Старая DOS-овская игрушка с самолётиками
От: Firstborn Латвия  
Дата: 19.06.05 09:50
Оценка: +1
Дело такое... Ищу ста-а-арую DOS-овскую игрушку, но не могу найти, просто потому, что не помню её названия. Может быть, что-то поможет припомнить? Игрушка реально старая, по-моему даже CGA, т.е. ещё даже не VGA. Плоская самолётная леталка — т.е. летает в 2D (вид сбоку, в разрезе) над горами самолётик, который умеет стрелять из пулемёта вперёд и бросать бомбочки вниз. Цель — уничтожить цели на земле. Ещё может быть такой же вражеский самолётик-противник, управляемый либо компом, либо другим человеком (никакой сети, с той же клавиатуры). Горизонтально поле бомбёжной деятельности ограничено, слева и справа высокие горы, которые не перелететь... т.е. отбомбился — и на аэродром обратно. Вобщем такая вот игрушка. Кто по этому скудному описанию вспомнит название игры — буду очень благодарен: при встрече ставлю пива/водки/шоколадку/женщину — по выбору
Re: Старая DOS-овская игрушка с самолётиками
От: 0st  
Дата: 19.06.05 10:23
Оценка: 3 (1) +1
Sopwitch.exe
От: O-Sam Россия  
Дата: 19.06.05 10:32
Оценка:
sopwitch

У меня есть на даче. Но она идет, насколько я знаю, только под IBM PC XT — совместимыми машинами (у меня как раз дачная машина такая, на intel 8088)
От: HPR  
Дата: 19.06.05 11:27
Оценка:
Вот еще на спектруме была игрушка: летит самолет (вид сверху) по как-бы ущелью — если чуть отклонишься — взрываешься. На пути самолетика разные вертолеты, мосты с танками — это все надо уничтожать. Может кто помнит, как называется игра?
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 19.06.05 11:41
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Дело такое... Ищу ста-а-арую DOS-овскую игрушку, но не могу найти, просто потому, что не помню её названия. Может быть, что-то поможет припомнить? Игрушка реально старая, по-моему даже CGA, т.е. ещё даже не VGA. Плоская самолётная леталка — т.е. летает в 2D (вид сбоку, в разрезе) над горами самолётик, который умеет стрелять из пулемёта вперёд и бросать бомбочки вниз. Цель — уничтожить цели на земле. Ещё может быть такой же вражеский самолётик-противник, управляемый либо компом, либо другим человеком (никакой сети, с той же клавиатуры). Горизонтально поле бомбёжной деятельности ограничено, слева и справа высокие горы, которые не перелететь... т.е. отбомбился — и на аэродром обратно. Вобщем такая вот игрушка. Кто по этому скудному описанию вспомнит название игры — буду очень благодарен: при встрече ставлю пива/водки/шоколадку/женщину — по выбору

Sopwith здесь
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 19.06.05 12:37
Оценка:

F>Дело такое... Ищу ста-а-арую DOS-овскую игрушку

Про Sopwith тебе уже рассказали.
Вот — мой ремейк семилетней давности. Лучше запускать на медленном компьютере.

Пиши в приват — кину современный вариант
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Старая DOS-овская игрушка с самолётиками
От: damian Россия  
Дата: 19.06.05 13:11
Оценка:
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>Вот еще на спектруме была игрушка: летит самолет (вид сверху) по как-бы ущелью — если чуть отклонишься — взрываешься. На пути самолетика разные вертолеты, мосты с танками — это все надо уничтожать. Может кто помнит, как называется игра?

первое слово в названии было river, второе толи ride толи еще как-то...
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 19.06.05 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Дело такое... Ищу ста-а-арую DOS-овскую игрушку, но не могу найти, просто потому, что не помню её названия. Может быть, что-то поможет припомнить? Игрушка реально старая, по-моему даже CGA, т.е. ещё даже не VGA. Плоская самолётная леталка — т.е. летает в 2D (вид сбоку, в разрезе) над горами самолётик, который умеет стрелять из пулемёта вперёд и бросать бомбочки вниз. Цель — уничтожить цели на земле. Ещё может быть такой же вражеский самолётик-противник, управляемый либо компом, либо другим человеком (никакой сети, с той же клавиатуры). Горизонтально поле бомбёжной деятельности ограничено, слева и справа высокие горы, которые не перелететь... т.е. отбомбился — и на аэродром обратно. Вобщем такая вот игрушка. Кто по этому скудному описанию вспомнит название игры — буду очень благодарен: при встрече ставлю пива/водки/шоколадку/женщину — по выбору

J>Sopwith здесь

хххыхыых, вот ведь действительно играл в такую
От: uw  
Дата: 19.06.05 15:23
Оценка:
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>Вот еще на спектруме была игрушка: летит самолет (вид сверху) по как-бы ущелью — если чуть отклонишься — взрываешься. На пути самолетика разные вертолеты, мосты с танками — это все надо уничтожать. Может кто помнит, как называется игра?

River Raid
Re[3]: Старая DOS-овская игрушка с самолётиками
От: slavdon  
Дата: 19.06.05 18:56
Оценка:
Здравствуйте, uw, Вы писали:

uw>River Raid

Это на Атари была
Re[3]: Старая DOS-овская игрушка с самолётиками
От: Grog13 Финляндия  
Дата: 20.06.05 04:56
Оценка:
Здравствуйте, uw, Вы писали:

uw>Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>>Вот еще на спектруме была игрушка: летит самолет (вид сверху) по как-бы ущелью — если чуть отклонишься — взрываешься. На пути самолетика разные вертолеты, мосты с танками — это все надо уничтожать. Может кто помнит, как называется игра?

uw>River Raid

Ага! 0+1!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[4]: Старая DOS-овская игрушка с самолётиками
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 20.06.05 04:56
Оценка:
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>Это на Атари была

Она везде была
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 462>>
От: Firstborn Латвия  
Дата: 20.06.05 06:31
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Про Sopwith тебе уже рассказали.

R>Вот — мой ремейк семилетней давности. Лучше запускать на медленном компьютере.
Хм... Скачал, но так и не понял, как самолётиком управлять

R>Пиши в приват — кину современный вариант

Напишу счас
От: Demiurg  
Дата: 20.06.05 07:18
Оценка:
Здравствуйте, 0st, Вы писали:

0st>Sopwitch.exe

Была другая еще — гораздо курче... Давно ищу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 463>>
От: ihatelogins  
Дата: 20.06.05 07:54
Оценка:
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:

OS>sopwitch

OS>У меня есть на даче. Но она идет, насколько я знаю, только под IBM PC XT — совместимыми машинами (у меня как раз дачная машина такая, на intel 8088)

Вроде звалась игруля S1 (а может и нет, точно не помню — давно дело было).
От: RiNSpy  
Дата: 20.06.05 09:23
Оценка:
Раз уж тут про самолетики...
Не напомните как называется игра, под виндоуз, вид сбоку, экран не прокручивается. Слева и справа на взлетной полосе — по самолетику. Между ними — диспетчерская вышка. На небе есть пара облаков, за которыми тебя не видно. Если ты залетел за границу экрана — вылетаешь с другой стороны. Самолетики стреляют из пулеметов. Цель — попасть в другой самолетик. Можно играть как против компьютера, так и против другого юзера — на одной клавиатуре. Никак не могу вспомнить название...
ЗЫ игра происходит не на весь экран, а в окне.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
От: RiNSpy  
Дата: 20.06.05 09:27
Оценка:

F>Дело такое... Ищу ста-а-арую DOS-овскую игрушку, но не могу найти, просто потому, что не помню её названия. Может быть, что-то поможет припомнить? Игрушка реально старая, по-моему даже CGA, т.е. ещё даже не VGA. Плоская самолётная леталка — т.е. летает в 2D (вид сбоку, в разрезе) над горами самолётик, который умеет стрелять из пулемёта вперёд и бросать бомбочки вниз. Цель — уничтожить цели на земле. Ещё может быть такой же вражеский самолётик-противник, управляемый либо компом, либо другим человеком (никакой сети, с той же клавиатуры). Горизонтально поле бомбёжной деятельности ограничено, слева и справа высокие горы, которые не перелететь... т.е. отбомбился — и на аэродром обратно. Вобщем такая вот игрушка. Кто по этому скудному описанию вспомнит название игры — буду очень благодарен: при встрече ставлю пива/водки/шоколадку/женщину — по выбору

sopwith.org — есть разные версии, от самой первой, и до sopwith 3, ремейка 2003 года
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
От: bigwizard  
Дата: 20.06.05 11:04
Оценка:
Может "Retail"?

С уважением,
bw.
От: Eugene Kilachkoff Россия  
Дата: 20.06.05 14:19
Оценка:
F>Дело такое... Ищу ста-а-арую DOS-овскую игрушку, но не могу найти, просто потому, что не помню её названия. Может быть, что-то поможет припомнить? Игрушка реально старая, по-моему даже CGA, т.е. ещё даже не VGA. Плоская самолётная леталка — т.е. летает в 2D (вид сбоку, в разрезе) над горами самолётик, который умеет

sopwith

Тут ниже по ветке описывали игрушку с двумя самолетиками и диспетчерской вышкой — это похоже вольное переложение chopper duel.
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 21.06.05 05:32
Оценка:
Здравствуйте, bigwizard, Вы писали:

B>Может "Retail"?

B>С уважением,

B>bw.

Не, RETAL — это аркадный симулятор был, F-29 Retaliator. В своё время была МЕГАигрушка, самая фича была в возможности играть на двух компах друг против друга по нуль-модему. Очень тогда такой кАбель ценился
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 462>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.