Рождество в Израиле
От: maxluzin Европа  
Дата: 27.10.06 07:18
Оценка:
Вот собираюсь Рождество в Израиле отметить. Там у меня давнишняя подруга по институту обитает, зовёт к себе навестить. Вроде бы Рождество совпадает с еврейским праздником Ханука. Всегда мечтал побывать в Израиле, заскочить в Египет (там рядом). Они там обитают в районе Хайфы.

Вопрос:

Знакомая говорит, что никакой террористической опасности нет, что все волнения только на севере, а они сами об этом только по телевизору узнают. Хотел бы спросить, так сказать, узнать независимое мнение, кто и где был в Израиле? Какие остались впечатления? Как там с таможенными правилами? Вообще, интересно всё — и плохое и хорошее.
Re: Рождество в Израиле
От: KARALIUS Россия http://ci-school.org
Дата: 27.10.06 12:45
Оценка:
В Израиле все хорошо — это цивилизованная страна.

Был год назад как раз на Хануку с 27 декабря по 14 янавря на танц. фестивале. Неделю жил в Тель-Авиве — это вам не Москва, все чисто, машины не коптят — воздухом дышать можно и никто не стреляет!
Потом ездил по стране, также был в Иерусалиме возле разделительной стены — никто тоже не стреляет.

В этом году опять поеду на новый год, но программа будет покороче, но насыщенней.
----
При промывке мозгов извилины стираются.
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 27.10.06 15:14
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Вот собираюсь Рождество в Израиле отметить. Там у меня давнишняя подруга по институту обитает, зовёт к себе навестить. Вроде бы Рождество совпадает с еврейским праздником Ханука. Всегда мечтал побывать в Израиле, заскочить в Египет (там рядом). Они там обитают в районе Хайфы.

M>Вопрос:

M>Знакомая говорит, что никакой террористической опасности нет, что все волнения только на севере, а они сами об этом только по телевизору узнают. Хотел бы спросить, так сказать, узнать независимое мнение, кто и где был в Израиле? Какие остались впечатления? Как там с таможенными правилами? Вообще, интересно всё — и плохое и хорошее.

Живу в нем уже 12 лет.
В Хайфе безопасно. Поскольку живут там и арабы и евреи терактов практически не бывает. Я помню только один. Да и вообще во время праздников и массовых мероприятий полиция работает в усиленном режиме. На праздники, как правило, запрещают въезд арабов с территорий. Так-что опасаться абсолютно нечего. А таможня помоему вообще никого не проверяет, смело идите в "зелёный коридор", на вас скорее всего никто не обратит внимания. С паспортным контролем ,при наличии визы, тоже проблем не будет.
Re[2]: Рождество в Израиле
От: Alexeib Япония  
Дата: 30.10.06 07:30
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Вот собираюсь Рождество в Израиле отметить. Там у меня давнишняя подруга по институту обитает, зовёт к себе навестить. Вроде бы Рождество совпадает с еврейским праздником Ханука. Всегда мечтал побывать в Израиле, заскочить в Египет (там рядом). Они там обитают в районе Хайфы.

M>>Вопрос:

M>>Знакомая говорит, что никакой террористической опасности нет, что все волнения только на севере, а они сами об этом только по телевизору узнают. Хотел бы спросить, так сказать, узнать независимое мнение, кто и где был в Израиле? Какие остались впечатления? Как там с таможенными правилами? Вообще, интересно всё — и плохое и хорошее.

_>Живу в нем уже 12 лет.
_>В Хайфе безопасно. Поскольку живут там и арабы и евреи терактов практически не бывает. Я помню только один. Да и вообще во время праздников и массовых мероприятий полиция работает в усиленном режиме. На праздники, как правило, запрещают въезд арабов с территорий. Так-что опасаться абсолютно нечего. А таможня помоему вообще никого не проверяет, смело идите в "зелёный коридор", на вас скорее всего никто не обратит внимания. С паспортным контролем ,при наличии визы, тоже проблем не будет.

Летал два раза туда. Жил в Хайфе, по месяцу. Оба раза одно и тоже: Никогда не видел, что бы так шмонали. Мало того что все чемоданы выворачивают наизнанку, так еще и допрос с пристрастием устраивают(кто, куда летишь, и самое главное — это им нужно доказывать!) Причем у всех, кто летит — и иностранцев, и у своих, — евреев. Просили включать ноутбук, показывать проекты (!!!) над которыми работаю(чтобы доказать, что лечу в командировку). Забрали цифровой фотик для проверки на полчаса. Почти уверен что смотрели фотки которые сделал...
На входе в любое публичное место(супермаркет, клуб) проверяют металодетектором. Очень часто, когда мелочи много в корманах, приходиться их выворачивать.
Вообщем, есть и поприятнее места для отдыха.
От: Мемега Литва  
Дата: 30.10.06 07:40
Оценка:

M>Вот собираюсь Рождество в Израиле отметить. Там у меня давнишняя подруга по институту обитает, зовёт к себе навестить. Вроде бы Рождество совпадает с еврейским праздником Ханука. Всегда мечтал побывать в Израиле, заскочить в Египет (там рядом). Они там обитают в районе Хайфы.

M>Вопрос:

M>Знакомая говорит, что никакой террористической опасности нет, что все волнения только на севере, а они сами об этом только по телевизору узнают. Хотел бы спросить, так сказать, узнать независимое мнение, кто и где был в Израиле? Какие остались впечатления? Как там с таможенными правилами? Вообще, интересно всё — и плохое и хорошее.

Не уверен, но кажется арабы не пустят, если в паспорте израильская виза. Лучше проверьте на всякий пожарный.
memega
Re[3]: Рождество в Израиле
От: KARALIUS Россия http://ci-school.org
Дата: 30.10.06 12:41
Оценка:
A>Летал два раза туда. Жил в Хайфе, по месяцу. Оба раза одно и тоже: Никогда не видел, что бы так шмонали. Мало того что все чемоданы выворачивают наизнанку, так еще и допрос с пристрастием устраивают(кто, куда летишь, и самое главное — это им нужно доказывать!) Причем у всех, кто летит — и иностранцев, и у своих, — евреев. Просили включать ноутбук, показывать проекты (!!!) над которыми работаю(чтобы доказать, что лечу в командировку). Забрали цифровой фотик для проверки на полчаса. Почти уверен что смотрели фотки которые сделал...
A>На входе в любое публичное место(супермаркет, клуб) проверяют металодетектором. Очень часто, когда мелочи много в корманах, приходиться их выворачивать.
A>Вообщем, есть и поприятнее места для отдыха.

Да ладно тебе стращать людей
Я летал El-Al'ем, допрос да, но никакого шмона не было, я с ними по хорошему и они со мной. Потом, после паспортного контроля перед посадкой пришли, а там стоит тип, который меня допрашивал, я ему "и снова здравствуйте", меня сразу пропустили и всех кто был со мной, человек 6 нас было.

Да, на входах в суперы бывает просят открыть сумку, пару раз останавливали менты, показывал им паспорт. Ну и что? В Москве не лучше.

А отдыхать там можно разве что в Эйлате зимой, туда и надо ехать. Кстати, я слышал, скоро Трансаэро туда прямой рейс сделает.
----
При промывке мозгов извилины стираются.
От: Олег Куликов США  
Дата: 30.10.06 13:32
Оценка:

M>Вопрос:

Был в Израиле в конце сентября. Беер-Шева, Ашкелон, Эйлат. Впечатления исключительно положительные, особенно Эйлат. Опасности никакой не почувствовал. Пару раз проезжал Сдерот, который, оказывается, обстреливают. А я и не знал.
По поводу таможни. Когда прилетаешь — всем все пофигу. А вот когда улетаешь — могут устроить шмон с целью найти бомбу. Особенно вызывают подозрения бутылки с жидкостями и металлические предметы. Поэтому совет: если будешь улитать с бутылкой вина, водой мертвого моря и т.п. — клади их не в чемодан, а отдельно в пакетик например. Пройдешь шмон — уберешь в чемодан.
И немедленно выпил...
От: Andrew S.  
Дата: 31.10.06 08:58
Оценка:

M>Вот собираюсь Рождество в Израиле отметить.

Блин, столько писал — и все в ж... потерялось... слов нет... придется коротко...

Если интересны всякие древности и святыни, плюс 3 моря (но это лучше весной/осенью), то приехать стоит.
От приезда конкретно в рождество никакого интереса — с тем-же успехом можно в феврале или ноябре приехать.
В Израиле ни новый год, ни рождество не справляют. А хануку турист просто не заметитит, ничего особенного не происходит.
Конкретно рождество лучше в какой европейской стране наблюдать.

В аэропорту шмонают или нет — как повезет. Не зависит от гражданства, а больше (IMHO) от авиакомпании — на Израильском Эль Аль сильно проверяют. А в магазинах проверка металлодетектором — просто реалии жизни, надо спокойно относится. На самом деле, вероятность погибнуть в аварии — на порядок выше (если это кого утешит).

Приятного отдыха!

Андрей
Re[2]: Рождество в Израиле
От: Zoya Россия  
Дата: 02.11.06 14:17
Оценка:
Были там в прошлом году в октябре. В Эйлате не понравилось-массовый курорт типа Сочи. Если ехать ради моря, то Египет с кораллами намного красивее(в Эйлате кораллы есть, но в стороне и немного). А вот Мертвое море-это супер, такого больше нигде не увидишь!!!!!! И везде история- в какое место не попади. В прошлом году попали сразу на 3 праздника. Имей в виду — на праздники транспорт не ходит, все музеи закрыты,с экскурсиями тоже проблематично. У нас из месяца только 10 рабочих дней попало. Соответственно, экскурсии спланировать было сложно, чаще всего тур.фирмы их на праздники не проводят. А в целом понравилось. Были до последнего обострения отношений, нас даже в Цфат и на Голаны возили, откуда потом военные репортажи велись. Полиция везде, но от этого даже спокойнее. В-общем, езжай, не пожалеешь. Хорошего отдыха!
Re[3]: Рождество в Израиле
От: Andrew S.  
Дата: 02.11.06 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Zoya, Вы писали:

Z>Были там в прошлом году в октябре.

Во-во, ехать стоит или осенью или весной, и лучше не в праздники

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.