Re[10]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без поср
От: elmal  
Дата: 11.10.09 11:26
Оценка:
Здравствуйте, vguard, Вы писали:

V>Знаю многих людей в том числе из Краснодара, которые в Москву ни за какие деньги не поедут. Многие бешеному ритму мегаполиса предпочитают, зелень, тепло, солнце, горы и море. Думаю, что гораздо комфортнее жить в Сочи например. Единственная проблема — работа. Есть вариант shareware.

Сейчас бегло посмотрел стоимость аренды и вакансии. Самая дешевая однушка была 10 000р, судя по вакансиям, программист средней приличности будет иметь аж 30 000 рублей, предположительно gross. Это если умудрится оффер получить, предположительно требования как к космонавту будут, если хочет максимальную ЗП из вилки выторговать, ладно, предположим что с зарубежным опытом возьмут (есть правда подозрения, что в Москве бы с тем же опытом мог и 90 выторговать, но предположим в Москве 65 000). Один черт треть зарплаты на аренду, итого 20 000. Итого, в Москве останется на руки 40 000, в Краснодаре 20 000. Разница в 2 раза в пользу Москвы. Море, горы и т.д — это конечно хорошо, но что-то москвичи в Краснодар не переезжают . Но ладно, предположим Море, горы и т.д — вещь необходимая, потому хочу жилье именно в Краснодаре. Работая в Краснодаре я на него хрен скоплю, потому чтоб заработать его, придется ехать в Москву, так как я заработаю на него в 2 раза быстрее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.