Re[3]: Quest Software [spb]
От: Niswn  
Дата: 10.12.10 07:42
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, RawData, Вы писали:

RD>Здравствуйте, Niswn, Вы писали:

N>>Ходил к ним на собеседование месяца 2 назад. Вроде отвечал уверенно, поэтому после собеседования дали тестовое задание. Оно хоть и не сложное, но очень размытое и не понятно, что ждут на выходе.

RD>А какое задание было, можете рассказать?

Задание, как я говорил, не сложное. Я проходил собеседование на вакансию .NET разработчика. И задание было написать клиента базы данных. СУБД предлагалась на выбор MS SQL Server и вроде Oracle (не помню точно, так как сразу решил разрабатывать клиента для MS SQL Server'а). Про технологию в задании ничего не говорилось, поэтому я выбрал WinForms. Требования по интерфейсу были следующие: слева должно быть дерево со структурой базы данных, справа детальная информация по выбранному в дереве элементу. Элементы базы данных должны быть следующими: выбранная пользователем база, таблицы, колонки (с типами колонок). Должна быть возможность добавлять/удалять колонки и таблицы в базу. Должна быть возможность просмотреть содержимое таблиц (данные). Вроде как то так. Да, еще должна быть продумана архитектура проекта: то есть разделение на слои, обработка ошибок и т.п.
Вообще технически это реализовать не сложно, даже, можно сказать, просто. Но пока я продумывал архитектуру, пока придумывал и реализовывал интерфейс, ушло часа 4 (похожих наработок у меня не было, поэтому писал всё с нуля). Еще часа полтора сама логика, ну и тестирование + отладка. Вот и ушло на всё часов 6-7.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.