собираюсь в отпуск съездить в сша,
маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке).
вобственно у меня несколько вопросов к тем кто там был или живет:
1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.
2. почему 5 часовой перелет стоит от $100? может туда еще какие сборы не включены? проясните...
3. смогу ли я по своим правам взять там машину в аренду?
ну и вообще буду рад любым советам, так как еду туда впервые...
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>3. смогу ли я по своим правам взять там машину в аренду?
сможете.
__>ну и вообще буду рад любым советам, так как еду туда впервые...
В Америке принято писать везде цены без налогов (как у нас раньше на услуги операторов сотовой связи). Учитывайте это при ойенках затрат. Может выйти +20%.
__>1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.
Когда мы с женой искали отель переночевать — просто брали буклеты в закусочных на трассе и искали подходящий вариант (смотрели на рейтинг отеля от AAA (ассоциация автомобилистов), на цену и на наличие халявного интернета (звонить со скайпа на штатовский номер было раз в 10 дешевле, чем с мобильного).
Про российские права не знаю, а по украинским машину дали без проблем. Сильно удивлялись отсутствию expiration date.
Если на машине собираешься выезжать за пределы штата — аренда может выйти сильно дороже.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
__>собираюсь в отпуск съездить в сша, __>маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке).
Советую NYC-Washington на машине. Хотя, если с финансами напряженка...
__>1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.
expedia.com
__>2. почему 5 часовой перелет стоит от $100? может туда еще какие сборы не включены? проясните...
Ну какие то может и не включены, но за 110-130 баксов перелететь SEATAC-LWR/JFK вполне реально.
Да.
Ну даже и не знаю. Вроде никаких таких хитростей не припоминаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
HB>>Если на машине собираешься выезжать за пределы штата — аренда может выйти сильно дороже.
PM>Какой класс машины брали (А,B,С,Е,S,..) и сколько стоила в сутки?
Мы ездили только по Калифорнии (за границу штата не выезжали).
Брали Шевроле Авео, стоило примерно 170 за неделю (при посуточной аренде — чуть дороже) + где-то 150 страховка. Точных цифр не помню — это было год назад.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
__>собираюсь в отпуск съездить в сша, __>маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке).
в америке на междогороднем автобусе вы ездить не хотите.
берите машину напрокат.
либо поездом.
щас посоветуют priceline.com
но я делаю по-другому: беру справочник отелей (например ААА) и тупо обзваниваю отели один за одним вечером того же дня, когда собираюсь ночевать.
если трубку снимают, с ресепшоном не разговариваю, сразу прошу менеджера.
спрашиваю есть ли комнаты, и если есть — торгуюсь до упора!
час висения на телефоне, и я гарантировано нахожу комнату за 50% от самой дешевой цены на прайслайне...
__>2. почему 5 часовой перелет стоит от $100? может туда еще какие сборы не включены? проясните...
если цена не нравится, всегда можно найти за $500.
лучше получить междунаровные — это такая книжечка с подробным описанием прав и категорий на 6 языках, включая арабский и китайский.
на чисто российские права машину могут дать а могут и не дать.
в каждом городе, найдите кого-нибудь кто может выделить полдня для показа местных интересностей.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>ну и вообще буду рад любым советам, так как еду туда впервые...
Q>А визу уже получил?
виза в процессе, но думаю что вариант отказа маловероятен, даже хочу уже билеты купить туда и обратно и показать их на собеседовании в посольстве.
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>собираюсь в отпуск съездить в сша, __>>маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке).
MK>в америке на междогороднем автобусе вы ездить не хотите.
MK>берите машину напрокат.
MK>либо поездом.
Почему не хочу на автобусе? просто на автобусе или даже поезде от одного побережья до другого будет долговато.
__>>2. почему 5 часовой перелет стоит от $100? может туда еще какие сборы не включены? проясните...
MK>если цена не нравится, всегда можно найти за $500.
нет, мне такая цена очень даже нравиться, но просто тут в россии нет таких дешевых перелетов, вот я и насторожился немного.
Прежде всего, сколько у вас времени? На такой маршрут я бы положил не меньше месяца.
__>вобственно у меня несколько вопросов к тем кто там был или живет: __>1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.
Практически везде и всегда можно не заморачиваясь и ничего заранее не заказывая можно остановиться за 60-80 долларов/ночь. Удешевлять это, на мой взгляд, даст экoнoмию на уровне шума. Motel 6, Motel 8, Best Western и прочая и прочая (лишь бы висел знак "AAA approved"). Мотели расположены кучками, что сильно облегчает выбор.
__>2. почему 5 часовой перелет стоит от $100? может туда еще какие сборы не включены? проясните... __>3. смогу ли я по своим правам взять там машину в аренду?
Разумеется.
Соблюдаете ПДД!
Не ожидайте многого от городов, кроме, разумеется, Сан Франциско. В нем же приготовьтесь к очень трудной езде по горкам. Но это обязательная часть программаы.
Вегас я бы исключил, если только это не база для Большого Каньона и каньонов Юты, но это мои личные заморочки. Предпочел бы Рино, и далее через Тахо, Моно Лейк и Йосемити в Сан Франциско. Еще в Калофорнии очень рекомендую включить в маршрут Биг Сюр, Напу с Калистогой (а если есть интерес к винам — то и Пасо Роблес).
Вообще же советов столько, что лучше задавать конкретные вопросы. Буду рад помочь.
__>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>>ну и вообще буду рад любым советам, так как еду туда впервые...
Q>>А визу уже получил?
__>виза в процессе, но думаю что вариант отказа маловероятен, даже хочу уже билеты купить туда и обратно и показать их на собеседовании в посольстве.
Билеты покупать не надо, да и показывать их тоже не надо.
Отказать могут в любой момент
Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>Вегас я бы исключил, если только это не база для Большого Каньона и каньонов Юты, но это мои личные заморочки. Предпочел бы Рино, и далее через Тахо, Моно Лейк и Йосемити в Сан Франциско. Еще в Калофорнии очень рекомендую включить в маршрут Биг Сюр, Напу с Калистогой (а если есть интерес к винам — то и Пасо Роблес).
О! Точно! Двумя руками поддерживаю и Биг Сюр и Напу!
__>виза в процессе, но думаю что вариант отказа маловероятен
10%. Но есть одна свеженькая засада — поскольку ты технический специалист, тебя могут направить на проверку на предмет промышленного шпионажа. Визу тебе, конечно, в итоге дадут, но пройти может вплоть до полугода.
__>, даже хочу уже билеты купить туда и обратно и показать их на собеседовании в посольстве.
Не надо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1165 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
__>нет, мне такая цена очень даже нравиться, но просто тут в россии нет таких дешевых перелетов, вот я и насторожился немного.
Там трафик на частых направлениях совсем другой. А, скажем, те же 5 часов до Гавайев теми же авиакомпаниями стоят уже вполне по российски, от 600 баксов.
Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>Вегас я бы исключил, если только это не база для Большого Каньона и каньонов Юты, но это мои личные заморочки. Предпочел бы Рино, и далее через Тахо, Моно Лейк и Йосемити в Сан Франциско.
От Фриско можно еще на север — Йеллоустоун, Сент Хелен, Ранье, Сиэтл.
__>Почему не хочу на автобусе? просто на автобусе или даже поезде от одного побережья до другого будет долговато.
Намекается на то, что междугородным автобусом пользуются только бедные. В принципе, если нет комплексов — вперед, злые негры тебя вряд ли изнасилуют, а деньги сэкономишь.
MK>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>собираюсь в отпуск съездить в сша, __>>маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке).
MK>в америке на междогороднем автобусе вы ездить не хотите.
я той осенью ездил на http://buszoo.com/ NYC — DC за 1 доллар у них и сейчас такие же цены. В автобусе был WiFi, уезжал я в 7 утра, поэтому и народу там было 10 человек. Где-то 4.5 часа заняла поездка. Чистенький автобус, никаких проблем. В китайский автобусах — может быть грязно и шумно, это да.
MK>берите машину напрокат.
в NYC/DC машина только мешать будет. Советую 3-4 дня на NYC, оттуда на автобусе в DC на 2-3 дня — т.е. уехать рано утром (7 утра), в 12 вы у белого дома. В DC переночевать, и след. вечером улетать в Майами. Поглядите southwest.com — если заранее (> 2 недель) брать, то вполне приличные цены. И вот там, в Майами, уже и брать машину в аэропорту — и там же её вернуть (это важно! one-way rental очень дорого). Тогда реально баксов в 100 за 2-3 дня уложится.
MK>либо поездом.
Очень дорого...
__>>1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.
MK>щас посоветуют priceline.com
Для NYC я бы порекомендовал priceline.com — в центральном манхетенне (Upper East side) за 100-120 баксов 3 звезды вы всегда (ну почти "выиграете". А там пешком часа полтора от централ парка до wall street идти — самое оно, что бы окунуться в город. Не берите гостиницы в аэропорту, в бруклине, и прочее — съекономив 100-150 долларов за 3 дня, вы замучаетесь ездить на метро в центр.
DC — он гораздо меньше, там можно и на окраине взять — на метро 20 минут до белого дома Поглядите на том же priceline гостиницы в районе Bethesda — близко до центра, и район очень приятный, там тоже погулять можно.