Re[3]: Мотивация отвечающих на форумах
От: Someone88  
Дата: 30.04.09 07:06
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, x64, Вы писали:

S>>Мля. Люди даже тут пытаются бабло срубить.

x64>Во-первых, непонятно почему это вызывает у тебя такую негативную реакцию? Не хочешь — не плати, не заставляет же никто. Хотя с другой стороны, если реально нужна помощь — почему бы и не заплатить, ведь это поможет заработать тебе ещё больше денег, — в качестве аналогии можно привести аутсорсинг и субподряд, если угодно. Во-вторых, почему именно "тут"? Я говорю о форумах вообще. Это по моему мнению — реально стереотип и ничего больше. Почему-то люди привыкли, что на форумах общение может быть только бесплатным. Почему? Непонятно. Ну вот, например, что я выудил недавно в сети — www.experts-exchange.com:

Аутсорсинг и субподряд это готовые решения и сопровождения, на форумах таким не занимаются.
Форумы это есть форумы. Люди тут собираются не только, что то узнать но и просто пообщаться. А если платиш деньги это уже сервис.
Ну experts-exchange.com давно известно, только ты хоть раз воспользовался этим сайтом?? Там ответили на то, чего не ответили бы тут??

x64>Вкратце, я посмотрел немного ветки "вопрос-ответы", и могу сказать, что хотя ответы там не блещут профессионализмом мирового масштаба, да и вопросы не сравнятся с теми, которые периодически возникают на просторах RSDN, тем менее вот несмотря на это всё ответы там по существу, без флейма и таки помогают решить проблемы других IT-related people. И я подумал — почему б не скрестить удобство и атмосферу RSDN с возможностью задавать платные вопросы? Представьте: что всё тоже самое, те же форумы, как на RSDN, те же может быть даже люди, те же вопросы и те же ответы, но + ещё одна кнопочка на панели. Всего одна кнопочка, позволяющая задать тот же самый вопрос, но получить на него чёткий и 100% достоверный ответ (за плату, конечно, 1 у.е. например, ну зависит от вопроса, конечно). Why not, блин. 21 век ж и всё такое. RSDN лет 10 был тем чем он есть, но пора идти дальше. Впрочем, это не обязательно должен быть RSDN, — есть мысли сделать собственный сервис.

Удобство и атмосферу сразу же убьет коммерческая основа. Может грубая аналогия, но секс за деньги и секс для души. Разницу чувствуешь??
Мне вот например флейм позволяет узнать многое новое. Вместо конкретного ответа, люди могут порекомендовать что то более дельное. Спор тоже иногда наводит на интересные мысли.
А при чем 21 век?? Теперь все должно стать платным чтоли??

x64>Короче, конструктивная критика приветствуется, орать "мля" ни к чему.

Когда орут восклицательные знаки ставят.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.