Memos software или как я иммигрировал
От: enemey  
Дата: 11.08.11 14:00
Оценка: 8 (3) +1 -1
Добрый день!
Хочу поделиться с Вами опытом сотрудничества с боди-шопом под названием Memos, возглавляемого Петром Кудлачеком . Думаю, многие из вас слышали о нем, так как в настоящее время они активно хайрят разработчиков из России и Беларуси.
В общей сложности я просотрудничал с ними 3 месяца (с мая по июль 2011 года). При этом первые 2 месяца работал в бельгийской компании, с которой Memos составил очень некорректный договор, в связи с чем, когда у организации изменились приоритеты, меня как абсолютно бесправного человека попросили уволиться. Далее месяц – в самом Memos в Чехии, Праге. После чего было принято решение уволиться и вернуться в Россию. Причина только одна: хамское отношение работодателей, отсутствие правовой базы, «черная» бухгалтерия, бизнес «на коленке». Сейчас мне не выплатили заработную плату за месяц и при этом предъявили претензии из-за моего ухода, вследствие которого компания якобы не успевает закончить проект и несет затраты много больше, моя зарплата. Вам, как разработчикам ПО, не хуже меня известно, что месяц на новом месте – это лишь входной период, за время которого я не мог вникнуть в предмет настолько, чтобы стать незаменимым сотрудником. При этом Питер Кудлачек, отказываясь выплатить заработную плату, аргументировал это тем, что у него у самого денежные трудности. На резонный довод о том, что это честно заработанные мной деньги, он не отреагировал.

Так что сейчас я нахожусь в России с испорченным настроением и без денег.

Основной урок, который я вынес из этого: боди-шопы – это зло. Организации, обращающиеся в них, хотят сэкономить, а люди, организующие эти боди-шопы хотят также сэкономить путем недоплат и ухода от налогов. По крайней мере, Питер Кудлачек именно так и поступал (достаточно только вспомнить фиктивные договора об аренде жилья и прочие странные вещи).

Ни в коем случае не хочу никого отговаривать. Каждый делает свой выбор. Это просто моя история.

Буду рад ответить на ваши вопросы.
memos software memos outsourcing petr kudlacek кидалово работа

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.