Собственно нужен сабж. Как-то в давние времена производил самостоятельные поиски и обнаружил, что настоящих синхронизаторов похоже не бывает.
Среди найденных при скачивании и ближайшем рассотрении все синхронизаторы оказывались на деле архиваторами, выполняющими добавочную архивацию.
Что же нужно мне ? Мне нужна синхронизация данных между двумя ПК в рамках задаваемых каталогов файловой системе.
То есть — софт должен записывать на некий носитель для обмена (флешку) ТОЛЬКО файлы, которые отличаются на ПК1 и ПК2.
примерный алгоритм работы я представляю так.
1) Записывается на носитель (здесь и далее носитель = носитель, на к-м производится обмен — флэшка то бишь) струкура каталога с ПК1
2) То же делается с ПК2 + записывается разница между ПК1 и ПК2
3) Далее на ПК1 проводится синхронизация изменений, записанных на ПК2 и заодно на носитель заносятся изменения, произошедшие на этот момент на ПК1
4) гоу ту 2)
Конечно, желательно, чтоб софт обеспечивал средства разрешения коллизий и какие-нить приятные мелочи типа Ignored Files
Не знаю, есть ли вообще подобный софт. Повторяюсь, пока не встречал. Весь встречавшийся софт вынуждает для синхронизации хотя бы 1 раз сделать полный архив синхронизируемого каталога (что не есть хорошо). поэтому пока синхронизирую простым РАРом (что муторно и не есть очень удобно)