DR>Это весьма старая мысль. Ты немного неправильно подошёл к ней. Ты ведь не управляешь своими нейронами. Твоя жизнь результат взаимодействия твоих нейронов и окружающей среды. Рассмотрение человека как личности это всего лишь один из возможных способов абстрагировать это взаимодействие. Также, социальные взаимодействия можно рассматривать как на уровне отдельных личностей, так и на уровне социумов или, например, мемов. Выбор абстракции влияет на то какие черты взаимодействия выделяются среди остальных и какие предсказания можно делать на их основе.
Так я и не имел ввиду управление конкретными "нейронами"-людьми. Я управляю своими нейронами в том смысле что я мыслю, чуствую, могу передвигаться, активируя сложное взаимодействие разных групп нейронов, не осознавая это в деталях. Я про глобальные общественно-политические-технические явления которые могут оказаться побочным так сказать действием этого разума. Причем самые высокоуровневые явления, типа изменение численности населения, переселение людей, фокусировка прогресса на определенные технологии.. Сейчас например — китайцев много, коммуникации (компьютер подключенный к инету — лишт средство коммуникации!) рвзвиваются семимильными шагами в сторону того чтоб я мог не напрягаясь общаться с другими людьми быстро как только можно.. Все это напоминает растущую и самоорганизующуюся нейросеть которая осознав себя как нечто в окружающем мире, начнет познавать окружающий ее мир (в ее масштабах — это Вселенная) и желать его изменить.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...