Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Водитель виновен не будет. Но с собаками другая ситуация. Все-таки представь себя на месте потерпевшего от зубов собаки и возможно, изменишь свою точку зрения.
Будет, но со смегтяющими обстоятельствами! Об этом уже несколько раз писалось на форуме. Смотри ответ Люцефера. Кстати это должны говорить на автокурсах (у нас например было сказано), но я постоянно слышу на форумах и от своих знакомых, что раз пешеход не прав, значит водителю ничего не будет. Так вот если водитель не сын министра, то условный срок очень даже могут припаять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
white_znake wrote: > > Согласен, что проблема собак бойцовых пород стоит остро, т.к. сейчас > купить стафа, бульку или пита без документов — могут позволить любой > желающий — стоят не очень дорого — зато круто у меня "имеджевая" собака, > но подчас такие люди не задумываются о том что мало купить песика — > любого песика надо тренировать, а это и трата личного времени и не малых > денег. В результате вырастают трудно контролируемые и не управляемые > собаки которые представляют опасность. В принципе выше сказанное мной > относиться и к не бойцовским породам собак.
Т.е причина не собаки, а люди. Сам наблюдаю во дворе прекрасно
воспитанного и ухоженного стафа, который на несколько порядков
адекватнее в поведении относительно людей, чем привычные многим
небойцовые породы.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, kl, Вы писали: LM><skipped> kl>>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. LM>Если это повторяется регулярно, то: видеокамера+УК РФ("Жестокое обращение с животными")
Да я бы рад, но ты же не будешь ходить каждый день с камерой, правда? kl>>Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут. LM>А сказать этим "мамашам"...
Да говорил я и не раз. Не понимают люди... Если они сами не понимают, что растят потенциального преступника, то как они могут понять человека, который беспокоится о "какой-то собаке"?
white_znake wrote: > > Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. > Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + > никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый > пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. > Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет > ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке > кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, > на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я > не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
По большому счету, вы полностью ответсвенны за свою собаку и по закону и
по морали. А так как у вас очень серьезная собака, именно вы обязаны
были приложить все усилия, чтобы ничего не произошло. А маленькие дети
очень непосредственны и вдобавок еще и непослушны.
> > В цивилизованных странах в парках есть специальные площадки для выгула > собак — в моем городе они тоже есть, но их не больше 10 на город из 1.5 > мил. жителей, при чем у каждого 30 есть собака.
Се ля ви, это условия нашей жизни. В цивилизованных странах есть всякие
зеленые общества и т.д., через них и требуется от государства создание
подобных площадок.
white_znake wrote: > > А с чего ты решил что мой песик подпустить тебя близко или будет ждать > пока ты прицелишься и выстрелишь? Он будет бежать к тебе со скоростью > 100 м. за 4.5 сек при чем не по прямой для тобо что бы схватить тебя... > > В общем шансов у человека даже с огнестрельным оружием против идеально > натренированного бойцового пса не 100%
А вы уверены, что вам имел смысл заводить собаку подобной породы??
white_znake wrote: > > _>>Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. > Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + > никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый > пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. > Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет > ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке > кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, > на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я > не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"? > P>Ты. Просто ты, потому и без комментариев. > > А виновен ли водитель не превышавший скорости, но сбивший пешехода, > который перебегал дорогу на красный свет? ответив на этот вопрос ты > сможешь ответить и на предыдущий вопрос и эмоции мешать не будут...
Но автомобиль — это не собака.
Вы полностью ответсвенны за своего питомца.
DmitryElj wrote: > > Люди же не против собак вообще (фобии тут не рассматриваем). > Я бы для владельцев крупных собак ввел такие же правила, как и для > наличия в доме оружия — обязательная сдача справок + экзамен, плюс > контроль раз в несколько лет, со сдачей экзамена, как для хозяина так и > для собаки (на правильность выполнения команд).
Вот именно это было бы наилучшее решение!!!
> > PS: По поводу адекватности собак — иду я как-то по тротуару, народу > вокруг много, навстречу бабка с собакой (на поводке причем). Ну идет > себе и идет, я о ней даже и не думал, да и собака небольшая. Вдруг когда > мы поравнялись, собака привстает на своем поводке и кусает меня за ж..у > (ладно хоть не прокусила кожу, только синяк остался). Почему собака > выбрала именно меня, я так до сих пор и не понял... Но вывод для себя > окончательно сделал, что если идет хозяин с собакой, то лучше перейти на > другую сторону улицы, надежнее будет.
Ну может в упор посмотрел, а собака воприняла это как агрессию, запах не
понравился, одеколон она такой не любит, махал руками, когда шел, она
подумала, что угроза и т.д.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки нападают в 3-х случаях: kl>1. Они больны (например бешенством). Я согласен, что это серьезная проблема и пока таких можно только застрелить. kl>2. Их выкинули на улицу после того как капитально избаловали дома. Я лично знал 4-х таких собак в Москве. Одна из них стала потом моей собственной и мне стоило огромного труда исправить ее после этого, о чем ничуть не жалею kl>3. Вы сами их спровоцировали
4. Бродячие собаки весной ведут себя гораздо более агрессивно
Здравствуйте, kl, Вы писали: kl>>>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. LM>>Если это повторяется регулярно, то: видеокамера+УК РФ("Жестокое обращение с животными") kl>Да я бы рад, но ты же не будешь ходить каждый день с камерой, правда?
Одного\двух раз хватит. Визит к прокурору быстро вправляет людям мозги
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>>Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" ... _>>> Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
_>А виновен ли водитель не превышавший скорости, но сбивший пешехода, который перебегал дорогу на красный свет? ответив на этот вопрос ты сможешь ответить и на предыдущий вопрос и эмоции мешать не будут...
Ситуация с ребенком больше похожа на следующую: "стою я на светофоре, пешеходы дорогу переходят. Вдруг ребенок подходит спереди к машине, и слегка похлопывая рукой по капоту говорит "какая хорошая машина!"... Ну тут я педаль газа в пол и нажал! Чего он, идиот, мою частную собственность лапает?! Разве я не прав?!".
kl>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.
Эти люди не больны -- это дети. Они просто не знаю что можно делать, а что нельзя. Дети пытаются сделать все что можно и таким образом определяют, что они могут физически сделать, что нельзя сделать из-за каких-то особенностей общества, а что они физически не могут сделать. Короче путем большого числа эксперементов, пытаются понять смысл жизни .
А мамаши могли прочитать где нить в умных книжках что детей ругать не надо, чтобы они сами в результатах своих экспериментов понимали что можно делать, а что нельзя. Помниться читал такой пример. Ребенок тянет за скатерть и падает ваза прямо ему по голове. В результате нейроная сеть перестраивается и ребенок знает, что если тянуть скатерть то будет больно. Так и с собаками. Попадется дворовая сабака, которая за меткое попадание палкой искусает стрелка. Больше он не станет снайперить по собакам. Хотя если вспомнить старика Дарвина, то не факт...
К тому же, может мамаша ростит будующего охотника, надо же сынишке тренироваться на кошках
PS У самого детей нет (во всяком случае про их наличие не знаю ), поэтому это вся априорная инфа из книг/форумов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
G>>1. считается одной из самых умных пород собак S>что характерно: со сколькими бы хозяевами разных пород я не общался — этот пункт в описании присутствует всегда.
было б удивительно если б это было не так.
и понятно, что "считается" это весьма субъективно.
но на мой взгляд недалеко от истины
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут. CVL>Эти люди не больны -- это дети. Они просто не знаю что можно делать, а что нельзя. Дети пытаются сделать все что можно и таким образом определяют, что они могут физически сделать, что нельзя сделать из-за каких-то особенностей общества, а что они физически не могут сделать. Короче путем большого числа эксперементов, пытаются понять смысл жизни :-).
Я не про детей, а про их родителей. Если в 6 лет ребенок проявляет беспричинную жестокость по отношению к животным, а родители это одобряют, то в 20 лет его жестокость вполне может перекинуться на людей. Неужели это не понятно?
Кстати, дети которые выросли вместе с собаками и любили их, никогда ничего подобного не сделают. Мое глубокое убеждение, что любовь к животным в детстве делает человека добрее и лучше. Только людям, у которых никогда не было животных дома (рыбки не в счет :)) этого, увы, не понять.
kl>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.
kl>Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки нападают в 3-х случаях:
Да без разницы. Если собака проявила агрессию по отношению к человеку по любой причине — её нужно уничтожать.
Хотя, на велосипедистов собаки всегда нападают неспровоцированно и организованно.
_O_>>Не умение воспитывать своих питомцев и быть в ответе за них — это одна проблема, бродячие собаки — это совершенно другая проблема. Решать надо обе. kl>А бомжей Вы отстреливать не предлагаете? Тем более, что их проблема даже питомниками не решается. kl>Не подумайте неправильно, я не уравниваю людей и собак. Просто у Вас однобокая точка зрения на проблему.
Афигеть. Больше всего добивает непробиваемое стремление собачников переложить ответственность на других и решать проблемы за чужой счёт. Поймите — это ваше зверьё, и ваши проблемы. Милосердие надо проявлять тогда, когда можешь себе это позволить. Мы живём в свободной стране (гы, ну пусть так) — тогда с какой стати я должен переходить на другую сторону улицы, завидя собаку, вести себя тише воды/ниже травы, чтобы не взволновать собачку или наблюдать горы говен в на улице? Я ничего не имею против собак, но по моему мнению, владение зверем накладывает ответственность на хозяина. Хозяин должен полностью отвечать за действия своего пёсика.
RS> Я ничего не имею против собак, но по моему мнению, владение зверем накладывает ответственность на хозяина. Хозяин должен полностью отвечать за действия своего пёсика.
Я нигде и ни единым словом с этим не спорил. Почитай мое сааамое первое сообщение в этом топике:
Лучше бы оно спроецировалось на их хозяев. В большинстве случаев, владельцы таких собак — совершенно невменяемые личности.
kl>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.
Ну вот вы и почувствовали себя в "шкуре" молодой мамочки, которая вынуждена уводить ребенка с детской площадки и вообще обходить нормальные дороги подальше от собак, курильщиков, глупых теток и других придурков. Мне приходится это делать постоянно. Везде валяются собачьи какашки (даже в песочнице), нормальные дороги все насквозь провонялись дымом, из окон периодически вопят песни, через школьные и обычные дворы (поперек) и пешеходные дорожки ездят машины.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.
_J_>Ну вот вы и почувствовали себя в "шкуре" молодой мамочки, которая вынуждена уводить ребенка с детской площадки и вообще обходить нормальные дороги подальше от собак, курильщиков, глупых теток и других придурков. Мне приходится это делать постоянно. Везде валяются собачьи какашки (даже в песочнице), нормальные дороги все насквозь провонялись дымом, из окон периодически вопят песни, через школьные и обычные дворы (поперек) и пешеходные дорожки ездят машины.
Так я о том и говорю, это проблема культуры общества в целом, а не собак в частности.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _J_>Ну вот вы и почувствовали себя в "шкуре" молодой мамочки, которая вынуждена уводить ребенка с детской площадки и вообще обходить нормальные дороги подальше от собак, курильщиков, глупых теток и других придурков.
Мадам, готовы описать те места, где нельзя курить?
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Эти люди не больны -- это дети. Они просто не знаю что можно делать, а что нельзя. Дети пытаются сделать все что можно и таким образом определяют, что они могут физически сделать, что нельзя сделать из-за каких-то особенностей общества, а что они физически не могут сделать. Короче путем большого числа эксперементов, пытаются понять смысл жизни . CVL>А мамаши могли прочитать где нить в умных книжках что детей ругать не надо, чтобы они сами в результатах своих экспериментов понимали что можно делать, а что нельзя.
Не у всех детей врожденная жестокость к животным и людям. К тому же раз такие любознательные, то что же они не писают на розетку с напряжением 220В? Правильно, потому что мамаша сказала "низя".
CVL>Помниться читал такой пример. Ребенок тянет за скатерть и падает ваза прямо ему по голове. В результате нейроная сеть перестраивается и ребенок знает, что если тянуть скатерть то будет больно. Так и с собаками. Попадется дворовая сабака, которая за меткое попадание палкой искусает стрелка. Больше он не станет снайперить по собакам. Хотя если вспомнить старика Дарвина, то не факт...
"В детстве Павлова покусала собака. Покусала и забыла, а Павлов вырос и не забыл..." (с)
Детям надо объяснять, что можно делать, а что нельзя и тем более о том как надо обращаться с животными и что с чужих животных нельзя трогать без разрешения хозяина. А то таких горе-детей кусают в детстве собаки, а потом из них вырастают садисты, которые ненавидят всех собак.
CVL>К тому же, может мамаша ростит будующего охотника, надо же сынишке тренироваться на кошках
Если мамаша такая умная, то пусть приклеет себе на спину картинку с кошкой или мишень, а сыночку своему копье даст
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Мадам, готовы описать те места, где нельзя курить?
Курить не культурно в общественных местах Не надо курить в присутствии детей и тех, кому дым доставляет неудобства. Всегда можно отойти в сторону и не мешать дымом рядом стоящим людям, ведь многие не переносят табачный дым.