где и как вы учили MFC, Win API ??
От: sliq Россия  
Дата: 16.04.05 18:18
Оценка:
всем доброго вечера (или что там у вас)

хотелось бы узнать: где и как вы учили MFC, Win API ??

еще по сабжу: столкнулся с такой вот проблемой зимой: нет книг по Microsoft Visual C++ именно учебников _с_конкретными_примерами_...или я не смог найти. обошел все известные мне магазины в питере и только в одном из них нашел книгу Александра Черносвитова "Курс MCSD: Visual C++6 и MFC" — оч хорошая книженция, основы она мне дала. кое-что я выудил и из интернета(он-лайн уроки)... но ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ КНИГИ ПО VISUAL C++ ?? миожно на англицком. дайте пару ссылок плиз

заранее спасибо за ответы и хорошие ссылки
пр
Re: где и как вы учили MFC, Win API ??
От: morfizm  
Дата: 16.04.05 18:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, sliq, Вы писали:

S>всем доброго вечера (или что там у вас)

S>хотелось бы узнать: где и как вы учили MFC, Win API ??

Я MFC не учил, а Win API учил по трём источникам:

1) http://msdn.microsoft.com/
2) исходные тексты разных программ
3) советы коллег
От: Noobi Россия fff
Дата: 16.04.05 18:26
Оценка:

S>еще по сабжу: столкнулся с такой вот проблемой зимой: нет книг по Microsoft Visual C++ именно учебников _с_конкретными_примерами_...или я не смог найти. обошел все известные мне магазины в питере и только в одном из них нашел книгу Александра Черносвитова "Курс MCSD: Visual C++6 и MFC" — оч хорошая книженция, основы она мне дала. кое-что я выудил и из интернета(он-лайн уроки)... но ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ КНИГИ ПО VISUAL C++ ?? миожно на англицком. дайте пару ссылок плиз

S>заранее спасибо за ответы и хорошие ссылки

Я учил это по сайту www.firststeps.ru (в молодости) ,МСДН, просто лазал в нете, а потом прочитал Рихтера.
Re[2]: где и как вы учили MFC, Win API ??
От: Noobi Россия fff
Дата: 16.04.05 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>Я учил это по сайту www.firststeps.ru (в молодости) ,МСДН, просто лазал в нете, а потом прочитал Рихтера.

Еще мне года 3 назад рассказали, что МФЦ — полная шляпа и я с тех времен на нем не программировал
От: Chardex Россия  
Дата: 16.04.05 20:40
Оценка:

Толстая книженция Тихомирова. Токо не самоучитель. А Win API это msdn
http://ict.edu.ru/books/index.php?a=books&c=getForm&r=resDesc&d=light&id_res=94
От: ansi  
Дата: 17.04.05 02:43
Оценка: 3 (1) +2

S>еще по сабжу: столкнулся с такой вот проблемой зимой: нет книг по Microsoft Visual C++ именно учебников _с_конкретными_примерами_...или я не смог найти. обошел все известные мне магазины в питере и только в одном из них нашел книгу Александра Черносвитова "Курс MCSD: Visual C++6 и MFC" — оч хорошая книженция, основы она мне дала. кое-что я выудил и из интернета(он-лайн уроки)... но ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ КНИГИ ПО VISUAL C++ ?? миожно на англицком. дайте пару ссылок плиз

Вообще, наверное надо сначала про сам C++ почитать... Про STL... Классика — это Страуструп.

MFC не учил — не интересно было, да и сейчас пока не надо... WinAPI — MSDN ясен пень. Как делал — в списке находил какую-нибудь интересную (по названию) функцию, а потом пытался что-нибудь с ней сделать (и со всеми с ней связанными). Короче всякую хрень писал, типа окнотрясения, кривых окон, рисовалки всякие, расчленители файлов, собственные контролы, стандартные контролы с собственной отрисовкой...баловался короче (это еще в школе было)
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Deep Purple — Smoke on the water";
От: Mr.Chipset Россия http://merlinko.com
Дата: 17.04.05 02:53
Оценка: +2

Круглински, Шеферд и Уингоу — "Программирование на Microsoft Visual C++ 6". Именно по ней и учился...
... <<А писал я весь этот бред на RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 411, под звуки Dschinghis Khan — Israel, Israel >>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: Mr.Chipset Россия http://merlinko.com
Дата: 17.04.05 03:31
Оценка:
Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>Вообще, наверное надо сначала про сам C++ почитать... Про STL... Классика — это Страуструп.

A>MFC не учил — не интересно было, да и сейчас пока не надо... WinAPI — MSDN ясен пень. Как делал — в списке находил какую-нибудь интересную (по названию) функцию, а потом пытался что-нибудь с ней сделать (и со всеми с ней связанными). Короче всякую хрень писал, типа окнотрясения, кривых окон, рисовалки всякие, расчленители файлов, собственные контролы, стандартные контролы с собственной отрисовкой...баловался короче (это еще в школе было)

Метод тыка рулит — сам так делал
... <<А писал я весь этот бред на RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 411, под звуки Алиса — Шабаш 2 >>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 17.04.05 07:38
Оценка: 1 (1) +1

Есть хорошая книжка ндля начинающих — petzold-а "Программирование для Windows 95"
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.04.05 07:45
Оценка: :))
WinAPI великолепно уится, когда "дело было вечером, делать было нечего".

На собственном примере — решили с другом превратить виндового Сапера aka Minesweeper превратить в змейку. Мысля была простая. Поле-то свое с минами он где-то в памяти ведб должен держать, так? И пошло-поехало — считывание памяти, хуки, отсыл сообщений, длл-ки. Красота... В итоге ездила суперская змейка, составленная из мин, поедала флажки. Эх, молодость.

А потребовалось всего-лишь желание, упорство и MSDN
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 391>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: DuШes  
Дата: 19.04.05 05:32
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>Здравствуйте, sliq, Вы писали:

S>>всем доброго вечера (или что там у вас)

S>>хотелось бы узнать: где и как вы учили MFC, Win API ??

UMA>Есть хорошая книжка ндля начинающих — petzold-а "Программирование для Windows 95"

у меня есть в формате msword с облоэкой и примерами...вдруг кому нужно будет, могу замылить ..
Re[3]: где и как вы учили MFC, Win API ??
От: Grog13 Финляндия  
Дата: 19.04.05 08:27
Оценка:
Здравствуйте, DuШes, Вы писали:

DШ>у меня есть в формате msword с облоэкой и примерами...вдруг кому нужно будет, могу замылить ..

Было бы здорово!
grog13@gmail.com
От: CodeGenerator Россия  
Дата: 19.04.05 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:

MC>Круглински, Шеферд и Уингоу — "Программирование на Microsoft Visual C++ 6". Именно по ней и учился...

Да книженци не прохая!
От: RST_Angellab  
Дата: 19.04.05 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>WinAPI великолепно уится, когда "дело было вечером, делать было нечего".

M>На собственном примере — решили с другом превратить виндового Сапера aka Minesweeper превратить в змейку. Мысля была простая. Поле-то свое с минами он где-то в памяти ведб должен держать, так? И пошло-поехало — считывание памяти, хуки, отсыл сообщений, длл-ки. Красота... В итоге ездила суперская змейка, составленная из мин, поедала флажки. Эх, молодость.

M>А потребовалось всего-лишь желание, упорство и MSDN

Помнится так же DCOM учил. Решил написать программу по синхронизации времени на удаленных компьютерах через DCOM. И пошло поехало — DCOM секурити, инсталляция сервисов, суррогаты...
От: RST_Angellab  
Дата: 19.04.05 13:07
Оценка:
А по теме- конечно Круглински... (R.I.P)
От: Privalov  
Дата: 19.04.05 13:21
Оценка:
Здравствуйте, DuШes, Вы писали:

DШ>у меня есть в формате msword с облоэкой и примерами...вдруг кому нужно будет, могу замылить ..

Здесь в формате PDF.
От: 0rc Украина  
Дата: 19.04.05 14:10
Оценка:

MFC:
  • Разработка игр под Windows (автора не помню).
  • Книга по быстрой графике (не помню точно автора).
  • MSDN
    Да и вообще MFC я не учил, я учил OWL!!!

WinAPI
  • Петзольд
  • Рихтер
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
  • Re: где и как вы учили MFC, Win API ??
    От: User123  
    Дата: 19.04.05 14:13
    Оценка:

Ищи книги по MFC и WinAPI.
    От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
    Дата: 19.04.05 17:25
    Оценка:

я бы посоветовал не искать больше книг, во-первых Черносвитов действительно очень удачная книга, во-вторых всё остальное уже можно из MSDN и статей на том же CodeProject подчёрпывать, а вместо это начать писать что-нибудь, иначе будет тупиковый путь "поглатителя книг"
    От: devstd Чехия 1941149
    Дата: 20.04.05 08:43
    Оценка:

Кстати в связи с сменой места жительства да и "больше не нуна" так как 5 лет веб занимаюсь
    Могу предложить некоторое количество книг по MFC, WinAPI, C++, VC2, 5, 6, структурам данных и т.д.
    Если понадобится могу дать список

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.