Куда уехать в теплые края?
От: Tekk  
Дата: 06.09.09 11:17
Оценка:
В общем, положение такое. У меня хронический бронхит, и становится постоянно хуже. Мысль о наступающей зиме приводит меня в ужас (а живу я сейчас в Новосибирске).
Посоветуйте, куда уехать? Требуется — теплый климат (это обязательно), но без сырости. Запредельная жара от 35 тоже не подойдет. Нормальные условия жизни, не какой-нибудь Зимбабве.
Работать буду наверно удаленно, так что местный рынок труда не особо важен. Получение визы — по возможности быстро, в пределах 2-3 месяцев.
Re: Куда уехать в теплые края?
От: kero Россия  
Дата: 06.09.09 11:23
Оценка: :))
Здравствуйте, Tekk, Вы писали:

T>В общем, положение такое. У меня хронический бронхит, и становится постоянно хуже. Мысль о наступающей зиме приводит меня в ужас (а живу я сейчас в Новосибирске).

T>Посоветуйте, куда уехать? Требуется — теплый климат (это обязательно), но без сырости. Запредельная жара от 35 тоже не подойдет. Нормальные условия жизни, не какой-нибудь Зимбабве.
T>Работать буду наверно удаленно, так что местный рынок труда не особо важен. Получение визы — по возможности быстро, в пределах 2-3 месяцев.

Ялта (выбор доктора Чехова)?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[2]: Куда уехать в теплые края?
От: Kaifa Россия  
Дата: 06.09.09 11:25
Оценка:
K>Ялта (выбор доктора Чехова)?

это там зимой не влажно?
Дата: 06.09.09 11:31
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

А как там зимой?
И еще цены и местные жители — как там с ними? На курортах с этим обычно проблемы.
От: vitasr  
Дата: 06.09.09 11:36
Оценка:

T>В общем, положение такое. У меня хронический бронхит, и становится постоянно хуже. Мысль о наступающей зиме приводит меня в ужас (а живу я сейчас в Новосибирске).

T>Посоветуйте, куда уехать? Требуется — теплый климат (это обязательно), но без сырости. Запредельная жара от 35 тоже не подойдет. Нормальные условия жизни, не какой-нибудь Зимбабве.

канары: зимой +21, летом +28
еще с мальтой вариант интересный есть
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 06.09.09 11:37
Оценка: :)
Конечно же это ТАЙЛАНД
Дата: 06.09.09 11:37
Оценка:
Здравствуйте, vitasr, Вы писали:

V>канары: зимой +21, летом +28

V>еще с мальтой вариант интересный есть

И что нужно, чтобы туда попасть?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 06.09.09 11:50
Оценка:

T>Работать буду наверно удаленно, так что местный рынок труда не особо важен. Получение визы — по возможности быстро, в пределах 2-3 месяцев.

В Чехию или Словакию. Там зимы мягкие.
Make flame.politics Great Again!
Re[3]: Куда уехать в теплые края?
Дата: 06.09.09 11:55
Оценка:
T>А как там зимой?
T>И еще цены и местные жители — как там с ними? На курортах с этим обычно проблемы.

питерскую погоду в октябре-ноябре представляешь? примерно также
Дата: 06.09.09 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Конечно же это ТАЙЛАНД

обратно — влажно. разве что самый север
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 06.09.09 11:56
Оценка:

T>Здравствуйте, vitasr, Вы писали:

V>>канары: зимой +21, летом +28

V>>еще с мальтой вариант интересный есть

T>И что нужно, чтобы туда попасть?

Много денег.
Make flame.politics Great Again!
Re[4]: Куда уехать в теплые края?
Дата: 06.09.09 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>питерскую погоду в октябре-ноябре представляешь? примерно также

Если температура ниже 10 и влажно — тогда нафиг. Это будет еще хуже чем в Сибири.
Re[5]: Куда уехать в теплые края?
Дата: 06.09.09 12:11
Оценка: 2 (1)

T>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>питерскую погоду в октябре-ноябре представляешь? примерно также

T>Если температура ниже 10 и влажно — тогда нафиг. Это будет еще хуже чем в Сибири.

http://pro-krym.ru/?/weather/
От: MachoMuchacho  
Дата: 06.09.09 12:19
Оценка: 5 (3)

очевидно, надо из зимы ехать в лето

Чили, Вальпараисо + Винья дель Мар = относительно дешевые курортные города с хорошей инфраструктурой, населенные в том числе и американскими пенсионерами, на границе 2х климатических поясов, еще немного к северу и начинается самая сухая пустыня мира — Атакама
туристическая выдается на месяц, делается полтора месяца, после приезда надо продлять, разовое продление на 3 месяца, продлять можешь сколько хочешь (насколько знаю)
в Вальпараисо квартиры по 500 баксов в месяц, в Винья дель Мар наверное подороже, поскольку более курортный городишко

климат смотрите здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Valparaiso
http://en.wikipedia.org/wiki/Viña_del_Mar,_Chile

Чили — самая развитая страна Латинской Америки
уровень жизни, как в крупных городах провинциальной России, со своими нюансами конечно

вроде все, как вы и хотели

одна лишь проблема, авиабилет = около 2000 баксов

съездите — расскажете, как было
От: Webcoder75 http://crowd-works.com
Дата: 06.09.09 12:25
Оценка:

Возможно турция — хороший выбор. По крайней мере еда и жилье очень дешевые там (у многих россиян там квартиры, может быть с кем-то даже удастся договориться за символическую плату — в качестве сторожа). Что там с инетом — не знаю правда..

А квартира там года 2 назад стоила 6килобаксов (купить на всю жизнь!) с мебелью.
http://www.Crowd-Works.com — Опроси буржуев про сайт, слоган, название, лого своего продукта за копейки
Re[6]: Куда уехать в теплые края?
Дата: 06.09.09 12:26
Оценка:

K>http://pro-krym.ru/?/weather/

Тогда этот вариант не подходит...
Дата: 06.09.09 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Webcoder75, Вы писали:

W>Возможно турция — хороший выбор. По крайней мере еда и жилье очень дешевые там (у многих россиян там квартиры, может быть с кем-то даже удастся договориться за символическую плату — в качестве сторожа). Что там с инетом — не знаю правда..

W>А квартира там года 2 назад стоила 6килобаксов (купить на всю жизнь!) с мебелью.

в этом регионе зима = дожди
см климат здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Antalya
Дата: 06.09.09 17:12
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

V>>>канары: зимой +21, летом +28

V>>>еще с мальтой вариант интересный есть

T>>И что нужно, чтобы туда попасть?

TSP>Много денег.

билет на канары можно взять где-то за 500 евро (если поискать, например через европу и прокинуть зажратых российских авиаперевозчиков, то и дешевле). Жизнь там подешевле московской, место отличное. Аренда приличной квартиры с видом на океан — как за паршивую московскую хрущевку. жратва и прочее — на уровне москвы, может подешевле. Электроника всякая — дешевле (вообще там налоговые льгты, нет НДС и все такое). Это Тенерифе. Если взять какую-нить фуэртевентуру — так и совсем коммунизм. Визовые вопросы — наверное сложно, но можно (это испания), не знаю, для меня неактуально.
Дата: 07.09.09 05:06
Оценка:
Здравствуйте, vitasr, Вы писали:

V>Визовые вопросы — наверное сложно, но можно (это испания), не знаю, для меня неактуально.

Получение визы — это как раз самая интересная часть вопроса.
Дата: 07.09.09 05:09
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>В Чехию или Словакию. Там зимы мягкие.

Пишут про получение постоянной визы в Чехию через регистрацию фирмы. Насколько это близко к реальности, какие подводные камни?
Я правильно понимаю, что это также дает право на въезд в другие шенгенские страны?
От: azzx Россия  
Дата: 07.09.09 05:25
Оценка:

М.б. Эквадор? Наткнулся тут недавно на ЖЖ одного человека — http://ecuared.livejournal.com/ . Самому бы туда на пару месяцев... А то что-то не отдыхал я как следует уже очень давно.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 07.09.09 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Конечно же это ТАЙЛАНД

Только нужно предупредить, что в Таиланде много азиатов...
А так, для Чианг-Мая: дом в 15 минутах или приличная квартира в городе — 8000 рублей, еда дешёвая и вкусная, медицина так себе, климат замечательный ( если любишь тепло ), дороги — замечательные. С визой можно разобраться по всякому в зависимости от сроков.

С другой стороны:
— в сушки тут кладут крабовые палочки везде где мы видели!
— нормальных стейков нет как класса
— сыр от 800р
(это то на чём я буду отрываться когда в Питер вернусь...)
Нужно разобрать угил.
Дата: 07.09.09 06:02
Оценка: 1 (1)
NBN>- в сушки тут кладут крабовые палочки везде где мы видели!
суши — это японское говно (с)Адреналин 2
От: Antidote  
Дата: 07.09.09 06:34
Оценка:

Ну конечно же в Австралию
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 07.09.09 06:38
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

KA>>Конечно же это ТАЙЛАНД

По влажности может не подойти.

NBN>Только нужно предупредить, что в Таиланде много азиатов...

NBN>А так, для Чианг-Мая: дом в 15 минутах

От метро?

Fuji?

NBN>- нормальных стейков нет как класса

Sizzler?
Хотя, конечно, хорошие стейки только аргентинские, а за ними надо в КЛ ехать хотя бы.

NBN>- сыр от 800р

Makro?
Дата: 07.09.09 06:46
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>По влажности может не подойти.

NBN>>Только нужно предупредить, что в Таиланде много азиатов...

NBN>>А так, для Чианг-Мая: дом в 15 минутах

DM>От метро?

От квадрата. У нас такой знакомая семья снимает, правда на большой срок.

NBN>>- в сушки тут кладут крабовые палочки везде где мы видели!

DM>Fuji?

Это то что у аэропорта? Далековато

NBN>>- нормальных стейков нет как класса

DM>Sizzler?
Не понравилось? Хочу в родной Стейкхаус

NBN>>- сыр от 800р

DM>Makro?
Байки слышал, но так и не добрался
Нужно разобрать угил.
От: PKz Россия  
Дата: 07.09.09 06:49
Оценка:
NBN>А так, для Чианг-Мая: дом в 15 минутах или приличная квартира в городе — 8000 рублей
Это, я так понимаю, в неделю?

NBN>медицина так себе

А можно подробнее? С какой частью медицины познакомился? Вообще интересно как со стоматологией и экстренные службы: аппендицит, холецистит, после ДТП... (всяко в жизни бывает ).

Еще у меня с Таиландом негативные ассоциации после передачи про тюрьму, где сидят представители со всего Мира за транспортировку наркоты. Туда, видимо, выгодно наркоту возить . Их в аэропорту ловят и в тюрьму пожизненно (если мне память не изменяет). В связи с этим интересует вопрос не подбрасывают ли там наркоту, чтобы план выполнять?
Дата: 07.09.09 06:52
Оценка:

NBN>Только нужно предупредить, что в Таиланде много азиатов...

Кто бы мог такого ожидать?
Описание про климат мне не нравится, жарко и сыро. А если там вдобавок кондиционеры любят, то это верный ппц моим легким.
Дата: 07.09.09 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ну конечно же в Австралию

Визу получать очень долго... разве нет?
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.09.09 07:06
Оценка:

A>Ну конечно же в Австралию

Тсссс!! Тут же все плохо! Уже 28 постов и никто даже не заикнулся!
Дата: 07.09.09 07:12
Оценка:

T>Описание про климат мне не нравится, жарко и сыро.

Ну мне тепло нравится (тут сейчас не жарко), а на счёт сырости — я её не ощущаю вообще, мне не кажется что тут сыро.

T>А если там вдобавок кондиционеры любят, то это верный ппц моим легким.

Кандеи любят — это да. Бывает едешь в такси, за окном пасмурно, внутри холодно и промозгло. Полное ощущение что ты в Питере А потом выходишь — и тебя начинает жарить со всех сторон

Ещё они любят напитки со льдом, а меня от льда уже мутит... Вроде как наелся чего-нибудь огненного до отвала, а тебе приносят чай со льдом, кофе со льдом или шейк — тоже со льдом. Мы почти всегда просим напитки безо льда, но у них это, видимо, вызывает разрыв шаблона и результат иногда непредсказуем — могут принести стакан со льдом и напиток отдельно, могут принести другой напиток — типа какао вместо кофе и т.п.
Нужно разобрать угил.
Дата: 07.09.09 07:15
Оценка:

NBN>Кандеи любят — это да. Бывает едешь в такси, за окном пасмурно, внутри холодно и промозгло. Полное ощущение что ты в Питере А потом выходишь — и тебя начинает жарить со всех сторон

Тогда нафиг-нафиг
От: bkat  
Дата: 07.09.09 07:16
Оценка:

T>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Ну конечно же в Австралию

T>Визу получать очень долго... разве нет?

Ну и что?
Туда, куда легко получать, скорей всего ты и не захочешь.

Кстати, при правильном подходе твои проблемы со здоровьем скорей всего решаются и в Сибире.
Ты спортом, к примеру, занимаешься?

Со слабым здоровьем в какой-нибудь недоразвитой стране
можно запросто окончательно загнуться...
Дата: 07.09.09 07:28
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Туда, куда легко получать, скорей всего ты и не захочешь.

Мне пока вариант с Чехией нравится. Без особого гемора с визой (вроде), мягкий климат, нормальный уровень жизни.
Еще Чили или Аргентина выглядят интересно, только далеко очень

B>Кстати, при правильном подходе твои проблемы со здоровьем скорей всего решаются и в Сибире.

Так обычно говорят люди, которые никогда серьезно не болели.

B>Ты спортом, к примеру, занимаешься?

В тренажерном зале, несколько лет. Но это не помешало резкому ухудшению.
Дата: 07.09.09 07:31
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>А так, для Чианг-Мая: дом в 15 минутах или приличная квартира в городе — 8000 рублей
PKz>Это, я так понимаю, в неделю?
Не, в месяц. Конкретно мы снимаем трёшку за 15 + ~1400 коммунальные платежи, включая галимый инет и фитнесс. Но тут были оговорки — искали не мы, быстро и рядом с работой. А искать что-то подешевле — лень

NBN>>медицина так себе

PKz>А можно подробнее? С какой частью медицины познакомился? Вообще интересно как со стоматологией и экстренные службы: аппендицит, холецистит, после ДТП... (всяко в жизни бывает ).
На счёт медицины я мог погорячиться. У нас у ребёнка было небольшое воспаление — отвезли к доктору (Chiang Mai Ram, вроде как цивильная клиника), тот с наших слов записал симптомы и прописал лекарства (2 антибиотика и обезболивающее, из которых мы применили только один антибиотик в виде мази). Т.е. ребёнка даже не посмотрел.
Плюс я недавно ходил к стоматологам, они зарядили килобакс за то чтобы сделать один зуб (нужно одеть коронку). Я решил, что лучше в Питере сделаю когда вернусь, а пока антисептиками обойдусь.

PKz>Еще у меня с Таиландом негативные ассоциации после передачи про тюрьму, где сидят представители со всего Мира за транспортировку наркоты. Туда, видимо, выгодно наркоту возить . Их в аэропорту ловят и в тюрьму пожизненно (если мне память не изменяет). В связи с этим интересует вопрос не подбрасывают ли там наркоту, чтобы план выполнять?

Без понятия, не сталкивался. Общее ощущение, что полиция и чиновники тут значительно более адекватны, чем у нас.
Нужно разобрать угил.
Дата: 07.09.09 08:03
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>Тсссс!! Тут же все плохо! Уже 28 постов и никто даже не заикнулся!
L>

просто это дорого, как по перелету, так и по стоиомости жилья
и по получению виз на длительный срок это сложно наверняка
а речь идет не об иммиграции, а поездке на зиму
Дата: 07.09.09 08:17
Оценка:

T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Туда, куда легко получать, скорей всего ты и не захочешь.

T>Мне пока вариант с Чехией нравится. Без особого гемора с визой (вроде), мягкий климат, нормальный уровень жизни.

T>Еще Чили или Аргентина выглядят интересно, только далеко очень

Ну попробуй Чехию...
Только пока сам не попробуешь, не слушай других, которые говорят, что это легко.
Если ты не денежный мешок, то в Европу легко не будет.
В Европу будет либо тяжело, либо очень тяжело.
Легко только по рабочей визе, если у тебя уже есть контракт с фирмой.

B>>Кстати, при правильном подходе твои проблемы со здоровьем скорей всего решаются и в Сибире.

T>Так обычно говорят люди, которые никогда серьезно не болели.

У меня были очень серьезные проблемы со здоровьем.
По нескольку месяцев из больницы не вылезал.
Тоже, кстати, с легкими и бронхами.
Я знаю о чем говорю.

Климат в Сибири, кстати, не самый плохой.
Сравни с Питером или Владом. Вот там полная жопа для тех, у кого бронхиты и гаймориты.
Во Владе, к примеру, сибирские здоровяки загибаются за пару месяцев.
Не все конечно, но сам таких лично знаю.
Но Россия большая и в ней можно без проблем найти подходящее по климату место.
Предположу, что если отъедешь чуть дальше от Обского моря, то станет легче.
Но подозреваю, у тебя проблема не только с климатом.
От: Erop Россия  
Дата: 07.09.09 08:23
Оценка:

В Израиль визы не нужны, если там же не работать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 07.09.09 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Tekk, Вы писали:

T>>Работать буду наверно удаленно, так что местный рынок труда не особо важен. Получение визы — по возможности быстро, в пределах 2-3 месяцев.

E>В Израиль визы не нужны, если там же не работать...

там та же фигня зимой, что и в Турции = дожди
Дата: 07.09.09 08:43
Оценка:

B>Только пока сам не попробуешь, не слушай других, которые говорят, что это легко.

Конечно. А какие самые вероятные проблемы?

B>Но Россия большая и в ней можно без проблем найти подходящее по климату место.

Россия большая, а поехать некуда. Жить в российской глубинке — удовольствие сильно ниже среднего.

B>Но подозреваю, у тебя проблема не только с климатом.

Естественно. У меня с раннего детства эта проблема, просто сейчас опять стало хуже. Слабое от природы здоровье, плюс чудэсная экология Кузбасса и лучшая в мире советская медицина.
Дата: 07.09.09 08:44
Оценка:
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>а речь идет не об иммиграции, а поездке на зиму

Скорее — об иммиграции. Возвращаться в Сибирь я особого смысла не вижу.
Дата: 07.09.09 09:14
Оценка:

T>Пишут про получение постоянной визы в Чехию через регистрацию фирмы. Насколько это близко к реальности, какие подводные камни?

У меня знакомые так пытались читить. Успех очень переменный...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 07.09.09 09:23
Оценка:

E>Здравствуйте, Tekk, Вы писали:

T>>Пишут про получение постоянной визы в Чехию через регистрацию фирмы. Насколько это близко к реальности, какие подводные камни?

E>У меня знакомые так пытались читить. Успех очень переменный...

Эти знакомые скорей всего не программисты. Я прав?
Дата: 07.09.09 09:24
Оценка:

E>У меня знакомые так пытались читить. Успех очень переменный...

Больше подробностей, плз. Если верить тому, что пишут — это полностью законно.
Re[3]: Израиль -- он большой, но узкий ;)
Дата: 07.09.09 09:26
Оценка:

MM>там та же фигня зимой, что и в Турции = дожди

Что и в пустынях тоже?..
Re[7]: Куда уехать в теплые края?
Дата: 07.09.09 09:26
Оценка:

B>>Только пока сам не попробуешь, не слушай других, которые говорят, что это легко.

T>Конечно. А какие самые вероятные проблемы?

Такую визу, как ты хочешь, просто так не дадут.

Во всех странах типы виз примерно одинаковые:
1) туристическая виза. Не дает права жить в стране и тем более работать.
2) так называемая "рабочая" виза. Дают только если уже есть контракт с фирмой.
3) виза инвестора. Дают по конкертный бизнес план при условии,
что ты инвестируешь довольно большую сумму и создаешь рабочие места для местных.

Чем цивилизованнее страна, тем лучше там исполняются законы и меньше возможностей для сомнительных комбинаций.
С латинской америкой возможно и пройдет вариант уехать как турист
и остаться там нелегально, наплевав на местные законы.
С Чехией уже не уверен, потому что они в ЕС, да и вообще более законопослушные, чем латиноамериканцы.
В Европе нету стран, которые дают просто так пожить в стране не имея для того веских причин.
Просто "хочу" — это не причина.

В общем если ты просто так пойдешь в чешское посольство и попросишь визу
на пожить и поработать там, то с тобой даже разговаривать не будут.
И самый быстрый и надежный вариант — это как раз стандартный процесс, типа как в Австралию.
Но за 2-3 месяца такие вещи естественно не делаются.
Если не готов на это потратить год-два, то лучше и не начинай...
Дата: 07.09.09 09:27
Оценка:

B>Эти знакомые скорей всего не программисты. Я прав?

семья. программист и водитель
Дата: 07.09.09 09:28
Оценка:

T>Больше подробностей, плз. Если верить тому, что пишут — это полностью законно.

Иногда дают бизнес-визу надолго, а иногда не дают. И тогда и простую хрен-получишь...
От: TMU_1  
Дата: 07.09.09 09:33
Оценка:
NBN>С другой стороны:
NBN>- нормальных стейков нет как класса
NBN>- сыр от 800р
NBN>(это то на чём я буду отрываться когда в Питер вернусь...)

А что ж тогда дешевое? Фрукты?
Дата: 07.09.09 09:35
Оценка:

E>семья. программист и водитель

В смысле программистка и водитель?
Дата: 07.09.09 09:39
Оценка:

E>Иногда дают бизнес-визу надолго, а иногда не дают. И тогда и простую хрен-получишь...

То есть фирма регистрируется, а визу все равно не дают? А с какой формулировкой отказывают? И где про это можно почитать?
Дата: 07.09.09 09:41
Оценка:

B>В смысле программистка и водитель?

какая разница?
Re[8]: Куда уехать в теплые края?
Дата: 07.09.09 09:44
Оценка:

B>В Европе нету стран, которые дают просто так пожить в стране не имея для того веских причин.

Остается только удивляться, как туда просачиваются все эти арабы которые жгут машины и режут баранов на лестничных площадках

B>Если не готов на это потратить год-два, то лучше и не начинай...

Запросто, если это того стоит. Но сначала хочется попробовать и посмотреть своими глазами. А туристическая виза какими сроками ограничивается?
Дата: 07.09.09 09:49
Оценка:

T>То есть фирма регистрируется, а визу все равно не дают? А с какой формулировкой отказывают? И где про это можно почитать?

Не знаю где. У меня есть знакомые которые вот так же, как ты почитали, замутили фирму в Ч. типа чтобы визой разжиться, а им визу не дали. И туристическую теперь не дают... Они думают, что фирму посчитали фиктивной, хотя она даже реальной экономической деятельностью занимается -- сдаёт в аренду недвижимость...
Дата: 07.09.09 09:56
Оценка:

E>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>В смысле программистка и водитель?

E>какая разница?

Есть разница.
Мужики программисты едут нормально по рабочим визам.
Так проще и надежнее.
У женщин, к сожалению, шансов уехать по рабочей визе намного меньше.

В общем похоже я прав
От: anonim_44ax  
Дата: 07.09.09 09:58
Ага, вам возможно придется продать почку, чтобы там прожить
Ну, или стать классиком русской литературы
Re[9]: Куда уехать в теплые края?
Дата: 07.09.09 10:02

B>>В Европе нету стран, которые дают просто так пожить в стране не имея для того веских причин.

T>Остается только удивляться, как туда просачиваются все эти арабы которые жгут машины и режут баранов на лестничных площадках

Многие из этих арабов (вернее их родители) приехали лет 20-30 назад, когда в Европе
были нужны рабочие руки в больших количествах.
Германию думаешь кто восстановил? Турки в том чисте.

Сейчас в Европу перебираются нелегально потом прося убежище.
Кого-то потом отправляют обратно. Многие остаются.
Можешь тоже придумать какую-нибудь историю, типа тебя угнетают по религиозным убеждениям.
Шансы нулевые, но с пол годика в лагере для беженцев с неграми в одной комнате пересидеть получится
Re[10]: Куда уехать в теплые края?
Дата: 07.09.09 10:06
Оценка:

B>Можешь тоже придумать какую-нибудь историю, типа тебя угнетают по религиозным убеждениям.

B>Шансы нулевые, но с пол годика в лагере для беженцев с неграми в одной комнате пересидеть получится

Спасибо, не надо
Дата: 07.09.09 10:54
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

NBN>>С другой стороны:

NBN>>- нормальных стейков нет как класса
NBN>>- сыр от 800р
NBN>>(это то на чём я буду отрываться когда в Питер вернусь...)

TMU>А что ж тогда дешевое? Фрукты?

Ну простая еда дешёвая — всякие комбинации риса, лапши, мяса, креветок, тофу, овощей и травы = 25-30р (довольно большая порция, мы покупаем 2 порции на 2 взрослых и 2 детей).
Местные фрукты — относительно дешёвые: ананас ~40р, маракуя 30, виноград 40-50, помидоры 40. Привозные персики — от 250
Нужно разобрать угил.
Дата: 08.09.09 00:13
Оценка:

MM>просто это дорого, как по перелету, так и по стоиомости жилья

MM>и по получению виз на длительный срок это сложно наверняка
MM>а речь идет не об иммиграции, а поездке на зиму
Хм.. туристическую визу можно сделать аж бегом, если хочется просто провести зиму в теплых краях.
Дата: 08.09.09 03:42
Оценка:

T>Запросто, если это того стоит. Но сначала хочется попробовать и посмотреть своими глазами. А туристическая виза какими сроками ограничивается?

Про Кенгуряндию.
Туристическую дают быстро, пару недель рассматривают.
Маме вообще сразу вклеили, как документы привезла. Посидела в посольстве 10 мин, они ей паспорт отдают. Она грит: чего не так? А они: всё так, уже вклеили

Виза, минимум — на 3 месяца, максимум — на год.
Дата: 08.09.09 04:28
Оценка:

L>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>Тсссс!! Тут же все плохо! Уже 28 постов и никто даже не заикнулся!
L>

Ага, мало нас тут. Некому правду рассказать
Дата: 08.09.09 04:59
Оценка: -1

T>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Кандеи любят — это да. Бывает едешь в такси, за окном пасмурно, внутри холодно и промозгло. Полное ощущение что ты в Питере А потом выходишь — и тебя начинает жарить со всех сторон

T>Тогда нафиг-нафиг

Вы хотите жару и без кондишенов? А как работать в жаре?
Как в жаркой стране их не любить? Если тока денег на них нет, тада вам в бедную страну
От: Webcoder75 http://crowd-works.com
Дата: 08.09.09 05:18
Оценка: +1

B>>В Европе нету стран, которые дают просто так пожить в стране не имея для того веских причин.

T>Остается только удивляться, как туда просачиваются все эти арабы которые жгут машины и режут баранов на лестничных площадках

B>>Если не готов на это потратить год-два, то лучше и не начинай...

T>Запросто, если это того стоит. Но сначала хочется попробовать и посмотреть своими глазами. А туристическая виза какими сроками ограничивается?

Про чешскую не знаю, а вот финские мультивизы бывают такие

* 30 дней в течение полгода
* 90 дней в течение года
* ? дней в течение 2 лет

Наверно с визами других стран тоже самое.

Финские мультивизы можно получить кажется только имея регистрацию в питере (которая не очень сложно делается, как и справка с работы в питере).

Слышал что если купить квартиру в финляднии (от $20k в хельсинки, но в деревенье наверно можно во много раз дешевле взять) то можно полгода быть в финлнядии (и по идее и в евросоюзе!) в течение года.

Рекомендую еще спросить в ru_travel в ЖЖ — уж про климат тебе очень много народу ответит.
http://www.Crowd-Works.com — Опроси буржуев про сайт, слоган, название, лого своего продукта за копейки
Дата: 08.09.09 06:42
Оценка:

A>Вы хотите жару и без кондишенов? А как работать в жаре?

А где ты увидел, что я хочу жару?
Дата: 08.09.09 13:05

A>>Вы хотите жару и без кондишенов? А как работать в жаре?

T>А где ты увидел, что я хочу жару?

Ну а тепло и в России можно найти, например — Ростов-на-Дону. Там здорово и город большой — нескучно
Ну или теплее — Пятигорск. Там, конечно, не так комфортно жить, но на зиму — то, что надо. Не обязательно жить в самом городе, вокруг много всяких станиц, где можно снять недорогое жильё. И жизнь там относительно недорогая.
От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 08.09.09 17:20
Оценка: +1 :)

K>суши — это японское говно (с)Адреналин 2

Скорее неполноценный перевод фильма Адреналин 2 на русский язык
От: flonder  
Дата: 08.09.09 22:34
Оценка:

B>>Но Россия большая и в ней можно без проблем найти подходящее по климату место.

T>Россия большая, а поехать некуда. Жить в российской глубинке — удовольствие сильно ниже среднего.

Так ты за удовольствием или выжить ? Я не пойму никак.
Дата: 09.09.09 03:21
Оценка:
U>Скорее неполноценный перевод фильма Адреналин 2 на русский язык

ты это на опер.ру скажи
Дата: 09.09.09 03:27
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Так ты за удовольствием или выжить ? Я не пойму никак.

Одно другое не исключает Если пришло время радикально менять жизнь — зачем выбирать худший из возможных вариантов?
Дата: 09.09.09 11:37
Оценка:

A>>>Ну конечно же в Австралию

A>Ага, мало нас тут. Некому правду рассказать

А как там в Кенгуряндии? Сильно жарко?
Дата: 09.09.09 13:07
Оценка:

A>>>>Ну конечно же в Австралию

A>>Ага, мало нас тут. Некому правду рассказать

T>А как там в Кенгуряндии? Сильно жарко?

там озоновые дыры и ядовитые насекомые
Дата: 09.09.09 13:29
Оценка:

A>Ну а тепло и в России можно найти, например — Ростов-на-Дону. Там здорово и город большой — нескучно

угу. очень нескучно...

зимой там походу иногда и -20 бывает. а когда не -20, то тоже мрак, постоянный гололед на улицах, которые не убирают, высокая влажность, ветер, мрак.
Дата: 09.09.09 14:37
Оценка:

T>>А как там в Кенгуряндии? Сильно жарко?

MM>там озоновые дыры и ядовитые насекомые
Пауки — не насекомые
Дата: 09.09.09 16:39
Оценка:

L>Пауки — не насекомые

Это конечно очень оригинальная трактовка.
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.09.09 16:45
Оценка: +1

L>>Пауки — не насекомые

T>Это конечно очень оригинальная трактовка.
И тем не менее, правильная.

Пауки — это класс паукообразных
Sapienti sat!
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.09.09 16:45
Оценка:

T>>>А как там в Кенгуряндии? Сильно жарко?

MM>>там озоновые дыры и ядовитые насекомые
L>Пауки — не насекомые
Но тоже ядовитые

Да, а ещё про змей забыли.
Sapienti sat!
От: Igor Sukhov  
Дата: 10.09.09 01:00
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

T>>>>А как там в Кенгуряндии? Сильно жарко?

MM>>>там озоновые дыры и ядовитые насекомые
L>>Пауки — не насекомые
C>Но тоже ядовитые

C>Да, а ещё про змей забыли.

да тут еще про Перт не рассказывали, что само по себе непорядок.
так что при кашле можно будет ссылаться на "проклятые рудники" =)
* thriving in a production environment *
Дата: 10.09.09 04:15
Оценка:

L>>Пауки — не насекомые

T>Это конечно очень оригинальная трактовка.
Тем не менее точная.
Страшная картинко по ссылке
Разве ЭТО похоже на насекомое?

Кстати, этот даже не ядовитый
Дата: 10.09.09 04:28
Оценка:

L>Разве ЭТО похоже на насекомое?

Даа, страшная зверюга
Дата: 10.09.09 05:24
Оценка:

T>А как там в Кенгуряндии? Сильно жарко?

Щас зима, вот погода: здесь
Про жарко — смотря где. Австралия не маленькая
Дата: 10.09.09 08:07
Оценка:

B>В общем похоже я прав

Ну так ведь обсуждалась тема завести бизнес, чтобы получить визу в Чехию, а не по рабочей? А топикстартер, кстати, тоже работать удалённо хотел, а не в Чехии...
Так что ты, похоже, не прав, так как офтоп...
Что касается моих знакомых, то они не хотели уехать. Они хотели иметь возможность туда свободно приезжать...
От: Мемега Литва  
Дата: 10.09.09 09:36

Если бы передо мной такой вопрос стоял, однозначно поехал бы в Грецию или Хорватию. Даже лучшев Грецию на какой-нибудь остров, например Родос.
Сам спец по бронхитам, на Родосе чувствовал себя замечательно — запах соленого Средиземного моря вперемешку с сосновым ароматом сводил с ума

Вообще заметил (для себя) — если хотя бы недели 3 провести у Средиземного моря (плаваю по 3 раза в день — до завтрака, после и перед ужином), то потом всю зиму болячки не цепляются.
memega
Дата: 10.09.09 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Мемега, Вы писали:

М>Если бы передо мной такой вопрос стоял, однозначно поехал бы в Грецию или Хорватию. Даже лучшев Грецию на какой-нибудь остров, например Родос.

А во сколько это обойдется?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.