Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала"
а можно я на весь мэйн поставлю блок тру-кэтч на все исключения и формально она уменя никогда падать не будет?
Re: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не па
C>То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала"
Такая программа будет неким сферическим конём в вакууме.
Потому что ни одна программа не является полностью независимой.
Jane
Re[2]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не
C>>То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала" N_>а можно я на весь мэйн поставлю блок тру-кэтч на все исключения и формально она уменя никогда падать не будет?
А я на нее CreateRemoteThread натравлю, которая исполнит ReportFault, и заберу квартиру
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
хотите решить свой желищный вопрос?
Полезность программы обратнопропорциональна количеству багов.
А сгенерить да хоть 10000 строк практически на любом языке таких, чтобы не падало и делало что-то бесполезное как нефиг делать. Примеры приводить не буду — лень.
У мя была одна такая, примерно 800 строк — до 1000 не добирает.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>>То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала"
_J_>Такая программа будет неким сферическим конём в вакууме. _J_>Потому что ни одна программа не является полностью независимой.
Не всегда, я в свое время писал софт который грузился прямо в память процесоора и начиналось его выполнение с адреса 0х0. Квартиру ставить не стал бы, но когда все это добро ушло в производство, замечаний по надежности не было, была только подгона под различные входящие данные. Еще один пример, GSM кодеки, для которых существуют тестовые вектора проверяющие практически каждый if на граничные условия, а сложения на переполнения сверху, снизу, равенство максимуму разрядной сетки и т.д. Там написать глючную программу, которая выдаст правильные тестовые результаты можно, наверное, только умышленно.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
C>>>То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала" N_>>а можно я на весь мэйн поставлю блок тру-кэтч на все исключения и формально она уменя никогда падать не будет? O>А я на нее CreateRemoteThread натравлю, которая исполнит ReportFault, и заберу квартиру
А я приложу к ней лицензионное соглашение, в котором будет описано, как ее можно использовать
C>>То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала"
Au1>Полезность программы обратнопропорциональна количеству багов. Au1>А сгенерить да хоть 10000 строк практически на любом языке таких, чтобы не падало и делало что-то бесполезное как нефиг делать. Примеры приводить не буду — лень.
Типа
У этой программы целых три функции.
1) Она хавает CPU. Полезно как тулза для стресс тестирования другого софта в условиях недостатка ресурсов (схаванный CPU).
2) Она греет комнату. Полезно если греть больше нечем.
3) Она жрет электроэнергию. Например поможет по быструхе разрядить батарею ноута чтобы ее потом заряжать с нуля — для батарей это полезно.
А такая длинная — чтобы антивирусы не посчитали что программа слишком маленькая чтобы быть не вирусом
Re[4]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не
C>>>>То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала" N_>>>а можно я на весь мэйн поставлю блок тру-кэтч на все исключения и формально она уменя никогда падать не будет? O>>А я на нее CreateRemoteThread натравлю, которая исполнит ReportFault, и заберу квартиру M>А я приложу к ней лицензионное соглашение, в котором будет описано, как ее можно использовать
А я скажу что я не виноват, это какой то злобный вирус
Re[5]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
M>>А я приложу к ней лицензионное соглашение, в котором будет описано, как ее можно использовать O>А я скажу что я не виноват, это какой то злобный вирус
Ну тогда я скажу, что и квартирка пойдет этому вирусописателю
Re[6]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не
M>>>А я приложу к ней лицензионное соглашение, в котором будет описано, как ее можно использовать O>>А я скажу что я не виноват, это какой то злобный вирус M>Ну тогда я скажу, что и квартирка пойдет этому вирусописателю
Ну вот и замечательно
Я с ним обязательно предварительно подружусь
Re[5]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не
у меня есть программа , падение которой дороже нескольких квартир . ммм нескольких десятков квартир.
что ставите в ответ ?
зы — как в анеке — сядете ли вы в самолет со своим софтом — 1% да 20 нет 79% да — потму что не взлетит
Напугали ежа
Половина перловых скриптов, если не рефакторить вовремя на модули (что делают только мега-дисциплинированные перловоды), разрастается и до тысячи и больше...
O>>А я скажу что я не виноват, это какой то злобный вирус N_>ну так вирусы — это проблема пользователя, а не разработчиков программ
А почему это? Вы обещали что ваша программа — не упадет. Если вы обещаете что программа не упадет при условии работы в каком то строго опреленном софтовом окружении — это совсем другая формулировка. В таком случае я облучу планку память рентгеновским излучением
Re[7]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не