Re[4]: Хватит демпинга!!!!
От: Mout1 США  
Дата: 05.08.02 05:45
Оценка:
Здравствуйте Dushes, Вы писали:

D>Поверь мне, в провинции не так много солидных компаний, которым требуется разработка софта, я уж не говорю о компаниях, занимающихся конкретно информационными технологиями (кроме как 1Ц :) ) — таких вообще нет. А заниматься индивидуальной разработкой и ходить клянчить клиентов — совсем не прибыльно, ибо платежеспособность клиентуры ниже 200$ за персональные !!!! разработки, повторюсь, персональные

D> — т.е. за практические уникальные задачи получаешь гроши, сопровождение такого ПО далее выливается в мелкие гонорары.
D>Раскрутить такие разработки практически невозможно из-за их узкой специализированности для данного конкретного клиента, а одному разработчику написать серьезную прогу, объединяющую решение больших задач как мне кажется не под силу никакому программисту (будь он даже IT ;) )

Во первых время персональных разработок давно прошло. Действительно интересный проект практически никогда не будет сделан в одиночку — ты прав. Но в провинции всегда есть некоторое количество оффшорныхх компаний, представительств столичных компаний (кстати в банках как-раз таки особо больших денег обучно не платят — слишком задачи стандартные и на самом деле не требующие особой квалификации. Бывают конечно исключения), нефтяники, страховщики, фармацевты и т.д., бизнес которых позволяет платить большие зарплаты и реализовывать сложные задачи. Реально, все зависит только о тебя самого ;)

D>Вот такие перспективы жизнеутвердающие, поэтому многие программисты из провинции (поверь мне, не глупее столичных — никого не хочу обидеть, поймите правильно) ищут работу в Москве, Питере, так информационный обмен, возможностей найти работу, проявить себя гораздо и несравнимо больше, чем где-то там на хуторе Запедрищенском.

Абсолютно согласен. ;) Потому и я с переферии ушел. ;) И денег больше, и перспектив, и технологии интересней — вообщем масса плюсов.

D>По поводу того, что ты получал 1500, когда средняя была 200 — это большее везение, наверняка работал в банковской сфере или где нибудь в филиале опять таки богатой московской конторы, например, МТС, дык зарплата в таком случае и приходит к ним или с федерального бюджета или с московского центра. — это была не критика, просто свое скромное мнение, никого не хотел обидеть.

Бюджетники не плаатят высоких зарплат — с ними можно только на заказ работать — но это немного другие взаимоотношения (Заказчик-Исполнитель), а не обсуждаемые (Работодатель-Работник).

PS. Главное ценить себя и не работать за копейки. За 200-600 баксов можно работать в любом другом секторе рынка, не требующем особой квалификации, — если же ты IT-professional — знай себе цену.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.