У меня уже 4ая неделя пошла.
Часть запахов начала возвращаться, но некоторые как отрезало, вообще по нолям.
По началу еще вкус сильно изменился, пиво вообще невозможно было пить — как прокисшая жижа какая-то была по вкусу. А через неделю вернулось.
У жены за 2 недели все восстановилось практичеки до нормы.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>По началу еще вкус сильно изменился, пиво вообще невозможно было пить — как прокисшая жижа какая-то была по вкусу. А через неделю вернулось.
Есть подозрение, что это на короткое время правильные вкусовые ощущения появились.
S>У меня уже 4ая неделя пошла.
Полностью не было пока были другие симптомы болезни. После, вот уже полтора месяца, вернулось частично, ощущаются только самые резкие запахи и те не временами то лучше, то хуже.
S>У меня уже 4ая неделя пошла.
У меня 2 недели, у жены уже 4 месяца. И судя по тому что она нагуглила, то бывают варианты постоянной устойчивой потери.
S>У меня уже 4ая неделя пошла. S>Часть запахов начала возвращаться, но некоторые как отрезало, вообще по нолям. S>По началу еще вкус сильно изменился, пиво вообще невозможно было пить — как прокисшая жижа какая-то была по вкусу. А через неделю вернулось. S>У жены за 2 недели все восстановилось практичеки до нормы.
Дней на 10. Коллега посоветовал пить витамин С с цинком.
S>У меня уже 4ая неделя пошла. S>Часть запахов начала возвращаться, но некоторые как отрезало, вообще по нолям. S>По началу еще вкус сильно изменился, пиво вообще невозможно было пить — как прокисшая жижа какая-то была по вкусу. А через неделю вернулось. S>У жены за 2 недели все восстановилось практичеки до нормы.
на 3-4 дня, но абсолютно в ноль. стремно было. Вкус, кстати, не менялся. Потом постепенно появилось и где-то за неделю вышло в норму.
У жены 2 недели вообще не было вкуса / обняния. После (уже 4 недели с начала болезни) частично вернулись вкус и запах. Резкие запахи типа духов, кофе слегка чувствует. Вкусы часть вернулось. Мороженное например на вкус как прокисшее молоко. Сладкое не чуствует. Говорит, что на пике вкус ощущался только корнем языка. Горечь например.
S>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Есть подозрение, что это на короткое время правильные вкусовые ощущения появились.
S>Ну либо ты никогда не пробовал пиво
Ну вот оно вернулось в такое состояние, сбросив адаптацию, этакий reset. Может даже кроме шуток
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>>У меня уже 4ая неделя пошла. pva>У меня 2 недели, у жены уже 4 месяца. И судя по тому что она нагуглила, то бывают варианты постоянной устойчивой потери.
Может лечится как остальные поражения мозга? Только тут очень осторожно надо.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Полностью не было пока были другие симптомы болезни. После, вот уже полтора месяца, вернулось частично, ощущаются только самые резкие запахи и те не временами то лучше, то хуже.
У меня симптомы (темп, усталость, голова трещала) были только 2-3 дня, а полностью ничего не обонял недели 2.
Но вкусы почти все были. Сладкое и соленое полностью ощущал. Проблемы были с горьким и острым. Наверняка с чем-то еще, судя по пиву, но я не гурман и спец по описанию вкусовых ощущений.
5 дней вообще не было запахов. Даже нашатырь не чувствовал. Потом стало потихоньку возвращаться. Через 10 дней стало почти норма.
Вкус пропадал не так сильно. Соленое, сладкое и горькое различал. Но изменения были.
У жены было чуть хуже. Польностью запахи у нее до сих пор не вернулись, хотя прошло уже полтора месяца. Правда, обоняние у нее было гораздо лучше чем у меня.
S>По началу еще вкус сильно изменился, пиво вообще невозможно было пить — как прокисшая жижа какая-то была по вкусу. А через неделю вернулось. S>У жены за 2 недели все восстановилось практичеки до нормы.
~2 недели, у меня на 2-3 дня дольше, чем у жены.
Сперва было искажение обоняния на один день: сок казался как-будто с блевотиной. Потом всё стало нормально. И ещё через день всё пропало.
И по началу это ощущение блевотины появилось у ребёнка: я ещё с ним спорил, что сок нормальный А потом оказалось что коронавирус. Но у него не пропадало полностью.
Щас иногда бывает ощущение, что обоняние/вкус какой-то приглушённый, хотя если прицельно нюхать, то норм.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
pva>>У меня 2 недели, у жены уже 4 месяца. И судя по тому что она нагуглила, то бывают варианты постоянной устойчивой потери. M>Может лечится как остальные поражения мозга? Только тут очень осторожно надо.
Ипохондрия, имхо, не лечится. ))) Но это не отменяет долговременных изменений.
B>Вкус пропадал не так сильно. Соленое, сладкое и горькое различал. Но изменения были.
А это и есть все вкусы, который различает человек. Все остальные вкусовые различия — появляются от запахов пищи, попадающего в том числе ретроградно, то есть прямо из рта в нос, которые мозг интерпретирует как оттенки вкуса.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...