Внедорожники
От: Kaifa Россия  
Дата: 16.08.07 04:39
Оценка:
Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?
Re: А что, нормальных контор в Новосибирске так и не появ
От: Кос todosoft.org
Дата: 16.08.07 05:02
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?

1. Многие внедорожники внедорожниками не являются.
2. В новосибирске по тому внедорожью, которое называется дорогами, на "внедорожниках" ездить немного легче.
Re: Внедорожники
От: Awaken Украина  
Дата: 16.08.07 06:10
Оценка:
K>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?

на них удобно ездить в супермаркет за покупками. много входит за раз
От: Karamat Беларусь  
Дата: 16.08.07 06:29
Оценка: 1 (1) -12 :)

Большая свобода передвижения — вместо того, чтобы стоять в пробке, можно с любого паребрика забраться на тротуар и обехать ее, проехать по разбитым трамвайным путям или через бетонное заграждение и т.п.
Re[2]: Внедорожники
От: prVovik Россия  
Дата: 16.08.07 06:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?

K>Большая свобода передвижения — вместо того, чтобы стоять в пробке, можно с любого паребрика забраться на тротуар и обехать ее, проехать по разбитым трамвайным путям или через бетонное заграждение и т.п.

Какой молодец
лэт ми спик фром май харт
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 16.08.07 06:37
Оценка:

Для города Владивостока (где я живу, вырос и родился) с его сопками, разбитыми в полный хлам дорогами-направлениями, обледенелыми подъемами-спусками зимой, и затопленными после очередного тайфуна улицами летом, джип — это жизненная необходимость

___
Юрий, владелец Daihatsu Terios
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 16.08.07 06:50
Оценка: 4 (2) :)

1) Даже в чищеной Москве если с магистральных улиц съехать во дворы или промзоны (где нынче модно располагать офисы), то можно легко встретить настоящее бездорожье. Позапрошлой зимой, дорога к нашему офису превратилась в колею глубиной 15-20 см, обычные машины уверенно цепляли днищем, а о парковке даже речи быть не могло. Я на низколетящей иномарке (KIA Capital, это Mazda 323 корейской сборки) уверенно застрял в обычном московском дворе, пришлось вызывать "техпомощь".

2) "пару раз за лето на рыбалку" Ради этих "пары раз" стоит жить и выбирать машину.
От: игппук Беларусь  
Дата: 16.08.07 07:03
Оценка:

K>Большая свобода передвижения — вместо того, чтобы стоять в пробке, можно с любого паребрика забраться на тротуар и обехать ее, проехать по разбитым трамвайным путям или через бетонное заграждение и т.п.

сразу видно, что из питера чувак. я имею ввиду слово "паребрик".
проклятый антисутенерский закон
Re[3]: Внедорожники
От: irnis  
Дата: 16.08.07 07:13
Оценка:
> K>Большая свобода передвижения — вместо того, чтобы стоять в пробке, можно с
> любого паребрика забраться на тротуар и обехать ее, проехать по разбитым
> трамвайным путям или через бетонное заграждение и т.п.
>
> сразу видно, что из питера чувак. я имею ввиду слово "паребрик".

Ага, "культурная столица", млин...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Евгений Коробко  
Дата: 16.08.07 07:51
Оценка:
Причин масса:
1. За пределами главных городских дорог часть внедоробник — это необходимость. Больно смотреть как какая-нибудь мазда-3 пробирается по колдобинам, стараясь не зацепить днищем
2. Зима. Если ночью прошёл снегопад, то в моём городе (Ростов-на-Дону) реально утром убирают только 2-3 улицы. Т.е. зимой, если выпал снег, без внедорожника лучше не выезжать
3. Как раз эти несколкьо случаев в год — на дачу, на рыбалку и пр
4. Безопасность. Большие габариты и масса играют не последнюю роль в пассивной безопасности.
5. Вместительность. Впятером в простом седане весьма неудобно, особено тем, кто на заднем сидении. Если, например, с родителями куда поехать. Да и просто удобно на заднем сидении, когда можно без напряга ноги вытянуть.
5.1 Перевоз багажа. Если в супермаркет можно и на седане, то вот если что-то покрупнее, то уже проблема. Пробовали в седан коляску детскую засунуть? Во-во, единственный вариант — на заднее сидение, полностью его заняв. А на внедорожнике можно и коляске перевезти, и стиралку.

Достаточно?
Евгений Коробко
От: Hobot Bobot США  
Дата: 16.08.07 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>5.1 Перевоз багажа. Если в супермаркет можно и на седане, то вот если что-то покрупнее, то уже проблема. Пробовали в седан коляску детскую засунуть? Во-во, единственный вариант — на заднее сидение, полностью его заняв. А на внедорожнике можно и коляске перевезти, и стиралку.

Так седан не единственный вариант. В хэтчбек ВАЗ 2112 коляска влазит без проблем. А в тойоту-камри универсал спокойно влазит и две.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 16.08.07 08:43
Оценка:
HB>Так седан не единственный вариант. В хэтчбек ВАЗ 2112 коляска влазит без проблем. А в тойоту-камри универсал спокойно влазит и две.

Ну да, по этому пункту универсалы тоже вариант. Кстати, универсалы почему-то спросом особым не пользуются. Хотя я не вижу ни одного приемущества обычного седена перед универсалом.
Евгений Коробко
Re[4]: Внедорожники
Дата: 16.08.07 08:58
Оценка:

ЕК>Кстати, универсалы почему-то спросом особым не пользуются. Хотя я не вижу ни одного приемущества обычного седена перед универсалом.

Ну, серьезных преимуществ я тоже не вижу. А так — многим униврсалы не нравятся с эстетической точки зрения. И потом, универсалы обычно чуть дороже, а человеку несемейному большой багажник, в общем-то, ни к чему.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 16.08.07 09:29
Оценка:
И>сразу видно, что из питера чувак. я имею ввиду слово "паребрик".

Косит он, косит!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8E%D1%80

(пОребрик)
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: Aviator  
Дата: 16.08.07 09:37
Оценка:
K>>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?
ДМ>2) "пару раз за лето на рыбалку" Ради этих "пары раз" стоит жить и выбирать машину.
Точняк!
Дата: 16.08.07 09:40
Оценка:
Кстати знатоки авто, что ща можно из компактных внедорожников купить за приемлимую цену? Устроил бы какой нить двухдверный вариант, как раз для поездок по грооду и на рыбалку, обычно в машине два человека, изредка три-четыре.
От: Vzhyk  
Дата: 16.08.07 09:44
Оценка: :))
Karamat пишет:
>
> Большая свобода передвижения — вместо того, чтобы стоять в пробке, можно
> с любого паребрика забраться на тротуар и обехать ее, проехать по
> разбитым трамвайным путям или через бетонное заграждение и т.п.
О-о теперь я понимаю, почему у нас бмп не продают в автосалонах.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: peterbes Россия  
Дата: 16.08.07 09:47
Оценка: 1 (1) +3 -1

За езду по тротуарам вообще тачку нужно отбирать без разговоров, да и штраф с большим количеством нулей не помешает.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 16.08.07 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>>5.1 Перевоз багажа. Если в супермаркет можно и на седане, то вот если что-то покрупнее, то уже проблема. Пробовали в седан коляску детскую засунуть? Во-во, единственный вариант — на заднее сидение, полностью его заняв. А на внедорожнике можно и коляске перевезти, и стиралку.

HB>Так седан не единственный вариант. В хэтчбек ВАЗ 2112 коляска влазит без проблем. А в тойоту-камри универсал спокойно влазит и две.

Тойота-камри универсал разве бывает?? Они по-моему все седаны, просто они действительно большие и места в них дофига Сам такую хочу!
От: ihatelogins  
Дата: 16.08.07 09:53
Оценка:

С 1 января 2008 года будешь платить 2500 рублей за каждое такое катание. Копи денюжки!
Дата: 16.08.07 09:56
Оценка:

Размеры
Дата: 16.08.07 10:00
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Тойота-камри универсал разве бывает?? Они по-моему все седаны, просто они действительно большие и места в них дофига Сам такую хочу!

Ну, как минимум одна существует — у моих друзей. Но она, во-первых, американская, а во-вторых — довольно старая — лет 15.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 16.08.07 10:06
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

K>>Большая свобода передвижения — вместо того, чтобы стоять в пробке, можно с любого паребрика забраться на тротуар и обехать ее, проехать по разбитым трамвайным путям или через бетонное заграждение и т.п.

I>С 1 января 2008 года будешь платить 2500 рублей за каждое такое катание. Копи денюжки!

С первого янаваря в этом плане ничего не изменится. Как было 2000р за езду по тротуару так и останется.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От: em_res  
Дата: 16.08.07 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Кстати знатоки авто, что ща можно из компактных внедорожников купить за приемлимую цену? Устроил бы какой нить двухдверный вариант, как раз для поездок по грооду и на рыбалку, обычно в машине два человека, изредка три-четыре.

здесь
Мне вот такая нравится. Цена в районе 23 тыс. у.е.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 16.08.07 10:17
Оценка:
Здравствуйте, irnis, Вы писали:

>> K>Большая свобода передвижения — вместо того, чтобы стоять в пробке, можно с

>> любого паребрика забраться на тротуар и обехать ее, проехать по разбитым
>> трамвайным путям или через бетонное заграждение и т.п.
>>
>> сразу видно, что из питера чувак. я имею ввиду слово "паребрик".

I>Ага, "культурная столица", млин...

По-моему, как раз в "культурной столице" был совсем дикий случай, год или два назад, когда два братка убили прохожего, не уступившего им, едущим по тротуару на джипе, когда они пробку объезжали.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 16.08.07 10:20
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>здесь
_>Мне вот такая нравится. Цена в районе 23 тыс. у.е.
чё та не пашет сцылко
Дата: 16.08.07 10:21
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

K>>>Большая свобода передвижения — вместо того, чтобы стоять в пробке, можно с любого паребрика забраться на тротуар и обехать ее, проехать по разбитым трамвайным путям или через бетонное заграждение и т.п.

I>>С 1 января 2008 года будешь платить 2500 рублей за каждое такое катание. Копи денюжки!

TK>С первого янаваря в этом плане ничего не изменится. Как было 2000р за езду по тротуару так и останется.

Re[5]: Внедорожники
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 16.08.07 10:29
Оценка:

TK>>С первого янаваря в этом плане ничего не изменится. Как было 2000р за езду по тротуару так и останется.

[картинку удалил]

не читайте вы эту "независимую" прессу. они там и не такого напишут. штрафы за езду по тротуарам уже действуют
список того, что действует в настоящий момент
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Дата: 16.08.07 10:32
Оценка:

A>чё та не пашет сцылко

Странно, от меня работает.
Тогда можно здесь смотреть. Или здесь
Дата: 16.08.07 10:43
Оценка:

_>здесь

_>Мне вот такая нравится. Цена в районе 23 тыс. у.е.

Какая рыбалка на такой машине?

Клиренс 175 мм
Привод Передний
Тип задней подвески Торсион

Про пониженую передачу даже говорить не приходится, её нет!
От: justinian Мухосранск  
Дата: 16.08.07 10:44
Оценка:

Частично согласен с теми пунктами, которые стер . Тем не менее :

ЕК>5. Вместительность. Впятером в простом седане весьма неудобно, особено тем, кто на заднем сидении. Если, например, с родителями куда поехать. Да и просто удобно на заднем сидении, когда можно без напряга ноги вытянуть.

Многие джипы изнутри меньше, чем снаружи. Т.е. небольшие паркетники типа Сузуки Гранд Витара или Ниссан Кашкай по вместимости не больше обычной легковушки гольф класса. Конечно есть джипы намного больше , но по комфорту и удобству пассажиров любой из них все равно проиграет седану бизнес-класса.

А вобще гораздо удобнее когда каждый взрослый член семьи просто имеет свою машину, пусть не такую большую . Или вы предпочитаете на своем джипе по утрам отвозить жену на работу, а в субботу тещу на дачу?

ЕК>5.1 Перевоз багажа. Если в супермаркет можно и на седане, то вот если что-то покрупнее, то уже проблема. Пробовали в седан коляску детскую засунуть? Во-во, единственный вариант — на заднее сидение, полностью его заняв. А на внедорожнике можно и коляске перевезти, и стиралку.

Перевозить в своей машине стиральную машинку (или холодильник ) — это нонсенс. А потом еще самому заносить ее в квартиру . Сейчас любой негабаритный груз вам доставят на дом, занесут в квартиру, спросят куда поставить. И еще спасибо скажут .

Из недостатков джипов — это не драйверская машина (ну я не имею в виду какой-нибудь Порш Кайенн ).
Удобства парковки — палка о двух концах . Если он вас здоровый грузовик, то вы его просто не втиснете туда, где без проблем станет хэтч гольф-класса.
Опять-таки расход топлива !

ЕК>Достаточно?

Я не против джипов просто нет панацеи на все случаи жизни.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 16.08.07 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>Тойота-камри универсал разве бывает?? Они по-моему все седаны, просто они действительно большие и места в них дофига Сам такую хочу!

HB>Ну, как минимум одна существует — у моих друзей. Но она, во-первых, американская, а во-вторых — довольно старая — лет 15.

Наверное, да, старые модели есть такие. Лично я ни разу не видел
Дата: 16.08.07 10:47
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Перевозить в своей машине стиральную машинку (или холодильник ) — это нонсенс. А потом еще самому заносить ее в квартиру . Сейчас любой негабаритный груз вам доставят на дом, занесут в квартиру, спросят куда поставить. И еще спасибо скажут .

Сразу видно что у Вас нет дачи

J>Я не против джипов просто нет панацеи на все случаи жизни.

Увы, купить отдельную машине на каждый случай жизни может не каждый
Дата: 16.08.07 10:54
Оценка:
ДМ>Какая рыбалка на такой машине?

ДМ>

ДМ>Клиренс 175 мм
ДМ>Привод Передний
ДМ>Тип задней подвески Торсион

клиренс мог бы быть и побольше, и полный привод не помешал бы на рыбалке

ДМ>Про пониженую передачу даже говорить не приходится, её нет!

ну отсутсвие пониженной ещё можно пережить
Дата: 16.08.07 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Какая рыбалка на такой машине?

ДМ>

ДМ>Клиренс 175 мм
ДМ>Привод Передний
ДМ>Тип задней подвески Торсион

ДМ>Про пониженую передачу даже говорить не приходится, её нет!

Да нормальная рыбалка. Они и с полным приводом есть. Не трактор конечно, но, зато, кушает мало.
И клиренс 190 во внедорожной версии.
Вот описаниеразных комплектаций
От: justinian Мухосранск  
Дата: 16.08.07 11:02
Оценка:

ДМ>Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>>Перевозить в своей машине стиральную машинку (или холодильник ) — это нонсенс. А потом еще самому заносить ее в квартиру . Сейчас любой негабаритный груз вам доставят на дом, занесут в квартиру, спросят куда поставить. И еще спасибо скажут .

ДМ>Сразу видно что у Вас нет дачи

Нет почему же есть у родителей . Бываю там регулярно. У родителей 4-ая модель жигулей, у меня Астра GTC, у жены — Королла, есть еще моя сестра, у них с мужем Ауди 6 седан. И ничего как-то без джипов проблем никаких нет . Правда асфальтированная дорога идет до самой дачи.
Дата: 16.08.07 11:03
Оценка:

_>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>>Какая рыбалка на такой машине?

ДМ>>

ДМ>>Клиренс 175 мм
ДМ>>Привод Передний
ДМ>>Тип задней подвески Торсион

ДМ>>Про пониженую передачу даже говорить не приходится, её нет!

_>Да нормальная рыбалка. Они и с полным приводом есть. Не трактор конечно, но, зато, кушает мало.

_>И клиренс 190 во внедорожной версии.
_>Вот описаниеразных комплектаций
это уже 28 штук — многовато будет для такой машинки.
Дата: 16.08.07 11:25
Оценка: +1
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Нет почему же есть у родителей . Бываю там регулярно. У родителей 4-ая модель жигулей,

А говоришь джипа нет Четвёрка это такой зверь, что в неё и холодильник и газовая плита влезают, не гворя уже про доски. Вот внедорожиник-кроссовер это современный вариант четвёрки.
Дата: 16.08.07 11:36
Оценка:

_>Да нормальная рыбалка. Они и с полным приводом есть. Не трактор конечно, но, зато, кушает мало.

Ага, а задний мост "автоматически подключаемый" через вискомуфту? Иными словами он включается при пробуксовке, то есть когда машина уже уверенно засела.
Дата: 16.08.07 11:39
Оценка:
J>Многие джипы изнутри меньше, чем снаружи. Т.е. небольшие паркетники типа Сузуки Гранд Витара или Ниссан Кашкай по вместимости не больше обычной легковушки гольф класса. Конечно есть джипы намного больше , но по комфорту и удобству пассажиров любой из них все равно проиграет седану бизнес-класса.

Ну так седан бизнес-класса от $70K начинается.

J>А вобще гораздо удобнее когда каждый взрослый член семьи просто имеет свою машину, пусть не такую большую .

Это не про нашу жизнь.

J>Перевозить в своей машине стиральную машинку (или холодильник ) — это нонсенс. А потом еще самому заносить ее в квартиру . Сейчас любой негабаритный груз вам доставят на дом, занесут в квартиру, спросят куда поставить. И еще спасибо скажут .

Иногда проще самому перевезти чем связываться с грузчиками, перевозчиками и пр.

J>Из недостатков джипов — это не драйверская машина (ну я не имею в виду какой-нибудь Порш Кайенн ).

Т.е. не для "стритрейсеров"? Ну и слава богу!

J>Удобства парковки — палка о двух концах . Если он вас здоровый грузовик, то вы его просто не втиснете туда, где без проблем станет хэтч гольф-класса.

J>Опять-таки расход топлива !

Да, дороже. За всё хорошее надо платить.

J>Я не против джипов просто нет панацеи на все случаи жизни.

Да кто спорит.
Евгений Коробко
Re[6]: Внедорожники
Дата: 16.08.07 11:40
Оценка:

ДМ>Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>>Да нормальная рыбалка. Они и с полным приводом есть. Не трактор конечно, но, зато, кушает мало.

ДМ>Ага, а задний мост "автоматически подключаемый" через вискомуфту? Иными словами он включается при пробуксовке, то есть когда машина уже уверенно засела.

То, что для беспредельной рыбалки он явно не подходит вполне понятно и так .
От: _Morpheus_  
Дата: 16.08.07 11:40
Оценка:

с нашими дорогами есть — высокий клиренс, можно не беспокоясь по ямам ездить, объезжать по бордюрам глубокие ямы и застрявшие в них авто

но с нашими ценами на бензин, это достоинство несколько блекнет, т.к. они очень прожорливые
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Дата: 16.08.07 11:41
Оценка:

>>Вот описаниеразных комплектаций

A>это уже 28 штук — многовато будет для такой машинки.
Что-то беспредельная цена у этих товарищей. Здесь дешевле, да и в салоне они дешевле были. Сейчас уже не помню точно сколько, но в районе 23 — 25 тышш. Венгерки подешевле, японки подороже.
Дата: 16.08.07 11:45
Оценка:

ДМ>Ага, а задний мост "автоматически подключаемый" через вискомуфту? Иными словами он включается при пробуксовке, то есть когда машина уже уверенно засела.

Да я и не говорю, сх4 может равняться с полноценным внедорожником, но для своей цены, вполне нормальная машина. По грунтовке самое оно кататься, ну по небольшой колее можно. Паркетник, он и в африке паркетник.
Re[7]: Внедорожники
Дата: 16.08.07 11:49
Оценка:
_> но для своей цены, вполне нормальная машина.
Ну 27 штук — не так уж и мало...
Дата: 16.08.07 11:50
Оценка:

_>Да я и не говорю, сх4 может равняться с полноценным внедорожником, но для своей цены, вполне нормальная машина. По грунтовке самое оно кататься, ну по небольшой колее можно. Паркетник, он и в африке паркетник.

Имхо это даже не паркетник. Паркетники это Шнива, RAV4, Grand Vitara (новая) и т.п.
От: _Morpheus_  
Дата: 16.08.07 11:55
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

K>>>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?

K>>Большая свобода передвижения — вместо того, чтобы стоять в пробке, можно с любого паребрика забраться на тротуар и обехать ее, проехать по разбитым трамвайным путям или через бетонное заграждение и т.п.

P>За езду по тротуарам вообще тачку нужно отбирать без разговоров, да и штраф с большим количеством нулей не помешает.

с этим я согласен, но бывают случаи когда это спасает из сложных ситуаций. Вот недавно наблюдал ситуацию: на узкой дороге выдолбили асфальт поперек дороги, под асфальтом был песок, песок размыло дождем и поперек дороги образовалась канава глубиной пол метра и шириной метр. Ктото ехал на копейке и переезжая канаву в неудачном месте погрузился носом на полметра в песок, зрелище было еще то — как будто нос жигуленка специально закопали в песок Вобщем образовалась жуткая пробка, движение на этой дороге одностороннее, назад никакой возможности выехать нет — только вперед через эту полуметровую канаву. Разумеется через канаву я ехать не стал чтобы тоже не застрять тем более клиренс у меня меньше чем у копейки. Пришлось ждать пока сзади до водителей дойдет что проехать тут нельзя и начнут освобождать дорогу выруливая назад Так вот с завистью наблюдал как владелец внедорожника спокойно переехал через бордюр и спокойно объехал эту канаву
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: Dynamite Украина  
Дата: 16.08.07 12:01
Оценка:
ЕК> Хотя я не вижу ни одного приемущества обычного седена перед универсалом.

Из багажника не воняет так как из универсала сзади .Это если возить что-то такое — рыбу,например.
От: Gaset  
Дата: 16.08.07 12:03
Оценка:

Извините, не сдержался. По каким тротуарам??? Там люди ходят! Вам приятно когда по тротуару на вас несется джип со скоростью 30+ км/ч и еще гудид: "Свали с дороги!"?
От: elmal  
Дата: 16.08.07 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>По-моему, как раз в "культурной столице" был совсем дикий случай, год или два назад, когда два братка убили прохожего, не уступившего им, едущим по тротуару на джипе, когда они пробку объезжали.

Да меня 2 раза блин на тротуаре чуть не сбили. Я уж молчу про катание на красный свет, крайне редко кто останавливается. И гибддшникам вроде тоже на нарушения плевать, так как нарушают на виду у них (да и стражи порядка на красный катаются вовсю).
От: nirot  
Дата: 16.08.07 20:01
Оценка:

я в америке — понтоваться тут не перед кем. Lexus RX330 лучшая машина на которой ездил когда либо (до этого были Камри, Цивик, Королла и Эксплорер). Много влезает всего, подвеска отменная, электроника приятная разная, супермашина для дальних путешествий. У сына есть электромобиль влазит в багажник без проблем. Бензин 30-40 баксов в неделю.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 16.08.07 20:34
Оценка:
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>я в америке — понтоваться тут не перед кем. Lexus RX330 лучшая машина на которой ездил когда либо

Нафига в америке нужен внедорожник
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 16.08.07 21:21
Оценка:
N>>я в америке — понтоваться тут не перед кем. Lexus RX330 лучшая машина на которой ездил когда либо
IT>Нафига в америке нужен внедорожник

Удобнее и комфортнее любых авто-маломерок. Разница примерно как между ванной и бассейном.
Тебе надо попробовать, попутешествовать хотя бы 1000 км.
Дата: 16.08.07 21:30
Оценка:

IT>>Нафига в америке нужен внедорожник

N>Удобнее и комфортнее любых авто-маломерок. Разница примерно как между ванной и бассейном.

Зачем маломерка? Возьми седан mid-size.
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.08.07 21:31
Оценка:

IT>>Нафига в америке нужен внедорожник

N>Удобнее и комфортнее любых авто-маломерок. Разница примерно как между ванной и бассейном.
N>Тебе надо попробовать, попутешествовать хотя бы 1000 км.
Ехал пассажиром в RX400h несколько часов — не заметил особой разницы по сравнению с обычными машинами. Ну разве что типА круто выглядит.
Sapienti sat!
Дата: 16.08.07 21:33
Оценка:
IT>>>Нафига в америке нужен внедорожник

N>>Удобнее и комфортнее любых авто-маломерок. Разница примерно как между ванной и бассейном.

IT>Зачем маломерка? Возьми седан mid-size.

Уже брал, спасибо.
Дата: 16.08.07 21:57
Оценка:

IT>>Зачем маломерка? Возьми седан mid-size.

N>Уже брал, спасибо.

И что не так? Или ты сравниваешь старенькую Кэмри с новым Лексусом?
Дата: 16.08.07 22:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

IT>>>Нафига в америке нужен внедорожник

N>>Удобнее и комфортнее любых авто-маломерок. Разница примерно как между ванной и бассейном.
N>>Тебе надо попробовать, попутешествовать хотя бы 1000 км.
C>Ехал пассажиром в RX400h несколько часов — не заметил особой разницы по сравнению с обычными машинами. Ну разве что типА круто выглядит.

Не знаю у меня абсолютно противоположное мнение. Ни один седан не дотягивает по комфорту, БМВ семерка неплоха но лексус всеж помягче. За рулем 10 часов камри устаешь гораздо больше чем 15 часов за рулем Лексуса, провереный факт, и у пассажиров самочуствие лучше после дальних переездов.
Дата: 16.08.07 22:10
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

IT>>>Зачем маломерка? Возьми седан mid-size.

N>>Уже брал, спасибо.

IT>И что не так? Или ты сравниваешь старенькую Кэмри с новым Лексусом?

Да нет не старенькая. У меня было две Камрюхи одна 5х летка в 2002, а другая новьё из салона в 2004 году.
Дата: 17.08.07 01:47
Оценка:

N>Не знаю у меня абсолютно противоположное мнение. Ни один седан не дотягивает по комфорту, БМВ семерка неплоха но лексус всеж помягче.

Ну, это уже не смешно даже моим тапкам. Лексус очень хорошая машина, спора нет. Но RX с трудом по габаритам дотягивает до пятёрки, не говоря уже о семёрке, которая, кстати, по комфорту заточена на пассажира, а не на драйвера, как и весь S-класс.

N>За рулем 10 часов камри устаешь гораздо больше чем 15 часов за рулем Лексуса, провереный факт, и у пассажиров самочуствие лучше после дальних переездов.

Ну вот опять. Не следует сравнивать хороший, но бюджетный ширпотребовский седан с люксовой SUV.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Дата: 17.08.07 01:47
Оценка:

C>Ехал пассажиром в RX400h несколько часов — не заметил особой разницы по сравнению с обычными машинами. Ну разве что типА круто выглядит.

Пассажир всегда может расслабиться, чего не скажешь о водителе.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.08.07 07:53
Оценка:

до 11 августа действительно видел в этом их единственное преимущество.
с учетом того, что тротуары и паребрики могут теперь стоить 2000р — преимущества внедорожников исчерпаны.
Дата: 17.08.07 07:55
Оценка:

HB>>Так седан не единственный вариант. В хэтчбек ВАЗ 2112 коляска влазит без проблем. А в тойоту-камри универсал спокойно влазит и две.

ЕК>Ну да, по этому пункту универсалы тоже вариант. Кстати, универсалы почему-то спросом особым не пользуются. Хотя я не вижу ни одного приемущества обычного седена перед универсалом.

Есть одно — холодной зимой в седане откроешь багнажник, и в салон холод с улицы не идет.
Дата: 17.08.07 18:27
Оценка:

IT>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>>Не знаю у меня абсолютно противоположное мнение. Ни один седан не дотягивает по комфорту, БМВ семерка неплоха но лексус всеж помягче.

IT>Ну, это уже не смешно даже моим тапкам. Лексус очень хорошая машина, спора нет. Но RX с трудом по габаритам дотягивает до пятёрки, не говоря уже о семёрке, которая, кстати, по комфорту заточена на пассажира, а не на драйвера, как и весь S-класс.

Тебя тапки смешат сильно. я ж написал "по комфорту" перечитай а не габаритам.

N>>За рулем 10 часов камри устаешь гораздо больше чем 15 часов за рулем Лексуса, провереный факт, и у пассажиров самочуствие лучше после дальних переездов.

IT>Ну вот опять. Не следует сравнивать хороший, но бюджетный ширпотребовский седан с люксовой SUV.

Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.
Re[8]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 18:41
Оценка:

IT>>Ну, это уже не смешно даже моим тапкам. Лексус очень хорошая машина, спора нет. Но RX с трудом по габаритам дотягивает до пятёрки, не говоря уже о семёрке, которая, кстати, по комфорту заточена на пассажира, а не на драйвера, как и весь S-класс.

N>Тебя тапки смешат сильно. я ж написал "по комфорту" перечитай а не габаритам.
Что именно "по комфорту"?

N>>>За рулем 10 часов камри устаешь гораздо больше чем 15 часов за рулем Лексуса, провереный факт, и у пассажиров самочуствие лучше после дальних переездов.

IT>>Ну вот опять. Не следует сравнивать хороший, но бюджетный ширпотребовский седан с люксовой SUV.
N>Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.
С чем сравнивать? С Камри? Не смешите мои тапочки.
Sapienti sat!
Re[9]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 18:58
Оценка:

C>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

IT>>>Ну, это уже не смешно даже моим тапкам. Лексус очень хорошая машина, спора нет. Но RX с трудом по габаритам дотягивает до пятёрки, не говоря уже о семёрке, которая, кстати, по комфорту заточена на пассажира, а не на драйвера, как и весь S-класс.

N>>Тебя тапки смешат сильно. я ж написал "по комфорту" перечитай а не габаритам.
C>Что именно "по комфорту"?
Мягкая подвеска, наезды на препятствия, небольгие бордюры остаются безнаказанными. климат контроль, подсветка трех частей салона, электрорегулировки и память у сидений, вибраций у руля меньше руки не устают, багажник большой можно брать крупногабаритные вещи, подсветочки, навигация, автоматика фар, музыка премиум, кожа.

N>>>>За рулем 10 часов камри устаешь гораздо больше чем 15 часов за рулем Лексуса, провереный факт, и у пассажиров самочуствие лучше после дальних переездов.

IT>>>Ну вот опять. Не следует сравнивать хороший, но бюджетный ширпотребовский седан с люксовой SUV.
N>>Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.
C>С чем сравнивать? С Камри? Не смешите мои тапочки.
Да ладно смейтесь со своими тапочками и авторевью в обнимку, я ж не против.
Re[8]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:05
Оценка:

IT>>Ну, это уже не смешно даже моим тапкам. Лексус очень хорошая машина, спора нет. Но RX с трудом по габаритам дотягивает до пятёрки, не говоря уже о семёрке, которая, кстати, по комфорту заточена на пассажира, а не на драйвера, как и весь S-класс.

N>Тебя тапки смешат сильно. я ж написал "по комфорту" перечитай а не габаритам.

Т.е. ты хочешь сказать, что в RX за 37k на заднем сиденье комфортнее, чем в 600-м мерседесе за 100k?

IT>>Ну вот опять. Не следует сравнивать хороший, но бюджетный ширпотребовский седан с люксовой SUV.

N>Почему это не следует?

Потому что я имею возможность сравнивать как Камри с люксовым седаном, так и люксовый седан с SUV. Мнения твоего при этом не разделяю. Почему? См. ниже.

N>Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.

Не следует выдавать свои личные предпочтения за истину, из которой следует, что "по комфорту" RX круче всех. Я тут со своим коллегой (у него ML) пообщался на эту тему. В результате мы пришли к тому, что ему просто нравится сидеть выше и прямо. Мне же наоборот — пониже и с наклоном назад. Всё! В чистом виде предпочтения. Кстати, RX при покупке он тоже рассматривал, но даже не стал тестдрайвить, т.к. он ему показался маленьким.

В связи с этим свой вопрос Re[2]: Внедорожники
Автор: IT
Дата: 17.08.07
я забираю обратно, т.к. о предпочтениях спорить бессысленно.
Re[9]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:05
Оценка:

N>>Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.

C>С чем сравнивать? С Камри? Не смешите мои тапочки.

На самом деле Кэмри с соответствующими опциями очень неплохая машина. Как минимум была 10 лет назад.
Re[10]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:12
Оценка:

C>>Что именно "по комфорту"?

N>Мягкая подвеска, наезды на препятствия, небольгие бордюры остаются безнаказанными. климат контроль, подсветка трех частей салона, электрорегулировки и память у сидений, вибраций у руля меньше руки не устают, багажник большой можно брать крупногабаритные вещи, подсветочки, навигация, автоматика фар, музыка премиум, кожа.
Мягкость подвески, честно говоря, я особо не различаю. Регулировки сидений и прочая байда — бывает и на седанах.

Единственные улучшения: большой багажник и возможность наезжать на бордюры. Все. Стоит ли ради них брать грузовик? Я так не думаю.
Sapienti sat!
Re[10]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:13
Оценка:

N>>>Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.

C>>С чем сравнивать? С Камри? Не смешите мои тапочки.
IT>На самом деле Кэмри с соответствующими опциями очень неплохая машина. Как минимум была 10 лет назад.
Ну так не спорю, только вот с люксовыми машинами все-таки несравнима.

PS: Я вот сейчас присматриваю где бы Приус купить можно на Украине
Sapienti sat!
Re[11]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:19
Оценка:
C>Мягкость подвески, честно говоря, я особо не различаю. Регулировки сидений и прочая байда — бывает и на седанах.
Это потому что отвердела соответствующая часть от езды в маршрутках. Лечится тремя месяцами езды на хорошей машине.

C>Единственные улучшения: большой багажник и возможность наезжать на бордюры. Все. Стоит ли ради них брать грузовик? Я так не думаю.

RX — грузовик? не смешите мои сандалии, просто паркетничек причем небольшой. а стоит рх в US от $36000 что гораздо дешевле чем седан от БМВ со теми же опциями что и в Лексусе
Re[12]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:34
Оценка:

C>>Мягкость подвески, честно говоря, я особо не различаю. Регулировки сидений и прочая байда — бывает и на седанах.

N>Это потому что отвердела соответствующая часть от езды в маршрутках. Лечится тремя месяцами езды на хорошей машине.
Я уже год пешком на работу хожу

C>>Единственные улучшения: большой багажник и возможность наезжать на бордюры. Все. Стоит ли ради них брать грузовик? Я так не думаю.

N>RX — грузовик? не смешите мои сандалии, просто паркетничек причем небольшой. а стоит рх в US от $36000 что гораздо дешевле чем седан от БМВ со теми же опциями что и в Лексусе
Мне лень смотреть на его опции, но почему-то кажется, что вряд ли он будет сильно дешевле чего-нибудь не от BMW (a.k.a. Big Monies Work).
Sapienti sat!
От: xtile  
Дата: 17.08.07 19:46
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

_M_>с нашими дорогами есть — высокий клиренс, можно не беспокоясь по ямам ездить, объезжать по бордюрам глубокие ямы и застрявшие в них авто

_M_>но с нашими ценами на бензин, это достоинство несколько блекнет, т.к. они очень прожорливые

Бензин — это 20-25% стоимости эксплуатации авто
Re[13]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:53
Оценка:

C>>>Единственные улучшения: большой багажник и возможность наезжать на бордюры. Все. Стоит ли ради них брать грузовик? Я так не думаю.

N>>RX — грузовик? не смешите мои сандалии, просто паркетничек причем небольшой. а стоит рх в US от $36000 что гораздо дешевле чем седан от БМВ со теми же опциями что и в Лексусе
C>Мне лень смотреть на его опции, но почему-то кажется, что вряд ли он будет сильно дешевле чего-нибудь не от BMW (a.k.a. Big Monies Work).
Видишь ли можно конечно сэкономить на качестве и опциях купив хундай или форд но зато потом сильно потерять при перепродаже. Я рассматриваю машины с точки зрения удобства, безопасности, комфорта, цены начальной и послепродажной и качества (гоночные характеристики не интересуют) и тут лексусу РХ равных нет.
Короче покупай что задумал и не парь мозги. Твой выбор верный особенно если нет семьи и не любишь путешествовать.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.08.07 20:01
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Бензин — это 20-25% стоимости эксплуатации авто

Остальное еще веселее. Можешь сравнить, к примеру, стоимость резины и дисков.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 719 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
От: Firstborn Латвия  
Дата: 17.08.07 20:52
Оценка:

ЕК>4. Безопасность. Большие габариты и масса играют не последнюю роль в пассивной безопасности.

Зато машина, не прижимающаяся к дороге (т.е. практически любой внедорожник), легко опрокидывается чуть ли не при любом боковом заносе. По телеку показывали как-то тесты, непаркетные джипари на 50 kmh только так кувыркаются, смотреть жутковато...

ЕК>5. Вместительность. Впятером в простом седане весьма неудобно, особено тем, кто на заднем сидении. Если, например, с родителями куда поехать. Да и просто удобно на заднем сидении, когда можно без напряга ноги вытянуть.

Кхм. Ну это смотря какой седан! Ты сравни тройку BMW с пятёркой, например. Я уже не говорю о семёрке... А есть ещё мерсы. Пять человек в развалочку сидят, четверо пиво пьют, никаких проблем.

Одно слово: универсал. Зачастую в смысле багажа вместительнее джипов, по крайней мере паркетников.

ЕК>Достаточно?

Не-а
Дата: 17.08.07 20:53

I>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

I>Размеры

Ага, у кого половой орган размерами не вышел, можно компенсировать на раз
Дата: 18.08.07 09:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Бензин — это 20-25% стоимости эксплуатации авто

AVK>Остальное еще веселее. Можешь сравнить, к примеру, стоимость резины и дисков.

Со стоковыми для жигулей или, к примеру, с низкопрофильной брендовой резиной и коваными дисками для Acura Integra?
Дата: 18.08.07 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?

I>>Размеры

F>Ага, у кого половой орган размерами не вышел, можно компенсировать на раз

имхо это заблуждение для бедных
Дата: 18.08.07 09:12
Оценка:

ЕК>>5.1 Перевоз багажа. Если в супермаркет можно и на седане, то вот если что-то покрупнее, то уже проблема. Пробовали в седан коляску детскую засунуть? Во-во, единственный вариант — на заднее сидение, полностью его заняв. А на внедорожнике можно и коляске перевезти, и стиралку.

F>Одно слово: универсал. Зачастую в смысле багажа вместительнее джипов, по крайней мере паркетников.

А ничего, что свесы большинства из них не позволяют пользоваться подземными парковками?
От: Awaken Украина  
Дата: 18.08.07 09:40
Оценка:
IT>Нафига в америке нужен внедорожник

в супермаркеты ездить. большинство soccer-moms юзают их именно для этого
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.08.07 20:30
Оценка:

X>Со стоковыми для жигулей или, к примеру, с низкопрофильной брендовой резиной и коваными дисками для Acura Integra?

Стоковые джипа со стоковыми седана аналогичного класса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 719 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Дата: 19.08.07 10:28
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Со стоковыми для жигулей или, к примеру, с низкопрофильной брендовой резиной и коваными дисками для Acura Integra?

AVK>Стоковые джипа со стоковыми седана аналогичного класса.

Jeep — это люксовая марка внедорожников. Седан и "джип" априори находятся в разных классах. Дальше имеет смысл? %)
Дата: 19.08.07 12:54

X>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>>>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?

I>>>Размеры

F>>Ага, у кого половой орган размерами не вышел, можно компенсировать на раз

X>имхо это заблуждение для бедных

Да ладно
Я озвучил расхожее мнение касательно именно водителей джипарей, однако никогда не слышал ничего подобного в адрес, скажем, водителей мазератти. Видимо, тут дело не в деньгах, а опять-таки, в размере.
Дата: 19.08.07 12:55
Оценка:

X>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

ЕК>>>5.1 Перевоз багажа. Если в супермаркет можно и на седане, то вот если что-то покрупнее, то уже проблема. Пробовали в седан коляску детскую засунуть? Во-во, единственный вариант — на заднее сидение, полностью его заняв. А на внедорожнике можно и коляске перевезти, и стиралку.

F>>Одно слово: универсал. Зачастую в смысле багажа вместительнее джипов, по крайней мере паркетников.

X>А ничего, что свесы большинства из них не позволяют пользоваться подземными парковками?

А по конкретнее? Что входит в это большинство, и какие-такие подземные парковки настролько криво сделаны, что ими на стандартном универсале пользоваццо низзя?
Re[11]: Внедорожники
Дата: 20.08.07 06:54
Оценка:

C>Здравствуйте, IT, Вы писали:

N>>>>Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.

C>>>С чем сравнивать? С Камри? Не смешите мои тапочки.
IT>>На самом деле Кэмри с соответствующими опциями очень неплохая машина. Как минимум была 10 лет назад.
C>Ну так не спорю, только вот с люксовыми машинами все-таки несравнима.

C>PS: Я вот сейчас присматриваю где бы Приус купить можно на Украине

гибриды — хорошая вещь, тлько почему-то малораспространенная. все стараются лошадей побольше, системы впрыска хитрые в новых моделях, а принципиально новго-то ничего и нету....

Примуса кстати живьем ни одного не видал. 400h появилось в последнее время довольно много на дорогах родного города. ползут себе в пробке с молчащей выхлопной трубой, только шинами шурша. интересно бы на таком прокатиться хоть разок.
Дата: 21.08.07 20:44
Оценка:

I>>>>Размеры

F>>>Ага, у кого половой орган размерами не вышел, можно компенсировать на раз

X>>имхо это заблуждение для бедных

F>Да ладно

F>Я озвучил расхожее мнение касательно именно водителей джипарей, однако никогда не слышал ничего подобного в адрес, скажем, водителей мазератти. Видимо, тут дело не в деньгах, а опять-таки, в размере.

Недавно видел совсем невысокого чела (1.60 максимум), пытающегося залезть в свой джип. Он, бедный, наверное до педалек еле-еле достает, а уж при посадке вообще запрыгивать нужно Думаете, размеры машины — не основной критерий, которым он руководствовался при покупке?

Когда я проходил мимо (а я 1.96 ростом), он как-то очень странно не меня посмотрел побыстрее залез в свой броневичок и уехал.
Re[12]: Внедорожники
Дата: 21.08.07 20:55
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Примуса кстати живьем ни одного не видал. 400h появилось в последнее время довольно много на дорогах родного города. ползут себе в пробке с молчащей выхлопной трубой, только шинами шурша. интересно бы на таком прокатиться хоть разок.

Я видал. Уродство еще то, теснота и убогость плюс полуторолитровый двигатель при обгонах даст знать.
Зато икономный.
Re[13]: Внедорожники
Дата: 21.08.07 21:38
Оценка:

N>Я видал. Уродство еще то, теснота и убогость плюс полуторолитровый двигатель при обгонах даст знать.

Да, действительно, машинка тупая. Не дай бог такая попадётся перед тобой на разгонной полосе на хайвей

N>Зато икономный.

Кстати, RX надеюсь без батареек? Тойота сейчас любит это. Я как-то GL тестил и был сильно разачарован тем, что за твои же деньги у тебя украли пол багажника и кучу места под ногами в салоне.
От: Pavel Mosunov Россия  
Дата: 22.08.07 05:00
Оценка:

E>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

HB>>>Так седан не единственный вариант. В хэтчбек ВАЗ 2112 коляска влазит без проблем. А в тойоту-камри универсал спокойно влазит и две.

ЕК>>Ну да, по этому пункту универсалы тоже вариант. Кстати, универсалы почему-то спросом особым не пользуются. Хотя я не вижу ни одного приемущества обычного седена перед универсалом.

E>Есть одно — холодной зимой в седане откроешь багнажник, и в салон холод с улицы не идет.

Были и седан и универсал. Универсал круче.
Зимой откроешь багажник универсала — холод в салон, согласен. Но зато багажник в универсале всегда сухой и теплый, так как греется вместе с салоном. В седане зимой багажник всегда холодный и часто влажный, что не есть хорошо.
Так что седаны — свой зад возить, универсалы — возить все. Кому че надо.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 22.08.07 07:59

Тут уже много писали, добавлю свои 5 копеек как владелец Нивы )

1. Дороги у нас в состоянии перманентного ремонта. Я после покупки Нивы забыл о ямах, погнутых дисках, трамвайных путях, бордюрах итп.
2. Зима. Про то что где-то можно не проехать забыл тоже
3. Высокая посадка. Встречные меньше слепят фарами
4. Пониженная передача. Идеально подходит для буксировки.
4. Легкий выезд на природу — это важно.
5. Чувство морального превосходства над всеми легковушками (от оки до S-klasse) и недоджипами. На большие внедорожники смотрю с уважением )
6. Расход бензина на уровне классики ВАЗ, эксплуатационные расходы примерно те же. Новые иномарки жрут меньше, но на то они и иномарки и стоят на порядок больше.

Минусы во многом вызваны конструкцией нивы — маленький багажник, на трассе больше 90 ехать некомфортно.

На недопривод садиться уже совсем не хочется. если будут деньги, буду брать такой же небольшой джип (рассматриваю варианты от Шеви нивы до Рэнглера). Большой джип не хочу, так как это ИМХО перерасход денег, возить постоянно с собой две с лишним тонны не хочется. Может иметь смысл если нужно постоянно возить как минимум 4-х человек, но до тех пор я считаю большой джип в городе не нужен.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: Paul Poloziouk  
Дата: 12.09.07 13:27
Оценка:

HB>>>Так седан не единственный вариант. В хэтчбек ВАЗ 2112 коляска влазит без проблем. А в тойоту-камри универсал спокойно влазит и две.

ЕК>>Ну да, по этому пункту универсалы тоже вариант. Кстати, универсалы почему-то спросом особым не пользуются. Хотя я не вижу ни одного приемущества обычного седена перед универсалом.

E>Есть одно — холодной зимой в седане откроешь багнажник, и в салон холод с улицы не идет.

Это правда, что у тебя внедорожник? Ведь твоя старая машина часто глохла, у неё совсем плохой аккумулятор, слабый отвратительный движок. Поэтому ты посчитал все плюсы и минусы, продал старую машину и купил новую иномарку. Так?
Потому что внедорожники — это машины, которые ломаются намного реже дохлых и лёгких легковушек.
Во-вторых, джипы априори более безопасны — на них сложнее попасть в аварию — особо на них не разгонишься, при столкновениях они не отлетают как мухи в кювет, не перевертываются. Их кузов более жесткий.
В-третьих, джип — это, прежде всего, престиж и статус. Жадные и меркантильные девушки куда охотнее залезают в джип чтобы покататься.
В-четвертых, внедорожник — это более просторная машина, на ней удобнее перевозить объёмные вещи или же совершать поездки по магазинам.
В-пятых, джип — это как маленькая квартира. В нём можно даже ночевать. Причём иногда даже не испытывая неудобств.
В-шестых, внедорожники — более дорогие машины. И их можно рассматривать ещё и как средство вложения денег.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.