Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>И что делать? G>1. Делать тот отстой, что успеешь в оговоренные часы. G>2. Отказываться, мотивируя, что по моим оценкам качественное выполнение займет больше времени, а делать отстой, по которому будут оценивать мою проф-пригодность глупо. G>3. Вариант для мазохистов: Делать качественно, а потом развлекать студенческими отмазками про сгоревший комп или завал на работе, приведшие к задержке с выдачей тестового.
У меня тоже один раз была подобная дилемма. Задание сформулировано нечетко, местами с явными нестыковками... и не понятно: то ли это на смекалку, чтобы кандидат самостоятельно уточнил задание, то ли говорит о некомпетентности того, кто задание составлял.
Причем задание было довольно простое на SQL. На собеседовании достаточно было бы просто сам запрос написать.
А так надо и базу сделать, и программу с интерфейсов (по ТЗ). Не понятно, насколько хорошо надо все комментировать, целостность базы отслеживать, ошибки ловить.
Так как задание было предложено еще до этапа собеседования, а менеджер по персоналу на мои сомнения ответил лишь "Ну Вы делайте, как считаете нужным, а отдел разработки разберется потом", я решила просто не тратить свое время.
Думаю, что тестовое задание имеет смысл делать только после очного собеседования, когда ты уже сам уверен в своем желании устроиться именно в эту фирму.