Re[2]: CODEX (OpenAI - презентация) - что там про 2027 говорили
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 17.05.25 06:08
Оценка: :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Я получил бизнес-лицензию на Cursor и пытался объяснить Claude 3.5, чтоб он добавил Cypress — выхлопа ноль. Чё-то нагенерил, которое не проходит ни одного теста. Напрягает, что научиться объеснить LLM-у дольше, чем самому сделать.

Насколько я понимаю, Cursor — это не то же самое. Тут предлагают не IDE, а облачных агентов.

Аё>Помнитсо в 2015г журнализды обсуждали моральный аспект автономного дрона. Прошло 10 лет. И чО? Дроны с рулоном оптоволокна это типа пик прогресса.

Если что, автономные дроны уже давно существуют и применяются: и летающие, и ездящие. Банально: колёсный дрон объезжает по периметру территорию, если камера задетектировала посторонний объект, то вылетает в это место квадрокоптер, снимает сверху и улетает обратно на базу-зарядку. Всё автономно.
Совсем другое дело, когда в условиях РЭБ и угрозы уничтожения надо летать, без глобальной навигации и т.д. Это совсем другая задача, которая тоже потихоньку начинает решаться: например, БОНС от Калашникова. Сейчас все такое делают, на разных стадиях успеха. Раньше от этого не было никакого толка, поскольку ГНСС везде работал.

Также и с LLM: контекст моделей растёт, качество растёт, тренировать на кодирование можно просто с помощью RL, тут не должно быть места для галлюцинаций, поскольку другой агент будет писать тесты, которые надо пройти. Пока не видно принципиальных проблем для масштабирования. Намного сложнее написать книгу или стихотворение, где читатель скажет: "Мне неинтересно!" А как сделать интересно — не понятно. У программистов есть тесты, компилятор, формальные требования.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.