:36
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

TL>>+1. Я вот только не пойму, зачем ипотека в России, если план — переезжать в Штаты насовсем? Это капиловложение или какой еще мотив? Мне действительно интересно.

aik>А такой план — у всех? Ну, натурально — массы прутся в тупой уверенности что "там то нас полюбят" и жгут все мосты?

А здесь вас, массы, сильно любят?

ЗЫ. Вопрос задан в качестве вброса соответствующего вещества на останавливающийся вентилятор.
Дата: 02.09.10 00:40
Оценка:

aik>>А такой план — у всех? Ну, натурально — массы прутся в тупой уверенности что "там то нас полюбят" и жгут все мосты?

DB>Самое смешное, что — нет. Практически все мои друзья и знакомые уезжали под девизом: "заработаю денег и вернусь", "посмотрю мир и вернусь года через 3" и "закончу аспирантуру и вернусь".

О! Выделенное было моим вариантом.

DB>После 3х пяти лет о возвращении в здравом уме не думает никто.

Дык. Сначала надо обязательно съездить в Дисней-Ленд. Потом получить GC. Затем дотянуть до гражданства.

Думаю, в России надо начинать с первого.
От: Vamp Россия  
Дата: 23.09.10 16:00
Оценка:
SC>Так вот думаю соглашаться и пробовать, ибо вернуться всегда успею. Кстати, сказали, что сразу начнут процесс GC...
Ты что, думаешь, что тонны черной зависти/ненависти, которые вылили на тебя сотни читателей, пойдут на пользу твоей карме?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[5]: CA vs WA
От: WPooh США  
Дата: 29.09.10 08:27
Оценка:

U>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>>да и привел я просто как пример что WA не дешевле CA, продукты и промтовары стоят одинаково, бензин тоже.

O>>Странные дела, sales tax в калифорнии же выше
U>Ненамного — 10.25% vs 9%
Зависит от county. Santa Clara (CA) — 9.25%, King (WA) — 9.5%. Alameda (CA) — 9.75%, Sacramento (CA) — 8.75%. Есть по 8.25%
10.25 я не нашел, видимо, плохо искал.
На самом деле там хитрее — от города зависит, даже в пределах county.
Можно не забыть посчитать сколько центов с галлона налог на дороги и пр. важные мелочи. Бензин таки стоит по-разному, и продукты, как ни странно, тоже. Первое в CA дороже, второе — зависит от магазинов, но, по собственному опыту, в CA немного дешевле.

Продажный налог обычно считается по месту жительства, если об этом позаботились продавцы и покупатели. Понятно, что из-за копеечной разницы в обычных магазинах на это не обращают внимание. Но вот я, например, покупал машину в Alameda County (9.75%), а жил в Santa Clara (9.25%). В результате заплатил 9.25%
И пример наоборот, приехал в CA из WA погулять. В CA не берут sales tax за внесение денег на prepaid сотовый. В салоне налог не взяли. Но вот по той же кредитке платил через автоматическую службу в той же CA, а кредитка зарегистрирована в WA. Налог сняли. Бардак.

По теме.
По большей части, в CA дороже чем в WA, в среднем. Налог на доход в CA есть, в WA — у большинства нету. Ну и жилье дороже в CA (SFBA), что покупка, что аренда. Зарплаты в CA в среднем тоже больше. В конечном итоге может оказаться что в разных штатах приходится платить за разные услуги — в одном например бассейн в апартменте под открытым небом, но круглый год подогревается. В другом — дождь и крытый басейн либо в дорогом комплексе, либо в спорт-клубе (зависит от, но может быть и дороговато). В общем, туда-сюда, в конкретном случае может оказаться не так все и очевидно. Очень оно индивидуально.
Однозначно — школы в WA в среднем лучше, чем в CA (SFBA). Там, где в SFBA хорошие школы — жилье дорогое, ну, как обычно, в общем. Везде свои плюсы/минусы.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Дата: 29.09.10 08:42
Оценка:

SC>Зарплату предложили сразу на уровне самых смелых моих ожиданий, так что я даже растерялся, что торговаться не пришлось. Теперь берут сомнения — может себя недооценил?

Ну, поторговаться можно, но не всегда успешно. У них есть стандартная фраза, за которую они держатся. Так что, не переживай, сильно торговаться с ними очень сложно. Особенно с учетом того, что привозят из-за океана. Сконцентрируйся на более важном на данном этапе.

SC>Так вот думаю соглашаться и пробовать, ибо вернуться всегда успею. Кстати, сказали, что сразу начнут процесс GC...

Это разумно. Про GC не забывай контролировать процесс — MS стала делать lay-off'ы, нужно успевать между ними начать процесс. Если бумашки застрянут где-нибудь, то процесс может затянуться. Это очень важно.
Подпишись на Rodina DL и посмотри архив заседаний.

ЗЫ. Хочешь советов — пиши в личку. Засоветую. Но постараюсь только по делу.
Re[6]: CA vs WA
Дата: 29.09.10 18:04
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>По теме.
WP>По большей части, в CA дороже чем в WA, в среднем. Налог на доход в CA есть, в WA — у большинства нету. Ну и жилье дороже в CA (SFBA), что покупка, что аренда. Зарплаты в CA в среднем тоже больше. В конечном итоге может оказаться что в разных штатах приходится платить за разные услуги — в одном например бассейн в апартменте под открытым небом, но круглый год подогревается. В другом — дождь и крытый басейн либо в дорогом комплексе, либо в спорт-клубе (зависит от, но может быть и дороговато). В общем, туда-сюда, в конкретном случае может оказаться не так все и очевидно. Очень оно индивидуально.
WP>Однозначно — школы в WA в среднем лучше, чем в CA (SFBA). Там, где в SFBA хорошие школы — жилье дорогое, ну, как обычно, в общем. Везде свои плюсы/минусы.

однозначно не согласен со всем
СА не дороже чем WA в общем и целом (если берем среднестатистического программиста). Налог компенсируется з/п (они банально выше на те самые 10% налога). Жилье дороже на покупку, на съем то на то и выходит: как платил 2200 так и плачу. разница только в том, что в CA жилье было меньше, но мне огромный дом как сейчас и не нужен, но других нет.

совет про школы сообще странный — если снимать жилье, то его просто надо брать рядом с хорошей школой. они есть в обоих штатах. наша 8 из 300 по табелю школа в WA хуже школы CA (как минимум по кол-ву народа в классе и полицейскому устройству, просто бесит этот совок). Обе 10ки по greatschools, но CA была по всем остальным (кроме двух перечисленных) лучше.

У WA один плюс — денег вроде больше остается — ходить некуда . вот и сидишь выходные дома.... как я хочу green card
Re[7]: CA vs WA
Дата: 29.09.10 18:24
Оценка:

D>СА не дороже чем WA в общем и целом (если берем среднестатистического программиста). Налог компенсируется з/п (они банально выше на те самые 10% налога). Жилье дороже на покупку, на съем то на то и выходит: как платил 2200 так и плачу. разница только в том, что в CA жилье было меньше, но мне огромный дом как сейчас и не нужен, но других нет.

Так снимайте не такой огромный. За 2200 это должно быть что-то монстроидальное под 2500 sqft и 3-4 спальнями.
Re[7]: CA vs WA
Дата: 30.09.10 01:51
Оценка:

D>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>>По теме.
WP>>По большей части, в CA дороже чем в WA, в среднем. Налог на доход в CA есть, в WA — у большинства нету. Ну и жилье дороже в CA (SFBA), что покупка, что аренда. Зарплаты в CA в среднем тоже больше. В конечном итоге может оказаться что в разных штатах приходится платить за разные услуги — в одном например бассейн в апартменте под открытым небом, но круглый год подогревается. В другом — дождь и крытый басейн либо в дорогом комплексе, либо в спорт-клубе (зависит от, но может быть и дороговато). В общем, туда-сюда, в конкретном случае может оказаться не так все и очевидно. Очень оно индивидуально.
WP>>Однозначно — школы в WA в среднем лучше, чем в CA (SFBA). Там, где в SFBA хорошие школы — жилье дорогое, ну, как обычно, в общем. Везде свои плюсы/минусы.

D>однозначно не согласен со всем

Ну давай конкретно по пунктам.

D>СА не дороже чем WA в общем и целом (если берем среднестатистического программиста). Налог компенсируется з/п (они банально выше на те самые 10% налога).

Давай мух отдельно от котлет. Мы рассматриваем расходы. Налог платить надо — зафискируем в книжечку этот факт. То есть, траты больше.
С приходом (поступлением денег) случаи бывают разные. В среднем, наверное, з/п компенсирует. Учтем в своем гроссбухе, что надо просить больше, чем в WA.

D>Жилье дороже на покупку, на съем то на то и выходит: как платил 2200 так и плачу.

Есть по 1400 за 3 Br в Sammamish — очень хороший школьный район, куда ни плюнь, школы и по рейтингам, и по впечатлениям детей, очень хорошие.
В принципе, я, конечно, не прав, за углом недавно дом продавали за 9М при средней цене в том районе 400-600К.

D>разница только в том, что в CA жилье было меньше, но мне огромный дом как сейчас и не нужен, но других нет.

В CA дешевле 1700 за те же 3 Br в Cupertino не находил, да и то это гораздо ниже среднего (~2000) в том районе, при том, что те школы считаются не ахти какими — как по отзывам знакомых, так и по рейтингам. Через дорогу (буквально 50 метров) — домик был за 2100, но школы уже другие, улица пограничная такая вот.
Я в CA искал очень серьезно и долго. Поиски были гораздо сложнее, чем в WA. Цены недавние, пару недель давности, что по CA SFBA, что по WA King County.

D>совет про школы сообще странный — если снимать жилье, то его просто надо брать рядом с хорошей школой.

Если ты посмотришь внимательно, советов про школы я вообще не давал. Щас исправлюсь.

D>они есть в обоих штатах. наша 8 из 300 по табелю школа в WA хуже школы CA (как минимум по кол-ву народа в классе и полицейскому устройству, просто бесит этот совок). Обе 10ки по greatschools, но CA была по всем остальным (кроме двух перечисленных) лучше.

Я перечитал несколько раз, и не понял. Вот что понял: в WA школа хуже — по количеству народа в классе (видимо, в WA больше) и дисциплина (видимо, в WA больше строем ходят чем в CA). В CA школа была лучше по остальным критериям. То есть, в WA эти критерии хуже, а в CA по всем остальным лучше. Так? В общем, не понял. Извини. Получается со всех сторон CA лучше.
Кстати, какая именно школа? Просто интереса ради.

В общем, да, согласен, если есть дети школьного возраста, то при ренте жилья танцуем от школ, или возим в частную.

Цена ренты жилья в некоторой степени коррелирует с ценами на дома. Это я так осторожно говорю, с большими "допусками" на погрешности. По своему опыту я вижу, что коррелирует достаточно неплохо. И дело тут еще кроется в налогах, которые надо платить собственнику дома. То есть, некоторый лимит снизу есть. Сверху рынок ипотеки давит — стоимость месячных выплат не может быть сильно ниже ренты, иначе все будут стремиться купить вместо ренты. В общем, ИМХО есть корреляция.

D>У WA один плюс — денег вроде больше остается — ходить некуда . вот и сидишь выходные дома.... как я хочу green card

Ходить в WA много куда можно, меньше, чем в CA, но таки много куда. Просто стиль другой, можно перестроиться или поискать еще чуть-чуть. Горы просто шикарные. Причем до них рукой подать. А перевал переехать — там сухо и яблоки/вишни/абрикосы растут. Рыбалка, говорят, вообще знатная.
Re[8]: CA vs WA
Дата: 30.09.10 02:21
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>Ну давай конкретно по пунктам.

Легко

D>>СА не дороже чем WA в общем и целом (если берем среднестатистического программиста). Налог компенсируется з/п (они банально выше на те самые 10% налога).

WP>Давай мух отдельно от котлет. Мы рассматриваем расходы. Налог платить надо — зафискируем в книжечку этот факт. То есть, траты больше.
WP>С приходом (поступлением денег) случаи бывают разные. В среднем, наверное, з/п компенсирует. Учтем в своем гроссбухе, что надо просить больше, чем в WA.

Ну так, а в Европе и России тоже другие з/п. Если хочется чего-то более близкого — см. Техас. Все-таки з/п надо сравнивать с тем местом где живешь. Я знаю только, что все эти калькуляторы полная профанация, они считают что разница между СА и ВА 30%, но по каким параметрам не понятно. Я получил, что некоторые вещи (авто страховка) дешевле в СА. Бензин вообще непонятно, видимо на пару центов в ВА дешевле, но это настолько зависит от заправки, что ни на что не влияет. Цены в Whole Foods/Safeway/Costco кажется одинаковые (я не заметил разницы).

D>>Жилье дороже на покупку, на съем то на то и выходит: как платил 2200 так и плачу.

WP>Есть по 1400 за 3 Br в Sammamish — очень хороший школьный район, куда ни плюнь, школы и по рейтингам, и по впечатлениям детей, очень хорошие.
WP>В принципе, я, конечно, не прав, за углом недавно дом продавали за 9М при средней цене в том районе 400-600К.
Я в Саммамише сейчас снимаю , 3Br 2500 sq f. но стоит 2200. за 1400 ничего не видел, может если только ближе к Исскаве, но я там не смотрел, если уж снимать, то жить поближе с работой. В Лос Альтосе снимал 1100 квадратных футов за ту же сумму. Мне их очень хватало, но в районе Редмон-Саммамиш-Бевью я домов такого рамера просто не нашел. Вот и получилось что да, цена за площадь ниже, но что толку, если нужной площади не найти.

D>>разница только в том, что в CA жилье было меньше, но мне огромный дом как сейчас и не нужен, но других нет.

WP>В CA дешевле 1700 за те же 3 Br в Cupertino не находил, да и то это гораздо ниже среднего (~2000) в том районе, при том, что те школы считаются не ахти какими — как по отзывам знакомых, так и по рейтингам. Через дорогу (буквально 50 метров) — домик был за 2100, но школы уже другие, улица пограничная такая вот.
WP>Я в CA искал очень серьезно и долго. Поиски были гораздо сложнее, чем в WA. Цены недавние, пару недель давности, что по CA SFBA, что по WA King County.

Искать жилье одинаково противно в обоих местах . в SFBA легче всего ищется в Los Gatos, но я хотел Los Altos (все школы 10ки, в LG 9-10). В общем у меня сложилось мнение, что цена съема не так разнится, вот покупка очень другая...

D>>они есть в обоих штатах. наша 8 из 300 по табелю школа в WA хуже школы CA (как минимум по кол-ву народа в классе и полицейскому устройству, просто бесит этот совок). Обе 10ки по greatschools, но CA была по всем остальным (кроме двух перечисленных) лучше.

WP>Я перечитал несколько раз, и не понял. Вот что понял: в WA школа хуже — по количеству народа в классе (видимо, в WA больше) и дисциплина (видимо, в WA больше строем ходят чем в CA). В CA школа была лучше по остальным критериям. То есть, в WA эти критерии хуже, а в CA по всем остальным лучше. Так? В общем, не понял. Извини. Получается со всех сторон CA лучше.
WP>Кстати, какая именно школа? Просто интереса ради.

была Springer, CA, стала Blackwell, WA

под "кроме" я имелл ввиду, в дополнение к уже перечисленным . Т.е. да, правильно понял, в СА была всем лучше.

WP>Цена ренты жилья в некоторой степени коррелирует с ценами на дома. Это я так осторожно говорю, с большими "допусками" на погрешности. По своему опыту я вижу, что коррелирует достаточно неплохо. И дело тут еще кроется в налогах, которые надо платить собственнику дома. То есть, некоторый лимит снизу есть. Сверху рынок ипотеки давит — стоимость месячных выплат не может быть сильно ниже ренты, иначе все будут стремиться купить вместо ренты. В общем, ИМХО есть корреляция.

я бы сказал не в "некоторой", а почти 100% добавляет около 30% (в Калифонии), в Вашингтоне зависимоть меньше, ибо в Саммамише все 10 , этот параметр не учавствует, а в Редмонде, они или переполнены или меняют границы.

D>>У WA один плюс — денег вроде больше остается — ходить некуда . вот и сидишь выходные дома.... как я хочу green card

WP>Ходить в WA много куда можно, меньше, чем в CA, но таки много куда. Просто стиль другой, можно перестроиться или поискать еще чуть-чуть. Горы просто шикарные. Причем до них рукой подать. А перевал переехать — там сухо и яблоки/вишни/абрикосы растут. Рыбалка, говорят, вообще знатная.

много? а можно кроме природы привести пример? просто в СА таже природа + куча другого. на выходные в ЛА это как нечего делать. горы — Тахо. но есть еще музеи СФ (которые настоящие, а не как музей SciFi в Сиэтле), концерты, парки развлечений и .... каждый день отличная погода, что бы наслаждаться этой природой (а не как в ВА смотреть на нее из окна )

в общем если не любитель хайкинга, то "таки много куда" превращается — "некуда"
Re[8]: CA vs WA
Дата: 30.09.10 02:21
Оценка:

U>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

U>Так снимайте не такой огромный. За 2200 это должно быть что-то монстроидальное под 2500 sqft и 3-4 спальнями.

невозможно , отдельностоящего ничего нет. или апартмент-таунхаус или монстр . первое со штатовским качеством строительства не подходит, остается только второе
Re[9]: CA vs WA
Дата: 30.09.10 02:27
Оценка:

D>Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

U>>Так снимайте не такой огромный. За 2200 это должно быть что-то монстроидальное под 2500 sqft и 3-4 спальнями.
D>невозможно , отдельностоящего ничего нет. или апартмент-таунхаус или монстр . первое со штатовским качеством строительства не подходит, остается только второе
А чем таунхаус не устраивает?
Re[10]: CA vs WA
Дата: 30.09.10 06:09
Оценка:

D>>невозможно , отдельностоящего ничего нет. или апартмент-таунхаус или монстр . первое со штатовским качеством строительства не подходит, остается только второе

U>А чем таунхаус не устраивает?

двумя: не всегда понятно качество изоляции с соседями (пару друзей уже воют, или запах индийской кухни которую не заткнуть раздражает или отсутствие возможности посмотреть кино вечером), а так же жарить BBQ и иметь кучу глаз вокруг тоже неприятно, хотя основное первое
Re[11]: CA vs WA
Дата: 30.09.10 07:11
Оценка:

U>>А чем таунхаус не устраивает?

D>двумя: не всегда понятно качество изоляции с соседями (пару друзей уже воют, или запах индийской кухни которую не заткнуть раздражает или отсутствие возможности посмотреть кино вечером), а так же жарить BBQ и иметь кучу глаз вокруг тоже неприятно, хотя основное первое
У всех разные потребности...
Я снимаю 1br апартмент и ни того ни другого нет... Запах сквозь стенки не просачивается, а домашнего кинотеатра с огромными колонками у меня нет. Друзья которые живут в таунхаузе таки имеют проблемы с соседями — главным образом потому что они (друзья) сами делают ремонт по вечерам с циркулярной пилой и компрессором с гвозьдями.

Вы сравниваете разное по размеру (в два раза!), и я подозреваю, по качеству, жилье в Калифорнии и Вашингтоне. Сравните цены на какое-нибудь 3br кондо.
От: tantrum США  
Дата: 30.09.10 15:23
Оценка:

U>>Так снимайте не такой огромный. За 2200 это должно быть что-то монстроидальное под 2500 sqft и 3-4 спальнями.

D>невозможно , отдельностоящего ничего нет. или апартмент-таунхаус или монстр . первое со штатовским качеством строительства не подходит, остается только второе

Не правда . Товарищь в беллвью снимает великолепный 2-бедрумный домик на 1500 сквер фитов. Домик великолепно построен, новый, со своим садиком. Платит 1600. Район в Беллвью очень хороший.
От: Abalak США  
Дата: 30.09.10 16:58
Оценка:

Народ, получайте свои гринки и давайте к нам в NJ.

Если б я смог победить свою жабу и выложить за дом 2100, я бы в своем городке снял 3br/2ba c гаражем и отделаным подвалом. Где-то 1500-2000sqft. Сейчас плачу 1600 за маленький (800sqft) домик.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[10]: CA vs WA
Дата: 30.09.10 18:29
Оценка:
Здравствуйте, tantrum, Вы писали:

T>Не правда . Товарищь в беллвью снимает великолепный 2-бедрумный домик на 1500 сквер фитов. Домик великолепно построен, новый, со своим садиком. Платит 1600. Район в Беллвью очень хороший.

неправда для кого? я два месяца искал такое рядом со школой 10й, не нашел ничего. может теоритически и бывает, но физически за два месяца ниодного вариант не нашел
Re[12]: CA vs WA
Дата: 30.09.10 18:32
Оценка:

U>У всех разные потребности...

именно так

U>Я снимаю 1br апартмент и ни того ни другого нет... Запах сквозь стенки не просачивается, а домашнего кинотеатра с огромными колонками у меня нет. Друзья которые живут в таунхаузе таки имеют проблемы с соседями — главным образом потому что они (друзья) сами делают ремонт по вечерам с циркулярной пилой и компрессором с гвозьдями.

а у меня есть и телек и ребенок, который может побегать и покричать

U>Вы сравниваете разное по размеру (в два раза!), и я подозреваю, по качеству, жилье в Калифорнии и Вашингтоне. Сравните цены на какое-нибудь 3br кондо.

я сравниваю свой опыт , зачем мне сравнивать сферического коня в вакууме

в общем я согласен что все это бессмысленно — кому-то Калифорния, кому-то Вашингтон. Мне намного больше нравится CA
Re[12]: CA vs WA
От: Faland США  
Дата: 10.10.10 18:13
Оценка:
U>Я снимаю 1br апартмент и ни того ни другого нет... Запах сквозь стенки не просачивается, а домашнего кинотеатра с огромными колонками у меня нет. Друзья которые живут в таунхаузе таки имеют проблемы с соседями — главным образом потому что они (друзья) сами делают ремонт по вечерам с циркулярной пилой и компрессором с гвозьдями.

Запах кухни, телик, дети... Ерунда какая Вот у меня (в России) за стеной — алкашня, орут с боем посуды всю ночь практически через день, двумя этажами ниже — бичи, наркоманы итп. Конечно, нормальных людей больше, но легче от этого не становится.
От: Hendalf  
Дата: 13.10.10 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

N>Кстати, сорри за офтоп, но напомнило

N>

N>- А платить-то сколько будут? — спросил какой-то человек у продавца.
N>- Полное обеспечение и один кредит в месяц.
N>Человек фыркнул и отвернулся.
N>- И, — повысил голос зазывала, — неограниченное право грабежа и мародерства.
N>- Ну, это хоть на что-то похоже, — проворчал человек. — Но вот уже десять лет как Нейгуин терпит в этой войне поражение. Потери большие, а телесная часть войска не пополняется.
N>- Мы все это коренным образом изменяем, — сказал продавец. — Вы, видно, опытный покупатель?
N>- Верно, — ответил человек. — Я Шон фон Ардин, побывал почти во всех крупных войнах Галактики, не считая мелких передряг. — Последнее воинское звание?
N>- Джевальдер армии графа Ганимедского, — отчеканил фон Ардин. — А перед тем был в чине Полного Кфузиса.
N>- Ишь ты, — продавец был явно ошеломлен. — Полный Кфузис, вот как? И документы сохранили? Ладно, тогда мы вот что сделаем. Предлагаю вам на Нейгуине должность манатея второго класса.
N>Фон Ардин, хмуря брови, принялся подсчитывать на пальцах.
N>- Дайте сообразить. Манатей второго класса соответствует циклопскому полудолу, а это чуть выше, чем король знамени на Анакзорее и почти на ползвания ниже дорианского Старика. Значит... Э, да если я завербуюсь, то это для меня сильное понижение в чине!
N>- Да, но вы не выслушали до конца, — продолжал продавец. — В этом чине вы пробудете в течение двадцатипятидневного испытательного срока, чтобы доказать Чистоту Намерений, — о ней очень заботятся политические лидеры Нейгуина. А потом мы вас сразу повысим на три звания, сделаем меланрамом-супериором, а это даст вам реальную надежду стать временным мечом-джумбайя, и, может быть, даже (я ничего не обещаю, но думаю, что неофициально мы это состряпаем), может быть, я вам устрою должность грабежмейстера, когда будут делить добычу под Эридсвургом.
N>- Что ж, — фон Ардин был под впечатлением обещаний, как ни пытался устоять, — сделка довольно выгодная... — если вы беретесь ее протолкнуть.
N>- Пройдемте в помещение, — сказал продавец. — Я позвоню по телефону.

Ух ты!
А можно узнать, откуда это?
Дата: 14.10.10 02:45
Оценка:
Здравствуйте, Hendalf, Вы писали:
H>Ух ты!
H>А можно узнать, откуда это?

интернет отменили?
http://www.bing.com/search?q=%D0%9D%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D1%82+%D1%83%D0%B6%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D0%B3%D1%83%D0%B8%D0%BD+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%82+%D0%B2+%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5+&amp;go=&amp;form=QBLH&amp;qs=n&amp;sk=

Роберт Шекли. Обмен разумов
От: Hendalf  
Дата: 18.10.10 12:10
Оценка:

D>Здравствуйте, Hendalf, Вы писали:

H>>Ух ты!
H>>А можно узнать, откуда это?

D>интернет отменили?

На гугле забанили!

D>http://www.bing.com/search?q=%D0%9D%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D1%82+%D1%83%D0%B6%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D0%B3%D1%83%D0%B8%D0%BD+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%82+%D0%B2+%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5+&amp;go=&amp;form=QBLH&amp;qs=n&amp;sk=

D>Роберт Шекли. Обмен разумов

Спасибо огромное!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.