Re[6]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 19.10.06 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>В последнее время на станции Тимирязевская наблюдаю такую картину — у турникетов "на выход" стоят бойцы какие-то (может быть даже ОМОН), которые пресекают любые попытки пройти без билета — всех "зайцев" заворачивают в кассу, в которой билет продается со штрафом (50 + 10 руб). При этом КАЖДЫЙ ДЕНЬ одно и то же. На протяжении последнего месяца наверное. Бойцы на выходе, очереди в кассе. Неделю покупаешь такие билеты "на выход" — считай потратил столько бабла, сколько на проездной за месяц. Вывод — бабло есть, желания платить — нет. Почему ? Не знаю Но подозреваю, что дело не в экономии ... Как раз таки те, кто экономит — студенты, они прыгают с платформы, перелезают через заграждения и т.д. В очередях в кассу стоят люди с нормальным достатком, судя по одежде. Когда наш достаток семейный был раз в 10 ниже, чем сейчас, мы всё равно билеты покупали. Не в отсутствии денег дело, точно говорю.

Пару месяцев назад ехал из Савелово, вставал как раз на тимирязевской. В Савелово просто не успел купить билет(туда приехал из Углича за 5 минут до отправления электрички на Москву, а пропустить мне ее нельзя — опоздаю на поезд из Москвы). На тимирязевской просто рассказал тетеньке около выходных турникетов — она меня пропустила. К слову, только сейчас узнал, как разруливать такую ситуацию ситуацию(про билеты на выход я тогда не знал, и как по-другому выходить, не понял). К слову, билет из Савелово стоит 140 рублей... Полчается, штраф в 2 с лишним раза меньше? Бредово...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 19.10.06 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>У нас (Тула) местами на рынке дороже получается, плюс обвешивают. Итого — никакой экономии. Исключение — например, если на рынке присутствует какой-нибудь более вкусный/дешевый сорт колбасы, какого нет в ближайшем супермаркете. Тогда лучше сходить на рынок. Иначе — действительно, если супермаркет под боком нормальный, то на рынок ходить никакого толку, так как в супермаркете и удобнее, и быстрее, и дешевле закупаться.

Имхо, на рынке гораздо дешевле, и обычно значительно свежее фрукты/овощи.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: L.Long  
Дата: 19.10.06 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Имхо, на рынке гораздо дешевле, и обычно значительно свежее фрукты/овощи.

В части "дешевле" это имхо не подтверждается. В части свежее — по-разному бывает.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 19.10.06 16:08
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

E__>>Имхо, на рынке гораздо дешевле, и обычно значительно свежее фрукты/овощи.

LL>В части "дешевле" это имхо не подтверждается. В части свежее — по-разному бывает.

Согласна. Это много лет назад на рынке было дешевле. Просто люди сейчас уже привыкли и по умолчанию считают, что рынок дешевле... а это уже не так...
А сестра моя живет в Тюменской области, так рассказывает, что там цены рыночные и магазинные отличаются в разы. Рыночные — в бОльшую сторону. Соответственно, в магазине на нужный товар еще нужно попасть...
Jane
Re[6]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: Vzhyk  
Дата: 19.10.06 16:15
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

E__>>>Имхо, на рынке гораздо дешевле, и обычно значительно свежее фрукты/овощи.

LL>>В части "дешевле" это имхо не подтверждается. В части свежее — по-разному бывает.

_J_>Согласна. Это много лет назад на рынке было дешевле. Просто люди сейчас уже привыкли и по умолчанию считают, что рынок дешевле... а это уже не так...

_J_>А сестра моя живет в Тюменской области, так рассказывает, что там цены рыночные и магазинные отличаются в разы. Рыночные — в бОльшую сторону. Соответственно, в магазине на нужный товар еще нужно попасть...
Как мне это напоминает 70-80-е.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.