Re[2]: Есть ли альтернатива работе в IT?
От: C0x  
Дата: 16.11.23 09:43
Оценка: :)
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:

WX>>Спасибо аджайлам, скрамам и канбанам, вытеснившим прекрасную систему waterfall, созданную творцами для творцов до начала эпохи коммерческого программирования.

G>Основная разница в том, что на водопаде у тебя своя зона ответственности и полная свобода в реализации. Но если ты уволишься, то кому-то это все придется разгребать.

Я бы сформулировал так: основная разница в том, что действительно хороших специалистов не отвлекают от их любимой работы, а посредственности выталкиваются естественным путем или пристраиваются туда где они хоть какой-то толк дают. А в агайлах скрамах и канбанах, в одной куче смешивают и хороших и малограмотных специалистов, начинаются конфликты, постоянные миттинги которые влекут за собой другие миттинги (как трэды в чатах) и в итоге проблемы не решаются, а толковые специалисты унывают и просиживают жопу.

WX>>На смену Дейкстрам и Кнутам пришли индусы с паттернами и юнит-тестами, результат их работы соответствующий.

G>А юнит-тесты то чем не угодили? При полностью самостоятельной работе тоже вещь крайне полезная.

Они открыли ящик пандоры и многие начали писать тесты ради тестов. Порой не поймешь толи ты программист, толи ты тестер. Все-таки повар и ресторанный критик это разные профессии и смешивать их в одной куче считаю неправильным. В итоге получаются хреновые и программисты и хреновые тесто-писатели в среднем на рынке, которые ни тест нормальный написать не могут ни код. Куча корявых тестов (а кто тесты тестирует?) создает ложное ощущение безопасности, которое влечет за собой кучу говнокода. Я не буду говорить за всех, но поработав в крупных и малых компаниях создалось ощущение того, что индустрия постепенно стагнирует.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.