Дело такое... Ищу ста-а-арую DOS-овскую игрушку, но не могу найти, просто потому, что не помню её названия. Может быть, что-то поможет припомнить? Игрушка реально старая, по-моему даже CGA, т.е. ещё даже не VGA. Плоская самолётная леталка — т.е. летает в 2D (вид сбоку, в разрезе) над горами самолётик, который умеет стрелять из пулемёта вперёд и бросать бомбочки вниз. Цель — уничтожить цели на земле. Ещё может быть такой же вражеский самолётик-противник, управляемый либо компом, либо другим человеком (никакой сети, с той же клавиатуры). Горизонтально поле бомбёжной деятельности ограничено, слева и справа высокие горы, которые не перелететь... т.е. отбомбился — и на аэродром обратно. Вобщем такая вот игрушка. Кто по этому скудному описанию вспомнит название игры — буду очень благодарен: при встрече ставлю пива/водки/шоколадку/женщину — по выбору
Вот еще на спектруме была игрушка: летит самолет (вид сверху) по как-бы ущелью — если чуть отклонишься — взрываешься. На пути самолетика разные вертолеты, мосты с танками — это все надо уничтожать. Может кто помнит, как называется игра?
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Дело такое... Ищу ста-а-арую DOS-овскую игрушку, но не могу найти, просто потому, что не помню её названия. Может быть, что-то поможет припомнить? Игрушка реально старая, по-моему даже CGA, т.е. ещё даже не VGA. Плоская самолётная леталка — т.е. летает в 2D (вид сбоку, в разрезе) над горами самолётик, который умеет стрелять из пулемёта вперёд и бросать бомбочки вниз. Цель — уничтожить цели на земле. Ещё может быть такой же вражеский самолётик-противник, управляемый либо компом, либо другим человеком (никакой сети, с той же клавиатуры). Горизонтально поле бомбёжной деятельности ограничено, слева и справа высокие горы, которые не перелететь... т.е. отбомбился — и на аэродром обратно. Вобщем такая вот игрушка. Кто по этому скудному описанию вспомнит название игры — буду очень благодарен: при встрече ставлю пива/водки/шоколадку/женщину — по выбору
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Вот еще на спектруме была игрушка: летит самолет (вид сверху) по как-бы ущелью — если чуть отклонишься — взрываешься. На пути самолетика разные вертолеты, мосты с танками — это все надо уничтожать. Может кто помнит, как называется игра?
первое слово в названии было river, второе толи ride толи еще как-то...
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>Дело такое... Ищу ста-а-арую DOS-овскую игрушку, но не могу найти, просто потому, что не помню её названия. Может быть, что-то поможет припомнить? Игрушка реально старая, по-моему даже CGA, т.е. ещё даже не VGA. Плоская самолётная леталка — т.е. летает в 2D (вид сбоку, в разрезе) над горами самолётик, который умеет стрелять из пулемёта вперёд и бросать бомбочки вниз. Цель — уничтожить цели на земле. Ещё может быть такой же вражеский самолётик-противник, управляемый либо компом, либо другим человеком (никакой сети, с той же клавиатуры). Горизонтально поле бомбёжной деятельности ограничено, слева и справа высокие горы, которые не перелететь... т.е. отбомбился — и на аэродром обратно. Вобщем такая вот игрушка. Кто по этому скудному описанию вспомнит название игры — буду очень благодарен: при встрече ставлю пива/водки/шоколадку/женщину — по выбору
J>Sopwith здесь
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Вот еще на спектруме была игрушка: летит самолет (вид сверху) по как-бы ущелью — если чуть отклонишься — взрываешься. На пути самолетика разные вертолеты, мосты с танками — это все надо уничтожать. Может кто помнит, как называется игра?
Здравствуйте, uw, Вы писали:
uw>Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>>Вот еще на спектруме была игрушка: летит самолет (вид сверху) по как-бы ущелью — если чуть отклонишься — взрываешься. На пути самолетика разные вертолеты, мосты с танками — это все надо уничтожать. Может кто помнит, как называется игра?
uw>River Raid
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Про Sopwith тебе уже рассказали. R>Вот — мой ремейк семилетней давности. Лучше запускать на медленном компьютере.
Хм... Скачал, но так и не понял, как самолётиком управлять
R>Пиши в приват — кину современный вариант
Напишу счас
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
OS>sopwitch
OS>У меня есть на даче. Но она идет, насколько я знаю, только под IBM PC XT — совместимыми машинами (у меня как раз дачная машина такая, на intel 8088)
Вроде звалась игруля S1 (а может и нет, точно не помню — давно дело было).
Раз уж тут про самолетики...
Не напомните как называется игра, под виндоуз, вид сбоку, экран не прокручивается. Слева и справа на взлетной полосе — по самолетику. Между ними — диспетчерская вышка. На небе есть пара облаков, за которыми тебя не видно. Если ты залетел за границу экрана — вылетаешь с другой стороны. Самолетики стреляют из пулеметов. Цель — попасть в другой самолетик. Можно играть как против компьютера, так и против другого юзера — на одной клавиатуре. Никак не могу вспомнить название...
ЗЫ игра происходит не на весь экран, а в окне.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Дело такое... Ищу ста-а-арую DOS-овскую игрушку, но не могу найти, просто потому, что не помню её названия. Может быть, что-то поможет припомнить? Игрушка реально старая, по-моему даже CGA, т.е. ещё даже не VGA. Плоская самолётная леталка — т.е. летает в 2D (вид сбоку, в разрезе) над горами самолётик, который умеет стрелять из пулемёта вперёд и бросать бомбочки вниз. Цель — уничтожить цели на земле. Ещё может быть такой же вражеский самолётик-противник, управляемый либо компом, либо другим человеком (никакой сети, с той же клавиатуры). Горизонтально поле бомбёжной деятельности ограничено, слева и справа высокие горы, которые не перелететь... т.е. отбомбился — и на аэродром обратно. Вобщем такая вот игрушка. Кто по этому скудному описанию вспомнит название игры — буду очень благодарен: при встрече ставлю пива/водки/шоколадку/женщину — по выбору
sopwith.org — есть разные версии, от самой первой, и до sopwith 3, ремейка 2003 года
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали: F>Дело такое... Ищу ста-а-арую DOS-овскую игрушку, но не могу найти, просто потому, что не помню её названия. Может быть, что-то поможет припомнить? Игрушка реально старая, по-моему даже CGA, т.е. ещё даже не VGA. Плоская самолётная леталка — т.е. летает в 2D (вид сбоку, в разрезе) над горами самолётик, который умеет
Здравствуйте, bigwizard, Вы писали:
B>Может "Retail"?
B>С уважением, B>bw.
Не, RETAL — это аркадный симулятор был, F-29 Retaliator. В своё время была МЕГАигрушка, самая фича была в возможности играть на двух компах друг против друга по нуль-модему. Очень тогда такой кАбель ценился