Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>виза в процессе, но думаю что вариант отказа маловероятен, даже хочу уже билеты купить туда и обратно и показать их на собеседовании в посольстве.
У тебя есть недвижимость в России на праве собственности? А жена и дети, остающиеся здесь? Если нет, то вероятность отказа 90%. Она может уменьшиться если зарплата >$1000, и то не уверен. А твои билеты никого не интересуют.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>ну и вообще буду рад любым советам, так как еду туда впервые...
Q>А визу уже получил?
виза в процессе, но думаю что вариант отказа маловероятен, даже хочу уже билеты купить туда и обратно и показать их на собеседовании в посольстве.
Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
C>>>http://www.pier39.com/ HB>>А мне не понравилось. Немножко морских котиков и ОЧЕНЬ много туристов. Котиков и морских слонов гораздо интереснее смотреть прямо на побережье, подальше от городов — там к ним и подобраться можно поближе.
Друзья, у туристических мест есть свое очарование Например, там есть классный магазин, где продают алькатрасовскую атрибутику. Привез всей семье и друзьям "тюремные робы" с надписью "Property of Alcatraz", а дочке плюшевого мишку в полосатом и с кандалами на ногах
vnp>Подписываюсь.
C>>>http://www.exploratorium.edu/ HB>>Туда мы так и не добрались, хотя, говорят, очень интересно.
vnp>Только с детьми. Взрослому там делать нечего.
Ходил туда с двумя физтехами и провел там целый день. Изумительное место. Всю дорогу поминали добрым словом американского коммуниста Френка Опенгеймера
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
собираюсь в отпуск съездить в сша,
маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке).
вобственно у меня несколько вопросов к тем кто там был или живет:
1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.
2. почему 5 часовой перелет стоит от $100? может туда еще какие сборы не включены? проясните...
3. смогу ли я по своим правам взять там машину в аренду?
ну и вообще буду рад любым советам, так как еду туда впервые...
vnp>Вегас я бы исключил, если только это не база для Большого Каньона и каньонов Юты, но это мои личные заморочки. Предпочел бы Рино, и далее через Тахо, Моно Лейк и Йосемити в Сан Франциско.
От Фриско можно еще на север — Йеллоустоун, Сент Хелен, Ранье, Сиэтл.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1165 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
__>ну времени я планирую 15 дней, расклад примерно таков
__>New York-3 __>Washington-1 __>Miami-4 __>Las Vegas-1 __>Los Angeles-3 __>San Francisco-1
Ну не знаю. Разок наверное можно так проэкспериментировать. Но, во-первых, это очень тяжело, а во-вторых от обилия новых впечатлений восприятие притупляется и окончание получится скомканным. Я бы, на твоем месте, ограничился каким нибудь одним побережьем, особенно учитывая что это первый твой визит в USA.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1166 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>>>Советую посмотреть также в другую сторону, а именно, как не омрачить свой отпуск.
__>>Неужели все действительно так плохо с преступностью? В россии я никогда особо не боялся ночью выходить на улицу...
S>Там 300 миллионов человек думал там все ангелы? =)
S>В России тоже от района многое зависит.
Ну в России даже в незнакомом спальном районе я не боюсь что меня ограбят или нападут...
__>>виза в процессе, но думаю что вариант отказа маловероятен, даже хочу уже билеты купить туда и обратно и показать их на собеседовании в посольстве.
Q>У тебя есть недвижимость в России на праве собственности? А жена и дети, остающиеся здесь? Если нет, то вероятность отказа 90%. Она может уменьшиться если зарплата >$1000, и то не уверен. А твои билеты никого не интересуют.
Ничего подобного. Визы сейчас выдают в 95% случаев (цифра из интерью с послом). Сам пару недель как получил визу. Ни недвижимости, ни жены с детьми. Более того, ничего кроме анкеты не понадобилось (даже справки с работы с зарплатой).
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, kvas, Вы писали:
K>>Ни недвижимости, ни жены с детьми.
AVK>Ну, лично я ничего такого просто никогда не предъявлял. Вообще, с ноября получение американской визы чистая халява — на последнюю ушло 40 минут личного времени. Да, как ни странно, на емейл они отвечают Это если кому понадобится, потому что звонить им дороже, чем в секс по телефону
K>> Более того, ничего кроме анкеты не понадобилось (даже справки с работы с зарплатой).
AVK>Ну, без справки с работы это уже экстрим Не думал что сейчас такое прокатывает.
Так ты, небось, не первый раз получал-то? Есть разница (для них).
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>Почему не хочу на автобусе? просто на автобусе или даже поезде от одного побережья до другого будет долговато.
MK>я имею в виду корокие маршруты, типа нью-йорк — вашингтон.
MK>почему на автобусах не рекомендую ездить?
MK>автобусы в америке — это транспорт людей "на дне". MK>т.е. у которых нет денег даже на смаолет, не говоря уже о машине. MK>практически это негры и нелегальные иммигранты. MK>плюс криминал самого низкого пошиба.
Ерунда. Все студенты только на автобусах и ездят. Билет в один конец от какого-нибудь Вашингтона до NY на автобусе $20, а на поезде $120 в лучшем случае. Но самое интересное, что от Вашингтона долететь за пару часов до Бостона на самолете будет дешевле, чем за 6 часов на поезде. Билет туда-обратно на самолет будет баксов 150.
V>Ерунда. Все студенты только на автобусах и ездят. Билет в один конец от какого-нибудь Вашингтона до NY на автобусе $20, а на поезде $120 в лучшем случае. Но самое интересное, что от Вашингтона долететь за пару часов до Бостона на самолете будет дешевле, чем за 6 часов на поезде. Билет туда-обратно на самолет будет баксов 150.
ну надо же понимать, что либо мы говорим о путешствии, либо просто о том как доехать из точки А в точку Б затратив минимум денег.
кстати, ОП не озвучил интересы.
а это тоже важный момент.
потому что, например, в DC есть шикарнейшие музеи, в т.ч. два великолепных авиакосмических, а также арт.
в NY арт тоже есть, но еще там есть Бродвей, куда надо обязательно сходить если есть интерес к живой сцене и перформансу.
американскую городскую архитектуру надо смотреть в Чикаго. имхо это вроде американского Питера, т.е. город куда можно поехать только затем чтобы поглазеть на архитектуру.
если же интерес лежит больше в сторону живой природы, типа леса, водопады, горы, то и маршрут совершенно другой.
это нац. парки в первую очередь.
но бывает и так, что человек просто хочет прокатиться от одного побережья до другого, затратив минимум денег.
типа, поставить "галку" в списке жизненых дел.
обычно чтоб потом ляпнуть в блоге:
"а-а-а-а, америка? я там был.
ничего интересного.
зассанные автобусные вокзалы.
стрёмные негры везде тусуются.
грязные мотели по сорок баксов за ночь.
в общем Москва лучше встораз."
__>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Советую NYC-Washington на машине. Хотя, если с финансами напряженка...
__>Задачи максимаотно съэкономить не стоит, почему все таки этот участок хочу на автобусе, потому что в автобусе можно сидеть и смотреть в окно на Америку:)
Не, ничего там интересного из окна автобуса ты не увидишь. Только обочину хайвея и фаст-фуды, у которых он будет периодически останавливаться.
__>Задачи максимаотно съэкономить не стоит, почему все таки этот участок хочу на автобусе, потому что в автобусе можно сидеть и смотреть в окно на Америку
Но на особые впечатления от поездки в автобусе я бы не рассчитывал, скорее просто устанешь. Автобусы идут по интерстейтам, у них задача побыстрее добраться. Из окна ты увидишь следующее: трасса, поля/леса, закусочные и заправки, за всю дорогу может быть один/два раза в далеке небоскребы. Вот, например, китайский автобус из NY до Washington: здесь. Идет 4-5 часов, делает одну остановку в Baltimore на 10 минут (чтобы пассажиры передохнули), причем зачем он ее там делает, не понятно, т.к. от туда до Washington остается 45 минут. Правда, можно пару фоток сделать. С другой стороны, машина one-way, действительно, обойдется тебе гораздо дороже, особенно неприятно будет, если у тебя возникнут какие-то проблемы с этим, может и не стоит.
Q>>Я думаю стоит, даже о машине, хоть этим американцев не удивишь, но они наверное понимают что у нес это ценность. Только надо не говоить, а подтверждать это бумагами, а на гражданскую жену с ребенком утебя бумаги есть?
__>а какие бумаги на жену?, а на ребенка — в свидетельстве о рождении написано.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
AVK>>P.S. С недавнего времени посетить посольство нужно только один раз при получении первой визы. Да и собеседования стали намного проще и быстрее.
LL>Да они и были недолгими. Во второе посещение посольства я услышал из окошечка одну-единственную фразу: "У вас же ничего не изменилось", после чего мне вернули паспорт. До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?
В России в настоящее время гражданский брак является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС независимо от места жительства любого из будущих супругов. Поэтому большинство российских конфессий для заключения брака по религиозным обрядам требуют обязательной регистрации брака в ЗАГСе.
__>3. смогу ли я по своим правам взять там машину в аренду?
сможете.
__>ну и вообще буду рад любым советам, так как еду туда впервые...
В Америке принято писать везде цены без налогов (как у нас раньше на услуги операторов сотовой связи). Учитывайте это при ойенках затрат. Может выйти +20%.
__>1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.
Когда мы с женой искали отель переночевать — просто брали буклеты в закусочных на трассе и искали подходящий вариант (смотрели на рейтинг отеля от AAA (ассоциация автомобилистов), на цену и на наличие халявного интернета (звонить со скайпа на штатовский номер было раз в 10 дешевле, чем с мобильного).
Про российские права не знаю, а по украинским машину дали без проблем. Сильно удивлялись отсутствию expiration date.
Если на машине собираешься выезжать за пределы штата — аренда может выйти сильно дороже.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
__>собираюсь в отпуск съездить в сша, __>маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке).
Советую NYC-Washington на машине. Хотя, если с финансами напряженка...
__>1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.
expedia.com
__>2. почему 5 часовой перелет стоит от $100? может туда еще какие сборы не включены? проясните...
Ну какие то может и не включены, но за 110-130 баксов перелететь SEATAC-LWR/JFK вполне реально.
Да.
Ну даже и не знаю. Вроде никаких таких хитростей не припоминаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
HB>>Если на машине собираешься выезжать за пределы штата — аренда может выйти сильно дороже.
PM>Какой класс машины брали (А,B,С,Е,S,..) и сколько стоила в сутки?
Мы ездили только по Калифорнии (за границу штата не выезжали).
Брали Шевроле Авео, стоило примерно 170 за неделю (при посуточной аренде — чуть дороже) + где-то 150 страховка. Точных цифр не помню — это было год назад.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
__>собираюсь в отпуск съездить в сша, __>маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке).
в америке на междогороднем автобусе вы ездить не хотите.
берите машину напрокат.
либо поездом.
щас посоветуют priceline.com
но я делаю по-другому: беру справочник отелей (например ААА) и тупо обзваниваю отели один за одним вечером того же дня, когда собираюсь ночевать.
если трубку снимают, с ресепшоном не разговариваю, сразу прошу менеджера.
спрашиваю есть ли комнаты, и если есть — торгуюсь до упора!
час висения на телефоне, и я гарантировано нахожу комнату за 50% от самой дешевой цены на прайслайне...
__>2. почему 5 часовой перелет стоит от $100? может туда еще какие сборы не включены? проясните...
если цена не нравится, всегда можно найти за $500.
лучше получить междунаровные — это такая книжечка с подробным описанием прав и категорий на 6 языках, включая арабский и китайский.
на чисто российские права машину могут дать а могут и не дать.
в каждом городе, найдите кого-нибудь кто может выделить полдня для показа местных интересностей.
__>>собираюсь в отпуск съездить в сша, __>>маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке).
MK>в америке на междогороднем автобусе вы ездить не хотите.
MK>берите машину напрокат.
MK>либо поездом.
Почему не хочу на автобусе? просто на автобусе или даже поезде от одного побережья до другого будет долговато.
__>>2. почему 5 часовой перелет стоит от $100? может туда еще какие сборы не включены? проясните...
MK>если цена не нравится, всегда можно найти за $500.
нет, мне такая цена очень даже нравиться, но просто тут в россии нет таких дешевых перелетов, вот я и насторожился немного.
Прежде всего, сколько у вас времени? На такой маршрут я бы положил не меньше месяца.
__>вобственно у меня несколько вопросов к тем кто там был или живет: __>1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.
Практически везде и всегда можно не заморачиваясь и ничего заранее не заказывая можно остановиться за 60-80 долларов/ночь. Удешевлять это, на мой взгляд, даст экoнoмию на уровне шума. Motel 6, Motel 8, Best Western и прочая и прочая (лишь бы висел знак "AAA approved"). Мотели расположены кучками, что сильно облегчает выбор.
__>2. почему 5 часовой перелет стоит от $100? может туда еще какие сборы не включены? проясните... __>3. смогу ли я по своим правам взять там машину в аренду?
Разумеется.
Соблюдаете ПДД!
Не ожидайте многого от городов, кроме, разумеется, Сан Франциско. В нем же приготовьтесь к очень трудной езде по горкам. Но это обязательная часть программаы.
Вегас я бы исключил, если только это не база для Большого Каньона и каньонов Юты, но это мои личные заморочки. Предпочел бы Рино, и далее через Тахо, Моно Лейк и Йосемити в Сан Франциско. Еще в Калофорнии очень рекомендую включить в маршрут Биг Сюр, Напу с Калистогой (а если есть интерес к винам — то и Пасо Роблес).
Вообще же советов столько, что лучше задавать конкретные вопросы. Буду рад помочь.
__>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>>ну и вообще буду рад любым советам, так как еду туда впервые...
Q>>А визу уже получил?
__>виза в процессе, но думаю что вариант отказа маловероятен, даже хочу уже билеты купить туда и обратно и показать их на собеседовании в посольстве.
Билеты покупать не надо, да и показывать их тоже не надо.
Отказать могут в любой момент
vnp>Вегас я бы исключил, если только это не база для Большого Каньона и каньонов Юты, но это мои личные заморочки. Предпочел бы Рино, и далее через Тахо, Моно Лейк и Йосемити в Сан Франциско. Еще в Калофорнии очень рекомендую включить в маршрут Биг Сюр, Напу с Калистогой (а если есть интерес к винам — то и Пасо Роблес).
О! Точно! Двумя руками поддерживаю и Биг Сюр и Напу!
__>виза в процессе, но думаю что вариант отказа маловероятен
10%. Но есть одна свеженькая засада — поскольку ты технический специалист, тебя могут направить на проверку на предмет промышленного шпионажа. Визу тебе, конечно, в итоге дадут, но пройти может вплоть до полугода.
__>, даже хочу уже билеты купить туда и обратно и показать их на собеседовании в посольстве.
Не надо.
__>нет, мне такая цена очень даже нравиться, но просто тут в россии нет таких дешевых перелетов, вот я и насторожился немного.
Там трафик на частых направлениях совсем другой. А, скажем, те же 5 часов до Гавайев теми же авиакомпаниями стоят уже вполне по российски, от 600 баксов.
__>Почему не хочу на автобусе? просто на автобусе или даже поезде от одного побережья до другого будет долговато.
Намекается на то, что междугородным автобусом пользуются только бедные. В принципе, если нет комплексов — вперед, злые негры тебя вряд ли изнасилуют, а деньги сэкономишь.
__>>собираюсь в отпуск съездить в сша, __>>маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке).
MK>в америке на междогороднем автобусе вы ездить не хотите.
я той осенью ездил на http://buszoo.com/ NYC — DC за 1 доллар у них и сейчас такие же цены. В автобусе был WiFi, уезжал я в 7 утра, поэтому и народу там было 10 человек. Где-то 4.5 часа заняла поездка. Чистенький автобус, никаких проблем. В китайский автобусах — может быть грязно и шумно, это да.
MK>берите машину напрокат.
в NYC/DC машина только мешать будет. Советую 3-4 дня на NYC, оттуда на автобусе в DC на 2-3 дня — т.е. уехать рано утром (7 утра), в 12 вы у белого дома. В DC переночевать, и след. вечером улетать в Майами. Поглядите southwest.com — если заранее (> 2 недель) брать, то вполне приличные цены. И вот там, в Майами, уже и брать машину в аэропорту — и там же её вернуть (это важно! one-way rental очень дорого). Тогда реально баксов в 100 за 2-3 дня уложится.
MK>либо поездом.
Очень дорого...
__>>1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.
MK>щас посоветуют priceline.com
Для NYC я бы порекомендовал priceline.com — в центральном манхетенне (Upper East side) за 100-120 баксов 3 звезды вы всегда (ну почти "выиграете". А там пешком часа полтора от централ парка до wall street идти — самое оно, что бы окунуться в город. Не берите гостиницы в аэропорту, в бруклине, и прочее — съекономив 100-150 долларов за 3 дня, вы замучаетесь ездить на метро в центр.
DC — он гораздо меньше, там можно и на окраине взять — на метро 20 минут до белого дома Поглядите на том же priceline гостиницы в районе Bethesda — близко до центра, и район очень приятный, там тоже погулять можно.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
... H>Билеты покупать не надо, да и показывать их тоже не надо. H>Отказать могут в любой момент
Почему хочу купить билеты, потому что у Lufthansa до 14 апреля цены ну просто смешные, а после думаю они подрастут в разы, вот и хочу рискнуть и взять.
А почему не стоит их показывать?, мне кажется билеты туда и обратно — лишнее подтверждение того что я не хочу там оставаться...
AVK>Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>>Вегас я бы исключил, если только это не база для Большого Каньона и каньонов Юты, но это мои личные заморочки. Предпочел бы Рино, и далее через Тахо, Моно Лейк и Йосемити в Сан Франциско.
AVK>От Фриско можно еще на север — Йеллоустоун, Сент Хелен, Ранье, Сиэтл.
... с заездом на Lost Coast, Тринити, Кратер Лейк, Кламат... Ох, AndrewVK, давайте не будем о грустном. Жизнь коротка.
AVK>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>виза в процессе, но думаю что вариант отказа маловероятен
AVK>10%. Но есть одна свеженькая засада — поскольку ты технический специалист, тебя могут направить на проверку на предмет промышленного шпионажа. Визу тебе, конечно, в итоге дадут, но пройти может вплоть до полугода.
__>>, даже хочу уже билеты купить туда и обратно и показать их на собеседовании в посольстве.
AVK>Не надо.
Сам немного переживаю насчет проверки...
Если б заранее запланировать, а то у меня все как то спонтанно получилось, буквально на днях решился, подобрал время в мае, нашел недорогие билеты, сдал документы на визу...
и все по времени прям в притык...
а насчет билетов, то тоже мучают сомнения, но уж слишком дешево их продают, боюсь потом такой халявы не будет...
vnp>Прежде всего, сколько у вас времени? На такой маршрут я бы положил не меньше месяца.
ну времени я планирую 15 дней, расклад примерно таков
New York-3
Washington-1
Miami-4
Las Vegas-1
Los Angeles-3
San Francisco-1
2 дня еще в запасе на случай если где то захочется задержаться...
Согласен что времени маловато, но хочется посмотреть как можно больше.
vnp>Вегас я бы исключил, если только это не база для Большого Каньона и каньонов Юты, но это мои личные заморочки. Предпочел бы Рино, и далее через Тахо, Моно Лейк и Йосемити в Сан Франциско. Еще в Калофорнии очень рекомендую включить в маршрут Биг Сюр, Напу с Калистогой (а если есть интерес к винам — то и Пасо Роблес).
а чем плох вегас? мне кажется стоит посмотреть на все эти казино, фантаны, представления...
а в следующей поездке можно уже будет и по национальным паркам прехаться...
__>Сам немного переживаю насчет проверки...
Переживать бесполезно, от тебя это никак не зависит.
__>Если б заранее запланировать, а то у меня все как то спонтанно получилось, буквально на днях решился, подобрал время в мае, нашел недорогие билеты, сдал документы на визу...
Ну вот через неделю все и узнаешь
__>а насчет билетов, то тоже мучают сомнения, но уж слишком дешево их продают, боюсь потом такой халявы не будет...
Ты с ганзой смотри, у них потом к объявленной цене всяких сборов и налогов дофига (и ганза летает только со стопом). Ну а так до NYC тысяч за 20 долететь реально.
P.S. Ганза летает в NYC в два аэропорта — JFK и LWR, последний менее загружен и гляди куда тебе гостиница ближе.
vnp>... с заездом на Lost Coast, Тринити, Кратер Лейк, Кламат... Ох, AndrewVK, давайте не будем о грустном. Жизнь коротка.
Да я просто месяц как оттуда, как раз ездили на Ранье и snoqualmie falls. Природа очень красивая. Но это, разумеется, на любителя.
Думаю, может в сентябре, если время будет, на западное побережье съездить покататься.
__>Согласен что времени маловато, но хочется посмотреть как можно больше.
Это, конечно, дело вкуса, но я бы сократил программу. Мы почти три недели (за вычетом поездки в Сан-Диего) провели в San Francisco Bay Area и нам показалось, что это категорически мало. Только на дорогу из Сан-Диего в С-Ф у нас ушло два дня (ехали вдоль побережья, не быстро и с кучей остановок).
AVK>Ну вот через неделю все и узнаешь
__>>а насчет билетов, то тоже мучают сомнения, но уж слишком дешево их продают, боюсь потом такой халявы не будет...
AVK>Ты с ганзой смотри, у них потом к объявленной цене всяких сборов и налогов дофига (и ганза летает только со стопом). Ну а так до NYC тысяч за 20 долететь реально.
AVK>P.S. Ганза летает в NYC в два аэропорта — JFK и LWR, последний менее загружен и гляди куда тебе гостиница ближе.
__>Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>>Прежде всего, сколько у вас времени? На такой маршрут я бы положил не меньше месяца.
__>ну времени я планирую 15 дней, расклад примерно таков
__>New York-3
Это нормально
__>Washington-1
Можно скипнуть. За один день только разве что по моллу пройдетесь.
__>Miami-4
Про Майами не знаю ничего.
__>Las Vegas-1
См. ниже.
__>Los Angeles-3 __>San Francisco-1
Я бы сделал наоборот. Но, опять-таки, я знаю SF намного лучше, чем LA.
__>2 дня еще в запасе на случай если где то захочется задержаться... __>Согласен что времени маловато, но хочется посмотреть как можно больше.
__>а чем плох вегас? мне кажется стоит посмотреть на все эти казино, фантаны, представления...
Я подчеркиваю, что это мои личные заморочки. Но ни в коем случае не выходите там на улицу днем, а если приспичит, то только с закрытыми глазами. Зрелище сдутого мыльного пузыря не из самых приятных. Я-то его и надутым не люблю.
AVK>Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>>... с заездом на Lost Coast, Тринити, Кратер Лейк, Кламат... Ох, AndrewVK, давайте не будем о грустном. Жизнь коротка.
AVK>Да я просто месяц как оттуда, как раз ездили на Ранье и snoqualmie falls. Природа очень красивая. Но это, разумеется, на любителя. AVK>Думаю, может в сентябре, если время будет, на западное побережье съездить покататься.
__>собираюсь в отпуск съездить в сша, __>маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке). __>вобственно у меня несколько вопросов к тем кто там был или живет: __>1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые. __>2. почему 5 часовой перелет стоит от $100? может туда еще какие сборы не включены? проясните... __>3. смогу ли я по своим правам взять там машину в аренду?
Советую посмотреть также в другую сторону, а именно, как не омрачить свой отпуск.
Пару советов:
1) Отели. При выборе отелей не стоит выбирать самые дешевые. Стоит обратить внимание на то, в каком районе они находятся. Например, тот же Вашингтон. Делать там абсолютно нечего, кроме как пару фоток у Капитоля. А в целом это очень маленький и бедный городок, там кроме центра ничего почти нет, зато бОльшую часть населения составляют афро-американцы, и, соответственно бОльшую часть города составляют бедные районы, в которых проведенная ночь, особенно если есть планы вернутся в отель после 7-9 как стеменеет может с некоторой очень даже ненулевой вероятностью запомнится надолго. Идеальный вариант приехать туда утром, погулять, а вечером на самолет. Или еще пол дня в Филадельфии провести, исторические места посмотреть, там переночевать, а с утра до Вашингтона и там на самолет. И не стесняйся пользоваться такси, как это делают все, если ты, например, возвращаешься поздно, это будет стоить тебе 20 баксов, но может сэкономить гораздо больше. Вообще, на западном побережье тебя это должно беспокоить в гораздо меньшей степени, но тем не менее. Поэтому тебе все и советуют смотреть на то, в каком отеле ты собираешься селиться, например, по тому, есть ли AAA аппрувал. Вообще, по всей стране есть сети недорогих отелей, можно попытаться узнать у них по поводу скидок, если ты, например, собираешься жить у них в течение пары недель по всей стране.
2) Авто. Твои права (если междунароные, т.е. что-то на английском) действительны по приезду один год. С этим проблем нет, а в ренту тебе могут дать хоть слона, только плати. Страховку тебе могут предложить по желанию (они так делают, когда думают, что у тебя есть своя), если будет желание сэкономить, гони его прочь, ибо страховка покроет все в случае неприятностей, а иначе -- плати, причем немало, например, если тебе ночью кто-то бампер поцарапал при парковке, то это твои проблемы, если конечно ты не видел кто это был, не догнал его, и не стребовал с него личные данные. Такая царапина обойдется тебе баксов в 500. Далее самое главное, для наших любителей погонять. Ни в коем случае не нарушай правил, если на трассе, на которой ты в России под 200 пошел бы не задумываясь стоит знак 45 (72 км/час), то максимум, что ты можешь себе позволить -- 55. Правила намного проще, но их приходится соблюдать (почти всегда ). Например, превышение на 15-20 миль в час (30 км/ч) обойдется тебе в 200 баксов (+-, зависит от штата). А если на 30+ миль в час, то, могут арестовать на месте. И не надо, ради Бога, предлагать им на лапу, если конечно, не хочешь задержаться на пару месяцев. Кроме того, если тебя остановили (сзади пристроилась полицейская машина с включенными мигалками), то не стоит также выскакивать из машины им навстречу, радостно объясняя на ходу, что ты ничего не нарушил. Короче, ни в коем случае из машины не выходи (полицейские любят брать долгую театральную паузу, прежде чем подойти к тебе), открой окошко, отдай регистрацию, страховку и права и жди, пока получишь свой тикет. Если даже ты не согласен, то единственное, что ты можешь сделать, это попытаться доказать это в суде, что в твоем случае не вариант. С полицейским на месте это не решается. Далее, на счет выпивки за рулем. По закону в каждом штате можно выпить сколько-то (типа банки пива, зависит от штата), но там есть такой пункт, по крайней мере в некоторых штатах, что если ты нарушил что-то, например, не остановился на перекрестке и не пропустил прохожего, не важно что, то тебя могут забрать при любом количестве спиртного, даже если ниже положенного максимума. Поэтому, если тебя остановили, и ты немного выпил, и точно уверен, что ниже "планки", все равно на вопрос "вы пили" не стоит отвечать типа "да я стаканчик пивка только".
__>>виза в процессе, но думаю что вариант отказа маловероятен, даже хочу уже билеты купить туда и обратно и показать их на собеседовании в посольстве.
Q>У тебя есть недвижимость в России на праве собственности? А жена и дети, остающиеся здесь? Если нет, то вероятность отказа 90%. Она может уменьшиться если зарплата >$1000, и то не уверен. А твои билеты никого не интересуют.
есть гражданская жена и ребенок, они остаются здесь, з/п > $1000, есть недешовая новая машина, еще участвовал в приватизации малосемейки, но даже не знаю стоит ли об этом говорить, там недвижимости всего 6 метров
__>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>>Советую посмотреть также в другую сторону, а именно, как не омрачить свой отпуск.
__>Неужели все действительно так плохо с преступностью? В россии я никогда особо не боялся ночью выходить на улицу...
Там 300 миллионов человек думал там все ангелы? =)
Q>>У тебя есть недвижимость в России на праве собственности? А жена и дети, остающиеся здесь? Если нет, то вероятность отказа 90%. Она может уменьшиться если зарплата >$1000, и то не уверен. А твои билеты никого не интересуют.
__>есть гражданская жена и ребенок, они остаются здесь, з/п > $1000, есть недешовая новая машина, еще участвовал в приватизации малосемейки, но даже не знаю стоит ли об этом говорить, там недвижимости всего 6 метров
Я думаю стоит, даже о машине, хоть этим американцев не удивишь, но они наверное понимают что у нес это ценность. Только надо не говоить, а подтверждать это бумагами, а на гражданскую жену с ребенком утебя бумаги есть?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>>>У тебя есть недвижимость в России на праве собственности? А жена и дети, остающиеся здесь? Если нет, то вероятность отказа 90%. Она может уменьшиться если зарплата >$1000, и то не уверен. А твои билеты никого не интересуют.
__>>есть гражданская жена и ребенок, они остаются здесь, з/п > $1000, есть недешовая новая машина, еще участвовал в приватизации малосемейки, но даже не знаю стоит ли об этом говорить, там недвижимости всего 6 метров
Q>Я думаю стоит, даже о машине, хоть этим американцев не удивишь, но они наверное понимают что у нес это ценность. Только надо не говоить, а подтверждать это бумагами, а на гражданскую жену с ребенком утебя бумаги есть?
а какие бумаги на жену?, а на ребенка — в свидетельстве о рождении написано.
Получилось этим летом покататься по западному побережью. Кстати, советую ехать именно на западное побережье
Брали машину на международные права, но только потому что не знали что можно на русские. Ещё нам дали страховку и навигатор. Страховка — очень хорошая вещь и я думаю она пригодилась — на хайвее ночью что-то прилетело в бампер, а когда сдавали машину он практически волочился по асфальту. Попросили только написать что произошло и отпустили. Навигатор — тоже весьма полезная вещь, я так думаю без него мы бы не попали в половину запланированных мест, если бы вообще сумели вовремя вернуться А и ещё — мы брали машину с возвратом в том же месте, а на самом деле побывали в соседнем штате. Только никому этого не говорили
Ночевали мы примерно так — где-то за день, или в тот же день, выбирали ближайший, или по пути следования, дешёвый отельчик по бесплатному вайфаю (даже было буквально на дороге, питаясь вайфаеем отеля). Цены были что-то вроде $20-40 за двуместный номер. Нас было трое, иногда четверо/пятеро, и мы всегда снимали комнату на двоих, если это было дешевле. Один раз получилось очень удачно — сняли двухбедрумную комнату на двоих, а заночевали впятером Даже вроде поели потом все бесплатно завтрак Все кровати там на самом деле двухместные, так что вдоём можно спокойно спать в однобедрумной комнате. Практически все номера где мы ночевали были очень хорошие, чистые, аккуратные, с душем, с полотенцами/мылами. Исключения были совсем в глухомани, но даже там был кондиционер с телевизором. Не сравнить с кемпингами и отелями у нас, когда мы пересекали всю Россиию так же на машине.
Маршрут был Лос-Анджелес (самый дешёвый рент машины) — Лас-Вегас — Плотина Гувера — Гранд Каньон — Сан-Франциско, с заездом в такие штуки как Six Flags (парк с американскими горками), Universal Studios (парк с аттракционами), всякими экскурсиями (как на Алькатрас, плотину) и ночными прогулками.
__>Почему хочу купить билеты, потому что у Lufthansa до 14 апреля цены ну просто смешные, а после думаю они подрастут в разы, вот и хочу рискнуть и взять.
Насколько я понимаю, билеты невозвратные. Т.е., в случае отказа сдать их не сможешь. Не советую.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, race1, Вы писали:
R>Маршрут был Лос-Анджелес (самый дешёвый рент машины) — Лас-Вегас — Плотина Гувера — Гранд Каньон — Сан-Франциско, с заездом в такие штуки как Six Flags (парк с американскими горками), Universal Studios (парк с аттракционами), всякими экскурсиями (как на Алькатрас, плотину) и ночными прогулками.
Замечательный маршрут! Молодцы ребята!
C>http://www.pier39.com/
А мне не понравилось. Немножко морских котиков и ОЧЕНЬ много туристов. Котиков и морских слонов гораздо интереснее смотреть прямо на побережье, подальше от городов — там к ним и подобраться можно поближе.
C>http://www.exploratorium.edu/
Туда мы так и не добрались, хотя, говорят, очень интересно.
Добавлю немного от себя:
здесь — изумительный аквариум. Когда на тебя из глубины выплывает огромная туша тунца — это что-то. Всякие акулы после этого впечатления уже не производят. Есть бассейн, в котором можно погладить скатов и потрогать морских звезд.
здесь. Туда мы тоже не успели, но, говорят, очень интересно.
Очень интересно было прогуляться по китайскому кварталу в С-Ф.
Чуть севернее Сан-Франциско есть городок Sausalito, там довольно забавные плавучие дома.
__>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>>Советую посмотреть также в другую сторону, а именно, как не омрачить свой отпуск.
__>Неужели все действительно так плохо с преступностью? В россии я никогда особо не боялся ночью выходить на улицу...
Думаю, что плохие районы и даже города еще остались, но их все меньше. По своему опыту — Гарлем, 3 часа ночи — полет нормальный.
Здравствуйте, kvas, Вы писали:
K>Ни недвижимости, ни жены с детьми.
Ну, лично я ничего такого просто никогда не предъявлял. Вообще, с ноября получение американской визы чистая халява — на последнюю ушло 40 минут личного времени. Да, как ни странно, на емейл они отвечают Это если кому понадобится, потому что звонить им дороже, чем в секс по телефону
K> Более того, ничего кроме анкеты не понадобилось (даже справки с работы с зарплатой).
Ну, без справки с работы это уже экстрим Не думал что сейчас такое прокатывает.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Думаю, что плохие районы и даже города еще остались, но их все меньше. По своему опыту — Гарлем, 3 часа ночи — полет нормальный.
Зато Бронкс
Ну или южнее, в сторону джерси, тоже райончики есть.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
C>>http://www.pier39.com/ HB>А мне не понравилось. Немножко морских котиков и ОЧЕНЬ много туристов. Котиков и морских слонов гораздо интереснее смотреть прямо на побережье, подальше от городов — там к ним и подобраться можно поближе.
Только с детьми. Взрослому там делать нечего.
HB>Добавлю немного от себя:
HB>здесь — изумительный аквариум. Когда на тебя из глубины выплывает огромная туша тунца — это что-то. Всякие акулы после этого впечатления уже не производят. Есть бассейн, в котором можно погладить скатов и потрогать морских звезд.
Подписываюсь.
HB>здесь. Туда мы тоже не успели, но, говорят, очень интересно.
Только с детьми. Взрослому там делать нечего.
HB>здесь — Офигительный вид на Сан-Франциско. HB>Очень интересно было прогуляться по китайскому кварталу в С-Ф.
Подписываюсь.
HB>Чуть севернее Сан-Франциско есть городок Sausalito, там довольно забавные плавучие дома.
Специально в Саусалито я бы не поехал. Проездом к секвоям в Muir Woods — другое дело. И еще дальше на север, по берегу, через Тамалпаис, Ред Рок, Стинсон Бич, Томалес Бей... и так до Форт Росса, Мендосино и т.д. По дороге останавливаться, наслаждться океаном и кушать свежевыловленных устриц. В Томалес Бей пообедать U Vladimira.
AVK>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Думаю, что плохие районы и даже города еще остались, но их все меньше. По своему опыту — Гарлем, 3 часа ночи — полет нормальный.
AVK>Зато Бронкс
Я про Бронкс молчал
AVK>Ну или южнее, в сторону джерси, тоже райончики есть.
A>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Думаю, что плохие районы и даже города еще остались, но их все меньше. По своему опыту — Гарлем, 3 часа ночи — полет нормальный.
AVK>>Зато Бронкс
A>Я про Бронкс молчал
Ну NY это отдельная песня. Там с середины 90-х как никак за порядок взялись, а то, что было в том же Гарлем, это же вообще ужас. Не то, что в 3 часа ночи, а днем люди из машины боялись вылезти.
AVK>>Ну или южнее, в сторону джерси, тоже райончики есть.
A>Camden City Советую погуглить.
Это тот, что в NJ, рядом с Филадельфией? Там в какой-то год была максимальная преступность на душу населения.
Сколько-то лет назад была колоссальная преступность в трех городах-мегаполисах в Штатах: Чикаго, NY и Филадельфия. Затем стали бороться, причем результаты в первых двух сразу оказались намного лучше, насколько я знаю, основной причиной стала обязательная регистрация оружия. Ну а в NY там, конечно, еще мэр постарался, пересажал всех, кого не лень было, а мелочь сама попритихла.
А вот вам карта для Филадельфии за 2007 год: здесь. Это только убитыми за год, в основном из огнестрельного оружия. Можете взять (например, из переписи 2000 года здесь) карту черного населения, и тогда становится понятно, что я имею в виду.
А вот для NY: здесь. Там по умолчанию за последние 2 месяца. Установите галочки, например, начиная с Assault по Shooting, и становится видно, как простые ограбления в том же Манхетенне постепенно переходят в вооруженные перестрелки наверх к Гарлему.
Сходите в магазин и купите себе книжку Lonely Planet или Rough Guides. В них обычно содержатся очень дельные советы на такие вот темы. Ну или хотя бы полистайте и выпишите оттуда ключевые слова.
Как на сайте написано, так и будет стоить.
Сможете, если на идиота не нарветесь (что крайне маловероятно).
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>expedia.com
Лично я експедию не советую. Зарегистрированные там отели обычно стоят раза в полтора дороже зарегистрированных. Вот вспомни — как назывался отель, который был на шестой в Сиэтле? Ну и где он в експедии? Там в даунтауне только на восьмой указан, и предлагают отдать $74 за ночь.
Нет, это надо на месте выяснять — где отель подешевле.
В Европе у меня аналогичная фигня была — летел через Франкфурт в Испанию, там надо было переночевать.
В итоге, оказалось, что прямо во Frankfurt Hahn Airport был отель B&B за 44 евро за ночь. А я нашел только за 80 евро отель, от которого еще 4 часа до этого хахна ехать надо.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
A>Думаю, что плохие районы и даже города еще остались, но их все меньше. По своему опыту — Гарлем, 3 часа ночи — полет нормальный.
Так ёпты, Гарлем никогда и не был опасным районом, просто о нём на постсоветской территории мифов много, уж не знаю почему.
"Sealcon190" <65114@users.rsdn.ru> wrote in message news:3356719@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Abalak, Вы писали: > > A>Думаю, что плохие районы и даже города еще остались, но их все меньше. По своему опыту — Гарлем, 3 часа ночи — полет нормальный. > > Так ёпты, Гарлем никогда и не был опасным районом, просто о нём на постсоветской территории мифов много, уж не знаю почему.
Потому что в учебнике обществоведения было написано, что в США негры живут в гетто, например в районе Гарлем в Ньуёрке. Помню даже фотка какая-то с бельем на веревках была.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
__>Почему не хочу на автобусе? просто на автобусе или даже поезде от одного побережья до другого будет долговато.
я имею в виду корокие маршруты, типа нью-йорк — вашингтон.
почему на автобусах не рекомендую ездить?
автобусы в америке — это транспорт людей "на дне".
т.е. у которых нет денег даже на смаолет, не говоря уже о машине.
практически это негры и нелегальные иммигранты.
плюс криминал самого низкого пошиба.
почему криминал? покачто для покупки билета на автобус не нужно показывать ID.
в отличие например от самолетов или поездов дальнего следования.
MK>почему криминал? покачто для покупки билета на автобус не нужно показывать ID. MK>в отличие например от самолетов или поездов дальнего следования.
Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле. Просто это сложно
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>почему криминал? покачто для покупки билета на автобус не нужно показывать ID. MK>>в отличие например от самолетов или поездов дальнего следования. C>Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле. Просто это сложно
MK>в америке на междогороднем автобусе вы ездить не хотите. MK>берите машину напрокат.
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>Ерунда. Все студенты только на автобусах и ездят.
Во-во. Я в бытность студентом пол-Америки на грейхаунде объездил. И на восточном побережье и на западном и посередине и даже в Канаду . Негров конечно много, станции не блещут чистотой, но в целом вполне себе терпимо. Но если деньги позволяют, то лучше на машине.
C>>Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле. Просто это сложно MK>самолетом? надо ID показывать.
Имел право не показывать, хотя этим правом по факту никто не пользовался.
C>>Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле. AVK>Это раньше так было. Еще в 2005 никто ничего не проверял.
Я был в 2008-м, TSA спрашивала ID у всех. Местный коллега сказал, что можно при желании не показывать, но в результате стоит тогда подготовиться к "deep cavity search".
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
C>>>Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле. Просто это сложно MK>>самолетом? надо ID показывать. C>Имел право не показывать, хотя этим правом по факту никто не пользовался.
C>Только оказывается, что это недавно отменили: http://blog.wired.com/27bstroke6/2008/06/tsa-nixes-flyin.html
ну ничего себе недавно.
почти год.
но практически ID спрашивали всегда.
емнип даже до 9/11.
любая регистрация начиналась с того что просили ID. хотя бы кредитку.
фамилию с ID вбивали в комп, чтобы распечатать boarding pass.
кстати насчет поездов — в штатах они довольно удобны.
хотя конечно ими пользуются меньше чем в россии.
но если хочется просто прокатиться for fun, то вполне годится.
я раз проехал от нью-йорка до флориды на поезде, в один конец.
со своей машиной, это типа опции по доставке твоей машины тем же поездом (на платформе) до точки назначения.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>>Ерунда. Все студенты только на автобусах и ездят.
kl>Во-во. Я в бытность студентом пол-Америки на грейхаунде объездил. И на восточном побережье и на западном и посередине и даже в Канаду . Негров конечно много, станции не блещут чистотой, но в целом вполне себе терпимо. Но если деньги позволяют, то лучше на машине.
kl>PS. Из NY в DC на автобусе я, кстати, тоже ездил.
Грейхаунд раза в два дороже и раза в два чище китайских автобусов. В NY они останавливаются, по-моему, в разных местах, можно на сайте найти, а во многих других городах почти в одном. И те и другие можно легко погуглить.
Не проверял, но, по-моему, на машине даже дешевле выйдет, чем на Грейхаунде, и уж точно дешевле поезда, плюс свобода -- самому покататься по интерстейтам, по дороге можно в Филадельфию и Балтимор заехать. Только надо компанию найти, которая может дать в одном городе, а вернуть ей в другом. Таких много.
V>>Ерунда. Все студенты только на автобусах и ездят. Билет в один конец от какого-нибудь Вашингтона до NY на автобусе $20, а на поезде $120 в лучшем случае. Но самое интересное, что от Вашингтона долететь за пару часов до Бостона на самолете будет дешевле, чем за 6 часов на поезде. Билет туда-обратно на самолет будет баксов 150.
MK>ну надо же понимать, что либо мы говорим о путешствии, либо просто о том как доехать из точки А в точку Б затратив минимум денег.
Тогда на машине.
MK>кстати, ОП не озвучил интересы. MK>а это тоже важный момент. MK>потому что, например, в DC есть шикарнейшие музеи, в т.ч. два великолепных авиакосмических, а также арт. MK>в NY арт тоже есть, но еще там есть Бродвей, куда надо обязательно сходить если есть интерес к живой сцене и перформансу.
Согласен. Но тогда надо не меньше недели на NY. Думаю, что главная цель саму Америку посмотреть, так сказать снаружи, и побольше памятных мест посетить.
kl>>PS. Из NY в DC на автобусе я, кстати, тоже ездил.
V>Грейхаунд раза в два дороже и раза в два чище китайских автобусов. В NY они останавливаются, по-моему, в разных местах, можно на сайте найти, а во многих других городах почти в одном. И те и другие можно легко погуглить.
Да, на тех я не ездил. Не было смысла, т.к. у меня была скидка на грейхаунд.
V>Не проверял, но, по-моему, на машине даже дешевле выйдет, чем на Грейхаунде
Не-не-не, из NYC в DC будет стоить 25-35 долларов без скидок (за эти деньги можно максимум получить машину на сутки, но еще плюс бензин и one-way fee).
V>, и уж точно дешевле поезда, плюс свобода -- самому покататься по интерстейтам, по дороге можно в Филадельфию и Балтимор заехать.
В Балтимор я б не рекомендовал :) А так да, свобода — это прекрасно.
kl>Не-не-не, из NYC в DC будет стоить 25-35 долларов без скидок (за эти деньги можно максимум получить машину на сутки, но еще плюс бензин и one-way fee).
И страховка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1170 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Как это? Они же спрашивют его всегда при регистрации.
AVK>Хинт: регистрироваться можно не только у стойки.
Сегодня у меня спросили ID и посадочный в аэропорту чикаго, перед тем как снять ботинки и пройти через рамку, когда я садился на внутренний рейс. И еще шампунь забрали и мыло жидкое — сказали тюбики большие. Через океан я их провез, а тут совсем немного осталось и забрали, блин
Правильно. Впечатлений будет много!
Сразу прошу прощения если повторюсь( весь поток не читал ).
Я живу в LA года полтора, поэтому в той или иной степени проходил через все вопросы, которые вы задали.
1) думаю проблем с этим у вас не будет. мотелей полно. единственный совет — выбирайте место ночевки в хорошем районе / городе. Как отличить хороший от плохого. Если на улицах >80-90% европейцев( по виду ), то район/город наверняка хороший.
2) в штатах вообще некоторые вещи удивительно дешевы. я думаю хорошие конкуренция тому причина.
3) Если ваше ФИО на правах написано латинскими буквами — то права подойдут.
Очень важно!! Без этого никак!!! Очень важно чтобы у вас была пластиковая карточка. За кеш вам машину никто не сдаст. Так же не все отели принимают кеш.
Вам предложат 2 опции страховкия.
— full covering
если даже машину угонят вы просто принесете им ключи и вопросов не будет.
стоит примерно на 20 долларов в день дороже чем liability insurance.
— liability insurance
просто покрывает урон нанесенный ВАМИ кому-то. По идее если кто-то врежется в вас у него должна быть страховка и она это покроет.
Я обычно беру полную и не о чем не думаю.
И как правило лучше заранее сделать резервейшен машины( не потому что у них машин не хватает, а потому что так точно не будет дороже и не будут крутить рога). Просто в гугле неберите "название города car rent"
Праила советую нарушать не сильно. Правила простые.
Почти во всех штатах можно поворачивать направо на красный свет, предварительно остановившись. Еще нельзя парковаться у красного бардюра.
Остановят милиция — руки на руль, из машины не выходить!
Ну и так, от себя...
В вегасе посетите обязательно гостиницы: Венишия, HP, Биладжо.
Например в винишии внутри здания на втором этаже есть каналы по кторым плавают лодки, на потолке небо похожее на настоящее и т.д.
В ЛА советую universal studio.
А сам я вообще больше природу люблю типа Большого Каньона или парка какого нить.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.
Pzz>Сходите в магазин и купите себе книжку Lonely Planet или Rough Guides. В них обычно содержатся очень дельные советы на такие вот темы. Ну или хотя бы полистайте и выпишите оттуда ключевые слова.
V>Согласен. Но тогда надо не меньше недели на NY. Думаю, что главная цель саму Америку посмотреть, так сказать снаружи, и побольше памятных мест посетить.
Да Вы правы, основная цель посмотреть Америку снаружи, и конечно же я понимаю что меня ожидает в дешевом отеле.
Хочется посмотреть много мест вживую, которые раньше видел на картинках
в эту поездку меня интересуют больше достопримечательности, чем живая природа или выставки.
вопрос о бронировании внутренних авиаперелетов, за какое время лучше бронировать, и стоит ли вообще бронировать или я смогу прийти в аэропорт и вылететь на ближайшем рейсе?
О гостиницах, я так понял что заранее бронировать не стоит и лучше на месте определиться.
V>Грейхаунд раза в два дороже и раза в два чище китайских автобусов. В NY они останавливаются, по-моему, в разных местах, можно на сайте найти, а во многих других городах почти в одном. И те и другие можно легко погуглить.
правильно ли я понял что если куда то ехать на автобусе то лучше выбрать грейхаунд?
итак я примерно определился с маршрутом
NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->Las Vegas===поезд===Los Angeles----авто---San Francisco
решил взять авто от Los Angeles to San Francisco потому как многие говорили что без выезда за штат получается дешевле, да и мне кажется что этот участок будет наиболее интересным для самостоятельного драйвинга.
почему от лас вегаса до Los Angeles на поезде, — просто так, чтобы прокатиться на американских поездах.а там кстати поезда то ходят?
автобус я так понял должен быть Greyhound?.
AVK>Советую NYC-Washington на машине. Хотя, если с финансами напряженка...
Задачи максимаотно съэкономить не стоит, почему все таки этот участок хочу на автобусе, потому что в автобусе можно сидеть и смотреть в окно на Америку
а машину я лучше возьму от Лос ангелеса до Сан франциско, там думаю будет интересно проехаться...
__>итак я примерно определился с маршрутом __>NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->Las Vegas===поезд===Los Angeles----авто---San Francisco
__>решил взять авто от Los Angeles to San Francisco потому как многие говорили что без выезда за штат получается дешевле, да и мне кажется что этот участок будет наиболее интересным для самостоятельного драйвинга.
Если честно, я часто катался по нескольким штатам и никогда не было дороже. Всегда честно говорил куда поеду. Но может в каких-то компаниях и дороже (я чаще всего брал в enterprise). Возможно дороже one way fee если брать в одном штате, а отдавать в другом.
__>почему от лас вегаса до Los Angeles на поезде, — просто так, чтобы прокатиться на американских поездах.а там кстати поезда то ходят? __>автобус я так понял должен быть Greyhound?.
Посмотри еще megabus. Они часто дешевле. Вот я щас навскидку посмотрел, 22-го апреля в 4:30PM из NYC в DC можно доехать за $1 :) Причем подвоха там нет, я ездил.
kl>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>итак я примерно определился с маршрутом __>>NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->Las Vegas===поезд===Los Angeles----авто---San Francisco
__>>решил взять авто от Los Angeles to San Francisco потому как многие говорили что без выезда за штат получается дешевле, да и мне кажется что этот участок будет наиболее интересным для самостоятельного драйвинга.
kl>Если честно, я часто катался по нескольким штатам и никогда не было дороже. Всегда честно говорил куда поеду. Но может в каких-то компаниях и дороже (я чаще всего брал в enterprise). Возможно дороже one way fee если брать в одном штате, а отдавать в другом.
__>>почему от лас вегаса до Los Angeles на поезде, — просто так, чтобы прокатиться на американских поездах.а там кстати поезда то ходят? __>>автобус я так понял должен быть Greyhound?.
kl>Посмотри еще megabus. Они часто дешевле. Вот я щас навскидку посмотрел, 22-го апреля в 4:30PM из NYC в DC можно доехать за $1 Причем подвоха там нет, я ездил.
а сами автобусы как? просто здесь уже написали что грейхоунд нормальные автобусы...
хочу сказать что у меня нет задачи съэкономить максимально.
просто есть например статьи расходов, за которые я не вижу смысла переплачивать.
например зачем мне 5* отель если я собираюсь туда прийти ночью принять душ, поспать и уйти рано утром.
kl>>Посмотри еще megabus. Они часто дешевле. Вот я щас навскидку посмотрел, 22-го апреля в 4:30PM из NYC в DC можно доехать за $1 :) Причем подвоха там нет, я ездил.
__>а сами автобусы как? просто здесь уже написали что грейхоунд нормальные автобусы...
В NYC я мегабасом не ездил, в районе Чикаго они ничем не хуже грейхаунда (я б даже сказал, что лучше). Минус в том, что они не всегда останавливаются на станциях, во многих городах просто на улицах.
Насчет расходов я с тобой полностью согласен.
__>Задачи максимаотно съэкономить не стоит, почему все таки этот участок хочу на автобусе, потому что в автобусе можно сидеть и смотреть в окно на Америку
В окно машины это делать значительно удобнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1171 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
__>решил взять авто от Los Angeles to San Francisco потому как многие говорили что без выезда за штат получается дешевле, да и мне кажется что этот участок будет наиболее интересным для самостоятельного драйвинга.
Только не едь по пятому или сто первому фривею (если будешь ехать с навигатором, то он будет пытаться увести именно туда). Езжай по первому хайвею — это, правда, намного дольше, но безумно красиво.
__>а машину я лучше возьму от Лос ангелеса до Сан франциско, там думаю будет интересно проехаться...
При аренде внимательно смотрите, чтобы в договоре была строчка про unlimited mileage... Тот же AVIS очень любит брать за милю 30 центов, если машина возвращается не там, где берется.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, race1, Вы писали:
R>>Маршрут был Лос-Анджелес (самый дешёвый рент машины) — Лас-Вегас — Плотина Гувера — Гранд Каньон — Сан-Франциско, с заездом в такие штуки как Six Flags (парк с американскими горками), Universal Studios (парк с аттракционами), всякими экскурсиями (как на Алькатрас, плотину) и ночными прогулками.
C>Замечательный маршрут! Молодцы ребята!
Для крепких духом рекомендую Денвер — Лас-Вегас — Лос Анджелес — Санта Барбара — Сан Франциск — Пало Роблем — Рино — Солт Лей Сити — Денвер. 10 дней, немного тяжело правда, надо 15 пожалуй на такой роад-трип.
LL>>Ты визу-то получил? А то я, помнится, тоже определялся с маршрутом
AVK>С тех пор refusal rate упал в несколько раз.
В третий раз на грабли наступать никакого желания нет. Я лучше куда-нибудь в другое место поеду.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>В третий раз на грабли наступать никакого желания нет.
Лично знаю несколько человек, получивших визы после отказов. При нормальной зарплате и наличии поездок в другие страны вероятность успешного получения визы сейчас близка к 100%.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1173 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
__>Задачи максимаотно съэкономить не стоит, почему все таки этот участок хочу на автобусе, потому что в автобусе можно сидеть и смотреть в окно на Америку __>а машину я лучше возьму от Лос ангелеса до Сан франциско, там думаю будет интересно проехаться...
__>>Сам немного переживаю насчет проверки... AVK>Переживать бесполезно, от тебя это никак не зависит.
Еще как зависит. 50% успеха зависит от собеседования. Мне в свое время специальная тетенька рассказала какие вопросы могут задать и как на них надо отвечать. Ответы на некоторые вопросы были для меня неочевидны. Результат — виза в тот же день.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Дорога от ЛА до СФ досточно скучная смотри ссылку
Если стоит цель доехать как можно быстрее — тогда да.
Чтобы было интересно, ехать надо здесь
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Еще как зависит. 50% успеха зависит от собеседования.
50% никак не может, потому что refusal rate < 5%. Вообще, по факту, сейчас B1/B2 получить совсем несложно. А последняя новость — консульство настоятельно рекомендует брать визу на 2 года.
УЁ> Мне в свое время специальная тетенька рассказала какие вопросы могут задать и как на них надо отвечать. Ответы на некоторые вопросы были для меня неочевидны. Результат — виза в тот же день.
Я ни с какой тетенькой не советовался, но визу таки дали еще тогда, когда чуть ли не половине отказывали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1181 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>>Еще как зависит. 50% успеха зависит от собеседования.
AVK>50% никак не может, потому что refusal rate < 5%. Вообще, по факту, сейчас B1/B2 получить совсем несложно. А последняя новость — консульство настоятельно рекомендует брать визу на 2 года.
УЁ>> Мне в свое время специальная тетенька рассказала какие вопросы могут задать и как на них надо отвечать. Ответы на некоторые вопросы были для меня неочевидны. Результат — виза в тот же день.
AVK>Я ни с какой тетенькой не советовался, но визу таки дали еще тогда, когда чуть ли не половине отказывали.
LL>>В третий раз на грабли наступать никакого желания нет.
AVK>Лично знаю несколько человек, получивших визы после отказов. При нормальной зарплате и наличии поездок в другие страны вероятность успешного получения визы сейчас близка к 100%.
Посещение США — недостаточно веская причина для еще одного посещения посольства США.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Посещение США — недостаточно веская причина для еще одного посещения посольства США.
AVK>Ну, кто хочет, тот получает, а кто не хочет — ищет причины этого не делать.
AVK>P.S. С недавнего времени посетить посольство нужно только один раз при получении первой визы. Да и собеседования стали намного проще и быстрее.
Да они и были недолгими. Во второе посещение посольства я услышал из окошечка одну-единственную фразу: "У вас же ничего не изменилось", после чего мне вернули паспорт. До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?
LL>> До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?
AVK>Доходы, недвижимость, поездки за границу.
Елы-палы. Ну поездки за границу тогда изменились, Шенгенская виза в паспорте была. Недвижимость — как у меня была квартира, так и осталась. Зарплата несколько выросла, но сам понимаешь — не в сто же раз, и не в 2 даже. Выходит, в Штаты мне поехать не судьба в принципе. Ну, как я писал, и хрен с ним, не причина для расстройства.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
AVK>>>P.S. С недавнего времени посетить посольство нужно только один раз при получении первой визы. Да и собеседования стали намного проще и быстрее.
LL>>Да они и были недолгими. Во второе посещение посольства я услышал из окошечка одну-единственную фразу: "У вас же ничего не изменилось", после чего мне вернули паспорт. До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?
IS>а кроме паспорта в окошечко что-нить сувалось?
Дык. Бумажки всякие, типа там справки про з/п, билеты туда-обратно, факс о бронировании гостиницы, еще куча бумаги на всякий случай, как наставляли добрые товарищи, я уж и не помню все, что там было. Давно потому что.
__>есть гражданская жена
В РФ понятие "гражданский брак" больше не имеет смысла и юр. силы никакой. И уже давно, кстати...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
C>В России в настоящее время гражданский брак является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС независимо от места жительства любого из будущих супругов. Поэтому большинство российских конфессий для заключения брака по религиозным обрядам требуют обязательной регистрации брака в ЗАГСе.
Это всё домыслы представителей конфессий. В РФ есть просто брак, который в ЗАГСе регистрируют...
Когда-то понятие "гражданский брак" обозначало незарегистрированную семейную жизнь. При доказательстве сего факта можно было добиться правовых последствий. Теперь нельзя...
А ты правда думаешь, что когда топикстартер написал "есть гражданская жена с ребёнком", то они имел в виду, что они в состоят в браке, но не венчаны?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском