Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
TW>Здравствуйте, Paul Poloziouk, Вы писали:
PP>>Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
PP>>>>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да? PP>>>>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов. PP>>>>Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд. Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.
PP>>>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так? PP>>>>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении. PP>>>>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
PP>>>>
TW>>>по моему информация ошибочная TW>>>и даже если так, что все кваритры станут сдаваться на полгода, то мгновенно снова (неизвестно откуда) появится предложение квартир с предоплатой за месяц TW>>>ибо СПРОС ЕСТЬ, со стороны иногородних граждан не имеющих предоплаты за полгода TW>>>а раз есть спрос будет и предложение
PP>>Да, предложение будет, но по-любому по ооооочень высокой цене! PP>>А есть ли реальные нормальные квартиры за <= 200 долларов? НЕТУ!!! PP>>А спрос — ЕСТЬ! Да ещё какой!
PP>>Так что, к сожалению, Ваше предположение тут не действует. PP>>Как же дальше жить-то? Куда мир катится?
TW> TW>просто появится такой бизнес TW>я создаю фирму, снимаю за свои деньги (чуть ниже рыночной стоимости) у хозяев кваритры на полгода, на год, на два и т.п TW>а потом сдаю их клиентам за нормальную рыночую стоимость но помесячно (!) TW>хозяевам никакого геморроя, жильцы довольны, я в прибыли TW>по моему на западе все по такой схеме и работает, если не ошибаюсь
правда чтобы скомпенсировать возможные риски и учесть побочные расходы на агентов, юристов, рекламу и офис (это основное) в дело придется вложить сумму минимум порядка 10 миллионов $
и если тенденция сдавать жилье на длинные сроки дейчствительно есть (!), то это означает, что на московском риэлторском рынке останутся всего 3-4 крупных игрока и не более 10 мелких, работающих с тысячами квартир и оперирующих десятками миллионов долларов
а все остальные вымрут
Тоже общался с этой "Еленой" Разговор глухого со слепым... Хотя по телефону довольно неплохо отвечают. Правда это агенство квартиру так и не нашло. У них совершенно дурацкая привычка звонить на мобилу с каких-то странный сотовых (с прямыми номерами), что потом сделать им обратный звонок не получается ну никак.
Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
Да, сдал. Кстати, инитересная статистика подобралась по тому, каковы требования у посетителей RSDN к стоимости квартиры. Если интересно, могу опубликовать (без персоналий, разумеется....)
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
D>> Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
S>Да, сдал. Кстати, инитересная статистика подобралась по тому, каковы требования у посетителей RSDN к стоимости квартиры. Если интересно, могу опубликовать (без персоналий, разумеется....)
S>Также не указал, что такое нормальные условия. Для меня нормальными условиями является: S>- не хрущёвка S>- не первый и не последний этаж S>- нормальный косметический ремонт (не евро) (желательно ламинат на полу, новые обои на стенах, нормальная сантехника и т.п.) S>- нормальная мебель (не разваливающаяся на части мебель 60-х годов), желательно новая. S>- наличие двухкамерного холодильника, импортного телевизора, импортной стиральной машины-автомата.
S>Я что, многого хочу? Ведь в этой квартире предполагается жить не один год... А какая тут жизнь, если квартира похожа на общагу...
Если переезжаешь не чаще раза в год, то мебель/быттехнику лучше купить свою.
Даже с учётом расходов на переезды будет дешевле, чем снимать люксы.
S>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>> Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
S>Да, сдал. Кстати, инитересная статистика подобралась по тому, каковы требования у посетителей RSDN к стоимости квартиры. Если интересно, могу опубликовать (без персоналий, разумеется....)
Здравствуйте, Paul Poloziouk, Вы писали:
PP>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?
За многих людей, арендующих квартиры, платят их компании.
Плюс в Москве не одни программисты квартиры ищут. Есть множество людей других специальностей, зарабатывающие >2 $K.
PP>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении. PP>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуй, форум. С>Есть вопрос, какая должна быть зарплата в Москве, чтобы можно было снимать снимать квартиру, ну и чтобы хлеб с маслом-сыром-колбасой не заканчивались . Вопрос связан с предложением работы с переездом в Мосвку, естественно уже поднялся и в будущем, если пройду первый этап собеседований ещё поднимется вопрос о зарплате. Всвязи с этим и вопрос.
С>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
С>ЗЫ — поиск не актуален, потому что условия меняются.
Вариант №1: удалённая работа.
Цена жилья сильно падает при удалении от Москвы. А Internet есть практически в каждом подмосковном городе.
Кстати, за цену ~5 K$ уже вполне реально _купить_ что-нибудь в неближнем подмосковье.
Вариант №2: снять дешёвую квартиру в подмосковье (для семьи) и комнату в Москве (для себя). Раз в неделю ездить к семье.
Понятно, что тяжело и неудобно, но расходы на аренду снизятся сильно.
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Здравствуйте, Paul Poloziouk, Вы писали:
PP>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?
P>За многих людей, арендующих квартиры, платят их компании.
PP>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так? P>За многих людей, арендующих квартиры, платят их компании. P>Плюс в Москве не одни программисты квартиры ищут. Есть множество людей других специальностей, зарабатывающие >2 $K.
Согласен. Но, получается, что таких людей оооооочень много!
PP>>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении. PP>>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
P>Ты выбрал не ту специальность.
А какую тогда надо иметь специальность чтобы иметь возможность снимать собственную норку в Москве?
Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
PP>>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?
P>>За многих людей, арендующих квартиры, платят их компании.
TW>можно список компаний, плиз?
Из того, что я знаю: Жилет, Крафт-Якобс.
Понятно, что квартиры арендуют не программистам.
PP>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
PP>>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так? P>>За многих людей, арендующих квартиры, платят их компании. P>>Плюс в Москве не одни программисты квартиры ищут. Есть множество людей других специальностей, зарабатывающие >2 $K.
PP>Согласен. Но, получается, что таких людей оооооочень много!
Их много.
PP>>>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении. PP>>>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
P>>Ты выбрал не ту специальность.
PP>А какую тогда надо иметь специальность чтобы иметь возможность снимать собственную норку в Москве?
Любую, для которой з/п >2K$ — это не роскошь, а обычная практика.
Хороший специалист в области финансов, например.
Программисты, кстати, тоже получают и 2K$, и 3K$, и $5K, но это либо редкие специализации с мощьным бэкграундом, либо очень удачные места работы.
PP>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да?
Все дело в запросах, ну и еще уметь разговаривать с людьми.
Да, 200-250 за двушку — это разговор, как правило, о конечных станциях метро. Или 15+ минут от метро.
Как правило, это хрущевка. На счет первого/последнего этажа — не обязательно.
Есть определенный слой людей, которые с удовольствием сдали бы (и сдают) жилье, но только знакомому или по рекомендации знакомых. При этом цены у них значительно ниже рыночных.
Я бы просто рекомендовал общаться с людьми.
Мне кажется, что стараются сдать на большой срок сразу т.к. поговорив с соседями, заведя знакомых в Москве, можно выяснить, что соседи, знакомы (или их знакомые) сдали бы в гораздо дешевле.
А так деньги уже заплачены.
PP>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон.
Это зависит не от суммы, а от людей.
Здравствуйте, 0xVLD, Вы писали:
PP>>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да?
VLD>Все дело в запросах, ну и еще уметь разговаривать с людьми. VLD>Да, 200-250 за двушку — это разговор, как правило, о конечных станциях метро. Или 15+ минут от метро. VLD>Как правило, это хрущевка. На счет первого/последнего этажа — не обязательно.
За 250 долларов хоть бы ОДНУШКУ снять!!! Даже если снимать через знакомых, то это обойдётся где-то в 300-350 долларов
VLD>Есть определенный слой людей, которые с удовольствием сдали бы (и сдают) жилье, но только знакомому или по рекомендации знакомых. При этом цены у них значительно ниже рыночных. VLD>Я бы просто рекомендовал общаться с людьми.
К сожалению, рынок жилья в Москве настолько редок предложениями, а спрос настолько велик, да к тому же жажда денег велика и что многие знакомые готовы ради лишних порой даже 5-10 баксов сдать квартиру не хорошему соседу и другу, а тому, кто предложит больше денег! Так сказать они продают дружбу за деньги.
А это просто непорядочно!
PP>>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. VLD>Это зависит не от суммы, а от людей.
Это верно. А те люди, которые сдают квартиры в Москве намеренно завышают цены на жильё и наживаются на этом.
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
D>>> Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
S>>Да, сдал. Кстати, инитересная статистика подобралась по тому, каковы требования у посетителей RSDN к стоимости квартиры. Если интересно, могу опубликовать (без персоналий, разумеется....)
D> Конечно интересно!
Всего поступило 30 запросов на детализацию предложения. Всем было послано описание квартиры и цена 450.
Сразу без торга отказались 14 (из них, возможно, кто-то готов был на уменьшение цены).
Согласия и контрпредожения:
450 — 2 человека
400 — 8 человек
350 — 2 человека
300 — 3 человека
200 — 1 человек
P.S. Поскольку в объявление была вставлена хохма про сертификат Microsoft, то некоторые действительно присылали информацию о имеющихся сертификатах
MCSE — 1
MCSA — 1
MCSD — 2
MCP — 4
Просто опыт NET — 4
Просто программист — 2
PP>К сожалению, рынок жилья в Москве настолько редок предложениями, а спрос настолько велик, да к тому же жажда денег велика и что многие знакомые готовы ради лишних порой даже 5-10 баксов сдать квартиру не хорошему соседу и другу, а тому, кто предложит больше денег! Так сказать они продают дружбу за деньги. PP>А это просто непорядочно!
За деньги продают обычно не дружбу...
А друзей надо пускать жить бесплатно!
PP>Это верно. А те люди, которые сдают квартиры в Москве намеренно завышают цены на жильё и наживаются на этом.
Компенсируют падение зарплаты от повышения предложения на рынке труда (сами догадаетесь, почему).
S>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
D>>>> Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
S>>>Да, сдал. Кстати, инитересная статистика подобралась по тому, каковы требования у посетителей RSDN к стоимости квартиры. Если интересно, могу опубликовать (без персоналий, разумеется....)
D>> Конечно интересно!
S>Всего поступило 30 запросов на детализацию предложения. Всем было послано описание квартиры и цена 450.
S>Сразу без торга отказались 14 (из них, возможно, кто-то готов был на уменьшение цены).
S>Согласия и контрпредожения:
S>450 — 2 человека S>400 — 8 человек S>350 — 2 человека S>300 — 3 человека S>200 — 1 человек
S>P.S. Поскольку в объявление была вставлена хохма про сертификат Microsoft, то некоторые действительно присылали информацию о имеющихся сертификатах
S>MCSE — 1 S>MCSA — 1 S>MCSD — 2 S>MCP — 4 S>Просто опыт NET — 4 S>Просто программист — 2
вам можно сказать повезло
в россии всего около 1000 MCSD
а вы нарвались сразу на двоих
P>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Всего поступило 30 запросов на детализацию предложения. Всем было послано описание квартиры и цена 450.
P>450 за однокомнатную. P>Кто там грозился за 200 двушку найти?
P>ЗЫ: Вообще это просто праздник какой-то. А аренда комнаты сколько стоит? P>Может начать жизнь рантье?
Я вот тоже подумываю — не сдать ли туалет с холодильником...