Re[14]: [цензура] 18+ only
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 16.01.08 14:52
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

>>>> Я плачу 23.5 тыс. руб. Считаю, что это нормально, потому что эквивалентный съем обойдется мне в 17-25 тыс. руб.

E>>Не верю. Либо ты брал когда цены были значительно ниже, либо у тебя был солидный первоначальный.

DOO>Во-первых, на мои посты мне бы и отвечал.

*оффтоп* .Пардон, у меня форум в плоском режиме сообщений, тредовый режим терпеть не могу. поэтому хз "кому отвечаю".

DOO>Во-вторых, брал в апреле прошлого года. За 2 950 тыс. руб. Двушка в хрущевке.

нехило, тем более для Ебурга (если речь идет об оном). Но все-таки платеж в 23 тр для квратиры стоимостью в 3 млн — как-то маловато.

E>>15 лет назад все было на грани банкротства, 20 лет назад все процветали, так что не показатель. НЕ знаю, может клиническая картина в регионах и более склонена в сторону производства, в Москве же и Питере не работает почти никто.

DOO>Откуда статистика?

Доказательство от противного — а кто в столицах работает ? Кроме гастеров, которые залепили весь город торговыми центрами ? Только продавцы да обслуга этих центров (те-то хоть работают), основная же часть — сотрудники этих офисов и центров. производства, промзоны — ну есть конечно, но немного в соотношении с бездельниками. Кто запрудил дороги шикарными иномарками так что пройти негде, кто скупил всю недвижку, для кого застраивается весь крестовский элитными жилкомплексами, кто они — работяги с "Балтики" или "форда" ? ох вряд ли.

DOO>Потом это напрямую сказывается на уровне зарплат. Например, юристов расплодили какое-то время назад выше крыши — теперь юрист без опыта получает в разы меньше уборщицы!

опыт ни при чем. главное ГДЕ юрист работает. ТАк же как и бухгалтер — может в офисе за зарплату, а может сдает площади завода в аренду и меняет себе машины то на х5 то на инфинити.

DOO>Ну повезло тебе со знакомыми — что ж не попросился к кому-нибудь начальником IT отдела? Думаю хорошо бы пристроили.

Знакомые не всегда хорошо пристраивают. Например, мой двоюродный брат пристроился к моему родственнику (последний — обитатель Рублевки). Ну дак я и думал, что брат хорошо устроен, затем узнал, сколько тот ему платит. Оказалось — 8500 р. При московских-то зарплатах.
Re[6]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
От: Glоbus Украина  
Дата: 16.01.08 15:32
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

TL>>>Этой самый плохой пример, какой только можно было привести, опираясь на украинские условия. Но, тем ни менее, совершенно рабочий — в смысле действующий. В качестве контрпримера этому тут же приведу пример того, чем вся эта "выгода" (приведенная в данном конкретном примере) заканчивается: нынешний ипотечный кризис в США.

G>>У покупателей выгода как раз не заканчивается — в случае ипотечного кризиса выгода заканчивается у банков.

TL>Ты готов поставить свое доброе имя на то, что нынешние цены на недвижимость обеспечены ествественным спросом, а не "инвестиционным"?

Не совсем понимаю, что такое "инвестиционный спрос" Я готов поставить свое доброе имя на то, что текущие цены на квартиры обеспечены:
1. Довольно-таки стабильным спросом "взаправдышних" покупателей.
2. В гараздо большей мере они обеспечены тем, что банки сами гонят эти цены вверх, инвестируя в жилья и выдавая на свое же жилье кредиты. кредиты в свою очередь подогревают других участников рынка задирать цены (не хватает денег? займи у банка).
Ты это имел в виду?

TL>Закончится выгода у банков — так или иначе "конец выгоды" достанет и плательщиков — обязательно часть из них не смогут дальше выплачивать кредит — квартира "уйдет с молотка" — поскольку кризис, за много меньшие деньги, чем покупалась — т.е. "деньги были — и вот их разом нет." (к)

Не понял связи . Вот я купил предположим в шашатх 5 лет назад дом за 10К (условно). Щас там разразился кризис и такой же дом, по которому я плачу соотвествующие выплаты стоит скажем уже не 10, а 5К. Банк явно теряет. В чем мои потери? Я на эти 10К расчитывал, я по ним готов платить. Где мои потери? Упущенная выгода? Может быть. Но не более того.
Удачи тебе, браток!
Re[7]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Дата: 16.01.08 15:43
Оценка: +1

TL>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

HC>>>Банки хуже в тыщу раз, они впаривают то, чего у них нет и берут за это много денег.

G>>Что за бред Когда ты берешь у банка кредит (когда, по твоей терминологии, тебе его "впаривают") то ты берешь у банка реальные деньги попользоваться. Само собой разумеется, что за "попользоваться" нужно платить.

TL>Тут проблема несколько с другой стороны: в условиях перегретого рынка ты действительно "берешь реальные деньги", но вот отдаешь их "за воздух" — фактически, "вбрасываешь в экономику при условии отсутствия продукта". "Греет" ли это экономику? И кто получается ту львиную долю "рыночной" — пусть даже без кавычек — стоимости квартиры? И действительно ли получивший эту львиную долю _реально_ произвел соответствующее количество _раального_ продукта, или же просто "оказался в нужное время в нужном месте"?

Стоп, абажи, я че-то не понял. Вот этот тезис про "но вот отдаешь их "за воздух"" — можно поподробнее раскрыть?

G>>С другой стороны, опять же: никто не неволит. Считаешь кредит рабством? Не вопрос — не бери. Но точно также можно сказать что таксисты — дармоеды, лупят с тебя бабки, хотя у тебя самого права есть и дали бы только машину, ты бы сам себя до дому бы довез.

TL>Ну и поистине драконовские проценты по кредитам ничем кроме желания "тупо срубить бабок на тупых лохах" объяснить нельзя.

Ну объяснить много чем можно. Во-первых — рисками. Чем более стабильная страна, где находится банк, тем меньше проценты — тут, думаю, вопросов нет. Насчет срубить денег с лохов — а кто ж не хочет

TL>Просто у нас принято так, что бизнес с прибыльностью пару процентов — это "для лохов" и не иначе. Вон можно посмотреть на количество дорогих машин у нас — неужели мы _реально_ столько производим _реального_ продукта, чтобы иметь возможность все это себе позволить?

1. Про пару процентов. Бизнес с прибыльностью в 2% "для лохов" потому, что эти 2% скушает инфляция с ее 12%. Тут математика простая: чтобы быть успешным нужно иметь прибыльность выше уровня инфляции. Выше инфляция — выше планка. Или я не прав?
2. Про количество дорогих иномарок. Иномарки мы покупает за доларесы. Доларесы могут прийти к нам только изза бугра. Значит что-то за бугор нужно кинуть, что они ответили кананадой денежных переводов Например можно продавать землю, заводы, какие-то там права на монопольнюу продажу кока-колы в школах и т.п. Способов много

TL>Пессимист? Завидую? Да мне-то что...

Удачи тебе, браток!
Re[8]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
От: Thanatos Украина  
Дата: 16.01.08 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:

TL>>Ты прав. И до полной выплаты является залоговым имуществом. И у нас — не Америка — где продать квартиру с кредитом и купить новую — с новым — такое же обычное дело, как и карточкой расплатиться. Или всю жизнь в 2-комнатной квартире жить?

KS>Есть и такая возможность у меня. Но это не "обычное дело" пока что. Но возможное.

Для продажи необходимо согласие залогодержателя.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[5]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
От: Thanatos Украина  
Дата: 16.01.08 15:49

TL>Народ! Несомненно стоит возвращаться на 2-3 года назад — в Киеве на 4-5 лет — и покупать квартиры в кредит — к сегодняшнему дню они точно подорожают!

Ещё лучше лет на 7-8 назад.
Двушку за 10 килибаксов можно было взять.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[7]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Дата: 16.01.08 15:51
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>понимание "за что и чем ты платишь" и что такое деньги до и после наступления эры "банков", прийдет, со временем....

Изъясняйся конкретнее.
Давай я тебе свою точку зрения изложу. Вот есть группа товарищей, они хотят заработать денег. И решают организовать банк. Каки в любом деле, им для организации банка (чтобы кредиты выдавать, вкладывать лавэ и т.п.) нужен начальный капитал. Поскребли они по сусекам, скинулись, получили некоторую начальную сумму. Как услугу они тебе предлагают взять из этих денег некую сумму попользоваться сейчас. И, как мне кажется, эит добрейшие и щедрейшие люди вполне заслуженно полагают, что их доброта должна быть неким образом вознаграждена. Так что объясни мне пожалуйста, где тут кидалово? Кредит — это сервис. Ты за него платишь в виде процентов. Деньги как были деньгами так ими и остались — хоть до эры банков хоть после.

N>p.s.

N>больше спорить не буду.
Удачи тебе, браток!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.01.08 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Изъясняйся конкретнее.

G>Давай я тебе свою точку зрения изложу. Вот есть группа товарищей, они хотят заработать денег. И решают организовать банк. Каки в любом деле, им для организации банка (чтобы кредиты выдавать, вкладывать лавэ и т.п.) нужен начальный капитал. Поскребли они по сусекам, скинулись, получили некоторую начальную сумму. Как услугу они тебе предлагают взять из этих денег некую сумму попользоваться сейчас. И, как мне кажется, эит добрейшие и щедрейшие люди вполне заслуженно полагают, что их доброта должна быть неким образом вознаграждена. Так что объясни мне пожалуйста, где тут кидалово? Кредит — это сервис. Ты за него платишь в виде процентов. Деньги как были деньгами так ими и остались — хоть до эры банков хоть после.

Вроде считается что кидалово из-за того что дают в 10 раз больше чем сами имеют (у нас).
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
От: Kore Sar  
Дата: 16.01.08 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:

TL>>>Ты прав. И до полной выплаты является залоговым имуществом. И у нас — не Америка — где продать квартиру с кредитом и купить новую — с новым — такое же обычное дело, как и карточкой расплатиться. Или всю жизнь в 2-комнатной квартире жить?

KS>>Есть и такая возможность у меня. Но это не "обычное дело" пока что. Но возможное.

T>Для продажи необходимо согласие залогодержателя.

И? Банк не согласится?
От: The Lex Украина  
Дата: 16.01.08 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>учитывая наметевшийся тренд к увеличению рабочих мест и з.п. в провинции можно планировать вернуться обратно в свое-родное почти выплаченное жилье в родном городе — поближе к друзьям и родсвенникам (тут могут быть осложнения особенно если квартира сдавалась оным) т.е. не чувстовать себя неудачником если что — а считать что хитрый план удался — такой подход сбережет заметное количество нервов и волос.

Ну и какой процент "понаехавших" — причем реально платежеспособных — согласиться "разпонаехаться"?
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 16.01.08 15:58
Оценка:

G>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>понимание "за что и чем ты платишь" и что такое деньги до и после наступления эры "банков", прийдет, со временем....

G>Изъясняйся конкретнее.

G>Давай я тебе свою точку зрения изложу. Вот есть группа товарищей, они хотят заработать денег. И решают организовать банк. Каки в любом деле, им для организации банка (чтобы кредиты выдавать, вкладывать лавэ и т.п.) нужен начальный капитал. Поскребли они по сусекам, скинулись, получили некоторую начальную сумму. Как услугу они тебе предлагают взять из этих денег некую сумму попользоваться сейчас. И, как мне кажется, эит добрейшие и щедрейшие люди вполне заслуженно полагают, что их доброта должна быть неким образом вознаграждена. Так что объясни мне пожалуйста, где тут кидалово? Кредит — это сервис. Ты за него платишь в виде процентов. Деньги как были деньгами так ими и остались — хоть до эры банков хоть после.

Встряну.
Банки обычно беут очень большие кредиты в других местах, типа "Международный банк экономисекого развития" (придумал отфонаря).

А вообще да, кредит — это сервис. Интернет — это тоже сервис, который мне предоставил провайдер.

N>>p.s.

N>>больше спорить не буду.
Дата: 16.01.08 15:58
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Изъясняйся конкретнее.

G>>Так что объясни мне пожалуйста, где тут кидалово? Кредит — это сервис. Ты за него платишь в виде процентов. Деньги как были деньгами так ими и остались — хоть до эры банков хоть после.

NBN>Вроде считается что кидалово из-за того что дают в 10 раз больше чем сами имеют (у нас).

Не совсем понял Это как? Ты деньги на руки получил, куда нужно потратил. Откуда взялись деньги у банка тебе вроде как должно быть монопенисно...
Удачи тебе, браток!
Re: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
От: Firstborn Латвия  
Дата: 16.01.08 15:59
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Первое: большие проценты + комиссия за управление кредитом + нервы (в очереди для погошению) + пеня за просрочку (вы обязательно хоть раз да и просрочите, если конечно, вы не отновитесь к 2-м % сверх-дисциплинированных людей).

А об автоматических платежах не доводилось слышать? Минут за 5 настраивается в интернет-банке.
Re[10]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Дата: 16.01.08 16:06
Оценка:

NBN>>Вроде считается что кидалово из-за того что дают в 10 раз больше чем сами имеют (у нас).

G>Не совсем понял Это как? Ты деньги на руки получил, куда нужно потратил. Откуда взялись деньги у банка тебе вроде как должно быть монопенисно...

Тут психология
1. Банк забирает себе половину, если не больше той прибыли, что ты получил взяв кредит (я не имел в виду потребкредит).
2. Сам банк берёт в кредит под значительно меньше проценты, очень часто у государства. Т.е. у тех же самых граждан которым он выдаёт кредит. И на этом — зарабатывает большие деньги.
3. Как ни работай, а всегда найдётся козёл который работает меньше, а получает больше. Очень часто это относится к банкам.

можно поискать ещё причин для раздражения. Вобще-то у человека складывается впечатление что кто-то зарабатывает большие деньги на его слабости, но при этом тот же самый человек продолжает потокать своим слабостям.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Дата: 16.01.08 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Первое: большие проценты + комиссия за управление кредитом + нервы (в очереди для погошению) + пеня за просрочку (вы обязательно хоть раз да и просрочите, если конечно, вы не отновитесь к 2-м % сверх-дисциплинированных людей).

F>А об автоматических платежах не доводилось слышать? Минут за 5 настраивается в интернет-банке.

Ну, это если кредит и доход в одном и том же банке. А если в разных, то 3% не охота платить.
Re[3]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.01.08 16:14
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:

F>>А об автоматических платежах не доводилось слышать? Минут за 5 настраивается в интернет-банке.

KS>Ну, это если кредит и доход в одном и том же банке. А если в разных, то 3% не охота платить.

жестоко у вас дела обстоят, у нас рублей 30-100 за перевод со счета физлица в другой банк вне зависимости от суммы.
Re[4]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Дата: 16.01.08 16:18
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:

F>>>А об автоматических платежах не доводилось слышать? Минут за 5 настраивается в интернет-банке.

KS>>Ну, это если кредит и доход в одном и том же банке. А если в разных, то 3% не охота платить.

J>жестоко у вас дела обстоят, у нас рублей 30-100 за перевод со счета физлица в другой банк вне зависимости от суммы.

Круто! И я так хочу.
Re[11]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 16.01.08 16:19
Оценка: 6 (2) +2 :))
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
Самая главная проблема тут в том, что берешь чужие деньги, а отдаешь свои
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
От: ancient  
Дата: 16.01.08 16:23
Оценка: :))
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

AM>>Ну и зачем эти ссылки? Люди, которых оболванивает нынешняя система, в

AM>>большинстве своем, никогда не поймут, что банки это пшик, кровососущие
AM>>паразиты, на теле реальных производителей материальных ценностей.
IS>ну не все банки такие — ведь наверняка же можно сделать хорошие, по-настоящему народные банки, которые будут заинтересованы прежде всего в финансировании перспективных производителей нужного, недорогого и доступного товара?

И тут же появится куча желающих определять, какие производители перспективны, какие товары нужные и т.п. Все это уже проходили в совдепии. Лучше свободного рынка потребность в товарах и услугах еще никто никогда не определял.

Если услуги банков (даже некоторых совершенно уродских) востребованы, значит это нужно достаточному кол-ву людей.
От: elmal  
Дата: 16.01.08 16:29
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Для продажи необходимо согласие залогодержателя.

В случае, если недвижимость растет в цене — согласие считай гарантированно. В худшем случае, если он не дает согласия — просто перестаешь платить по кредиту, банк сам в худшем случае продаст, но ему, чтоб не заморачиваться проще это тебе поручить. Не вижу причин, по которым банк может воспротивиться продаже. А вот если цена будет падать — может оказаться, что продажа не окупит твои долги перед банком, соответственно тогда вляпаешься по самое небалуйся. Если ты физически не можешь платить, то банку выплатит страховая компания. А если ты хочешь продать — выплатить придется тебе, либо взять у банка (возможно другого) еще кредит на погашение задолженности и тогда еще какую-то сумму на другое жилье. Если жилье не упадет по стоимости, ничего не теряешь, если упадет — у тебя большие неприятности. Но ... учитывая, что у власти щас Единая Россия, в которой Лужков и куча другого народа, которые кормятся с недвижимости, сомневаюсь что власть имущие допустят падения цен на жилье. Если начнут давать кучу жилья военным, госслужащим, переселять коммуналки, очередникам давать жилье, избранным молодым семьям — цены для остальных категорий граждан только вырастут. И люди, которые во власти, просто так ее не отдадут. Я собственно именно этим и руководствовался, когда ввязывался в ипотеку, постарался минусы обернуть в плюсы. Долго думал и анализировал, потом решил всеж рискнуть. Не можешь если изменить ситуацию — надо попытаться сделать, чтоб она стала тебе выгодна.
Пока с момента внесения залога моя квартира дорожает весьма прилично (гораздо больше, чем я плачу банку), все идет хорошо . Раньше молился чтоб жилье было подешевле, сейчас молюсь чтоб оно дорожало, что б в случае материальных проблем я мог его сдать и арендатор полностью оплачивал мои долги перед банком и мне еще деньги оставались (а я тем временем в родной город уеду), пока не дотягиваю 5 тысяч, надеюсь ситуация выправится и я не прогадаю .
Re[12]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Дата: 16.01.08 16:52
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

D>Самая главная проблема тут в том, что берешь чужие деньги, а отдаешь свои

Точно.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.