6 часовой рабочий день, каковы шансы?
От: The_Thing Россия
Дата: 05.06.12 06:17
Оценка: 11 (2) +2
Всем привет!
Наверняка, среди нас большое кол-во работодателей.
В основном вопрос к Вам, работодателью. Но и лично Вы, также присоединяйтесь к диалогу.

Недавно, к нам зашёл парнишка и предложил свои услуги в качестве работника, но не на 8 часов в день, как это принято, а на 6.
Сразу скажу, что ему отказали. Обсуждая после, они вывдигали такие фразы, как "если учесть, что по часу-полтора сидеть в интернете, а потом ещё час пить кофе".
После, я благополучно про него забыл.

Да, к слову, парнишка в тот момент просто хотел сменить работу. Он также работал по 6 часов, кстати — это была Mail.ru.

Вчера весером, я поздно пришёл домой и в очередной раз подумал, что ничего не успеваю, а хотел поразбираться в одной интересующей меня области, да бы поддерживать свою квалификацию.
И сам собой назрел вопрос, а можно ли работать по 6 часов в день?

Стал анализировать, какие есть плюсы. Вот, что я надумал, если работать с 10 до 16, плюс 15 мин перерыв:
1. Эффективное время работы, как раз часов 6, после этого эффективность человека резко снижается.
2. Сотрудник, завершая свой рабочий день в 4 часа, полон сил и имеет возможность развиваться, тем самым повышаю свою квалификацию. Что есть плюс.
3. В ЗП работадетель, также ничего не теряет, а только более эффективно тратит деньги, а именно — за 6 часов.
4. Домой добираться без проблем, так как не попадает в часы пик.
5. Имеет возможность переделать ещё кучу дел: спортзал, изучение, развитие своего дела, строительство и много другое.

В общем получается, что теряя четверть ЗП, Вы гораздо больше получаете. Однако, всё же надо отметить, что 3/4 ЗП должены покрывать какой-то минимум расходов.
Так, если разработчик получает 100 тыс, то вполне можно позволить себе работать на 75, а там попозже сменить себе и на более высокую ЗП.

Есть и другие плюсы. Вы меньше устаёте. Жизнь не будет вам казаться "проснулся (дом) — работа — дом (поел) — сон"
работа

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.