Re[3]: Цены в России и США [115.80KB]
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 08.12.08 04:31
Оценка:
Здравствуйте, mrUmka, Вы писали:

U>Кусок говядины в России по качеству и внешнему виду намного хуже Амерканского/Кандского. Его стоимость ниже на 15%-20%. Там коров убивают, а у нас сами мрут.

U>Вот молоко, сыр и масло в России намного лучше буржуйского. Их масло и млоко я с трудом мог пить и есть.

Не знаю, как в штатах, но здесь (в Канаде) мясо по качеству ИМХО не лучше, если не хуже российского. Естесственно я имею в виду магазинное мясо — на тутошних farmer's market'ах, в 500 метрах от одного из которых я живу, мясо выше всех похвал, но и сравнивать его нужно с деревенским мясом в России, которое тоже очень и очень недурственное — так что тут приерно одинаково. Также тут в суперах (в частности в Sobey's) встречается такое говно (простите за мой французский), что его даже в руки брать противно. В РФ я что-то не припомню такого говна в магазинах. Как должно выглядеть натуральное мясо я в курсе — 17 лет прожил практически в деревне.

Молоко тут в основном "долгоиграющее" — соответственно говно (опять же фермерское не в счёт, рассматриваем магазинное). Вообще тут очень странные понятия о том, какими должны быть молочные продукты. Вы можете представить себе сливки с жирностью 3%? А тут их есть. Также очень веселит сливочное масло "fat-free" — это вообще перл, ибо масло это и есть жиры и ничего кроме жиров (в идеале). Ну и многих молочных продуктов, к которым я привык в РФ, тут нет вообще — например кефира, ряженки, топлёного молока.. Купил как-то ради интереса в "organic"-магазине нечто с надписью "Kefir" на этикетке. Я так и не понял, что это было, но то, что это был не кефир — 100%, ибо по консистенции очень напоминало ОЧЕНЬ густой майонез...
[КУ] оккупировала армия.
Re: почему так ?
От: ilya_ny  
Дата: 08.12.08 04:50
Оценка:
вот тут дядька похожими вопросами заинтересовался: http://www.youtube.com/watch?v=IoDfAEwOn3M

интересно что они ему в той передаче ответили?
От: pmant  
Дата: 08.12.08 08:59
Оценка: :)
Не ёрничайте, цены не могут в штатах за 2 года упасть на 50%. Вчера списывался с друзьями из Нью-Йорка. Цены приблизительно такие же как я писал, маскимальное снижение только на мясо, и где то 10%. Мой любимый сыр в штатах — Карто-девон (твердый 30%) как стоил 25 баксов за фунт, так и стоит.
Еще очень зависит от штата. Нью-Йорк город дорогой.

Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, pmant, Вы писали:

P>>Цены в Штатах не соответсвуют действительности, два года назад [skip]

D>Цены в Москве не соответсвуют действительности, 10 лет назад ...
Re[2]: Цены в России и США [115.80KB]
От: Константин Л.  
Дата: 08.12.08 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

П>New York Times ходит по каким-то неправильным магазинам.

П>
П>
П>
П>
П>
П>
П>
П>
П>
П>
ТоварЦена New York TimesЦена в местных магазинахПримечание
Говядина367150-250Зависит от части тела животного
Свинина389150-250--//--
Масло сливочное61,232Местные молокозаводы, реальное масло — не спред
Молоко3825Местные молокозаводы, полиэтиленовый пакет, при хранении скисает через день-два
Яйца7040-45Это крупные, мелкие — от 35. Откуда привозят — не помню, вроде местные
Сок апельсиновый5035Картонные коробки. Яблочный, тыквенный и пр. в банках — от 70 р за 3 литра
Бензин21,32около 21На самом деле ХЗ — машины нет, давно не смотрел

1. там про Москву
2. только вчера а Москве покупали мясо по ~340.
3. В Питере масло стоит 40-50
4. Хорошее молоко в пластиковой бутылке в Питере около, 35 если не больше
5. Яйца — не помню
6. Сок за 35 — отрава
7. Про бензин — В Калифорнии галлон стоит ~4$. Причем год назад стоил 3. Так что хз
От: Константин Л.  
Дата: 08.12.08 10:06
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>http://files.rsdn.ru/67166/price-us-ru.jpg

NBN>Только что закупился

NBN>Яйца отборные — 35.
NBN>Свинина и телятина охлаждённые — 180.

адрес и название магазина в студию
От: NikeByNike Россия  
Дата: 08.12.08 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

NBN>>Только что закупился

NBN>>Яйца отборные — 35.
NBN>>Свинина и телятина охлаждённые — 180.

КЛ>адрес и название магазина в студию

Называние — хз, расположен на пересечении Тихорецкого и Светлановского.
Нужно разобрать угил.
От: viellsky  
Дата: 08.12.08 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Ну что, давайте сами поиграем в журналистов?

В журналистов то? Т.е. подтасовками заняться? Да пожалуйста, можете.
V>Я выбрал два "интернет"-супермаркета — Утконос в РФ, FreshDirect в Америке.
Хм... изначально речь шла о супермаркетах в НЙ и Москве, я например даже захожу часто в супермаркеты в Москве и цены как то не сходятся с нарисованными на картинке. Ну да ладно, хотите онлайн — пусть онлайн.
V>Они занимают примерно одну и ту же нишу, и занимаются примерно одним и тем же. Ссылки:
V>http://www.utkonos.ru
V>http://www.freshdirect.com

V>Итак, поехали.

Я малость перетасовал, начал с того, что проще было посмотреть
V>Продукт Цена Утконос за кг (л)(р) Цена FreshDirect за кг (л) (р, курс — 28 р)
V>Цельное молоко (не органик) 38 35
38 говоришь? Что то я такой цены в 38 не нашел, нашел вот такое "МОЛОКО ДМИТРОГОРСКОЕ ЦЕЛЬНОЕ ПАСТЕР.3,4-6% 1 Л" стоит 33.26. Наврали вы на 15%.
V>Сливочное масло 374 303
Опа — это что за цена? Снова не нашел. Выбор масел большой достаточно, в основном 150-200 рублей за кг. Наврали вы более чем на 100%.
V>Яйца (не орг., высшее качество, 10) 51 46
Хм.. Опять с потолка цену? "ЯЙЦО МАРЬИНО ОТБОРНОЕ КУРИНОЕ КОРИЧНЕВОЕ КАРТОН 9 ШТ" 41.89 за 9 шт = 46.5 за 10. Наврали вы на 10%.

V>Зад говяжий 330.3 309

V>Свиной оковалок 329 185
Мяса свежего не продают в утконосе

V>Сок, отжатый (не концентрат!) 124 54

Смотреть даже небуду — догадываюсь, что в НЙ существенно дешевле. Правда речь то на картинке шла все-же о концентрате, не кажется?

V>Бензин в супермаркетаъ не продается.

V>И правда — ложь и провокация!

Действительно, и вы ее продолжатель.
По сути — то, что продукты в общем то дешевле в США, чем в России, это факт, но те ценники, что заряжены на картинке — это действительно что ложь. Бензин вот только верно, который оставили для традиционного для агитпропа разбавления лжи правдой
От: olegkr  
Дата: 08.12.08 14:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>импортное вино дороже.

Как-то купили "Алазанскую долину" за что-то около десятки за бутылку или даже дешевле. Впервые в жизни я попробовал настоящую "Алазанскую долину", оказывается очень даже неплохое вино.
От: Abalak США  
Дата: 08.12.08 15:07
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

A>>Ок поехали. Для всех сомневающихся.

A>>Дисклеймер: цены привожу для США Shoprite of Parsippany (New Jersey) — магазин в котором закупаюсь сам, когда нахожусь там, не из самых дешевых, но и не organic.
A>>Для России — цены Седьмого Континента с 10% скидкой по карте. Выбор обусловлен тем, что в этих магазинах я закупаюсь постоянно и они относятся к средней ценовой категории

AVK>Седьмой континент не относится к средней категории, это очень дорогой магазин, дороже Перекрестка, который недавно здесь уже обсуждали. Средняя категория это что то вроде Самохвала.

C учетом 10% скидки очень даже относится. По своим наблюдениям 7К в момент начала бурного роста цен на продукты (года 2 назад) цены свои чуток придержал) и стали они вполне себе средними, хотя так может не показаться из-за часто огромного ассортимента среди которого встречаются абсолютно нереальные цены, а рядом лежит тоже самое по вполне нормальной цене.
Дата: 08.12.08 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>жизнь в Штатах вообще намного дешевле, чем в России.

Зато значительно дороже коммунальные услуги, страховки, медицина. Сэкономишь 200 на еде, 100 на бензине и 100 на тряпках. Зато отдашь 250 за коммуналку, 400 за медстраховку, 200 за полную страховку на машину и еще 200, что бы с ребенком занимались чем-нить полезным во внешкольное время.
От: Sash_xp  
Дата: 08.12.08 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Notung, Вы писали:

N>З.Ы. Затариваюсь в Азбуке Вкуса.

Для тех кто не знает "Азбука Вкуса" — это продуктовый "бутик"
Re[4]: Цены в России и США [115.80KB]
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.12.08 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>C учетом 10% скидки

Даже с учетом скидки. Цены там на некоторые продукты (на мясо, к примеру) могут быть на 80-100% выше, чем в недорогих супермаркетах. Да, в упомянутом Самохвале по карточке тоже скидка 10%.

A>По своим наблюдениям 7К в момент начала бурного роста цен на продукты (года 2 назад) цены свои чуток придержал) и стали они вполне себе средними

Я уже не помню про 2 года назад, а сейчас это очень дорогой магазин, по крайней мере в Москве.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1120 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
От: Vamp Россия  
Дата: 08.12.08 15:46
Оценка:
V>Хм... изначально речь шла о супермаркетах в НЙ и Москве, я например даже захожу часто в супермаркеты в Москве и цены как то не сходятся с нарисованными на картинке. Ну да ладно, хотите онлайн — пусть онлайн.
Онлайн — специально для того, чтобы все проверить могли.
V>>Цельное молоко (не органик) 38 35
V>38 говоришь? Что то я такой цены в 38 не нашел, нашел вот такое "МОЛОКО ДМИТРОГОРСКОЕ ЦЕЛЬНОЕ ПАСТЕР.3,4-6% 1 Л" стоит 33.26. Наврали вы на 15%.
Да вот же оно: "МОЛОКО СТУПИНСКОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ СТЕРИЛИЗОВАННОЕ 3,2% 1Л Артикул:1028803 38.54 руб. ": http://demo.utkonos.ru/item/0/1028803/

V>>Сливочное масло 374 303

V>Опа — это что за цена? Снова не нашел. Выбор масел большой достаточно, в основном 150-200 рублей за кг. Наврали вы более чем на 100%.
Опять оно: "МАСЛО ИЗ ВОЛОГДЫ ВОЛОГОДСКОЕ СЛИВОЧНОЕ 82,5% 180Г Артикул:1086165 67.37 руб. " http://demo.utkonos.ru/item/0/1086165/ Почему оно (а оно не самое дешевое, признаю, хотя и не самое дорогое) — потому, что это единственное масло, которое я могу есть. Всякие масломолочные продукты неизвестно кем произведенные в рот не беру.

V>>Яйца (не орг., высшее качество, 10) 51 46

V>Хм.. Опять с потолка цену? "ЯЙЦО МАРЬИНО ОТБОРНОЕ КУРИНОЕ КОРИЧНЕВОЕ КАРТОН 9 ШТ" 41.89 за 9 шт = 46.5 за 10. Наврали вы на 10%.
Зачем с потолка?
"ЯЙЦО ОКСКОЕ КУРИНОЕ С0 БЕЛОЕ ДЕСЯТОК Артикул:1170887 51.6 руб. "
http://demo.utkonos.ru/item/0/1170887/
Взял просто первое, что выдает Утконос в поиске, категория C0. Да, эта упаковка в 9 яиц дешевле. Кстати, те же самые марьинские в упаковке по 10 штук стоят уже 48:
"ЯЙЦО МАРЬИНО ОТБОРНОЕ КУРИНОЕ КОРИЧНЕВОЕ КАРТОН ДЕСЯТОК Артикул:1129543 48.34 руб. "
http://demo.utkonos.ru/item/0/1129543/

V>>Зад говяжий 330.3 309

V>>Свиной оковалок 329 185
V>Мяса свежего не продают в утконосе
Продают. Вот я именно что привел — свежее расфасованное мясо.

V>>Сок, отжатый (не концентрат!) 124 54

V>Смотреть даже небуду — догадываюсь, что в НЙ существенно дешевле. Правда речь то на картинке шла все-же о концентрате, не кажется?
Не знаю, что на картинке. Я свою продуктовую корзину составил.

V>По сути — то, что продукты в общем то дешевле в США, чем в России, это факт, но те ценники, что заряжены на картинке — это действительно что ложь. Бензин вот только верно, который оставили для традиционного для агитпропа разбавления лжи правдой

Ложь-ложь. Вообще-то в Америке все дешевле, чем на картинке. Я же не говорю, что utkonos в Москве — реально самый дешевый магазин. А FreshDirect тут — вообще-то дороговат. Можно покупать гораздо дешевле.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: 4nd6er Ниоткуда  
Дата: 08.12.08 20:16
Оценка:
Здравствуйте, mrUmka, Вы писали:

U>Да, разница в ценах похожа на Канадские, во всяком случае, то что я видел в Мае. Качество молочных продуктов меня не устраивало в Росии лучше, особенно сыр (отстой полный, оличий от поэлетилена или покрышки мало).

Вот про сыр не надо. Может в Канаде и так (деревня все-таки, хотя сомневаюсь что все так плохо), но любой американский супермаркет побивает Москву без усилий по выбору и разнообразию сыров. Или ты пытался есть обычный американский сыр (забыл название), который нарезанным в пакетиках продают? Так его в сыром виде не едят, только в горячие бутерброды.

U>Соков в Росии больше по асортименту, но они в большиенсве хуже по качеству. Апельсиновые соки, которые продавались в канаде я в Росии не видел. Тока воду с апельстновым вкусом и прозручную, как м&*%а осла, которой Васили Алибабаевич разбавлял бензин. Грушевого, вишневого сока я там сроду не видел.

Тоже мимо. Fred Meyer, обычный американский супермаркет. В наличии соки: апельсиновый, яблочный, грушевый, банановый (чудовищная гадость, кстати ), гранатовый, ананас, клюква, виноград, черная вишня, манго и т.п. В некоторых магазинах можно найти и более экзотические вещи — типа кактусового сока или алое. Причем, в отличие от России, это не подкрашенная водичка с лимонной кислотой, а сок.

U>Про селедку и гречку я молчу. Можно найти тока в Русских магазинах и то сомнительного качества.

И правильно молчишь. Так как селедку можно найти практически везде — маринованную в сметане или винном соусе (сладкую). Так же как и гречку — квадратные коробочки с надписью Kasha.

Короче, стандартный набор страшилок. Остается только обсудить почему в Америке плохой хлеб и нет сгущенки
Re[6]: Цены в России и США [115.80KB]
Дата: 08.12.08 20:22
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

_FR>>Кстати, можно ли в обычном американском городке покупать свежее молоко, с завода?

V>Нет. Нельзя. Вообще нельзя, запрещено.

Ну не совсем так. Можно покупать прямо с фермы, причем доставлять его будут в нужном количестве и в нужное время прямо к входной двери. Но это молоко обязательно будет пастеризованным — иначе нельзя, закон запрещает.
Если нужно обязательно непастеризованное, то с этим сложнее.
От: sanyo  
Дата: 08.12.08 21:22
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>7. Про бензин — В Калифорнии галлон стоит ~4$. Причем год назад стоил 3. Так что хз

Не хочу Вас расстраивать, но в Калифорнии бензин сейчас стоит $1.65 за галлон.
Дата: 08.12.08 21:37
Оценка:
Здравствуйте, 4nd6er, Вы писали:

4>Тоже мимо. Fred Meyer, обычный американский супермаркет. В наличии соки

А вот томатный сок можно купить только в ликерке, да и то набитый всякой химией. Свежевыжатый тебе даже в кафешке не сделают, по крайней мере такого чуда я не видел.

4>Короче, стандартный набор страшилок. Остается только обсудить почему в Америке плохой хлеб и нет сгущенки

В русских магазинах все есть, причем, что интересно, привезенное со всех стран бывшего союза. Любопытно так же то, что русские магазины не отличаются большим разнообразием товаров, не настолько у нас уникальная еда, мало отличаемся от амеров. Не то что азиатские супермаркеты! Любители азиатской кухни меня поймут.
Re[5]: Цены в России и США [115.80KB]
Дата: 08.12.08 22:36
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>А вот томатный сок можно купить только в ликерке, да и то набитый всякой химией. Свежевыжатый тебе даже в кафешке не сделают, по крайней мере такого чуда я не видел.

Насчет томатного не знаю — не любитель. Но судя по тому, что тот же Амазон выдает несколько ссылок на томатный сок, это не совсем правда.

O>В русских магазинах все есть, причем, что интересно, привезенное со всех стран бывшего союза. Любопытно так же то, что русские магазины не отличаются большим разнообразием товаров, не настолько у нас уникальная еда, мало отличаемся от амеров.

Мой поинт был совсем не в том. Существует некоторое количество широко известных "легенд" об американских продуктах, порожденных элементарным незнанием специфики и недостаточно хорошим английским. Например "о невкусном хлебе" — люди покупают нарезанную булку в пакетике, внешне очень похожую на обычный российский хлеб. Пробуют и начинают всем рассказывать — какая гадость этот американский хлеб. А то, что именно этот хлеб предназначен для поджаривания тостов, а не употребления в свежем виде, им невдомек.
А про сгущенку это я так, к слову вспомнил. Кто-то когда-то рассказывал такую же страшную историю, о том чего нет в Америке. Сгущенка упоминалась одной из первых, хотя ее можно купить абсолютно в любом супермаркете. Причем некоторые производители до сих пор используют старую синюю этикетку, широко известную всем советским людям
Насчет разнообразия товаров в русских магазинах ничего сказать не могу. Бываю там от силы раз в 3-4 месяца — ходить чаще не вижу смысла.
Re[6]: Цены в России и США [115.80KB]
От: Vamp Россия  
Дата: 08.12.08 22:39
Оценка:
4>Насчет разнообразия товаров в русских магазинах ничего сказать не могу. Бываю там от силы раз в 3-4 месяца — ходить чаще не вижу смысла.
Разнообразнее, чем в Москве. Например, там можно купить Боржом. . А у нас в обычной аптеке продаются пряники и сушки из России! )
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[7]: Цены в России и США [115.80KB]
От: _FRED_ Черногория
Дата: 09.12.08 06:23
Оценка:
Здравствуйте, 4nd6er, Вы писали:

_FR>>>Кстати, можно ли в обычном американском городке покупать свежее молоко, с завода?

V>>Нет. Нельзя. Вообще нельзя, запрещено.

4>Ну не совсем так. Можно покупать прямо с фермы, причем доставлять его будут в нужном количестве и в нужное время прямо к входной двери. Но это молоко обязательно будет пастеризованным — иначе нельзя, закон запрещает.

4>Если нужно обязательно непастеризованное, то с этим сложнее.

Во, это я и имел в виду, хотел проверить, врут ли про молочников в книгах и фильмах и сохранилась ли до сих пор эта милая традиция
С пастеризацией ещё ничего, это понятно. ИМХО, большая часть молока, которое продаётся сейчас у нас (в Ленинграде, по крайней мере) разведено из порошка
А, примерно, сколько такая услуга стоит?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.